• 领航台长|录音
  • 查看文字
  • 返回


  • 领航台长- 2 前世今生

    师父是十地菩萨
    观世音菩萨告知同修师父的前世是金山活佛妙善法师
    师父在唐朝做过皇帝,曾经也是僧伽大师
    乘愿再来的菩萨不宜暴露身份
    师父从小一步步提升境界的分享
    师父求菩萨的往事分享

    ♪00198♪ LH2.01 台长是十地菩萨

    Wenda20120610B 07:55

    女听众:上次在群里聊,有一个修别的法门的师兄,他对咱们的法门原来不太认可,因为他有天眼的功能,他上去看了一下,他们法门的师父是三地菩萨,您是十地菩萨。那这个三地菩萨和十地菩萨的区别是什么呢?

    台长答:三地菩萨和十地菩萨差得远啦,我只能这么讲吧,虽然不应该说这种分别心的话,但是你问到知识性的,我讲给你听。观世音菩萨是十地菩萨,其他我就不讲了,要修啊修啊……能修到十地菩萨就是佛了呀(是啊,所以说别的法门的人对咱们的法门特别认可的原因是,他上去看了下,结果就说您是十地菩萨,您在天上有九朵大得不可思议的莲花)呵呵,这九朵莲花早就有了,大得不得了呢。有些事我都不愿意讲呢(但是我觉得有些话,您讲出来的话挺好的,因为我们看不到啊,您讲出来我们才知道啊)不能再讲了,呵呵……所以在人间吃苦头啊,救人要吃苦头的,没办法的哪有不付出的啊?!要救人的话一定会付出的呀(他说看到您是十地菩萨,因为原来在佛法里看到,观世音菩萨是十地菩萨,我们就明白了,就明白您和观世音菩萨的关系啦)台长上半时的节目,有个人学密宗打坐三十年,他刚刚看到台长一本书,马上看到台长的法身,之后,他眼睛闭着打坐,就看见观世音菩萨,然后下面就是台长,两个人一起去看他,跟他讲了很多话,现在他一打坐就能看见台长法身了……

     

    ♪00199♪ LH2.02 观世音菩萨告知同修台长的前世是金山活佛妙善法师

    Wenda20140511A 51:10

    女听众:一位同修在念经的时候,观世音菩萨通过意念告诉他,台长上一世是金山活佛,让他一定要跟着台长好好修。我们网上查了一下,金山活佛当时也是非常厉害的一个法师,当时在清宣统元年的时候,金山活佛就是念往生咒,也是跟现在小房子差不多,点在纸上烧的,很早很早以前就是这样的,而且那个时候的金山活佛称为妙善法师,人称金山活佛,而且金山活佛也是很厉害的,他身上很多东西都可以治病,连口水都可以治病。

    台长答:呵呵呵,最好不要讲(就是跟大家分享一下,一定要跟着台长好好地修,是真的,观世音菩萨都已经通过意念告诉同修了)你刚刚讲的时候,全部都是电波不大清楚,当时宣统年间称为妙善法师是吧?(对对对)这个就是台长告诉你们,为什么我修了这么多世的原因了——下来上去,下来上去……不断地修成正果啊,就是这个道理。

     

    ♪00200♪ LH2.03 台长在唐朝做过皇帝,曾经也是僧伽大师

    Wenda20120311B 08:38

    女听众:我去年4月份刚刚接触这个法门的时候就做了一个梦,第一个画面是好像条幅那么一个画,一个古代的诗人写了一些诗在旁边。第二个画面出现一些天兵,就是古代打仗那些兵拿着武器和彩色的旗子,前面有一个台子,皇帝站在那儿说:“姜子牙,带兵打仗。”我就醒了。我现在听台长讲座知道台长曾经也是个皇帝,我想那个时候是不是唐朝,是不是你啊?

    台长答:台长是唐朝做过一世的,而且在唐朝做过一个很大的当时他们称为“观世音菩萨”的僧伽。那你是做到唐朝了是吧?(对啊)那你看那个脸应该有点像台长的(对啊,刚开始的时候我不知道,以后看博客看多了我觉得……太好了)说明你在唐朝肯定也是学佛人!你现在弄成这个样子,我看你有好几世肯定学得不好,呵呵(可能是吧)否则你应该很好的。

     

    ♪00201♪ LH2.04 乘愿再来的菩萨不宜暴露身份

    Wenda20111223 66:48

    女听众:台长,在佛教里面是不是有一个最大的忌讳,就是佛菩萨再来不能暴露自己的身份是吧?

