慈爱心灵

查看: 1850

视听【每日自修+留言板】5.12.24 起心动念即是业|第470期视频|今晚7点专题共修课件分享

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今晚7点专题共修课件分享

/fofa/rm/cxgx/cxgx89.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新 師父原音 | 视频

100 - 天下的大智慧 

—LU爷爷讲故事-第2册—

forum.php?mod=viewthread&tid=51488&extra=LI0580

点击下载视频

2020版 | 心靈 · 百科

E04梦境解梦- 02诸FO菩薩(431)

01 综合概括(54)02 释迦牟尼fo(51)

03 阿弥陀fo(11)04 斗战胜fo(16)

05 地藏王菩薩(15)06 南京菩薩(38)

07 济公菩薩(3)08 关帝菩薩(27)

09 护法神(48)......

/fofa/rm/topic/bk2020/E0402.html?klrf1672LI72Y

留言板选摘 | 关于【读《白话FF》能否消业】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51474&extra=UD7LLA

【视频版 |博客分享】所有律师都认定必输无疑的巨额债务纠纷案,“三大法宝”护我夫妻神奇化解!

forum.php?mod=viewthread&tid=51473&fromuid=42

【Video】Q&A 132. Great Compassion Water

forum.php?mod=viewthread&tid=43800&fromuid=7IL42

最新《法H開示》

人生苦难,是一架梯子

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51486&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

5.11 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=51489&page=1

昨日新发布《法H開示》

能改变自己的人,已经是个解脱之人!

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51481&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

5.15  恭迎 | 释迦牟尼佛圣诞日—— 农历四月初八 (周三) ——

可上头香(当天凌晨12点 到 凌晨2点)

- 礼FO大忏悔文当天可不超过49遍

- 自己的几种小FZ加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=40775&extra=I1Lm166e

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 1 集

/fofa/baihua/live/1.html

视频 广播讲座2020第 69 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/69.html

视频 [师父每日F言F語[136集]5.27[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=42186

白话佛法【晨修】

· 要记住,如果你不去造这个因,你不会得到这个果,你人就空了;你如果不空,就说明你心中还有很多的因缘,还有果报。

· 如果不学佛,不学法,你是走不出法门的,是走不出这个人间之法的。只有当你学佛之后,你的法缘才会产生。什么叫法缘呢?学佛法之后你和佛会产生缘分,会化解你人间的各种缘分,包括恶缘。讲过的话出门不认,就会造成这个果出来了,你只有好好地学佛学法,你才得到你的命。这是什么命啊?佛命,是佛菩萨给你的命,不是你本来有的宿命。宿命的宿,实际上就代表着一定数量,有时间的命,而菩萨给你的是无穷无尽的生命。想想看,如果你脱离六道轮回了,你不就是在天上无穷无尽了吗?你不要再六道轮回了?那就是修到有福分了。

· 从心中有佛开始修,言谈举止像佛,我们就能够成为佛。心中先要有佛、有菩萨,然后你做出来的行为,讲出来的话都像菩萨一样,那么你这个人就能成为菩萨。每当自己把握不住行为举止的时候就问问自己“我像不像菩萨?……菩萨都是想得开的,为什么我想不开?”因为你不是菩萨,但是要学菩萨。

· 真正能够开悟的人是一个智者。如果仅简简单单学一些佛教外表的东西,实际上这个人是没有开悟的

视听书【白 话·FF】6-5.成全佛性脱六道

/fofa/baihua/book/6/1/5.html?tim=17154054034

白话佛法【睡前一听】

180118 一切众生啊,如果你要进入佛的大圆觉海,“先当发愿勤修二障,障尽...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=23937

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

2-40.发菩提心,圆发三心【附18张图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=785

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】西人男士肠癌扩散,师父点拨,曾有前妻、亡母相貌、身体疾患,...

forum.php?mod=viewthread&tid=1123

【图T】中英字幕】忧郁自闭症男孩,烧送三百张小F Z之后手不抽动了

forum.php?mod=viewthread&tid=1126

【法会】师父讲笑话:产科医生的好消息与坏消息

forum.php?mod=viewthread&tid=40614

【法会】师父讲故事:一碗白米饭里的因果 —— 善有善果

forum.php?mod=viewthread&tid=40615

【节目录音精选】

吃猪肉后梦到猪是过世的姐姐投胎;连着三天晚上梦见他姐姐变成猪了,念了经文组合后,这个...

forum.php?mod=viewthread&tid=13617

如果地府批准,投胎仍可以在一个特定的时间来看她,依然可梦到;小孩呼呼大睡,睡得很沉,...

forum.php?mod=viewthread&tid=13671

男天神在众仙面前对同修忏悔,拿出一颗红宝石,说这是他的心,他会用人间的一生来还她;上...

forum.php?mod=viewthread&tid=13672

视频【师父说的那些佛陀故事】

车匿修行的故事- 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=3142

原音【法会整场】160910 休斯顿【FH音频+文字】心灵慈航齐欢呼,人间解脱来开悟 

1、人生要学会三个方法

2、人贵有三个德

3、少得少烦恼,不得不烦恼

4、什么是五福临门

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31912&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·学佛倒退、念经念不动,修行方法有误

forum.php?mod=viewthread&tid=28705&0on

·编辑并结缘给别人内容有误的佛书,业障会延续

forum.php?mod=viewthread&tid=28298&en

·目的在于帮助别人改正错误,不做揭发检举的事情

forum.php?mod=viewthread&tid=25584&2gon

法会故事】知因懂果

狗的前世

forum.php?mod=viewthread&tid=20747&fromuid=42

抢劫教堂的劫匪

forum.php?mod=viewthread&tid=20748&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦- 02诸佛菩萨(431)

01 综合概括(54)02 释迦牟尼佛(51)

03 阿弥陀佛(11)04 斗战胜佛(16)

05 地藏王菩萨(15)06 南京菩萨(38)

07 济公菩萨(3)08 关帝菩萨(27)

09 护法神(48)10 多位佛菩萨(29)

11 其他佛菩萨(135)12 假佛菩萨(4)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0402.html

【博客】师父解答来信疑惑(196)

forum.php?mod=viewthread&tid=7435

自修提升

念了600多张jw组合,只有10张给自己,结果查出乳腺癌晚期;给自己70%,给家里人30%,这样才能保...

forum.php?mod=viewthread&tid=36839

面瘫是现世报,已经受到了地府的刑罚。要好好的念经忏悔

forum.php?mod=viewthread&tid=36803

录音回顾

Zongshu20191008

年轻时有杀业,肺炎、中风,没有阳寿,很难过劫;不信的人求不灵

杂念太多,后脑勺有个灵性,要念1万遍解结咒

身体多处不好,有忧郁症;很喜欢青色,图腾是青龙

/fofa/rm/radio/201910.html#3

有声佛学问答175

94.有关上心香与上真香有何区别

/fofa/rm/175.html#94

同修分享视频

自身和孩子严重宿疾神奇痊愈 消灾解难

forum.php?mod=viewthread&tid=45678

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

16-09-19逼媳妇堕胎,媳妇自杀,儿子车祸后诽谤XLFM;判诽谤佛法僧罪过入无间熔浆地狱惩戒;你和你丈夫的车祸是天界下圣旨吩咐地府捉拿

forum.php?mod=viewthread&tid=689&extra=page%3D

【婚姻感情 · 第一册】

同修反馈摘选: 念经后男友神奇转变【如何面对恋爱中的挫折】

forum.php?mod=viewthread&tid=37200

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】93- 世界为何这般苦

forum.php?mod=viewthread&tid=48174

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 传统小食!

