慈爱心灵

查看: 1584

视听【每日自修+留言板】9.17.24 中秋节 · 农历八月十五|第598期视频|最新广播讲座91集

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx106.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

9.17  最新DFT发布 | 第9 1集【广播J座视频】立身十戒 人成佛成

forum.php?mod=viewthread&tid=52255&fromuid=UUW7i

视频下载地址

今天 9.17中 秋 节 】农历八月十五

- 礼fo大忏悔文:最多49遍

- 小FZ燒送:各种抬头加起来不超过49张

当天可以念“南无大慈大悲观世音菩萨”108遍,求菩萨保佑某某平安。

forum.php?mod=viewthread&tid=33109&fro9ie=129013WI1186

2020版 | 心靈 · 百科

D02教育倫理 02 教育教导(369)

01 言传身教(34)02 xin仰教育(40)

03 教yu培养(97)04 学习障碍(41)

05 考试相关(32)06 念經助考(31)

07 学xiao学科(9)………………

/fofa/rm/topic/bk2020/D0202.html?klrfIU77

新【视频版 |  bo客分享】工作疏忽,多打1个月工资给已退休同事,运用“五 大 法  宝”顺利拿回!

forum.php?mod=viewthread&tid=52240&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

我们今天闻到了佛法,才是真正觉悟的开始

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52254&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

9.16 最新【博客速递】精彩感言摘录(1006)

forum.php?mod=viewthread&tid=52253&e

昨日新发布《法H開示》

这就叫轮回

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid= 52249&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 13 集

/fofa/baihua/live/13.html

视频 广播讲座2021第 17 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/17.html

视频 [师父每日F言F語2.13.21[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39630

白话佛法【晨修】

· 在你开心的时候,你要想一想情伤的时候。师父再三跟你们讲,不要玩弄感情,感情的事情是玩不起的,知道人家很喜欢你,眼睛去多看人家一眼,你也是在造业

· 要学会守意,守住自己的意念,不要让它犯罪。要学会守气,守住自己的气场,不要让它造口业,不要多说不该说的话。要守住自己的行为,不要去做那些下流的、无耻的动作,打人、骂人都是属于这一类。要明心见性,你才可以上天成佛。

· 佛教导我们要中观,就是不管发生什么事要在当中来看事情,孔老夫子叫我们要学会中庸,一个成功的人一定要懂得中庸,什么事情做得不要太绝,不要太松,也不要太紧。

· 学佛做人要懂得调节,中庸就是要调节好自己的身体和心灵,不要让心太难过,不要让心太烦恼,不要让心太悲伤,也不要让它太开心,更不要让它太“骨头轻”。

· 忍辱就是想得开,今天我虽然有脾气,但是我忍耐了,我想得开了,我就是开悟了我的境界。

视听书【白 话·FF】8-31.中庸之道的心态

/fofa/baihua/book/8/1/31.html?tim=1726049302

白话佛法【睡前一听】

11204-1 菩萨就是我们的母亲,天上就是我们的故乡

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=1516

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

5-29.有因缘才会有果报【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1927

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】年轻吃海鲜过多 视网膜破裂 师父加持眼睛马上明亮

forum.php?mod=viewthread&tid=25997

【图T】前世男人害女人 今生投胎为母子 自闭男孩脾气暴躁打骂妈妈 师父加持男孩承诺拜佛

forum.php?mod=viewthread&tid=26083

【悉尼法会】师父讲故事:见不得人的事

forum.php?mod=viewthread&tid=4167

【悉尼法会】师父讲笑话:儿子坚持改名的原因

forum.php?mod=viewthread&tid=4168

【节目录音精选】

前世虐待父母,又造杀业,今世9岁就父母离开,生活艰辛;没有什么好冤的,这个世界上全部都...

forum.php?mod=viewthread&tid=2093

梦中TA对她耳边说要把脑瘫的脑子换她的脑子,醒来头莫名又晕又痛;不半年内给800张,没有用...

forum.php?mod=viewthread&tid=2130

【不要做坏事啊,恶有恶报,追着你啊,业力像鲨鱼盯着你不放的】上一辈子陷害人家,她恨死...

