慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 239

留言板选摘 | 关于【如何增加与师父的缘分】的问题 2024-6-22【许愿行愿】

[复制链接]
发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

  【留言板选摘】关于【如何增加与师父的缘分】的问题   

2024-06-22


    《每日自修|视频+最新留言板精选》  


正文


By匿名 2024年6月20日 周四 22:19             

尊敬的秘书处师兄您好:
每天看师父的书和录音,就是每天和师父增加缘分吗?除了看书听录音还有什么方法增加和师父的缘分?
……………………    

By  東方台 2024年6月22日 周六 12:50

尊敬的同修您好!
坚持好好修,不断消业还债,自度度他,提高境界,与佛相应。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)                        

【Shuohua】 20141107 如何增加跟师父的缘分                            

男听众:师父,您好!感恩师父,弟子给师父请安!弟子有几个问题想问师父,第一,在末法时期,现在跟师父修心灵法门的人越来越多,有的人跟师父的缘分深一些,有的人跟师父的缘分浅一些,作为我们这些修心灵法门的人如何增加跟师父的缘分?


台长答:很简单,要想增加缘分就要好好跟着师父修。第一,多听师父的节目,这很重要;还有要多看师父的书,这样的话你的心就跟师父贴得近了。就像我们天天看着观世音菩萨念经,天天念着心经、大悲咒,那这样的话你不就是跟观世音菩萨越来越近了吗?而且天天想着慈悲心,你有什么想法菩萨就知道了,这就是能够接近菩萨或者接近你们师父的一个很好的方法(明白)   

                         

【Wenda】 20150816B 25:05 怎么样增加台长和观世音菩萨的缘分                            

男听众:师父,您好!我是在新加坡读书的大学生,我学了心灵法门一个多月。我学了心灵法门回来新加坡,我想要每次帮我自己念小房子,因为我弟弟身上有灵性,我正在帮他念。师父,您能感觉到我的气场怎么样吗?


台长答:你的气场不错,你这个孩子从来不做坏事,脑子很干净,你也不跟人家那种小青年去卡拉OK的,你是个好孩子(对对,因为我们学业比较繁重,我每天都定时做功课,如果我有空我就礼拜六礼拜天出去帮忙度人。这个8月22号我也会去金山那边参加师父的法会)很好,你很努力,你好好地帮自己念经,还帮弟弟念经,这就是一种助人为乐的精神。一个人要学会帮助别人,这个人就会有出息。一个人整天在脑子里想害别人,那这个人心中就是存有负能量,这个人以后负能量多了他就会有业障,业障多了身上就会长东西了。明白了吗?(明白了。师父,我想要问您一点,我每次看您的节目、听您的录音,很多东西我都会想得通。第一年来新加坡,我不大习惯,因为课业的压力比较大,偶尔我就会想不通,每次我都是念经。我想要梦到台长,通常都没有梦到。怎么样可以增加跟您的缘分或者是跟观世音菩萨的缘分?不过我好像每次求菩萨大部分都是蛮灵的)对啊,就是因为你很善良,所以你求什么就灵什么。但是台长还是要告诉你一句话,比方说台长是教授,那么你想跟教授的境界多接触的话,你自己也要好好读书,要读到教授;如果是台长是大学生,你也必须要读到大学。为什么有些人要跟菩萨接气接不到呢?因为他的境界离菩萨太远了,菩萨是救度众生的,他就知道自己自私,你说他这个时候去求菩萨,怎么跟菩萨能接上气场呢,对不对?(对对,我明白,总之一切都是空的。我对这个是很有兴趣,有时候境界来的时候,怎么样都会坚定去学,刚好有人家就会点醒我,或者突然我会去听一下,突然我就会想了,我就会忏悔。所以说通常我们人遇到境界的时候,如果你的定力不是很深,你一定会坚信的嘛)对了,如果你的定力不够的话,说明你的智慧不够,所以一个人碰到境界的时候就会转换。人最可怜的就是一会想通,一会想不通,一会又想通了,一会又不想通了,那就是人。所以菩萨永远不会说一会想不通,一会想通的,因为菩萨看得远啊。比尔盖茨曾经说过他为什么能成功?因为他永远拿着望眼镜在看这个世界。如果人家跟他说“你这个电脑不会普及的,那么贵买不起啊”,他就不弄电脑了,他怎么可能在十几年前说“每个家庭必定有一台电脑”呢?对不对啊?(对对)  

                          

【Wenda】 20160115 29:46 如何增加跟台长的缘分                            

男听众:台长,要念什么经文才可以增加和台长的缘分?