    台长答:这是过去。为什么呢,过去的话,因为是菩萨乘愿再来,他也是怕动人家因果,他下来之后,如果一个人是菩萨下到人间,被人家发现了之后,很多菩萨就会不能承受人间的那些名、利的利诱。菩萨如果救不好人的话,实际上他就回不了天了,是这个原因。并不是说“啊,你不能讲,讲出来就把你带走”,而是说,菩萨担心你暴露了之后,你会回不了家。就举个简单例子,你今天是李嘉诚的孩子,你要是出去,李嘉诚肯定叫他孩子“你不要说是我的孩子”,万一被人家绑架了,他回不了家了,是这个道理。所以每一个菩萨到人间来,都有他的时限的。比方说济公活佛,当年观世音菩萨妙善公主,她到了人间,也是有她的寿限的,这个是按照合理合法地走的,并不是说你一旦把菩萨的名点出来了。实际上是怕人家一知道你是活菩萨的话,你把持不住啊,你明白我意思吗?现在比方说不要说活菩萨了,就说一个通灵的人,你看大家都去找他,名啊、利啊、钱财啊,色啊,男的女的……都找他,你想想看他能把持住自己吗?(是是是,菩萨也怕这个吗?)对啊,菩萨如果万一犯点错,他是回不了天呐,又救不了人呐,所以实际上是菩萨心疼那些乘愿再来的到人间的菩萨,怕你回不了家呀,你修了这么多世,你才成为菩萨,你下来是为了做好人的。就像一个领导一样,派一个人到下面去救苦救难,救人家农村很苦的人,那个地方有瘟疫,你派一个好医生去,结果这个医生死在那里了,你说对医学界多大的损失啊!派过去人家不想让你这个医生就死在那里,就像白求恩这么好的大夫死掉了,如果他活着多好,他当时如果不死掉,不是能救更多人了吗?就是这个道理啊!所以台长为什么如履薄冰,这是我的座右铭,“学佛要如履薄冰”,就是你的脚踩在很薄的冰上,一不当心“啪”就掉下去了!(台长,随着我们跟你修行时间越来越久,越来越能感觉到体会到您内心的苦楚,真的很苦)没有办法的。有时候救的人他又不听你的,有的人嘛身上全是GUI,还要跟你闹,有的人嘛讨厌得不得了,你都不知道,他跟我讲话的时候,他的GUI直接就来找我了。你看看二、四、六的时候,台长五点钟节目还没做了,从下午两、三点钟头就开始痛了。为什么呢?因为他们身上的GUI要他们打通电话,然后台长通过广播里告诉他,你要给念多少张小房子,GUI又不能直接跟他沟通,没有这个通灵嘛,所以要台长去告诉他,必须让他电话打通,所以ta很早就到我这里来了,一来了嘛我头肯定痛了呀。唉,所以有些人不知道,还以为台长急得不得了。能不急吗?一个小孩子要闯祸,一个小孩子要出事,你说你家长会不急吗?急的才是父亲,才是母亲,马路上谁急?谁来管你?诶!不知道好坏的,现在说好话的不一定是好人呐(不过台长您放心吧,您现在的弟子里边,有很多诚心诚意一辈子跟您修心的,做观世音菩萨的千手千眼)很感恩啊,台长弘法是观世音菩萨整天在我身边帮助我的啊,否则能这么快,两三年有三百万人哪!(现在速度增长得很快)太快了,我告诉你,我都知道多少数的,等到多少数达成,可能台长……唉,我也不跟你们多讲了(台长我们知道这个数量越大,您越辛苦,您一定要保重)我知道了(我们会多多地给您放生、念大悲咒,感恩)也蛮好的。

     

    ♪00202♪ LH2.05 台长从小一步步提升境界的分享

    Wenda20151220B 34:04

    男听众:学佛修行愿力很重要,师父在这次马来西亚法会上庄严地宣布自己的宏愿,“要让全世界有缘众生都念大悲咒、心经,破迷开悟、离苦得乐”。请师父您解述一下自己在初学佛时的愿力,又是如何一步步提升到现如今的大宏愿呢,好让我们更加了解师父,提升自己的愿力。