forum.php?mod=viewthread&tid=2253

视频【师父说的那些佛陀故事】

菩萨的声音

forum.php?mod=viewthread&tid=367

原音【法会整场】【完整】2019.10.21【马来西亚】文字美图+录音+法会图片

1、人间的贪爱是烦恼的本

2、卡耐基的故事《继母的鼓励》

3、佛陀的故事《还差一炷香》

4、寓言故事《猪、绵羊和乳牛》

5、学佛求得不灵,说明我们的业障还很重

6、不造新业,不动因果,你的福慧才能增长

......

forum.php?mod=viewthread&tid=700&extra=page%3

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 偏头疼:执著、想不通、杂念纷飞;不能把小房子当药

forum.php?mod=viewthread&tid=3784&2gon

· 放生勿执著初一、十五,贵在随缘救刀下鱼

forum.php?mod=viewthread&tid=3242&0on

· 执著、夸耀殊胜的梦境就是泄漏天机、贡高我慢

forum.php?mod=viewthread&tid=28381&en

法会故事】 烦恼菩提

小和尚的教化

forum.php?mod=viewthread&tid=21203&fromuid=42

罗斯福种树

forum.php?mod=viewthread&tid=21204&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E02玄学知识- 02居家风水(51)

01 综合概述(34)02 祭奠供拜(11)

03 相关感应(2)04 注意事项(4)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0106.html

【博客】师父解答来信疑惑(69)

forum.php?mod=viewthread&tid=6945

自修提升

梦中观世音菩萨:修五种能,前两种已通过,多提高风能;多努力做事情,才能提高十慧通

forum.php?mod=viewthread&tid=34034

拜师后师父准确说出来历并看到各派金刚护法菩萨,明白诸佛菩萨都在帮助我们法门,在人间迅...

forum.php?mod=viewthread&tid=33984

录音回顾

Wenda20180413

关于代放生怕背业的问题

如何分配给自己和其他人的小房子数量

度人时有私心杂念导致功德有漏

/fofa/rm/radio/201804.html#14

有声佛学问答175

47.有关油灯与蜡烛数量的问题

/fofa/rm/175.html#47

同修分享视频

那些法会上的不可思议的灵验事件1-7【不断更新中。。】

forum.php?mod=viewthread&tid=702

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册中篇 六、大火热地狱

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=499&extra=page%

中英双语版+佛学词汇学习:

forum.php?mod=viewthread&tid=33043&ex

【婚姻感情 · 第二册】

闹离婚对方给自己下杠头怎么办【如何面对“婚变”】【有关离婚的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37069

卢爷爷讲故事2

【配音视频】7- 一颗爱人的心

forum.php?mod=viewthread&tid=47815

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 家常菜不重样~

飞红黑椒素鸡排 + 爆汁面藕

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45239&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 善根。

昨晚做梦有一个场景杀猪的,血淋淋的,很恶心,那些很残忍。我还用水冲洗肮脏地方。梦里还劝说一个人昨晚做梦有一个场景杀猪的,血淋淋的,很恶心,那些很残忍。我还用水冲洗肮脏地方。梦里还劝说一个人再有钱带不走。梦里我也不吃蒜,意识我念经。还有个梦境帮别人念一张几张组合,好像是远房亲戚。有钱带不走。梦里我也不吃蒜,意识我念经。还有个梦境帮别人念一张几张组合,好像是远房亲戚。

By 東方台 2024年9月10日 周二 17:08

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百三十三)】 20180620  梦见杀生场合
问:梦见屠宰场里有一个人杀了一头牛,我念了三遍“阿弥陀佛”,突然有一位菩萨坐着莲花出现在屠宰场,那头牛就好了,并且也坐在莲花上,地上裂了一道缝,屠夫就往下掉了。
卢台长答:梦见杀生的场合,如果自己不是当事人的话,要特别当心,他周围都是烦恼。任何人梦见杀宰场不好的东西,说明麻烦会一个连一个。

您梦里帮别人念了小房子,建议您现实中加强小房子。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
遇到369劫生日前后都要念和岁数一样的经文组合,如果是大劫,比如66,69…这种,师父说中间还会伴随小劫,除了生日前后的完成,平时还需要另外针对来许愿组合吗?
……
开示解答来信疑惑(一百)

问:先生去年12月份发生一次车祸,人没事,但是车撞坏了。梦中告诉同修,这次车祸要5万。上个月梦见朋友给先生一个马蹄表。
……
答:当时车祸是躲过了一个劫,但是劫数要完全过的话,还要念经文组合,消消其他的灾。一般来说,一个大劫随着两个小劫,很多人33岁的时候得了一场大病,过了一个大劫,但是还有两个劫;有时候是第一个小劫、第二个大劫、第三个小劫。古时候说“祸不单行”,永远不会只有一件事情出来,出来一件事情,还会有事,所以很多人刚出来一件小事的时候就马上弥补念经求,就没事了;而很多人不买账,最后就出大事抓起来了。 

