慈爱心灵

查看: 5767

视听【每日自修+BK留言板】7.6.23人生就是在寻找你原始最单纯的朴素纯朴|视频159期|今晚7点共修

今晚7点白话书籍精修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 今晚7点白话书籍第一册精修

7月6日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx45.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1-执著 forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49685&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

E02玄xue知识- 03居家其ta(392)

01 出xing交通(44)02 生huo起居(286)

03 爱好jin忌(62)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0203.html?12355e

留言板选摘 | 关于【代放生录音与纸质名单】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49683&extra=2771I

新【视频版 | 博客分享】修学3年,57年的“小儿麻痹症”奇迹转好

forum.php?mod=viewthread&tid=29739&e12ui=1652A

7.5 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=49686&page=

昨日新发布《法H開示》

天天拜佛念经有用吗?

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49677&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 36 集

/fofa/baihua/live/36.html?s765

视频 广播讲座2020第 47 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/47.html

视频 师父每日F言F語56集] 3.8.21

forum.php?mod=viewthread&tid=40542&fromu

白话佛法【晨修】

· 师父说“观”是观照,观照本身具有智慧,因为当你观照自己意识本身慧命的时候,你的智慧就产生了。所以,一个能够成功的人,他会不停地看自己做得对不对,就是观照。

· “涅”是三点水,上面一个太阳的“日”字,下面是一个“土”,由太阳升起到入土为安,一切皆空啊。过去“槃”是什么?讲的是人的一生。实际上,涅槃讲的就是佛教的一种最高境界。那么,把涅槃翻译成白话就是圆寂,圆寂就是圆满地灭度。大家都知道,涅槃实际上就是灭度,不理解的人就叫死了,用佛教来讲就是精神的提升、境界的提升。

· “圆寂”是什么意思呢?“圆”就是圆满一切智德、智慧和你的德性。也就是说,当一个人走的时候,什么事情都安排好了,什么都想通了,在人间早就不追不求了,而且在人间开悟后没有做缺德的事情,功德圆满,道德圆满,最后圆寂。“寂”就是寂灭一切惑业,“惑”就是迷惑。这是什么意思呢?就是说,我今天圆寂了,我已经圆满了一切智慧德能,我慢慢地灭去一切对人间的迷惑和所造的业,我安静了,我理解了,我懂了。

视听书【白 话·FF】11-40⊹五蕴皆空(三)⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17576&e2x

白话佛法【睡前一听】

101107-1 一个人怎样才能保全自己、保全孩子、保全家人呢?只有靠菩萨才...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=240&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

8-37.修解脱才能得出离心【附27张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=16555&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】年轻女孩,天上莲花仙子逃下凡间,谈过六个男人,如今受报瘫痪,命不久矣

forum.php?mod=viewthread&tid=290

【图T】年少勿轻狂,顺境时太骄狂,妇女老来生恶病!

forum.php?mod=viewthread&tid=291

【法会】人生就是在寻找你原始最单纯的朴素纯朴, 要回归本初的觉醒

forum.php?mod=viewthread&tid=41678

【法会】人的一辈子是吃不尽的亏, 赚不尽的便宜

forum.php?mod=viewthread&tid=41679

曾经给予你的所有福利,你违愿之后,都会变成你的业障,让你吃不了兜着走的,还拉下去;成佛前的考验就是‘情’;菩萨是不动真感情的,菩萨的感情是大爱,是爱一切有缘众生,救拔疾苦 

forum.php?mod=viewthread&tid=1004&ti

济公菩萨也看《白话FF》;济公菩萨:“T Z收了这么多弟子, 我也好好看《白话 FF》开智慧哟!”

forum.php?mod=viewthread&tid=39769&tim

‘五福临门’是 哪五种福气呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=1497&fromuid=42

人生注定要接受千千万万的委屈啊

forum.php?mod=viewthread&tid=1530&fromuid=42

人间名利的背后不是沧桑就是肮脏,所以追名追利的人追到后来,自己会很痛的;不追求名利的...

forum.php?mod=viewthread&tid=1548&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

第二册 下篇4、游地藏王圣殿;阎王殿听审违愿邪淫打胎跳楼轻生女罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=576&ext

原音【法会整场】090705 悉尼【FH音频+文字】

1、我为什么受这多的苦?为什么这么难过?为什么我的孩子就是不听我的话?