    台长答:这位记者,我现在告诉你啊……哈哈,你现在变记者了,经常要挖台长的过去。台长现在告诉你,我小时候刚刚学佛的时候也是磕头,磕头念经呢很小,四岁左右就开始磕头,因为我们家外婆是信佛的。从小学佛的时候不懂,就知道磕个头、拜拜佛能够心想事成,那个时候就想,比方说“哎呀,要读书好,考试顺利……”就求这些事情。随着你自己智慧的增长,随着你修心不断地保持好、保护好你的根基,不做坏事,菩萨会慢慢给你很多的,因为你过去生中的根基不一样,所以菩萨给你的智慧、给你的加持也不一样。所以很小就慢慢懂得要帮助别人,我从小就有一个意念,觉得好的东西要分享,好的东西要告诉别人,我从来不小气的。这方面大家都看得出来,我什么都讲的。很多人做师父,自己的弟子、徒弟都不教的。所以人家说,“徒弟传徒弟,师父传徒弟,一代一代传下去,传到后来把师父的精华都传没了”,因为他总是要保留一点的,每个师父保留一点、每个师父保留一点,到最后徒弟学到的东西都是杂碎了,没有精华了。对不对啊?你看我教你们,我什么都不保留,你们问什么,只要我知道我全部告诉你们,这个是好的东西啊。对不对?就是这样。我觉得我小的时候根基很重要,善良,从小就知道不能杀动物,所以我从小连蚂蚁都不踩,看蚂蚁很可怜。那个时候小嘛,我经常趴在地板上看蚂蚁在那里排着队跑路,就觉得它们像人一样的,没有必要去伤害它们;看见一只小苍蝇飞在我的手上,我也不动它,就看着它,就看它的前面两个爪子不停地在抓我的皮肤,就看着它的头不停地在转动;我看见一只鸟,看见它很害怕,总怕别人再伤害它。我觉得这些都是跟人一样的,所以从小就觉得要爱护动物,不能伤害别人,所以这些实际上就是一个学佛的根基,一个基础。你有这些基础,到了后来你就会越来越懂得帮助别人,懂得让别人能够离苦得乐。随着境界的提高,那你自己本身也提高很多了。明白了吗?(明白了,谢谢师父慈悲开示)

     

    ♪00203♪ LH2.06 台长求菩萨的往事分享

    Wenda20151204 03:11

    男听众:师父,想问一下您小时候的事,您小时候家里遇到什么事情,您都是帮家人求观世音菩萨吗?

    台长答:呵呵,是啊是啊……我从小就帮家里人求,不单帮家里人求,还帮自己的外婆求。外婆腿有点不好了,就帮她求,我外婆73岁不知道74岁的时候,在马路上走被车撞了一下,到医院里一查骨头就断裂了,那个时候要给她装一根不锈钢的钉子,大概有7厘米长吧,蛮长的,当时如果要打进去的话,老人家肯定又痛了,而且又难过了,老人家就坚持,她说:“我不去做手术,又要花钱,又要承受痛苦。”那怎么办呢?她说:“我就躺在床上,我能爬起来就爬,不爬起来……”倔得很。我们全家都替她求,我是求得最厉害的。结果晚上有一天,她看见了……她当时不知道是南京菩萨嘛,后来讲给我们听是一个留胡子的老人家,她说脸瘦瘦长长、白胡子的老人家,轻轻地在她的腿上这么摸了一下,她第二天站起来走路,什么都跟没事一样的。所以这个事情,我小时候非常非常清楚的(那太好了!师父,那您家里的亲人都知道您求得很灵,都遇到事就来找您是吧?)讲老实话,小时候我也没这个感觉,我就是帮着跟着大人一起求。我反正求自己事情就很灵,我小时候每次求自己都很灵的。我就觉得一个人要相信,因为有时候你替人家求的时候,你会付出更多的真心,你会得到菩萨更多的爱心,因为菩萨看见你喜欢啊,“你看这个小孩子为了人家,他能这么着急”,“这个小孩子为了别人、邻居家的事情,他能急得不得了”,这种孩子肯定大起来是一个好孩子,大家都喜欢(是的)如果你从小就很自私,就为自己家里,那这种孩子没大出息的,成不了一个大器的,明白吗?(是的,谢谢师父慈悲开示!)



    保存本页二维码
    扫码进入