老北京风味驴打滚 + 沙茶&麻辣豆干

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=46922&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台秘书处的同修们,您们好!
有师兄梦见和我去放生:

梦见不知道干啥中了2000块钱,拿去放生了,我约好跟您一起,结果见面时候你在朱雀买的,我在炭市街买的[捂脸]
请问有什么寓意吗?感恩合十!

By 東方台2024年5月8日 周三 17:33

尊敬的同修您好!
梦里有明确放生金额的话,可以按照梦里的提示放生。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好:一位大连的师兄的问题:每天念诵功课经文,用于每日的开支,有人说念十几遍就可以了,这位师兄是姐妹两人每天功课除礼佛都是四十九遍或更多,这个问题困扰师兄一年多了。

By 東方台2024年5月8日 周三 17:33

尊敬的同修您好!
每个人的情况不同,功课无法一概而论,也没有“念十几遍就可以了”的说法。小咒至少21遍起,大悲咒心经如果不是初学者的话也不宜少。礼佛大忏悔文按照师父2021年的最新开示,每日功课至少7遍,功课和自修经文加起来可以不超过21遍。
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20180316 19:45 为赶念小房子减少功课,大悲咒、心经不宜少于21遍
男听众:师父帮一位同修看了图腾后,告诉这位同修要念500张小房子来消掉身上的疾病。同修因为要赶小房子,把每天功课的经文数量减少了。请问师父,在这种情况下,每天功课的数量可以减到多少?
台长答:每天的功课数量,大悲咒、心经21遍,21遍以下就不大好了(最底线就是要21遍大悲咒……)对,大悲咒、心经21遍必须要念的。7遍、9遍那是刚刚开始的人,一般像我们这些佛友不能低于21遍的(至少要21遍?)以上(请问师父,如果功课中大悲咒数量比较少,是不是没有能量支撑小房子的质量?)谁告诉你的?21遍不是能量啊?(比方说13遍呢?)13遍、14遍就不行了。21遍是个基础,要有个基础。

72、念诵经文的注意事项与简介(下)——《佛学问答 七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
71、念诵经文的注意事项与简介(上)——《佛学问答 七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
过去的因今生的缘,自己没有行动的话被人家看上了算是随缘还是造新业?是对方造业还是两个人都有业?也要念经吗?
~
Wenda20180105 49:35 不管善缘恶缘,都不能造新业

师父:你如果想了缘的话,你就要随缘。如果缘分来了,不管善缘、恶缘,你都不能去造新业,不能去成就它新的缘分。举个简单例子,今天有一个女孩子看上你了,她是来了缘的,那你呢?占人家便宜了,你又造新业了,你过去的尘缘没有了掉,你又造了新的缘了,听得懂吗?(那么可不可以……)你就对她笑笑,她对你再怎么好,你对她笑笑,买点东西送给她,然后不要理她,好了,就只能这样。你会觉得很难过、很伤心、很悲痛、很可怜,但是你要记住,你造了业之后你就会很伤心、很悲痛、很可怜、很难过。呵呵呵……听得懂吗?(是,知道了,师父)感情东西不能玩,玩了之后就玩完。

By 東方台2024年5月8日 周三 17:34

尊敬的同修您好!
如果知道对方喜欢自己,不想续缘的话,可以念经化解冤结。
特别当心自己不要传递一些不恰当的信息,很多时候自己觉得没什么,但其实还是自己惹事,就可能导致现实中的一些麻烦,或对方过世后来找,也有的还在世时对方的灵性都可能过来,无缘不来,有的是前世的一些相欠。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Shuohua】 20131129 05:22 如何化解桃花运

女听众:如果一个人命中桃花很多,要念什么经化解?最后会以怎样的方式化解掉?怎么知道我们念经会把这些烂桃花都能念掉?
台长答:很简单,首先当有桃花运来的时候,有正桃花也有偏桃花,正桃花就是这个人没结婚,来了一个人喜欢她,最近老有人喜欢她,就是正桃花;偏桃花的意思是你已经结婚了,来一个人很喜欢你,那怎么办呢?赶紧给他念心经(给对方念心经还是……)对(如果这个人还没出现,只不过是算命的人跟我们讲会有比较多的桃花的话,这种情况要怎么对症?)拼命地念经,念解结咒,这就是台长为什么叫你们虽然桃花还没起来就开始念解结咒。多念解结咒“请观世音菩萨消除我的冤结”,因为凡是他来的一定是你的冤结(就是说还没出现的时候就念解结咒,出现了再念心经给对方是吗?)对!平时就靠自己给自己多念礼佛大忏悔文,因为礼佛大忏悔文是忏悔你过去生中在感情方面、钱财方面、命运方面所有的冤结的。你们还要注意,很多学佛的兄弟姐妹,师哥师姐师妹,实际上他们前世也可能是一起学佛的,一起在庙里或者一起是什么……也是很有感情的,这些问题也要好好处理(如果还没出现的话,念了之后只要他不出现,就表示没了对吗?有没有迹象表示?)一定会有的。只不过念了经之后,你看到一个人眼睛老盯着你看,特别喜欢你,喜欢跟你讲话,但是你跟他很平常的,慢慢大概一年左右就没了,一般最多两年。因为出现一个桃花的话,基本上两年当中一直让你在心中跌宕起伏,老想着他,老觉得“我喜欢跟他在一起,哪怕念经我也喜欢看见他”,但是两年之后只要坚持,基本上就没了。念了解结咒之后有的一年就没了,有的半年就没了,还有的三个月就没了,缘分不深的可能一个月之后就忘了(49遍解结咒就可以了是吧?)对。

【弟子提问】 201712-NZ 被人思念、暗恋会欠情债

问:师父说千万不要欠情债,因为情债最难还。请问,如果一直让家人和长辈长期地思念,会欠下情债吗?或者一直被人暗恋会欠下情债吗?
卢台长答:肯定的,怎么会不欠呢?你老让别人想你,你不就欠他了吗?很多女人化妆化得很好看,跑出去冲别人一笑,然后这个男的回到家想了一夜,脑子里想的全是她,她就欠情债了。所以,从某些方面讲,女孩子不要长得太好看,随缘一点好了,尤其眼睛不要老盯着别人看。

