慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7282

【博客分享】真心忏悔,菩萨慈悲消除了我自私和儿子违愿吃荤食的业障!

[复制链接]
发表于 2020-12-3 15:22:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】真心忏悔,菩萨慈悲消除了我自私和儿子违愿吃荤食的业障!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


真心念礼佛大忏悔文忏悔,菩萨慈悲消除了我自私和儿子违愿吃荤食的业障


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩十方三世诸佛菩萨!感恩龙天护法菩萨!感恩慈父恩师!感恩师兄们!


分享一:忏悔带着儿子去婆婆家吃荤食

2020年10月15日,由于家中停水无法做饭,然后就想到去婆婆家吃饭。中午和家人一起在餐桌上吃饭了(因为平时我都是自己一个人坐一边吃)。大嫂回来,半开玩笑地闲聊了几句有关我吃素的事情,儿子坐在我旁边吃饭(因为当时荤菜),对此我也没理会他。吃完饭在回家路上我感觉头似乎有点隐隐作痛,当时也没太在意。由于习惯了每天睡午觉,可是我这天却怎么也睡不着,好不容易睡着了,醒来感觉特别难受。

下午儿子去上学了,我的头竟然开始痛起来了,心想可能自己在婆婆家遇到不好的气场,因为去之前我就跟观世音菩萨说公婆他们自己的业障自己背!后来真的意识到是头疼了,于是我就念诵了108遍往生咒、21遍大悲咒来增强自身的能量。念完之后我就开始念诵小房子,念着念着还是感觉头越来越疼。大概在五点半左右,我临时有事就出去了一趟,回来的路上感觉头疼得更加厉害了,于是我又继续念诵了108遍往生咒,但是还觉得不行,头疼还是控制不住,也不知道到底是哪里出问题了!于是我立刻向师兄求助,师兄告诉我说要念诵礼佛大忏悔文消除业障。我立马就开始念诵了4遍礼佛大忏悔文,念的时候有个意念告诉我,人不能太自私!师父开示说过:不要没事就把背业挂在嘴边,越是怕背业越是会背业。如果今天是去父母家会不会说他们自己的业障自己背呢?对于这点我的确起了私心,念诵礼佛大忏悔文的时候我心里默默地向观世音菩萨妈妈忏悔,我哭着跟菩萨妈妈说:“我错了,我真的知道错了,我今天可能说了不该说的话,没有管住自己的嘴,如有不如理不如法的地方或者有冒犯之处,请观世音菩萨原谅。”就在礼佛大忏悔文念诵完后,我的头疼竟然全然消失了。所以真诚忏悔后菩萨妈妈帮助我消除了业障,内心无比地感恩,感恩大慈大悲观世音菩萨慈悲!感恩恩师师父!


分享二:同样中午儿子跟着去婆婆家吃的饭,晚上公公又把儿子叫过去吃饭了。儿子吃完饭回来之后对我说:“妈妈,我感觉不舒服。”此刻我心里非常地清楚是什么情况导致儿子不舒服的,因为你在承受果的时候,必会想到因。因为儿子从小肠胃就不好,反反复复七八年了,只要吃荤食之后就特别容易闹肚子或者是头疼,这个问题就像一对孪生兄弟,每次头疼必吐。没有学佛前总以为是孩子消化不良引起的,尽管我总是和公婆强调孩子不能吃荤食,但是作为爷爷奶奶心疼孙子的角度,他们还是会忍不住给孩子吃荤食,其实细想公公婆婆这样也是人之常情,可是有时候我还是有一点埋怨,但也无可奈何。因为孩子肠胃从小到大都是这个问题,医院没少去,差不多每个月平均要犯4次,医院都去怕了,一个人带着孩子真心不容易,心力交瘁啊!学佛后才明白儿子肠胃不好是业障病,儿子不能控制自己的欲望,把我嘱咐给他的话全部忘记在脑后。其实现实生活中人都是这样,由于业力的牵引别人再怎么劝说都无济于事。对于儿子爱吃荤食的行为,强求不来,所以我也只能随缘了!

于是我告诉儿子:“你应该念诵礼佛大忏悔文,向观世音菩萨妈妈真心地忏悔今天不应该吃荤食的行为。”鼓励他一定发自内心地要向菩萨妈妈忏悔。就在儿子念诵了3遍礼佛大忏悔文之后,儿子对我说:“妈妈,我没事了,一点都不难受了。”说完又活蹦乱跳了,像什么事情都没有发生一样了。想起曾经自己的愚痴,儿子每次不舒服不是跑医院就是挂水,真心心疼孩子,心想如果能够让自己承受这种疼痛,我宁愿自己来承担。再一次领悟到众生肉真的不能吃,会让你付出惨痛代价的。师父曾经开示:当一个人拿起佛书的时候,就意味着您的命运发生转机;当一个人捧起佛书的时候,佛缘就开始种下!当时真的是发自内心的感恩,感恩恩师慈父把观世音菩萨这么好的法门带给我们,无论什么事情,只要我们发自内心去诚心忏悔,观世音菩萨都会有求必应地庇佑着我们!人身难得今已得,佛法难闻今已闻。愿我的分享能够帮助到更多还在迷惑中的苦难众生。感恩观世音菩萨!感恩师父!


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:正觉

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-5-19 07:36 , Processed in 0.073277 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表