2、和大家讲讲灵性是什么样的东西

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31325&extra=p

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 可怜心、慈悲心、平等心之间的区别

forum.php?mod=viewthread&tid=29472&3en

• 培养慈悲心,改掉劣根性

forum.php?mod=viewthread&tid=29471&2gon

• 慈悲别人便容易放下自己,有慈悲心才能救度众生

forum.php?mod=viewthread&tid=29469&0on

法会故事】修成正果

宗教学家辩天文学家

forum.php?mod=viewthread&tid=20002

修学合适的法门

forum.php?mod=viewthread&tid=20003

2020版 心靈 · 百科

2020版心靈 · 百科

E02玄学知识- 03居家其他(392)

01 出行交通(44)02 生活起居(286)

03 爱好禁忌(62)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0203.html

【博客】师父解答来信疑惑(79)

forum.php?mod=viewthread&tid=6955&fromuid=42

自修提升

千万不要假离婚,会成真的。缘分在命根如果中断了,就很难恢复了

forum.php?mod=viewthread&tid=34371&fromuid=42

求天财神和求地财神在财运方面有什么分别?

forum.php?mod=viewthread&tid=34367&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200229

一生坎坷,还情债;小时候吃蛇医病,现腿疼得风湿,诸多不顺

身上有灵性,患癌、多处疼痛,小房子质量好得以保命;修得好,守戒律,业障比例低

做错三件大事,癌症复发;修行如履薄冰,不能贡高我慢、自说自话

/fofa/rm/radio/202002.html#19

有声佛学问答175

133.关于超度宠物的问题

/fofa/rm/175.html#133

同修分享视频

修我们法门后多年宿疾神奇痊愈

forum.php?mod=viewthread&tid=45240

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 下篇4、游地藏王圣殿;阎王殿听审违愿邪淫打胎跳楼轻生女罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=576&extra=page%3D2&tim=16229

【佛法新空间】

《听众感悟》:师父当场加持、立创奇迹| 第五册

forum.php?mod=viewthread&tid=46483&fromuid=42

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点

事业顺利的秘密(1-10视频合集)

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=299&tim=1688537

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 特色小食!

韩国绿豆饼 + 营养蔬菜沙拉三明治

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47681&extra=page%3D1&tim=168

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的秘书处同修:您们好!
帮同修问一下:同修因为要帮女儿带宝宝住在女儿家,一周只回家休息一天,当天晚上就要乘车返回女儿家,所以时间比较紧,她回家那天就抓紧时间上香念经,回女儿家前把菩萨像包好,水杯香炉等佛具用红布盖好。请问这样做可以吗?感恩!合十!

By 東方台2023年7月4日 周二 16:34

尊敬的同修您好!
佛台照常供着即可,每周回家一次正常上香,不要这样收起来。出门前换好水和不容易坏的水果。鲜花可能难以保持一周,可以不供,供富贵竹即可。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,我妈妈是一个清洁工。她也修咱们法门的。原本她的头不痛的,去帮别人搞卫生,不小心弄死了特别多蚂蚁。后来头痛,现在都头痛一年多了,念经还没好完,请问她需要做头才不头痛呢。感恩。需要念什么经文。她不小心弄死的蚂蚁特别多

By 東方台 2023年7月4日 周二 16:40

尊敬的同修您好!
杀生会有惩罚的。要多念往生咒,念礼佛大忏悔文和菩萨好好忏悔,还有加强小房子给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好,请问这个月能去装牙齿吗?

By 東方台 2023年7月5日 周三 09:05

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百九十一)】 20200621  农历五月要做手术,怎么办
问:师父之前开示过,闰四月最好不要做手术,如果必须做的话,要念一万遍解结咒。现在手术推迟了,但下个月是毒五月,做手术是不是也不好,要怎么办?
答:求菩萨保佑,也可以念一万遍解结咒。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好。

一位师兄的小房子敬赠处,多年来一直写的都是 【XX要经者】,而不是【XX的要经者】,少了一个【的】字,应如何处理或补救?需要念礼佛吗?