【Wenda】 20161016A 34:53 打扮太漂亮使人产生贪爱心,会欠情债吗;女同修在打扮上要大方得体、美观自然

男听众:师父,有的女孩子打扮得比较漂亮,引人注目,使别人生贪爱心,但是并没有发生什么,会欠情债吗?会因为别人生贪爱心再来轮回还掉这个情债吗?
台长答:会的,绝对会的。你让人家脑子里已经动坏脑筋了,让人家产生贪爱心了,你已经有问题了,这个是很麻烦的。很多女孩子打扮得漂漂亮亮,吸引别人眼球,实际上你就叫勾引。话讲得好听一点就是“哎哟,你很漂亮”,你不叫勾引啊?人家男的一看你……我昨天晚上开示时还讲了,打扮得好看得不得了,一看,好了,那个开车的人“嘣”撞上去了,结果他老婆在边上臭骂他一顿。那你不叫勾引人家?只不过这种勾引不是说勾引到其他很严重的问题,只是叫色相勾引,色相勾引你也有罪的。很简单了,干净和艳丽那是不一样的。你看看我们澳大利亚红灯区里面,站在马路上那种人,她那种眼神、身上做的那些动作,这种勾引那就完全是犯罪的。你好看一点,干净一点,眼睛不乱看,没有这种放电,那当然不是勾引;你要是这种乱七八糟的、像广告里面乱来的,你不叫勾引?(是啊。师父,看来女人长得漂亮了,真的不是太好)灾难,灾难。你去看看,哪个好看的女人一帆风顺的?哪个好看的女人婚姻是圆满的?(是的。师父您开示一下,对现在的女同修,打扮上如何把握呢?)八个字——大方得体、美观自然。

【Wenda】 20180422B 18:54 导致已婚异性对自己产生好感是犯戒

女听众:请问平时与异性有很多机会接触,导致已婚异性对自己产生好感的话,是否自己也是犯了邪淫?
台长答:犯戒,这叫勾引。你让异性对你好,你一定在异性面前拼命地表现,不叫勾引啊?(对)

【Wenda】 20180413 01:19:57 面对别人的相思如何做才能不欠情债

男听众:上辈子让别人相思五年,这辈子至少想别人六年,而且还得不到。请问师父,面对别人的相思如何做才能不欠?
台长答:不要去勾引人家。你知道人家在喜欢你,你就不要去抛电眼给人家。你知道他在喜欢你,你还去多看他一眼,去勾引人家,你把人家魂都勾掉了,你不是在欠人家情债啊?你就根本不理他,最多给他骂几句,时间长了就没了(明白了)哎哟,还含情脉脉地看他一眼,神经啊,脑子坏掉了,你不叫勾引人家啊?勾引人家不是勾引人家身体,叫勾引人家灵魂(您刚才讲到“勾引人家的魂”,是不是把三魂六魄中的一魂勾去了?)哪有这么容易。现在的女人动不动就化妆,动不动就整容,只有傻瓜的男人才会被人家一下子勾去一个魂。古时候有,古时候被女人勾魂,因为这个女人会琴棋书画,知书达理。现在的女人不知书达理,不会琴棋书画,是拳打谩骂。会被她勾掉一个魂,那这个男的一定是智障儿童,要么就是脑残,呵呵……还勾掉一魂呢,你知道一魂多难勾啊(明白了)

【Wenda】 20150424 01:22:34 女孩在异性面前动作要文雅,眼睛不要乱看

女听众:师父,有一个人时常梦见自己在大便,但是周围老是有男的出现,男的也不是故意要看,但就是在她周围,她觉得很尴尬。有时候那个大便还很臭,那个男的离得还很近,这个是什么意思啊?
台长答:第一,叫她当心点,周围有男人关注她;第二,叫她自己做人要做得好一点,不要去勾引人家,眼睛不要乱花、乱看,做出来的动作要文雅一点。还不明白啊?(哦)做出来的动作不文雅就是发臭的,听得懂吗?(不是消业障吗?)去勾人家还消业障啊?(没有勾引啊)“没有勾引”……比方说,女孩子坐的姿势,就不能把腿叉开;任何的动作,不能当着人家男孩子气面前打哈欠、伸懒腰、捋头发……都是一些不好的动作。听不懂啊?眼睛瞟来瞟去的,你不是引狼入室啊?色狼是怎么来的?不就是这样被你们引来的吗?(哦……)什么都不懂的,诶!(那就是披着头发比较好,是不是?)披着头发都不好,就是没有感觉,看见人家像没看见一样最好,打完招呼、讲完话,眼睛不要乱看。异性的东西不要乱看,看就看出毛病出来了,明白了吗?(哦,好)像你们这些小女孩不要去看人家,看了就看出毛病出来了(好,不看)

【Wenda】 20160724B 27:10 异性缘旺的人要小心谨慎

男听众:师父,异性缘旺的人,即使自己洁身自好也会被异性不停地喜欢,从而影响自身的运程。这种情况下应该怎样保护好自己呢?
台长答:关门思过,不要出去,少接触人。知道自己异性缘特别强的人,应该好好关门思过,不要以为自己“鲜格格,鲜格格”,这个也要那个也要……其实你要知道啊,这个异性缘非常不好的。我告诉你,破财,还有灾,你去看哪个人出事不都是因为女人啊?很多人钱财方面出事也是因为女人。男人、女人只要一好淫,马上倒霉的,就是这么简单。你去看好了,真的,很多比较有名的企业家,他对女色不重的;就是那些刚刚起来的暴发户,吃喝嫖赌什么都来,很快地又没了,出事了(是啊,您说得对。我听说我们这边有一个企业家,他上千万的资产,现在已经不行了,人家就说他玩女人玩的)就是这个,这个是最大的问题。而且这种肮脏的事情,地府帮你记起来特别快,因为这些东西都是你在人行畜生事。哎,你到动物园去看看吧,一堆动物搞来搞去,这种恶心不恶心?谈都不想谈。人跟人如果建立在一种性欲的基础上,这种感情能长久吗?只有建立在精神的基础上。比方说爸爸妈妈爱孩子是精神上的,菩萨爱我们是精神上的,是永远的爱,对不对?(是的是的)

【Shuohua】 20170602 25:57 不可以把很迷人、很勾魂的照片当头像

女听众:男女同修是否可以把眼神很迷人的、很勾魂的照片当微信和面子书头像?请问需要注意什么吗?
台长答:你说可以吗?(最好不要)什么叫“最好”啊?肯定不能要(哦。如果让异性同修因此起了分别心、暗恋心,是否会产生无形的业障呢?)肯定的,你去勾人家,你的眼神让人家动心念了,你不是害人家?(是的)连这都不懂,你学什么佛啊?没智慧的(对不起,修得不好)还眼睛勾魂呢,你们开什么玩笑啊?(我们会提醒一些同修的)不要这么做,听得懂吗?(明白。感恩师父开示)

【解答来信疑惑(七十七)】 20151127 梦到要被狐狸占据身体,封住狐狸大穴

问:梦到和一群朋友一起吃饭路上,大家都不知道跑去哪里。后来一个一直暗恋我的男同事跑过来拉我的手,梦里我劝他不要这样,后来他就变成了一只狐狸,我就说你这样占据别人的身体是不好的,那只狐狸就很狰狞的冲着我说:我也要占你的身体。后来我就拎起狐狸打了它一顿,在他的肚皮上点了几下,还说我现在封住了你的大穴,你就不能在作恶了。这时旁边还跑来了几只超大的狗在我旁边。这个男同事我一直在念心经7遍和解结咒21遍。请问是否需要再加?
卢台长答:这是人鬼情,上辈子欠这个男的,现在男的来找她麻烦了,但是男的身上有狐狸精,所以就会想过来跟她做这些事情,有时候并不是他自己所为,是身上的灵性所致。说明她已经有功力,能够封住狐狸的大穴,至少心经、大悲咒和礼佛大忏悔文念得很好。