By 東方台2024年9月11日 周三 13:28

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【佛学问答】139. 关于岁数和关的问题
问139:请问台长,人在多少岁是关?每个人都一样吗?
答139:
•从普遍上来说,一般逢三、六、九都是关口,比如19岁、29岁、33岁、39岁、49岁、59岁、66岁、73岁、84岁、89岁等。
•50岁以上岁数有两个数字重复的话,也是一个劫,比如55岁、66岁、77岁、88岁、99岁,都算劫。
•每个人也有其特殊性,不可一概而论,但逢以上岁数,每个人都需要格外注意。
•所有的关都是指实足年龄。
•一般遇到命中很大的“关”,要多念《消灾吉祥神咒》,每天要念108遍,天天要念,否则消不了灾。
•一般遇到三、六、九关劫的时候,可以在生日前三个月开始每天念诵3拨的49-108遍消灾吉祥神咒,其中一拨作为功课,另外两拨可以点到自修经文上,可以采用每张272遍的小张的消灾吉祥神咒自修经文,将这些自修经文储存起来,可以在生日当天,配合小房子,将所有的自修经文一起烧掉,求观世音菩萨化解关劫,消灾解难。
•同时可以许愿念一拨和自己年龄相同数量的小房子,比如33岁,可以许愿念诵至少33张小房子给自己的要经者,如果是21岁及以下的三、六、九年龄,都可以念21张。针对这个事情祈求,“请大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑我XXX化解N岁这个关。”最好在生日前三个月之前就要提前开始念诵烧送,并且直至生日当天烧完。对于较大的劫数,有时候这些小房子也是远远不够的,就需要一直坚持念诵烧送小房子化解这个大关。并且在过了生日的后三个月,也还是需要继续坚持多多念诵小房子。
如果明知是比较大的劫数,可以许愿念诵108张小房子。如果是特别大的劫数则要念诵3个108张小房子。敬赠:某某某的要经者。某某某为自己的名字。
平时还是要加强功课,勤念小房子,结合多放生、许愿
•本命年最好也要按照此方法念诵和岁数相同数量的小房子。

东方台秘书处 合十

By 善根.

梦见,地上一根地上一根针捡起来了啥意思sx们捡起来了啥意思sx们

By 東方台 2024年9月11日 周三 13:34

尊敬的同修您好!
如果梦境没有不好感觉的话,可能是消业。请参照师父的开示:

【Wenda】 20190310A 14:59 梦到捡了很多针
女听众:同修梦到在地上捡了很多针,请问师父这个是什么意思?
台长答:消业,在消业。

东方台秘书处 合十

By 善根,

现实当中,我去考试某种考试了,然后呢,我也希望能够通过。但是呢,他要一个月以后才出成绩。
然后做梦到的梦了,就是过了,过了分数线以上的分。
但是一个月以后出分的时候能不能够兑现这样的,结果呢?

By 東方台 2024年9月11日 周三 13:42

尊敬的同修您好!
梦境不一定是真的,很多梦可能存在个人意念的成分或者日有所思夜有所梦,所以不建议执著于此,应继续坚持念经修心多求菩萨保佑。
也可能梦是真的预示梦,但如果这一个月中您不精进、懈怠,或做了不如法的事情,结果就会改变。就如很多同修做了不好的预示梦,通过运用五大法宝就化解了,同样的道理,反之则反。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬是师兄早上吉祥
请问师兄平时念的小房子是3/7/21张的念。就是一定是3/7/21张念吗?可不可以这样念10/13/17/5这样念?感恩回答!

By  東方台 2024年9月11日 周三 13:43

尊敬的同修您好!
并不是必须这几个数量,可以根据情况合理安排。
东方台秘书处 合十

By 善根。

梦里拿朋友的车的钥匙想开朋友的车。请师兄解梦。 

By  東方台2024年9月11日 周三 13:45

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛或现实相关的重要事物或情节,单单这样的场景无法判断有何意义。一般建议好好学佛修心即可。很多梦还要结合梦里的感觉、现实情况,或自己白天是否求过什么事情等。梦里如果车子开动的话是代表顺利。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请问?准备设佛台的位置后面是夫妻房(30多岁)刚开始念经,床与客厅设佛台的位置错开,请问这样的情况可以设佛台吗?