感恩师兄,合十

By 東方台 2023年7月4日 周二 16:43

尊敬的同修您好!
也是有效的,但是以后不要再这样写。
任何事情心有不安就念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 代问:尊敬的东方台师兄好,请问

师兄好,有位同修说在她没有学佛前找过一个风水先生帮她家镇宅,用一块青砖上面写的姜太公放到房子上,现在房子开发了写的姜太公这块砖该怎么处理?

By 東方台 2023年7月4日 周二 16:50

尊敬的同修您好!
对于心灵法门以外的物品,请问同修先自己有何打算?
东方台秘书处 合十

By匿名

佛友要处理,要如何处理?

By 東方台 2023年7月5日 周三 20:33

尊敬的同修您好!
要处理的话一般可以念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,和小房子给房子的要经者,因为有些石头也可能有灵性进去,数量可以自己根据情况,一般至少7张,如果不够就再加。
东方台秘书处 合十

By 开C

代問:改名升文后当天头疼,念不了经,第二天就好多了,是升文没有成功还是别的原因?

By 東方台 2023年7月4日 周二 16:51

尊敬的同修您好!
有这种可能性;也可能名字不好;也可能刚巧自己有灵性,和升文无关。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩东方台师兄们!
请帮忙解梦
我离异现在是单身,有一天想着要继续再婚还是单身,突然晚上做了一个梦,梦见一位很久没联系的师兄从上面重重的摔下来,围观的师兄都大叫了起来,大概是莲花掉下来了,我被这个梦吓醒了。
请问我需要告诉这位师兄吗?还是提示我本人不能再婚,我是弟子但是没有许愿清修
感恩师兄们
合十

By 東方台 2023年7月5日 周三 09:27

尊敬的同修您好!
从上面掉下来并且说莲花掉下来了,这都不是好事,可以随缘提醒对方,对您自己也是一种警示。
东方台秘书处 合十

By 匿名

2023年7月3日 周一 20:24
尊敬的师兄们好!
请问我是教育机构老师,我去书店买书和家长自己去买书价格不同,因为我们买的多,家长自己去买是0.7折,我们教育机构去买045折。(书店还不让家长知道给我们0.45折,他们怕乱了市场价格。)书店给我返的中间差价属于敛财吗?
感恩各位师兄辛苦!

By 東方台 2023年7月5日 周三 09:32

尊敬的同修您好!
任何事情觉得赚了有芥蒂可以拿出来放生。
东方台秘书处 合十

By 2023年7月4日 周二 07:00

东方台师兄你好,我梦到我的经书被火烧,经字发光,这样什么意思,我自己的业障自己背不让师兄们背,感恩观世音菩萨。感恩师父,感恩师兄们,

尊敬的同修您好!
经书着火的话建议自查反省是否有不如法之处,比如对待经书不恭敬,或经文没有好好念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
我梦到在厕所里上厕所,是比较老式的厕所,厕所有点脏,我在大便,但是并不是师父描述的那种很滑,到处都是大便的那种环境。请问是什么意思?
感恩合十,我自己的业障我自己背

By 東方台2023年7月4日 周二 17:24

尊敬的同修您好!
梦见上厕所一般是消业。梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦里做到3000元税钱,目前要打官司请问是需要多少张组合来化解呢?
感恩师兄请回复合十

By 東方台2023年7月4日 周二 17:24

尊敬的同修您好!
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好

请帮师兄解梦
孩子中考成绩没出来前梦到具体分数预示着什么,感恩师兄,合十

By 東方台 2023年7月4日 周二 17:25

尊敬的同修您好!
可能是日有所思夜有所梦,也可能是预示性。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
请问我是教育机构老师,我去书店买书和家长自己去买书价格不同,因为我们买的多,家长自己去买是0.7折,我们教育机构去买045折。(书店还不让家长知道给我们0.45折,他们怕乱了市场价格。)书店给我返的中间差价属于敛财吗?(我可以这么理解就像我们做生日的上货回来卖给大家也是敛财吗?)
感恩各位师兄辛苦!