台长答:一般的,多看看台长的《白话佛法》,多听听台长的录音,你如果跟着台长一起在录音里笑笑、听听,听进去了,你的缘分就跟我很足了,明白吗?(就可以增加了?不用念经给台长了?)对(要念什么经?)念经就是大悲咒了(哦,大悲咒就好了)对了,对了。                            


【Wenda】 20160122 01:11:27 看书、听录音、拜师都能不断地增加和台长的缘分                            

男听众:台长,看书和听录音,和台长的缘分可以增加多少呢?


台长答:是积极增加,不停地增加,增加很多很多(可以增加到一百分吗?)可以,增加到台长经常到你梦里来给你加持,你就成功了(如果拜师,是不是增加的缘分比较多?)拜师就是把你的莲花放到天上去了(哦,不是缘分增加了?)那也增加了,你变成我的弟子了,怎么缘分不增加?(哦。现在和台长的缘分还没有到一百分啊)梦到过台长吗?(有,很少)就是缘分不够。

                           

【Wenda】 20160115 01:19:28 与观世音菩萨的缘分越深,修行中得到菩萨的加持越多;怎样增加自己与观世音菩萨的缘分                            

男听众:师父,是不是我们与观世音菩萨的缘分越深,在修行中得到菩萨的加持越多,越容易修成呢?


台长答:那当然了,肯定的。你们不要说观世音菩萨,你们跟师父的缘分深的人,肯定师父加持也多。我上次讲了一句话,在我们徒弟课上讲的,我把这个讲给你们听听。你们天天看观世音菩萨,菩萨也看你们的啊(嗯嗯)因为你们磕头的时候,你们看着观世音菩萨,看得很熟,观世音菩萨老看见你在佛堂里磕头的,等到你有什么灾、有什么难,你一叫,菩萨一看就是你,他就会下来马上帮你。举个简单例子,很多人给我看照片,我一看“这个人很熟的”,一看我就帮他。请台长看看这个人怎么样,我一看“这个人我熟的”,马上给他看了。你看观世音菩萨也是这样的,你们跪着那么多,你们天天给观世音菩萨看,菩萨把你们脸都记得住的。等到以后你们上去,你说“观世音菩萨您来救我”,那你至少让菩萨知道你是谁啊(对对对。那人间这个情意越深,得到菩萨的加持越多)对啊。不要讲其他了,就是我们佛陀,当年五百个弟子跟着佛陀,你看佛陀最后把五百个弟子全部带到天上,全部都成为菩萨了,阿难、迦叶,全部都变成大菩萨了(对对)所以有些时候大家懂就好了。菩萨怎么不讲感情?不讲感情怎么有求必应?只不过不是人间的那种很滥的感情,而是讲的一种佛情,它是一种大的,大爱无疆,是这种概念。但是你要是天天磕头,菩萨认识你了,所以我叫你们抬头看菩萨的时候,要看着观世音菩萨的脸,头低下来磕的时候,眼睛要闭起来。你要让菩萨认识你,就是你以后到了天上,观世音菩萨一眼就认出你来,你是什么国家什么地方的,你是学心灵法门的,观世音菩萨以后都认识你了。你想想看台长在几万人的欢迎队伍当中,我都能认出很多我熟悉的脸的(对对,我记得您有一位很得意的弟子,师父走到他面前的时候,和别人是握手而给他就是灌顶摸头,真的是这样)是,真的你们跟观世音菩萨熟了,你一叫观世音菩萨就来了。我现在就是这样,我一请观世音菩萨他就到啊。为什么有些人求了半天不来呢,就是这个道理。所以我叫你们天天到观音堂磕头的时候,你们要让观世音菩萨认识你们的啊,不但你们认识观世音菩萨。很多人说“我认识卢台长”,但是我不认识他,道理一样的。所以很多人跑来非常想认识卢台长,怎么认识的呢?你经常来,经常在师父身边。那你经常到观音堂去,经常磕头,跟观世音菩萨求,那菩萨怎么会不认识你!观世音菩萨看你每天来,菩萨一看到你脸就熟了。那你到时候只要一叫“观世音菩萨,您来救我某某某”,菩萨听到就来了(是的是的。师父您原来开示过,怎样增加与师父的缘分,这次就是说怎样增加与观世音菩萨的缘分,您讲了要磕头,再一个还有什么呢?)一个磕头,还有一个念观世音菩萨的心经,因为你一念观世音菩萨的心经,观世音菩萨就知道啊,是这样的。实际上心经用现在的话讲,就是相当于一个心中的密码,就是你的电话号码,你一打电话号码,菩萨就跟你接电话了。所以磕头求事情的话,聪明的人先念经再求事情。傻傻的人过去跑到庙里什么都不懂的,跪下来说“菩萨保佑保佑我,让我身体好”怎么怎么,没用的,你是谁,连大名都不叫,你自己名字要叫的。另外,你跑过去先要念大悲咒一遍,念心经一遍,然后再求,那就灵了。如果你经常去拜佛的话,菩萨一看见你就知道了,所以你意念一到菩萨就帮你了(那师父是不是一念心经,观世音菩萨就知道你在求他了?)对啊。所以在这个问题上很多人会讲“菩萨有分别心了”,不是分别心啊,菩萨看不到你的能量,所以他见不到你。菩萨看得到你,你看不见他啊,怎么接气场?(对对对)菩萨是平等的,就像一个班级里30个同学,老师都是平等教你们小学生的,但是小学生自己有的用功有的不用功,不用功的,老师就无奈了,帮不了了(对对,是的,明白了。谢谢师父慈悲开示)                        