【Wenda】 20140214 00:52 梦见有人进房间

女听众:师父,请您开示。不知道是梦境还是我看到的,前天早晨3点钟我睡在那里,好像有一个男的进来了,走到我旁边,我的手臂碰到他的手臂。他很痛苦地看着我,眼泪滴在我脸上。那时候我感觉不喜欢这个男的,想假装睡着吧,就装着打呼噜。然后想想不对啊,我从来没给任何人钥匙,怎么会有人进来呢?这是梦还是什么?我睁开眼睛一看,3点。
台长答:是真的进来了,傻姑娘(这是谁?)是灵性进来了。这个灵性肯定过去跟你有感情的,或者暗恋你的人,或者跟你谈过,你可能都忘记了。或者人家曾经给你介绍过的朋友,过去有没有一个男的一直暗恋你、对你很好,后来不联系了,现在他肯定死了,还是来找你(那是一个很高的人,怎么搞的?)他能够今天到你身边来……这个绝对是灵性,因为你根本不是睡着,实际上你的意识非常清楚,只不过你的身体在睡觉(明白了)所以像真的一样。你赶快给他念小房子,否则的话他很痛苦的(就是,他的眼泪都滴在我的脸上)他一定死掉了。你看看你亲戚朋友当中,或者你周围过去的人……(明白了。谢谢师父开示)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处的同修们,您们好!
有师兄想把释迦摩尼佛请上去,需要把其他佛菩萨像拿下来,再加一个台子上去,请问拿下来时是什么流程?请上去时是否需要将其他菩萨再请一遍还是只需要请释迦摩尼佛就可以?感恩合十!

By 東方台2024年5月8日 周三 17:34

尊敬的同修您好!
1.可以上香和菩萨说一声会动佛台,如果不如法请菩萨原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。
2.可以只请释迦牟尼佛,都恭请也可以。
东方台秘书处 合十

By

尊敬东方台师兄们早上好!弟子要出国工作了,家有佛台没人打理,除了盖上红布还需要做些什么程序?感恩合十

By  東方台2024年5月8日 周三 17:36

尊敬的同修您好!
没有特别程序。您在国外的住处最好早日设佛台,或者可以把家里佛台拍照在国外供奉。
东方台秘书处 合十

ByR

感恩东方台的师兄辛苦了

请问 怀孕以后需要注意些什么吗。

1:可以上香跪拜菩萨吗,可以打理佛台吗
2:每天的礼佛需要减少吗,可以继续21遍吗
3:发愿怀孕期间不吃荤食,但是平时出门,吃到葱蒜或者泡面里含有微量的就随缘,这样算素宝宝吗?

感恩东方台的师兄,辛苦啦。

By  東方台2024年5月8日 周三 17:36

尊敬的同修您好!
1.干净的时候都可以。
请参照师父的开示:
【Wenda】 20150906B 34:30 孕妇可以拜菩萨吗
女听众:师父,有人说孕妇不可以跪拜菩萨,是吗?因为有些人这样问,我们也不懂。
台长答:要看的,“孕妇不能跪拜菩萨”主要是说的她身上很脏,如果这个孕妇刚刚洗完澡干干净净,可以拜的。一个拜两个都拜呢,菩萨不会嫌我们的,但是护法神会觉得你身上很脏,会亵渎菩萨。明白了吗?(明白)

2.对于孕妇,或者尚在坐月子的产妇,无论何种情况下,每天包括特殊日子中念诵《礼佛大忏悔文》的总数(包括功课)不宜超过7遍。
3.许愿不吃荤的话,五辛也不能吃,建议您自己要注意吃的干净,否则对您和宝宝都不利。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好。我念了11张272遍自修经文往生咒,请问可以参照这个开示同一天全部烧送完吗?感恩师兄

【解答来信疑惑(三百零九)】 20190507 为宴会念的往生咒自修经文可否一次性烧完
问:家人还没信佛,办生日酒宴是荤的。我为生日酒席念了几千遍自存的往生咒,现在生日已经过了,往生咒自修经文还没化。请问是一次性烧完,还是每天只能化多少张?

答:可以一起烧送。

By  東方台2024年5月8日 周三 17:38

尊敬的同修您好!
如果您的事情和这个开示相符,可以参照开示这样烧。
平常的话是不能大量烧往生咒自修经文的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
除了年龄尾数中的三六九或两个数字重复都算劫,还有什么特殊的年龄也算劫?
*
Wenda20201002 44:07
50岁以上两个数字重复都算劫,每天要念108遍消灾吉祥神咒

男听众:师父,您曾经开示过,人的劫除了“三六九”、犯太岁,师父来信解答:50岁以上的岁数有两个数字重复就是一个劫,比如55、66、77、88、99,都算劫。菩萨最近开示,每天要念108遍消灾吉祥神咒,天天要念,否则消不了灾。佛友想问,50岁以上,55、66、77、88、99,这个劫也是在生日的前三个月、后三个月吗?
*
答:一样(他如果是55,生日前、生日后小房子数量是55张,还是多少张?)一样,最基本的55张。

By  東方台2024年5月8日 周三 17:38

尊敬的同修您好!
44岁也是,84岁也是,还有本命年等犯太岁的年龄。
请参照师父的开示:
【佛学问答】139. 关于岁数和关的问题
问139:请问台长,人在多少岁是关?每个人都一样吗?
答139:
•从普遍上来说,一般逢三、六、九都是关口,比如19岁、29岁、33岁、39岁、49岁、59岁、66岁、73岁、84岁、89岁等。
•50岁以上岁数有两个数字重复的话,也是一个劫,比如55岁、66岁、77岁、88岁、99岁,都算劫。
•每个人也有其特殊性,不可一概而论,但逢以上岁数,每个人都需要格外注意。
•所有的关都是指实足年龄。
•一般遇到命中很大的“关”,要多念《消灾吉祥神咒》,每天要念108遍,天天要念,否则消不了灾。
•一般遇到三、六、九关劫的时候,可以在生日前三个月开始每天念诵3拨的49-108遍消灾吉祥神咒,其中一拨作为功课,另外两拨可以点到自修经文上,可以采用每张272遍的小张的消灾吉祥神咒自修经文,将这些自修经文储存起来,可以在生日当天,配合小房子,将所有的自修经文一起烧掉,求观世音菩萨化解关劫,消灾解难。
•同时可以许愿念一拨和自己年龄相同数量的小房子,比如33岁,可以许愿念诵至少33张小房子给自己的要经者,如果是21岁及以下的三、六、九年龄,都可以念21张。针对这个事情祈求,“请大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑我XXX化解N岁这个关。”最好在生日前三个月之前就要提前开始念诵烧送,并且直至生日当天烧完。对于较大的劫数,有时候这些小房子也是远远不够的,就需要一直坚持念诵烧送小房子化解这个大关。并且在过了生日的后三个月,也还是需要继续坚持多多念诵小房子。
•如果明知是比较大的劫数,可以许愿念诵108张小房子。如果是特别大的劫数则要念诵3个108张小房子。敬赠:某某某的要经者。某某某为自己的名字。
•平时还是要加强功课,勤念小房子,结合多放生、许愿。
•本命年最好也要按照此方法念诵和岁数相同数量的小房子。

【Wenda】 20201011 18:02 44岁也是劫
女听众:请问师父,44岁也是劫吗?
台长答:劫(也是生日前后三个月念和年龄一样的小房子,配合放生、许愿、做功德去化解?)对。

97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台的师兄们好!麻烦师兄帮忙解梦:
梦境1:清明节刚刚过,大概在清明节前20几天的时候,梦到早上我在单位门前值岗,天气很好,晴朗光亮。然后边上的闸门好多人在排队(队伍绕了几圈,看不到队尾)要出闸,闸门一开,全部争先恐后的出来了。然后我就走到旁边空旷的地方继续值守。
在4月底,墓闭前后,我又做了另外一个梦。梦到我跟家人在小影院进门左边的小厅里看电影,周围都比较黑的,感觉电影院分布成不同的小厅。中场休息后,继续观看下半场,突然一下子又涌进来10来个左右的人,他们四处张望以后,各自去了不同的包厢,梦就结束了。
请问这个是跟清明节有关吗?是不是我的要经者,还是我自己去了地府看到了什么?