By 東方台 2023年7月5日 周三 09:32

尊敬的同修您好!
任何事情觉得赚了有芥蒂可以拿出来放生。
东方台秘书处 合十

By 李晓

尊敬的东方台师兄们好
请师兄们解梦

梦到有那种变异的大虫子像圆盘一样会寄生在人身上,后来有一个小的变异虫子一直追我,然后我后来逃走了,然后等到姐姐回来发现它寄生在姐姐身上了。
请师兄们解梦,请师兄们告诉我应该怎么化解
我自己的业障自己背
感恩观世音菩萨
感恩师父
感恩师兄们

By 東方台 2023年7月4日 周二 17:32

尊敬的同修您好!
建议您和姐姐都加强小房子给要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄,请问佛台背景画,旧的换下来(没有损坏)可以贴在佛堂吗?
旧的黄色山水画,因为是师父开光的,不舍得,画的背面用板子固定住了,不能卷起来,不能折叠。
感恩菩萨感恩师兄

By 東方台 2023年7月4日 周二 17:33

尊敬的同修您好!
不背景画可以贴在佛台后面。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问新旧背景画,可以重叠贴在一起吗?

By 東方台 2023年7月5日 周三 20:35

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 清修

师兄好,
请问, 如果已经许愿清修了但是有一次因为业力的牵引+劣根性,就在网上看了一些男男女女的视频, 有点不健康,看了半个小时就停止了, 请问这种情况算是违愿吗???
感恩

By 東方台 2023年7月5日 周三 09:26

尊敬的同修您好!
任何事情如果心有不安就念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By k1

师兄好,昨晚我梦到了,我的经书被大火烧了,大火里发金光,这是什么意思啊。

帮师兄问的,有相关开示吗?感恩合十

尊敬的同修您好!
经书着火的话建议自查反省是否有不如法之处,比如对待经书不恭敬,或经文没有好好念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我梦见娘家的老房子,我和妹准备睡觉,上楼去爸爸在床上睡,就下楼睡,有一个模糊的女人在床上睡,然后我四周看看,看到一个不认识的小孩爬到竹竿上去,我把他抱下来,然后外面他亲人一个男的在叫他,我送还给他,他进来家座,喝茶。
问题一:是不是小孩超度走了
问题二:是不是要给我现在住的家里要经者念组合

By 東方台 2023年7月5日 周三 09:26

尊敬的同修您好!
1.梦里还没有离开的话建议念多一些。
2.也要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By k6

师兄好!有师兄淘宝请的香邮寄寄丢了,要不要忏悔?感恩合十

By 東方台 2023年7月4日 周二 17:38

尊敬的同修您好!
可以念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,烧送不同的敬赠组合需要间隔多长时间

By 東方台2023年7月4日 周二 17:40

尊敬的同修您好!
一两分钟即可。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20141031 12:07给不同对象烧组合,时间要间隔一分钟以上
女听众:上次您说我们的组合和自修经文,最好不要同一天烧,因为容易被灵性抢走。如果我同一天烧给亡人和我自己的要经者,那他们之间会抢吗?
答:应该不会,因为你给自己的时候有你自己的名字呀,你烧给亡人也有亡人的名字,怎么会抢呢?(哦,没有关系的是吧?)只是烧的间隔至少两分钟,一分钟以上(哦,不要马上烧)嗯。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们您好!
不知道是否我自己想出来的, 但是醒过来后我有这个画面在我脑海里, 我好像梦见自己拿佛台上(不懂是否是家里的或者是观音堂的)菩萨供的水杯来喝或者把水杯拿走了, 细节不清楚。
请师兄们帮忙解梦!我的业障我自己背, 不让师兄们背。感恩师兄们!