    

【解答来信疑惑(一百三十七)】 20161208 怎样增进佛缘                            

问:阿弥陀经说“不可少善根福德因缘,得生彼国”,请问弟子觉得自己佛缘不够,就是禁不起一些事情,有时候有懈怠的想法,请问师父怎样才能增进佛缘呢?


卢台长答:守戒,先要守戒,然后不断做功德,增加自己的佛缘,让自己变得更加如理如法。当然不能少善根,善根没有的人怎么到西方极乐世界?福德不能少,善根也不能少,善根是造房子的基础,福德是钢筋水泥。没有福德、善根,根本不可能到西方极乐世界。                            


【Wenda】 20171103 10:49 让缘分延续要靠今生继续修为                            

台长语:每一个人有每个人的缘分,你别看他今世这个样子,他前世一定跟台长有缘分,所以他一打就打进来了,有些人拨了很长时间。怎么样能够把缘分延续,让缘分好一点?这要靠你今生继续修为,所以一个人继续修为很重要。如果一个人没有智慧,肯定就会跟高僧大德离得很远;如果这个人有智慧,就会离得很近。 


【白话佛法】12-12.用正能量参悟人生                            

……你想修成佛,你是不是要寂静,就是安静自己的心?动不动就跳,动不动就闹,动不动就想吵的人,他哪来的佛缘啊?所以,你要寂静其心,以免散乱。也就是说,一个心很寂静的人,心不会散乱。我们普度众生、普度有缘的人,心要有定。被别人讲几句话,心就定不下来,跟人家吵架了,这种人怎么能够去度人呢?所以,禅定才能生智慧。                

            

【白话佛法】2-39. 学会无我,启用自信                            

……要想上西方极乐世界,在临命终时,要因缘具足,这个因就是你用的心,要真的信,要切愿,真切的愿力,缘就是佛缘,你能用自己最殷切的心去种下佛菩萨的缘,与你和合为一,你就可以往生西方极乐世界或六道之上的法界,佛菩萨会感应,会来接应你。                            


【每日佛言佛语】20210423续佛慧命》                            

……
心灵法门的弟子们,要精进弘法,续佛慧命,跟师父一样担当起弘扬佛法的责任,用自己的“性命”,去救度有缘众生。
“性”就是你的佛性和本性,“命”就是你的生命和慧命。
要把这些愿力落实到自己的行动上,你才会脱离迷惑,开悟自心,走上成圣成佛之路。


智慧聪颖前世修,
今生续修把佛求。
累世业报需消尽,
今世再续慈悲心。


学佛人如要规劝别人学佛和守戒,首先要以身作则,引人向善,要以观世音菩萨慈悲为怀的宽大胸襟,弘法利生。
哪怕发一篇正能量的文章,转发一张戒杀护生的照片,传送一段师父的白话佛法或自己的修行体会,一切都是功德无量!


一善解百灾,
一念分善恶。
善恶俱有报,
只等时间到。


善根不足诸佛友,
天天不想求进步。
红尘梦醒诸佛友,
一心随缘跟师父。
善良根器靠自护,
弘法利生般若故。    

                        

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十        
               

— 随喜转发 功德无量 —



感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!


                      

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-29 12:07 , Processed in 0.079806 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表