慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7262

【视频版 | 博客分享】由经常辱骂体罚变为表扬,还换了新班主任~ 孩子恶缘顺利化解!

[复制链接]
发表于 2021-8-22 19:40:12 | 显示全部楼层 |阅读模式






    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



如果不是观世音菩萨慈悲指引帮助我化解我孩子和老师之间的恶缘,真的不敢想象孩子会变成什么样子。今年4月份,孩子班级来了一位新班主任,没过几天听其他家长说这位老师品性不好,每天在课堂上发脾气骂人,还说我孩子天天被老师批评,罚站。我了解我的孩子,他平时外向爱聊天,但对每一位老师都非常尊重,见面必打招呼问好,老师们也都喜欢他。但是事情发生了我就问孩子,孩子说是的,我说为什么,他说他也不知道。


后来班主任和我沟通说孩子上课调皮扰乱课堂纪律。我问具体呢,老师说接话茬,发出怪声。随后我批评孩子为什么要这样,孩子也很无辜,也不知道为啥这样。接下来老师每天给我发信息告孩子的状,同时其他家长告诉我,孩子又被老师罚了,挨骂了。当时我听完这些特别生气,感觉这个老师就是故意针对我们家孩子的。因为之前孩子在班里都属于优秀的,孩子不可能会出现这些情况,而且以前在学校里没有任何一个老师向我反映过类似的问题。我就告诉老师,孩子以往的优良情况,同时也检讨他目前这样是不对的,我肯定会批评教育。因为罚站是在教室外面,我觉得这样会影响孩子学习课程,时间长了对孩子的身心健康也非常不利。我和老师沟通这个问题,老师非但不接受半点的沟通,第二天孩子又被罚站了短短几天,孩子已经开始连续几天做噩梦了,白天脸上没有了笑容


那段时间每次我接孩子放学的时候心里真的超级的忐忑,又担心孩子被老师罚,也担心长期这样孩子就把自己定性为差孩子或者会越来越逆反,我却无能为力,心里越想越难受,大概当妈妈的最能理解我此时的心情了。对于老师这种非理智视孩子为仇人的状态我是后来许愿念经后才慢慢明白无债不来啊,忏悔!


也许是缘分,更是菩萨慈悲我,我无意间告诉了我以前的同事这件烦恼的事。她一直跟着台长学佛,她说你给孩子念解结咒,这个问题会慢慢好转,随后我许愿给孩子和他的老师读1008遍解结咒。念诵的那几天我发现老师找孩子麻烦的情况越来越严重越来越频繁,最主要孩子的成绩也在下降。我告诉同事,她说这是业障在爆发了,你要相信菩萨,不要纠结,再许15张小房子给化解冤结,我照做了。其间我的小房子用完了,同事立刻帮忙联系我家附近的师兄。那天我带着孩子一起去放生,后来这个同修跟我说她家住哪里哪里,结果就住在我放生地方附近,说给我送过来,此时我真的非常感恩菩萨妈妈的安排。


于是我赶紧又许了21张小房子送给我孩子的要经者,念诵期间我有次晚上梦境中菩萨妈妈点化我,我孩子的事情49张小房子就能搞定,第二天我立马告诉同事这个梦境。同事说这是菩萨慈悲点化,再许49张小房子送给孩子的要经者,这个事情基本就可以圆满解决了。同事同时叮嘱我要给自己的要经者相同数目或多一点。接下来的每一天,都给自己定目标早日完成我许愿的小房子数量。之后我发现老师给我发信息的次数越来越少了,孩子也没有被批评和体罚了。其间我有不明白的地方都是同事开导我,鼓励我,让我在修行的路上越来越明白,也更加开悟了,一切都是因果,也意识到自己以前有很多不对的地方。学习师父的《白话佛法》,才明白了心经里的般若智慧,每天观自在,学会忍辱才是我们学佛人的大功德。后来我许愿放生500条鱼和49张小房子祈求大慈大悲观世音菩萨帮我安排我孩子的事情


随着我念诵张数烧送张数的增多,孩子慢慢地开始不再做噩梦对学习又开始有了乐趣,灿烂的笑容又回到了脸上甚至有一天孩子回家兴高采烈的告诉我说:“妈妈,老师今天表扬我了。”这是开始我都不敢想的事情。同时我了解到其他家长和孩子们还依然处在和老师势如水火的状态。这学期结束的时候学校通知我们下学期会换一个新的班主任,听到这个消息只有我心里知道,我要感恩观世音菩萨妈妈的慈悲帮助,感恩我的同事和免费结缘我小房子和书籍的师兄们,感恩遇到你们,才让我不再去东想西想,焦虑不安,让我正信正念好好地跟着师父修行,度自己也度有缘众生,我以后会更加努力地好好学佛念经,遇到佛法是我们最大的福报。


在此期间,有一些额外的收获和惊喜,孩子喜欢和我去放生、喜欢和师兄们一起吃素我的鼻子没有嗅觉已经七八年了念经后有一次闻到淡淡的檀香味,后来鼻子有时会断断续续闻到气味了。我和老公偶尔起争执时,马上念诵解结咒会有感觉化解。再次感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩台长,感恩一直帮助我的师兄们。我一定会完成自己许的愿,我将自己的亲身经历分享给更多的有缘众生,希望更多人看到我的分享快快地学佛修行,不要再造业作恶,希望所有看到我这篇分享的人能够珍惜佛缘,通过学佛念经改变命运。


以上分享如有不如理不如法之处,祈请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背。

感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

感恩台长!

感恩师兄们!

分享人:王同修

【网友反馈 2021-07-31】


               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-5 20:28 , Processed in 0.092269 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表