慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 13819

【有声 | 博客分享】父亲患老年痴呆、胆管癌晚期…从发病到离开的半年,一天都没有痛过

[复制链接]
发表于 2021-1-4 20:40:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

点击三角 聆听分享




末法时期

无常 时时等着我们




返回【博客发布的同修分享】首页


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

                       


我一直以为在心灵法门数不胜数的成功案例中,父亲的事情是不成功的,微不足道的,因此,迟迟没有动笔去完成它,但是,随着学佛修心的时日越长,越觉得惭愧,因为在这件事情中,我体会到了观世音菩萨无限的慈悲,我开始学习从不同角度来观察和解读这个世界以及周围的人,我更加坚定了自己学佛念经的信念,所有的这些我都应该分享给大家。


2018年8月左右,我午睡梦到自己上牙掉了,出了好多血。梦醒后我心不安,因为根据师父有关掉牙梦境开示,上牙掉代表家里长辈会有一些麻烦,会生重病,也有可能会过世,需尽快念经化解


9月,父亲被查出患了阿尔茨海默症,俗称老年痴呆。

10月,父亲由于胃口不好,人消瘦厉害,去医院查出得了胆管癌晚期。医生说,不动手术一个月走人,动手术可以半年到一年,对家人来说,真是晴天霹雳。

我们查了很多相关资料,以及从其他术后病人家属处了解到,此病术后病人及家属均痛苦异常。由于胆囊不停地运作,胆管处术后不易恢复,一不当心容易感染引起高烧,病人及家属在术后一个月左右就会不断地进进出出医院,直至生命最后,苦不堪言。


那时,我学佛念经三年不到,自己又因患癌,分別在2015和2016年动了两次大手术,加之智慧、力量均不够,当时很痛苦也很后悔为什么不早点学佛念经、多做功德,可以帮助家人;同时也感到亏欠父母,光顾自己念经,没有多度父母学佛念经,哪怕能学着念观世音菩萨圣号,能带他们一起放放生也好啊,当时总觉得还有明天。在这里也告诉师兄们,末法时期,无常时时等着我们,学佛念经真的不能等啊只有学佛修心,依靠观世音菩萨伟大的佛力加持,才能帮助自己和家人脱离苦难啊


最后全家决定不动手术,让他老人家在最后的日子身体不再受折磨。当时我上香祈求观世音菩萨成全我的两个心愿,

一是祈求菩萨大慈大悲让父亲生活能自理(父亲一生要强,不喜欢麻烦别人);

二是让父亲不要太痛。(此病很多人会转移到肝脏,而且皮肤也会奇痒奇痛难忍,最后痛死),并许愿放生5千条鱼,每天为父亲放生救刀下鱼;度人回来我也会转部分功德给父亲。

当时大的感触就是平日里要抓紧多做功德,不要等到有急事才做就来不及了,师父讲得真对啊,师兄们平日里一定要多努力做功德才行,这样才能更好地帮助自己,帮助他人。


那段时间,我特别焦灼痛苦也很无助,觉得自己不孝顺,帮不上父亲。直到有一天,我读到《白话佛法》里的一句话你还觉得痛苦的话,你就还不是一个真正的修行人”。我一下子感悟到需要接受这个事实,才能更好地去面对目前的困难以及调整自己的心态。我梳理一下自己可以做的事情,上香祈求观世音菩萨:能让父亲多留一些时日,让我多尽点孝,我还想让父亲能有机会闻得佛法,请观世音菩萨慈悲帮父亲开智慧。我跟观世音菩萨说,我要坚持学佛念经,我想坚持弘法度人,我想跨过这个困难,请观世音菩萨慈悲保佑。


其实早在半年前有一天我跪着磕头念礼佛大忏悔文时,脑海里显现出八个字“诸法无我诸行无常这八个字一连几天一直在头脑中挥之不去。我真的愚痴,没明白是什么意思,直到父亲病了,才明白菩萨早在提醒我,世事无常要做好心理准备。要帮助父亲,只有放下小我,成全大我,观世音菩萨真的太慈悲了。


在学佛的三年时间里,我真正理解师父讲的佛理佛法的内涵很少很少,但我当时就想着师父说的“帮助别人就是帮助自己”,我想把对父亲没能使上的那份力用在帮助其他人身上,使得自己不要有遗憾。事实上,当我坚持和师兄们风雨无阻出去度人,在实践自己承诺的过程中,我收获了更多,我感受到了观世音菩萨对我们在困境中的慈悲安排


当时医生嘱咐我们,一旦父亲感觉无力或疼痛,需要马上住院。像父亲这样晚期癌症病人,大医院床位紧张,很少收治,病情严重时最多在急诊留观;高级私立医院费用高住不起;有些临终看护医院,虽然费用不高但需要托关系,我们没有认识的人,也没办法。当时父亲第一次因身体无力送医院时,因留观病人太多,只有我被幸运告知就在我家附近街道医院有这家大医院的合作病房,专门用来收治晚期癌症病人,那里的医生全部是这家大医院肿瘤科的医生,病房是全新的、环境好,最令我感动感恩的是离家才七八分钟这样我就可以抓紧时间多念经了,太法喜了,太感恩大慈大悲的观世音菩萨了,我知道这一切都是观世音菩萨慈悲安排。在父亲生病期间我每天坚持做功课,读三篇《白话佛法》,坚持每天放生,给父母送素餐,还能每天念四五张小房子,一切都是菩萨加持才能做到的,真的,当时心中无比感恩大慈大悲的观世音菩萨。


