慈爱心灵

查看: 2729

留言板选摘 | 关于【求姻缘】的问题 2023-12-8【婚姻情感】

【留言板选摘】关于【求姻缘】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

有声【佛学问答175】46.有关求姻缘念什么经文的问题

正文

By 東方台2023年12月8日 周五 14:46

尊敬的同修您好!
求姻缘可以求,同时自己多随缘。善缘恶缘是您本身的缘分,而不可能自己没善缘却让菩萨找一段善缘给您。要多念经化解恶缘。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债、化解冤结,多求菩萨保佑。
请参照师父的开示:
46、有关求姻缘念什么经文的问题——《佛学问答 四十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

【Wenda】 20160807B 33:27
求观世音菩萨牵姻缘,善缘也是前世所修
男听众:师父,我想问一下,民间有一句话叫“月老牵姻缘”,求观世音菩萨牵姻缘,这种“牵姻缘”从玄学角度上有什么说法吗?

台长答:就是随缘呀,玄学角度上、学佛角度上都叫“随缘”,你命根当中有这个缘分你就随缘。命中你有善缘,你就随善缘;那么有恶缘你只能随恶缘。但是佛法的“随缘”并不是说恶缘来了你也是随缘,是尽自己的努力去改变这个缘分(比如我们念大吉祥天女咒,其实就是观世音菩萨给我们找一段善缘,也叫“牵姻缘”,是这样理解吗?)对啊。很难的,现在很难,不可能没有善缘菩萨帮你找一段善缘过来的,这个善缘也是你前世自己修来的(其实就是好多姻缘、好多缘分,菩萨给你找一段善缘,让你好好地修,夫妻好好地双修,是这样吗?)对。

【Shuohua】 20130802 14:04
姻缘是否该去求
女听众:最近我有一件事比较矛盾。我在求我的姻缘,因为到现在还是单身,我每天念准提神咒和大吉祥天女神咒。但是又在想我是不是该求,因为就像师父以前开示的,谈恋爱这种也是修行上的阻碍,或者也是烦恼。我有一点矛盾,请师父开示一下。

台长答:什么叫随缘?命中应该有的你终须有,总归会有的(对)命中无时不须求。实际上一个人就是根据自己的缘分来走的。很多人求啊求啊求来了,比方说求来一个孩子了,这个孩子一定是你前世的冤结。那么有些人不求,自然来的,该你倒霉、该你冤结就冤结,该你善缘就善缘,该你恶缘就恶缘。你现在求是可以求,就是说如果你命中该有的,求了之后可以早点到,这是可以的。但是你命中没有的,你去求来了,那就不一样了。所以你跟菩萨可以这么求:“请观世音菩萨成全我的姻缘,如果我命中还该有的话,我希望早点能够到。”这可以求啊。“观世音菩萨我没有,您给我个白马王子吧。”呵呵……(呵呵,师父一说我就豁然开朗了)豁然开朗了,你过去的毛病就是……你又不是没有谈过恋爱(嗯)还谈过两个呢,很好的。为什么知道吗?我就讲给你听一个道理,因为你很多的习惯、脾气,而且再加上你自己的个性(对)都会造成你这些方面。我刚刚教导你的话,就教导太晚了,如果我早点教导你的话,说不定你跟那个男朋友还好到现在呢(对的,就是因为我的个性不太好,太凶了)太凶了!女人稍微要温柔一点,男人嘛也要温柔一点的啊(对的,我已经知道错了,但是我现在知道没有后悔药可以吃)算了(要吸取教训,下次再碰到谈恋爱,要改正自己的脾气)你说下辈子就不要碰到了,这辈子如果再碰到就要改进(对,一定要改进)我跟你说不是“改进”要“改正”(对,改正!)你要知道,有些时候人家对你很好的时候,你不珍惜啊,一旦失去了嘛又觉得可惜了。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年7月14日 周日 06:54

尊敬的秘书处师兄您好:
如果命中没婚姻的念大吉祥天女咒也会有婚姻吗?如果命中的另一半是很不好的人,念大吉祥天女咒也会改变,找到好对象吗?
……………………

By 東方台 2024年7月16日 周二 00:29

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20200315 16:13 念大吉祥天女咒求姻缘,是如何得到的

男听众:师父,有人求姻缘,问您,您叫他念大吉祥天女咒。念大吉祥天女咒,这种姻缘是天女赐给他的还是他命里有的?

台长答:当你没有的时候,你就是种下这个善因。不是说天女直接给你的,也是经过菩萨慈悲让天女来帮助你的,天女只是像护法一样的,不是她想帮助你就帮助你的,是菩萨的,这个神咒也不是天女的。举个简单例子,你要报销钱,我要找会计部给你报销吗?这个会计比方说是天女,那还是要有领导批给会计部的天女才给你的。又不是说你念念:“会计部啊,你给我钱报销报销。”没有领导批的话,他怎么能够敢给你报销?(明白了,还得经过观世音菩萨)对啊。

【Wenda】 20160605B 20:58 能否通过念大吉祥天女咒回避恶缘,直接找到善缘

男听众:一个人一生当中可能会遇到好几世情缘,如果同修不想谈那么多次恋爱,或者遇到这么多次婚姻,他可不可以用念大吉祥天女咒来让他提早遇到最好的善缘,不需要去遇到这么多不好的情缘?

台长答:你说可以吗?可能吗?(应该是可以)我看你是没智慧的。如果可以的话,那这个世界就乱了。欠债的还债,欠情的还情。他上辈子欠人家的,这辈子想不还了,“我就直接找一个上辈子对人家好的人”?你把房子买好了,银行钱不还了,你说可以吗?(不可以,该还的还是要还)好了(就是还需要念小房子,化解冤结,把他们化解掉了,才能遇到好的)对。只有他来了,来了之后再化解掉,不好的来了化解掉;一直等,等到好的,那么再坚持下去(我知道。就是化解,恶缘和善缘都要同时做起)对。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