By 東方台2023年7月5日 周三 09:12

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20190201 16:33 意念中直接用菩萨的杯子喝水了,说明什么
女听众:同修在上心香的时候,因为他有心魔,意念中用供菩萨的杯子直接喝水了,他知道自己有心魔,控制不住自己。请问,他佛台上的杯子洗一洗还可以用吗?
台长答:意念当中是吧?(对)叫他要遵纪守法,就是尊师重道。对菩萨可能产生不好的遐想了(他佛台上的杯子,洗一洗还可以继续用吗?)他用嘴巴喝的,是吧?(他只是意念,不是现实中去喝)那就没关系(还可以用,是吧?)嗯。

【解答来信疑惑(九十二)】 20160308 梦见拿起供菩萨的大悲水就喝
问:梦里在佛台前拿起供的大悲水就要喝,一想不对,应该把水倒在自己杯子里再喝,可是杯子已经碰到嘴了,意识里想家里还有新的供水杯,换新的吧。请问是我造口业了,还是现实的佛台要换新的杯子了。
卢台长答:佛台要换新的杯子,已经有脏的东西。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:
求解梦,昨晚梦到和平时几乎不怎么联系的朋友在户外玩,我们走到一个小河边水非常清澈蹲下后,看到水里一个特大的鸡蛋和特大鸭蛋,我说从没见过这么大的鸭蛋和鸡蛋比像鸵鸟蛋那么大。然后用笊篱把鸭蛋捞出来了,心里非常开心。
请问这寓意什么?感恩您
合十

By 東方台 2023年7月4日 周二 17:48

尊敬的同修您好!
蛋一般是代表好的果。
东方台秘书处 合十

By 匿名

有sx一直在给女儿求姻缘,许了一些小房子,有一次梦到女儿穿着黑色的裙子,我们觉得可能是这个婚姻上有一些障碍!但她一直坚持在念,前两天晚上他她求ps点化,梦到回到老家拿了一个荞麦枕头还有半袋荞麦,也不太明白什么意思!昨天晚上呢,她祈求ps让她明白到底应该怎样去做!ps梦中点化说什么经多念一些,但是哪一步经文她也忘记了!请sx解梦。

By 東方台 2023年7月4日 周二 18:25

尊敬的同修您好!
荞麦一般是代表好的果,只有半袋的话,说明要加强念经修心做功德。而且后来菩萨也提醒她了,某经文要多念一点,建议自己再回忆一下是哪种经文。
东方台秘书处 合十

By K3

代問:sxm好!我公公去年往生了,家人准备今年给公公进葬,坟墓是二十几年前买的公墓,现在想修缮一下,动土当天需要给土地公公烧送组合吗,另外还有其他方面需要注意的,请知道的师兄告知,感恩[愛心][玫瑰][Worship]
不是祖坟,是买了二十几年的新坟要修缮

By 東方台 2023年7月5日 周三 09:11

尊敬的同修您好!
最主要是亡人下葬都要给亡人多念小房子才好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:我们平时烧小房子都是每种(同一个敬赠的)每天不超过5-7张,那这不同种的小房子(有几种)数量有要求吗?比如在同一天里烧了流产孩子的,房子要经者的,自己名字的要经者的,自己的孩子的名字的要经者的,等等,好几种,这个数量有要求吗?
感恩!

By 東方台 东方台

尊敬的同修您好!
平常日子里,如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要经者存在的情况下,一般每人每天给各人要经者不要烧超过5-7张小房子,
但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要经者存在的情况,或者超度亡人、孩子,是可以多烧的,都可以不超过21张抓紧时间烧送。
东方台秘书处 合十

By 

請問一下 我印象農曆七月 , 中元節最好不要牽車 那如果中元節的前一個月呢? 可以牽嗎? 

我一時找不到師父相關開示 所以才特來請教師兄 (因為我車子業務跟我說 整個流程下來 牽車日期大概會落在農曆七初一 的前幾天那邊 不知道這樣是否 OK 呢?
請問師兄,您有農曆7月買新車的開示嗎?感恩師兄

By 東方台 2023年7月4日 周二 17:56

尊敬的同修您好!
可以随缘,好好念经修心有菩萨保佑就好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

问:在移动的房车里可以设佛台吗?
答:可以。人在心中设佛台,也是走路,人是移动的
请问是师父开示吗?