观世音菩萨慈悲加持下病重的父亲生活一直都能自理,他老人家的病没有像医生说的“一个月走人”的时间短暂,也没有像身边病友以及网上许多病例描述那样的疼痛不堪,父亲从发病到离开,历时半年左右的时间,在这段时间,父亲一天都没有痛过,皮肤只发些小疹子,过两天就奇迹般地好了(我给他每天随缘放生和大放生相结合),胃口好到临走前两天,医生都觉得惊奇,知道我信佛,连护工阿姨都连连说:“我没有看到过这样的病人、这么精神,胃口这么好,真是太神奇,感恩观世音菩萨。


父亲生病期间,在儿子的帮助下,我和父母一起去放生了,父母很开心。

我给父亲带去装有师父《白话佛法》广播讲座录音的播放器,给病床上孤单的父亲带去很多安慰,父亲连连说师父讲得好,讲得对。发病一个月左右,父亲的记忆力极速退化(由于阿尔茨海默病),但我每次去,他都记得让我开播放器听师父讲课


有一天,父亲情绪很焦躁,不停地走动,他告诉我感觉自己很痛苦,不知道该怎么办?我告诉他,世界上有一位最伟大最慈悲的菩萨,就是观世音菩萨,只要你用心念诵观世音菩萨圣号,你告诉菩萨自己做错的事情,向菩萨好好忏悔!(父亲年轻时候有时去钓鱼)观世音菩萨会知道你的痛苦并帮助你解除痛苦。那天,父亲一直一直地念着观世音菩萨圣号,嘴里轻轻地向观世音菩萨忏悔自己错了,念着念着我发现他开始安静下来了,当时,阳光照在父亲身上,他整个身体仿佛被阳光温柔地包围着,看到此情此景,我的眼泪不由自主掉下来,我知道是观世音菩萨慈悲加持父亲。我们何德何能啊,我无限感恩大慈大悲的观世音菩萨!


从小到大,父母亲教导我们“好好学习,长大会有出息”,长大后进入社会,周围的人、事、物都在不断告诉你,努力工作,努力赚钱,要让自己获得更多的权力、名誉、地位,获得更多的利益,这样才能让自己在人群中让别人看得起。可是,从来没有人告诉我怎样保持心灵的平静与安宁,包括怎样面对死亡直到我生重病,直到我遇到心灵法门,遇到恩师卢台长


当我生重病躺在手术台上的时候,这是我第一次面对死亡,当时很恐惧和害怕,父亲这次生重病让我再次面对,我这次也有害怕,但是通过更多的学习使我能够平静和接受,并知道自己可以为父亲做些什么,知道只有吃素、许愿、念经、放生、做功德才是真正对父亲好,能够做这些给了我很多的宽慰。在这种临终关怀医院,我看到各种各样病人及其家属痛苦的模样,不管你以前是如何的有钱、有名、有利,如何光鲜亮丽,在人生最后一次大考面前均显得不堪一击,虚弱无力,忙忙碌碌一生,什么也没有得到。看到这些更加让我坚定了学佛的信心和信念,我感到自己很幸运、很幸福,有观世音菩萨慈悲保佑,有恩师像父亲般地慈悲教导我们,帮助我们,让我的心中逐渐离开黑暗,走向光明。


在我最累的时候,师父到梦里加持我,带着我默默地走了好长一段路,醒来我早已泪流满面,疲倦的身体第二天神奇般地恢复了精神,念经速度也快了。真的无比感恩大慈大悲的观世音菩萨,感恩恩师慈父卢军宏师父,把心灵法门带到人间,教导我们,学佛念经解脱苦难。师父常说,学佛是福,一人学佛全家得益。

因为父亲的情况,母亲心情抑郁自杀,我许愿每天给母亲念7遍心经、帮她每天随缘放生和大放生相结合,祈求观世音菩萨慈悲保佑妈妈顺利走过艰难的日子,让我可以多尽孝,祈求菩萨慈悲帮母亲开智慧,早日佛缘成熟。现在母亲情绪比以前平和许多,已经开始不吃药了,朋友们都觉得不可思议,要知道抑郁症病人根本不可能停药的。而且最神奇的是,随着我给父母送素餐,每天为他们放刀下鱼以及念诵心经,我和母亲长期以来的心结打开了,我无比感恩大慈大悲的观世音菩萨慈悲帮助我们。


当时,父亲离开后一切有条不紊地进行着,这一切有赖于我学佛念经了。我告诉母亲不要难过,观世音菩萨和师父教我们可以念经超度他的方法,那段时间,我努力地帮助母亲放生,让母亲在那段时间得以很快平复下来。父亲过世后我帮他放生、印佛法书籍(用父亲的钱)做功德,念经文组合小房子。在我经文组合小房子念到七八十张左右,梦到父亲五十岁左右显得年轻帅气,他穿着一件平日里那件夹克衫,很干净很清爽的样子,他经过我身边,我叫了他好几声,他头也不回地走了。我想起师父的话,一切都是缘分。


经过父亲这件事情,我更加坚定自己学佛念经的信心和信念,我要坚持学佛念经,坚持做弘法利生、救度众生的事情,终生尊师重道,一门精进,永不退转。

也在此祈愿观世音菩萨佛光普照,慈悲加持一切有缘众生都能早日闻到佛法,早日修心,离苦得乐!再次感恩观世音菩萨慈悲!感恩师父慈悲!感恩师兄们慈悲!


以上就是我的分享,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。

我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。



分享人:佩佩师兄

【网友反馈 2020-12-26】


               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-9 01:33 , Processed in 0.087406 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表