梦境2:上周的一个晚上,梦中菩萨透着异彩非常漂亮,远远地向我过来,感觉自己也是在空中,周围什么都没有,我梦中异常紧张,生怕菩萨又会在我眼前消失(多年前梦过一次,菩萨从天上飘落下来到我的窗前,当时旁边有人说:是假的,然后菩萨就消失了,多年来一直没有再梦到)。然后菩萨幻化成一朵莲花停在原地。整个过程感觉菩萨和莲花都比较小,所以感觉离我有点远。

请问师兄,菩萨是不是要对我点化些什么事情?感恩师兄解答,我自己的业障自己背,合十!

By  東方台2024年5月8日 周三 17:39

尊敬的同修您好!
1.如果感觉和自己无关的话,可能和节气有关,一般自己坚持念诵小房子。
2.梦见菩萨会得到加持。坚持好好念经修心。
东方台秘书处 合十

By悟空悟多

尊敬的东方台师兄们好!

早晨起床前梦见像是肚子里有条蛇,然后就想把蛇弄出来,然后意念里就把蛇从咽喉毫不费力地给拔出来了,直径有3厘米粗的感觉,不细,发现蛇没有头,但也没有血,很干净的场面。就想没有头应该死了吧,结果看到蛇尾还动了几下,然后我又把蛇尾在桌子那样的上面摔了摔,意念是不想尾巴动。但没有害怕的场面和感觉,,,。然后像是数字1330。请师兄们帮忙找师傅开示。
感恩,合十!

By  東方台2024年5月8日 周三 17:40

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表麻烦,如果清理掉了,应该是去除麻烦消业了。关于梦中的数字,看您梦里的感觉,并且可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

不记得梦考过没过,甚至不怎么记得梦,需要念礼佛么?

By 東方台2024年5月8日 周三 17:41

尊敬的同修您好!
一般记不清的不一定有意义。
如果感觉有但不确定的话,建议念诵比较稳妥,任何事情如果心有不安都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄,您好!
孩子自己念了很多张准提神咒自修经文,也自己点了红点,但是红点比较小。请问,自修经文的红点需不需要像组合上的红点那样,需要点到圆圈百分之五十到八十?如果需要那么大,那我可以帮他在原来的红点上再点大一些吗?需要怎样跟菩萨讲,或者这种情况需要怎样做?感恩合十。

By 東方台2024年5月9日 周四 09:45

尊敬的同修您好!
建议本人可以自己描一下,不宜太小。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
佛友经常梦到以前的过世男友来找她,梦里有邪淫事,她以前感情上伤害过男友,组合也念过还是会梦到,组合是否要许个大数字?除了多念经文组合超度他,是否也要针对念礼佛来忏悔?
……
Wenda20180105 01:26:04 

为何有些灵性能上身讨情债

同修身上有一个灵性,晚上有时候会跟她做男女之事。她想请问师父,虽然说灵性在身上,原则上她是欠这个灵性的,那么灵性在人身上做这种事情来讨债,是地府、地律和阎王老爷同意的吗?
……
答:我举个简单例子好吗?有一个女的在人间的时候骗男人,花人家男人很多钱,不用真心对人家,然后还出去跟其他男人发生关系。最后这两个人经过百年之后都死了,死了之后再投胎,还是投了女人让她受报,这个男人还没投胎,这个人就可以到她身上来做这种事情,来讨还她过去曾经伤害过他的感情问题。听得懂吗?(听得懂。师父,那现在人间好像很多这种事情,不忠、出轨、会同时交很多男女朋友这种,他们以后都会这样子啊?)全部都会这样,你不要以为……而且越来越快,感情上出问题的人,现在离婚快不快?(快,现在离婚率特别高)好了,几乎全世界都要达到50%了,你想想看了,这还了得?这不是叫报应啊?你说离婚谁愿意啊?感情上受到受害吧?(对对)

By  東方台2024年5月8日 周三 17:41

尊敬的同修您好!
这种情况可以给对方许愿较大数量的小房子,自己的礼佛大忏悔文也要念的,好好忏悔。
东方台秘书处 合十

ByW2 净念

请问sx,有sx烧组合后不小心将灰洒到身上了,有关系吗?

By  東方台2024年5月8日 周三 17:41

尊敬的同修您好!
总归不是太好,以后当心。
东方台秘书处 合十

ByW 花开

请问供花可以供永生花?

By  東方台2024年5月8日 周三 17:42

尊敬的同修您好!
佛台供花要供鲜花。干花已经没有生命了,不能供。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好,
请问佛学问答114、关于为小孩子念经的问题中“一般为小孩子念经,不管多小的孩子,都可以为其多读《心经》,这个经文多多益善,可以帮助孩子开智慧,孩子会更听话、学习好。” 请问心经的遍数有没有上限?超过49遍,比如78、98、108遍会否有问题?感恩回复,合十。

By  東方台2024年5月8日 周三 17:42

尊敬的同修您好!
心经多念点一般没什么问题,根据情况正常念诵即可。而且也不是说单靠大量念心经来解决问题,功课、小房子、放生、许愿等都要同时做。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄您好:
请问可以在小佛台前许愿吗?

By  東方台2024年5月8日 周三 17:43

尊敬的同修您好!
没有大佛台的话,小佛台也可以。最好早日设立大佛台,效果好。
东方台秘书处 合十

ByZH2

感恩师兄
佛台上有一个多余的莲花灯,不容易撤下来,如果不撤下来,就是3盏莲花灯,可以吗?一边1盏,一边2盏,先放在上面可以不?
如果非要撤,得稍微挪动一下佛台,得念经文吗?

By  東方台2024年5月8日 周三 17:44

尊敬的同修您好!
大的动作建议念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍再动佛台,如果不动菩萨像只是简单请下来可以在没有油灯和香的时候直接请下来。只能供奉两个莲花灯,不能三个。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
梦考没过,如何知道自己要念多少礼佛?还是根据梦里感觉?梦里邪淫或吃荤等犯错意识强烈的就要多念,梦中犯错意识不强的相对少念?
——
Wenda20171231A 28:24 

梦考没过的内容不一样,所念的礼佛大忏悔文也不一样

男听众:师父,最近年尾了,是不是我们梦考的情况不一样,所念的礼佛大忏悔文也不一样呢?

