慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 2687

【博客分享】理解了师父对我们的所有要求,都是在保护我们能顺利地走向彼岸

[复制链接]
发表于 2022-1-20 16:10:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】理解了师父对我们的所有要求,都是在保护我们能顺利地走向彼岸


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


在末法时期“正”的东西一定是经得起考验的,百试百灵,所以一定要弘扬佛法。


把握当下登上法船紧跟师父一心不变——“一门精进”浅悟


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!感恩师父!感恩师兄们!


心灵法门最殊胜,心灵法门最好,现在跟着师父学心灵法门,就照着心灵法门学就好了。师父还做了一个恰当的比喻:“一门深入打井水早就吃到了,天天打井永远吃不到水的。”师父在《白话佛法》第一册第一篇也开示:“末法时期‘正’的东西一定是经得起考验的,百试百灵,所以一定要弘扬佛法。”我们的法门从开始至今,救了那么多众生的生命和慧命,这都是有目共睹的。

末法时期的传承最好的方法就是救人,我们有缘分的已经开始学佛念经了;缘分不成熟的,我们要耐心等待其开花、结果;没有缘分的我们要为他们种下一颗菩提的种子,帮他们续上这个缘分。

这就是我们佛子一条心要做的当务之急的大事。

前两天跟一个师兄交流时,才知道认识了那么久的师兄,心中有着一个非常大的心结。

她的母亲因为抑郁症跳楼身亡。她回想着自己在母亲跳楼的前一刻还劝母亲快早点回家,说完就去上班了,居然没有发现母亲的异常,等到了事件发生的时候,她已经完全崩溃了,多少年了她都不能释怀。学了我们法门之后,她才开始逐渐明白,母亲为什么会这样。这之前,她为了给母亲治病,做了各种尝试,吃药、拜庙、找通灵人等等,能想到的,能做的、不能做的都做过了,可母亲最终还是走了这条绝路。

每当她想起与母亲的最后一次交谈,真的肠子都悔青了,她跟我说如果早一点能闻到我们的法门,母亲一定会得到救助和解脱的。


想想如今的人世间,人们生存的压力这么大,心灵扭曲得这么厉害,生活当中纠结的、想不通的事情这么多,心灵如何能承受得住?封闭了的心灵很容易就会走上抑郁这条路。

如今受这种苦难的众生真的是太多了。我身边有位师兄,2017年认识她的时候,我就知道她的儿子已经有了抑郁症的倾向,可是我跟她说的时候,她并没有在意,虽然法宝已经结缘给她了,但是她没有认真念经,每当我问她的时候,她就说没有时间,结果在2020年春节前她给我打电话说他儿子犯病住院了,是暴力型精神分裂症,我当时听了很难受,我很想对她说:你为什么早不听话呢?可是听着这位师兄在不断痛苦地哭诉着的时候,我真不忍心再说她,因为此时她的心情一定是后悔到了极点。

我问她:“你真想救你儿子吗?”她说:“想。”我说:“那你能不能许愿吃全素?”她说:“只要能救儿子,我什么都能做。”从那天开始,她许了大愿,运用“四大法宝”开始了精进地修心修行。

如今已经过去一年半了,在这一年半的时间里,虽然经历了很多的艰难困苦,但现在的儿子不但自己能念小房子,还开始学《白话佛法》了,真的是法喜充满啊!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩恩师慈父!

想要打开心灵就需要配上一把打开心灵的钥匙。常言道“一把钥匙开一把锁”。我们现在已经找到了这把钥匙,为什么还要去他处求呢?


法门是通往彼岸的一条路,我们现在走的这条路只有菩萨和师父能看得通透,每一步我们该怎么走,怎么做才能顺利通畅,我们不听菩萨的,不听师父的,要听谁的呢?如果我们不一门深入地努力学习、精进修行,其实就等于给自己设置了很多的障碍,这不是自找麻烦吗?!

我之前对法门认识不足的时候,也会东看西看,对师父传导给我们的一门精进也理解不透,走了很多弯路。当我有一天突然间感悟到我们师父无量的慈悲大爱是无有能及时,我所有的心一下子全部收了回来,我发现,原来师父每天给我们的开示,其实可以回答我们心中的任何疑惑。

我理解了师父对我们的所有要求都是在保护我们能顺利地走向彼岸。我明白了师父会让我们现在就好,会让我们未来更好!

佛海浩瀚无边,我们的法船只是其中的一艘,而且是当下殊胜的一艘大船,过去、未来都不可得,现在若不把握当下,现在也会变成过去,错过了不会再来。我们既然登上了法船,就应该一心不变,扬帆起航,跟师父回天上的家。


分享中如有不如理不如法之处,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,我自己业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:默然 2021-10-07

【精彩感言摘录(六百八十) 2021-12-10】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-3 13:38 , Processed in 0.090407 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表