By 東方台 2023年7月4日 周二 18:00

尊敬的同修您好!
是师父在《卢台长开示解答来信疑惑(一百六十)》中的开示。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好

请帮同修解两个梦

问题1
同修今早上4半到五点做了梦,我舅舅死了第二天准备送葬,特然活过来还讲话,我还讲舅舅你能活到90岁,现实中我舅舅今年81岁!

问题2

请问师兄,孩子中考成绩没出来前梦到具体分数预示着什么,师父有开示吗?

感恩今十

By 東方台 2023年7月4日 周二 18:05

尊敬的同修您好!
1.如果对方不念经您也不准备帮对方念的话,不建议问梦,以免背业。
2.可能是日有所思夜有所梦,也可能是预示性。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬师兄们您們好辛苦您們了:
我有个问题想问问,我这段时间总看见小佛台边有有绿色和有点紫色。点小房子时对手上有绿色和紫色。会有麻煩吗?严重吗?谢谢

By 東方台 2023年7月4日 周二 18:10

尊敬的同修您好!
经常看到的话建议注意是否眼睛问题。
如果不是眼睛问题,应该是看见了灵界的一些事物。可能是护法神,如果感觉害怕的话就可能是有灵性。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好!

请教一个问题 有师兄结缘金色勺子到观音堂 用在膳食上, 请问我们可以用金色勺子吗?之前有看到过师父的开示 现在找不到 能帮我们找到师父相关开示发给我们看看。 感恩师兄 !

感恩师兄们!合十

By 東方台 2023年7月5日 周三 09:10

尊敬的同修您好!
金色勺子随缘即可。
东方台秘书处 合十

By 

师兄好[合十]昨天晚上梦到一个师兄给二个师兄一人发一个插在头顶上的半圆形一根钻给她们,说要选3个最后一个就选了我,梦中非常高兴。麻烦师兄有没有师父开

By 東方台2023年7月4日 周二 18:18

尊敬的同修您好!
梦里很开心地得到了钻的饰品,是好事,要坚持好好修。
东方台秘书处 合十

By K2

代問:师兄好
是不是有师父开示晚上不能大声念组合,声音大会引来灵性上身有这方面的开示吗?

By 東方台2023年7月4日 周二 18:22

尊敬的同修您好!
没有相关开示。白天晚上都不建议太大声,一般大声念容易伤气,不出声念容易伤血,建议嘴巴动动稍微发一点点声音为佳。念经主要是要认真用心。
东方台秘书处 合十

By K6

代問:师兄好!我问个问题!我以前许愿清修要1200百张小房子,许了很久还没完成,能不能自已要经者21还是49从里面拿出,和菩萨说这几张就是里面的几张,请师兄帮忙找相关开示!

By 東方台 2023年7月4日 周二 18:33

尊敬的同修您好!
您可以自己和菩萨说明。
东方台秘书处 合十

By 小小

尊敬的东方台师兄,您好
师父曾经开示可以许愿一万遍的解结咒化解某件事情的冤结,请问师兄,我们可以同样许愿一万遍的解结咒来化解身体某个部位的业障吗,小房子还是一直有在念着的。
感恩师兄

By 東方台 2023年7月4日 周二 18:35

尊敬的同修您好!
如果是指针对健康问题念解结咒,师请参照师父的开示:

172、有关许愿十万遍经文的问题
……
十万遍(及以上)解结咒的功效很多,可以祈求治疗各种慢性病、疑难杂症,比如祈求化解老年痴呆。任何年龄都可以念,有病治病,没病防病。祈求观世音菩萨、南京菩萨都可以。南京菩萨是治病的,观世音菩萨是慈悲护佑的。还可以许愿一万遍解结咒来化解“三六九”岁数的关劫等。十万遍解结咒还可以针对孩子不爱学习,祈求化解冤结,保佑孩子开智慧、学习进步。

东方台秘书处 合十

By 开1

代問:师兄好,请问心香上完了,去了厕所大号去了,回来还可以直接烧少房子吗?,还是要等15分钟啊?感恩师兄解答

By 東方台 2023年7月5日 周三 09:10

尊敬的同修您好!
如果家里没有佛台要上心香的话,建议还是等15分钟之后气场干净一点上心香之后再烧小房子。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