答:是的,情况不一样,念礼佛大忏悔文也不一样的(对。比如说他在吃素方面没过,可能礼佛大忏悔文就是21,在梦考中邪淫、杀生什么的,是不是针对念49到108呢,师父?)是的。在年底如果你邪淫什么考试没过,你要念很多小房子了(有的师兄梦到了,其实他吃素,但是嘴里边含的是牛肉,意念中两个主考官说他的梦考没过)对啊(告诉他要念礼佛大忏悔文21乘以4,这样子的话,他就必须得念84遍礼佛大忏悔文吗,师父?)肯定,百分之一百,那是护法神直接告诉他了。

By  東方台2024年5月8日 周三 17:45

尊敬的同修您好!
有关的,还和梦考的内容、情节、犯戒程度等都有关,可以按照基数起步,念到心中没有芥蒂。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(七十五)】 20151119 梦考不过念礼佛大忏悔文的遍数
问:请师父确认一下,梦考不过要念多少遍礼佛大忏悔文?台长曾经在节目中回卢台长答:要看什么梦考,吃荤、吃素这些问题21遍;像大的梦考不过,比方说邪淫、在梦中跟人家做那些事了,体验像真的一样,那就49遍。
卢台长答:梦中吃荤的这种情况,可以念诵21遍礼佛大忏悔文。但是其他的情况比如邪淫等就要念49遍。

【Wenda】 20141205 01:15:09 针对不同的梦考没过关,该如何念礼佛大忏悔文
女听众:之前我问过师父,梦考没过要念49遍礼佛大忏悔文,我想问一下什么样子的梦考要念49遍礼佛大忏悔文,还有什么样子的梦考是要念108遍礼佛大忏悔文的?
台长答:多呢多呢,在梦中杀人,在梦中把人家打死了,在梦中拼命地逃,这种都是108遍;或者看见有一个女人来了,你熬不住了,上去跟她做那些不好的事情了,这些都是108遍(知道了)吃荤的没有考过去,看见一个火腿拼命地去啃了,这种49遍(那没许愿吃全素的话,也要念49遍吗?)没许愿吃全素的话,也是犯戒了,上面吃到下面了,你还不犯戒?要念!(好,那什么样子的梦考是27遍、13遍、7遍这样小的呢?)就是在下面吹牛呀,下面跟人家讲话,人家跟你说,你在心里很清楚,这个事情不是事实,然后搪塞人家一下,讲了一句吹牛的话,那么27遍(我知道了,感恩师父。因为以前梦考只要念7遍,现在一下子念那么多礼佛大忏悔文……)你可以不要念的呀(不不不)你不要念么就好了(要念的)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!我最近印了一万张组合,请问师兄,在家最多放多少张空白组合?超过了会有什么影响?

By  東方台2024年5月8日 周三 17:45

尊敬的同修您好!
空白小房子一般最好尽快结缘流通。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十六)】 20160701 不要在家里放太多空白小房子是指多少张
问:台长开示解答来信疑惑(一百十三)中说“不要在家里放太多空白小房子,否则会引灵性,这就好比是空白支票放在家里不签字,人家就一天到晚盯着你”,请问,这个数量最好不要超过多少合适?
卢台长答:不要在家里放几万张,放一千张也没有关系。

【Zongshu】 20180908 03:06 家里不要放太多空白小房子,尽快结缘出去
女听众:我印了几千张小房子,结缘了一多半,还剩一小半1000多张,搁佛台底下没关系吧?
台长答:不可以的,早点结缘出去,人家用完了就结缘给人家。你自己留个一两百张问题不大,但是不能留这么多(我一下印了4000张)那放在箱子里,没关系的(嗯)小房子都是要给人家念的。

【Wenda】 20180223 18:05 空白小房子可以用红布包好放在家里
男听众:台长,同修讲小房子如果没有念过的,家里不能放太多。有这种说法吗?
台长答:红布包好没关系(我讲如果要用,到时候人家不够哪里找啊)对,可以的。红布包好,放家里就放家里了。

东方台秘书处 合十

By匿名

师父的开示我怎么看不懂,有的怎么说可以,只有红布包好,放家里就放家里了。都不一样,我该听哪一个开示?

By  東方台2024年5月11日 周六 14:15

尊敬的同修您好!
空白小房子一般最好尽快结缘流通。建议自己留一部分,红布包好妥善保存,其他尽快结缘流通为好。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,梦见吐出很多面条是什么意思?

By 東方台 2024年5月8日 周三 17:45

尊敬的同修您好!
您可以根据梦里的感觉参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百六十)】 20170508 梦见吐出绿豆和包子
问:梦见自己吐了好多,吐出一粒一粒的绿豆和包子(绿豆和包都是看起来整粒整颗都是新鲜的),是代表什么?
卢台长答:只要是新鲜的、好的,对个人来讲都是有所收获。

【解答来信疑惑(二百二十一)】 20180418 梦见吃钞票并吐出渣饭
问:五点左右梦见自己吃两张钞票,要吞咽的时候很难吞下去,后来还是吞下去了,但是却吐了渣饭出来。
卢台长答:浪费钱,浪费粮食。

东方台秘书处 合十

By代问F

尊敬的东方台师兄们好:
代问:师兄好,就是我们家猫咪生产嘛,你说我念什么经文,怎么做让它们都能活过来,提高存活率呢?
感恩合十

By 東方台2024年5月8日 周三 17:46

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【佛学问答】133. 关于超度宠物的问题
问133:请问台长,家里养的宠物,过世后该如何超度?
答133:
•一般超度动物念《往生咒》即可,比如猫、狗等49遍,乌龟108遍,当然能念多更好。
•超度过世宠物,如果想要念小房子,也是可以的,小房子抬头可以写比如敬赠“犬XXX”、“猫XXX”,XXX为宠物的名字。一般可以念诵3-4张小房子。如果小房子念得多,有些动物比如狗、牛等是有机会投人道的,但是鸟、金鱼之类的一般就没太大可能。
•如果梦见过世的宠物来要经,可以念2-4张小房子,敬赠自己名字的要经者。
•如果家中活的宠物生病,也可以为动物念经或者念诵小房子,小房子抬头可以写,比如:“犬XXX的要经者”。一般不要为家中活的动物求延寿,因为与其将其留在畜生道,还不如让他能够消除孽障,以后不再投畜生。如果实在太想帮助家中宠物的话,可以为活的宠物念诵《礼佛大忏悔文》和小房子,这样可以帮助其消除孽障,以后过世了能够投到好的道上。
•家里一般最好不要养宠物,人和畜生不是一个道的,会影响气场。金鱼是可以养的,可以调节风水聚财(一般可以在房子进大门的右手养6条金色或者红色的鱼)。
•如果已经养了很多宠物,也可以随缘送人;如果送不掉,那也是有缘分的,可以继续养下去直至其老死。

【Wenda】 20121104A 02:52 家里最好不要养宠物
女听众:家里养小狗,养几只有没有讲究?
台长答:养动物总归不是太好,动物属于畜生道(养猫破财,我的朋友养了很多)他有没有钱?(没有)人道和畜生道不能在一起的(他说两只不好,两个口,就是一个“哭”字)哎呀,一只都不能养(谢谢卢台长)

【解答来信疑惑(二十八)】 20120331 养了三十只猫怎么办
问17:同修听台长的广播知道养猫会破财,可是他现在养了三十只猫,他不想也不会抛弃它们,请问应该怎么办?
答17:那就继续养下去就好了,说不定这位同修之前也是一只大猫,他跟这些猫有缘分。因为猫的寿命比较短,等到猫过世之后,他不要再养就好了。

【Wenda】 20160110B 22:00 养宠物就是跟畜生道在打交道
女听众:台长,我们当地有养宠物的,大家不管是猫还是狗,养了很多很多,所有的钱都花费在猫狗身上。前世是不是有什么渊源?
台长答:应该有的是有,有的是没有缘分,跟着人家今世开始养的,有的是前世就养过。凡是养宠物的话,就是跟畜生道在打交道(可是我们都是出自于爱心、善心)你为什么不去救救人呢?你人都救不了,你还救狗啊、猫啊?这么多人受苦,你怎么不救?你为什么不去救穷人啊?(只要有人向我们伸手,我们都会捐助一点。但是看到杀害猫狗什么的……)杀害猫狗,你把它救下来那是好事,但是你养猫狗算什么,你讲给我听啊?很多女人养狗,养到后来跟狗感情都很好呢(是。但我们是不至于……)要乖一点啊,先救人啊,人都救不了呢……(好,感谢,bye-bye)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
大吉祥天女咒或准提神咒求事灵验了,动用的是经文的功德还是自身的功德,或是两者兼有?
#
开示解答来信疑惑(三十二)

问3:在自身没有大功德的条件下,如果念大吉祥天女咒或是功德宝山神咒,就会把自己的功德都用完了。是否应该先储存功德,等到关键时刻再用?
#
答3:其实没有像他讲的这么严重。就算一个人善事做得不够多,念这些经文对他是没有坏处的,只不过也不会怎么灵验。并不是说念了这些经文会导致他没有功德,或是导致他走向负面。问题在于他的功德不够。

By  東方台2024年5月8日 周三 17:48

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190503 27:24 念准提神咒是否需要功德
女听众:前一阵子我们共修组共修准提神咒方面的,听以前的录音,有两次录音,其中有一次师父说“念准提神咒不消耗功德”,准提神咒自身就有功德;还有一次录音,“准提神咒,你还是要有功德,没有功德你就是求不了”,应该怎么来理解这个问题?
台长答:很简单,念任何经都要有功德的,你没有功德的话念出去没效果,对不对?(嗯)准提神咒能够帮助你一切随心,像如意珠一样的,“凡有所求,无不称遂”(意思就是说不管我们念哪个小咒求事情,要有一个功德来打底,但至于求的事情是不是会消耗掉功德,看你这个大小,是这个意思吗?)对了。不管你吃什么东西,你到饭店里去吃东西总要付钱吧?(嗯)你要吃东西、得到这个东西,你是不是要付钱?(是)你没有功德的话,你怎么求得到啊?(是的,谢谢师父)

【Wenda】 20111216 69:05 求的事情灵验是否功德被用掉了
女听众:台长,我平常念准提神求一件事情,比方说我念108遍的准提神咒求工作顺利,而且我还念功德宝山神咒求积累功德,保佑以后生命终尽的时候可以去西方极乐世界,那我祈求工作顺利如果很灵的话,是用了我念108遍准提神咒的功德,还是用了我平常念功德宝山神咒积累的功德呢?
台长答:应该说准提神咒和功德宝山神咒实际上都用的,但是在用的时候就是在消你的孽障。你越来越顺利的话,你走的时候就会很顺利。能够念经之后马上改变你的一切,说明你这个人已经孽障很少了。很多人为什么求了不灵呢,因为他身上的孽障和灵性太多了。用掉一点没有关系的,不要着急,我们还在念嘛(在念,在度人,在慢慢积累功德)对呀!

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!

感恩师兄慈悲帮同修解梦。
同修描述:梦的我和我那个理发顾客,开了一间房,正准备做那个苟且之事呀,他把避孕套撕开了,他上厕所了,跑进来一个女的,人家查呢,然后查住了,不过我们没做呢,好像他衣服脱了,在哪里躺的呢,无语的,我好像没有任何欲望,就让给查住了,人家女的录像了还,我说你别录上我,人家没录我,这个我理发男顾客给人打电话,电话里那人好像说要罚款的,好像没说罚多少,电话里,我也没记清楚,查我那个女的跑了,也没说啥,然后我们啥也没干。
梦醒了。

感恩佛菩萨
感恩恩师
感恩师兄

尊敬的同修您好!
是梦考,您要念礼佛大忏悔文。而且现实中和这个人注意保持距离。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,烧组合是生日前一天烧好,还是生日当天烧好?

尊敬的同修您好!
一般生日当天可以多烧点。提前也可以烧。
东方台秘书处 合十

By提问1

师兄们晚上好,梦见上班的地方有一包装盒全碎了,意念里是老鼠咬的,请问有相关开示吗?感恩

By  東方台2024年5月8日 周三 17:49

尊敬的同修您好!
如果现实中没有相关情况的话,可能代表一些麻烦,如果感觉和自己有关或影响自己的话,可以念消灾吉祥神咒,自己加强念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们,您们好。

请问检查出有子宫肌瘤与软巢囊肿,
小房子是可以21张21张念针对以上两个不同部位,
还是分开21张针对子宫肌瘤 21张针对软巢囊肿,一直念下去。

感恩合十

By  東方台2024年5月10日 周五 07:41

尊敬的同修您好!
都可以。如果有哪个疾病比较紧急,可以先针对哪个求。如果都泛泛的差不多,也可以祈求妇科健康。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬师长秘书处师兄们辛苦了 合十
向您们请教一个问题:莲花灯请下来充电,忘记哪个在左哪个在右了,请问莲花灯换错位置可以吗?

感恩师兄 合十

还有新请的莲花灯才用了10来天就坏了,可以退回商家换一对新的吗

By  東方台2024年5月10日 周五 07:42

尊敬的同修您好!
没大问题,以后最好固定不要换错。
但如果需要频繁取上取下也不好,建议采用插电方式固定为好,否则不太恭敬。
退换问题您和商家沟通即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修上晚班,经常凌晨2-5点在室外,为了避免灵性上身是否室外可以念大悲咒保护自身吗?或还有其他办法吗?
~
开示解答来信疑惑(三十三)

问31:同修的父亲长年失眠,右手的掌心长了个东西,每次到了半夜都会特别痒,请问应该怎么办?
~
答31:凡是晚上睡不着觉,尤其是到了后半夜睡不着的,多半都是身上有灵性了,因为灵性活动最频繁的时间是凌晨2-5点,所以一般人最好不要在半夜两点钟之后还往外跑,绝对会碰到灵性的。像他父亲的这种情况,要做好基本的功课,最重要的是多念经文组合。先念个17张组合把身上的灵性请走。手上长东西,感觉痒痒的,通常经文一到位就没事了。

By  東方台2024年5月10日 周五 07:43

尊敬的同修您好!
这个时间阴气很重,实在要在外面的话,只能多念大悲咒了,但不能带着和灵性争斗的情绪,否则又可能惹事。
如果感觉有灵性要及时念诵小房子。
最好避免这个时间在外面,看看能否调整工作时间,可以尝试念念准提神咒求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好
昨天父亲生病住院刚出院,我在医院陪护了2周多时间,昨天回到家我就做了个梦,我辛苦赚了一些钱,好像有几万,在算账,但是母亲和父亲偷偷地把我的钱偷走了,好像是要给哥哥买房子用,(现实中哥哥去年得了血液病,在治疗康复中),我发现后很生气,因为梦中意念是我想出国读书,扑过去死命地拽父亲的口袋把钱抢了回来,梦里气得不行,醒来眼睛里都是眼泪,家人都不信佛,就我学佛念经的,请解梦,感恩合十

By  東方台2024年5月10日 周五 07:44

尊敬的同修您好!
梦见钱被家人拿走,代表家人要小房子,您背业了,应该是您欠家人的,建议您好好念经化解冤结,多念小房子。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150703 01:32:29 梦见钱被母亲拿走,说明母亲要小房子
女听众:同修梦见自己的老公要去丹城旅行,同修梦里的意识丹城是在一座很高的山上。同修老公旅行回来后告诉同修,他带了八千元,给他母亲全拿走了。请问师父这个梦怎样解?
台长答:他的母亲现在还活着吗?(活着)他妈妈要很多小房子,要给他妈妈念80张小房子,否则的话他们家里不会富有。他现在想赚点钱,但是赚不到,你叫他给他妈妈小房子还掉之后,他就可以赚到一点钱了(嗯。他做了这个梦,他的妈妈就生病了)看见了吧?要小房子啊,再不赶快念的话他妈妈的病会很重的(哦,明白明白)

【Wenda】 120113 73:26 梦见亲戚抢自己的钱
男听众:一个同修梦到他亲戚抢他的钱,要给他们单位同事的父亲买电动车,这个同修想把钱抢回来,但还没抢回来就醒了,现实中这个亲戚非常好赌。
台长答:赌鬼啊,身上已经有鬼了(也是找他要小房子是吧?)对,小房子。

【解答来信疑惑(三百零三)】 20190413 梦见家人用自己的钱
问:梦见爸爸把我做投资理财的钱都花光了,我气急败坏地问爸爸,你怎么花了160万元钱?爸爸说,他用这160万元钱为家里人(意指我、妈妈、我儿子,和他自己)买了一个房子。梦里感觉爸爸把这些钱花光了,我一分钱也没剩下了,心里很沮丧、难过、泄气,没有希望的感觉。最近我有为全家人放生,家人不知道我在为他们放生。我现实生活中确实做了一个投资理财项目,目前感觉不太理想,我想尽快把本钱拿回来,但是好像不是那么容易拿回来,自己感觉很有压力。
卢台长答:帮家里人背业了。投资理财这种项目不要去做,很难拿回来,到时候都套住了。

东方台秘书处 合十

By匿名

大概抢了几千去,被我抢回来了,没被拿去是什么意思,感恩合十

By  東方台2024年5月11日 周六 14:22

尊敬的同修您好!
建议多念小房子。最好度度家人自己念经修心。
东方台秘书处 合十

By匿名

祕書處師兄好

請問師父曾開示過一個問題,但我忘了,不好意思

前些日子我已許願一波小房子給要經者,比如100張,後來在今天清晨的夢裡,夢到要經者給一個非常清晰的數字,比如是300張。

請問師父曾開示,這原先許的100張可否含蓋在這300張裡?還是要在原先100張裡,另許300張(等於共400張)呢?

感恩師兄,您們辛苦了

By 東方台2024年5月10日 周五 08:28

尊敬的同修您好!
如果之前是泛泛许愿的,后来梦见有要经者,或是同样的要经者,之前许愿还剩的数量可以算在后面梦见的数量中。如果是不同的要经者建议分别念。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20131206 01:08:07 梦到新的要经者要针对性地许愿小房子

女听众:如果针对一个要经者许愿多少张小房子了,再碰到一个重新许愿。但是如果只是泛泛地21张21张这样来念,之后他自己或者别人梦到他的要经者,那么这个要经者的小房子算在这21张之内吗?
台长答:如果你在已经许过愿的情况下又碰到一个了,意识当中他一直在你身上的,可能就是师父给你看出来的那一个,你就不要重新许愿再加了;如果你感觉这个是新来的,那你就要加了(之前没有感觉有什么要经者,就是这样一拨一拨地念着)突然之间梦到要经者,那一定要给他单独念的(明白了)

【解答来信疑惑(二百一十一)】 20180301 犯太岁的小房子,能算在因精神病而许愿的小房子里吗

问:2020年我36岁,本命年,又是“三六九”关劫年龄,而且我有精神病,要念起码800张小房子。犯太岁的小房子每月27张,乘以12个月,就是324张,这些能算在800张以内吗?那我等于2020年一整年在念犯太岁的小房子了,“三六九”关劫又要如何化解?精神病的800张小房子就断掉不念了吗?
卢台长答:其实不应该算进去的,他实在要算进去就让他算吧。

【解答来信疑惑(七十九)】 20151205 梦见的小房子数量是否包括在现实中许愿的数量中 

问:这个同修做梦梦见要念诵600张小房子,现实中他之前已经许愿800张,念完了500张,现在还剩下300张,他现在梦见600张,到底应该要念诵多少张。 卢
台长答:一般此前许愿的没念完的小房子要继续念完,梦中的600张是新的需要念诵的数量。所以要此前许愿剩下的300张,加上现在梦中提醒的600张,一共再念900张小房子。

【解答来信疑惑(一百二十六)】 20160916 看图腾的小房子数量是否包括在已许愿的数量里

问:我在法会上被抽中看图腾,师父说还有一个打胎的孩子需要63张小房子,请问之前我许愿的打胎孩子的小房子还有52张没有念完,如何念?师父说的63张可以包括在没念完的52张里面吗?还是许愿的52张要念完,师父开的63张也要念完?
卢台长答:如果之前已经念完了52张的话,这63张就不包括之前的52张;如果之前许愿的没有念完,这63张就包括之前许愿的。(就是说,从师父看图腾起,再念63张。)

【Shuohua】 20180427 24:15 台长开出的小房子和放生数量是否包含在已许愿的数量内

男听众:师父,您在看图腾时会开出一些小房子和放生的数量,但是一般同修在师父看图腾之前已经许愿了一些小房子和放生的数量。请问师父,如果当时忘记问师父,我们如何判断师父后来开出的数量是包含在之前许愿的数量里呢?
台长答:很简单,他如果当时许愿的量很大,那师父给他开出来一定包含在内的;量很小,那一定是接下来继续有的(明白了。师父,您给人开出放生的数量,您看的这个放生的数量是指这一时的量,是这样吗?)基本上都是当时要的,而且要得很急(明白了)

东方台秘书处 合十

By你+我=幸福

东方台秘书处师兄您好!
我家同修梦见大佛台供花百合花快老了同修拿百合花扔掉了,又看见已经扔掉的百合花拿回来放花瓶了意念是同修妈妈拿回来放,同修睡醒了!同修妈妈也是同修。实际上大佛台百合花已经扔掉了。求解梦!

By 東方台2024年5月10日 周五 08:30

尊敬的同修您好!
可能母亲要注意是否有这种不及时更换鲜花的想法或做法,或其他不如法之处。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