By  東方台 2024年9月11日 周三 13:54

尊敬的同修您好!
佛台后面不宜是夫妻房。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180422B 11:57 佛台背后不能是邻居的夫妻房
女听众:同修设立佛台,佛台的位置不能靠厨房、厕所、夫妻房,自己家里都符合,如果佛台的背后是邻居家的夫妻房,这种情况需要换地方还是多贴山水画就行了?
台长答:背后是邻居家夫妻房怎么可以放啊?不要放,换方位(要是一换方位的话,自己家里可能就不符合了)那也没办法,邻居家的夫妻房总是不好的(明白)

东方台秘书处 合十 

By 匿名

sx好:
上心香的时候被打断了,需要从头再来吗

By  東方台 2024年9月11日 周三 15:49

尊敬的同修您好!
建议重新开始。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
感恩大慈大悲恩师卢台长!
感恩护法菩萨!
师父开示:装修房子要烧送小房子。
请教:烧送小房子如何跟菩萨祈求?
我们自己的业自己背!不让解答的师兄背!
感恩东方台师兄的帮助解答! 

By  東方台2024年9月11日 周三 19:21

尊敬的同修您好!
小房子一般在许愿和烧完后说相应的祈求,比如保佑装修顺利、家宅平安等。
烧的时候就按照常规的祈求即可:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给某某某房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
隔壁办丧事,如果家里是小佛台或没佛台,晚上做晚课,定时念心经,往生咒可以吗?
——
wenda20160729 01:04:02
同栋楼有丧事,可否念心经和往生咒

女听众:有很多同修都问:如果当天楼下有人办丧事,那么我们在这栋楼上住着,可以念功课和组合里的心经和往生咒吗?白天、晚上都可以念吗?还是说晚上就不要念了?

答:正常什么时候念就什么时候念(因为怕自己在家里念经的时候,晚上过世的人的灵魂给招过来,有这种害怕的感觉)记住了,你到时候就念经,菩萨、护法神知道你几点钟念经的,护法神就会来看你。所以为什么念经最好早课、晚课要定时,就是这个道理(好。感恩师父)

By  東方台 2024年9月11日 周三 20:59

尊敬的同修您好!
如果心有芥蒂,建议把这两种经文放白天念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,没有空白小房子,可以先念小房子里的经文,拿回小房子来再点上吗,请师兄帮忙看看师父有这方面的开示吗,感恩师兄们,辛苦了

By 東方台 2024年9月11日 周三 19:23

尊敬的同修您好!
正常的是要先在空白小房子上填写,至少落款署名先写好,然后念诵。如果不先写好的话,有可能存在被灵性拿走经文的风险(但也不一定被拿走)。
东方台秘书处 合十 

ByK7

感恩师兄好,请问有一位师兄的老公没念经的,总是在视频APP里看人家抓鱼,这样看算不算是共业。感恩合十

By 東方台 2024年9月11日 周三 21:07

尊敬的同修您好!
随喜赞叹不如法的事情也有业障,建议随缘度化老公知因懂果

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
新师兄许愿吃全素,也不知道五辛不能吃,后来才知道,吃了五辛算违愿吗,要忏悔并重新许愿吗?
~
wenda20160724a 03:48
梦到自己吃素;各种吃素的契机

女听众:我现在学心灵法門之后,初一十五吃素。我现在很想赶快吃素,但是对肉还是有一点欲望。我梦到吃素,那是不是在告诉我,我马上就要接近吃素了?
~
答:到时候闻到那种荤的味道,会恶心的(对对对。梦里面大家去吃饭,我一看是素菜,就开心得不得了。我很想把这个欲望断掉)很多人吃素是一种自然环境,比方说有一天突然闻到那种味儿,“哎呀,恶心得……”,从此以后不要吃鱼了;有的人就是闻到那个肉腥味,恶心得就想吐,接下来从此以后不要吃了;还有一个人挺好玩的,吃培根肉,有一天把那个培根肉放在微波炉里,之后拿出来一看,吓死了,猪肉上汗毛全部竖起来(恶心死了)从此以后就不吃了。

By  東方台 2024年9月11日 周三 21:07

尊敬的同修您好!
要的,请参照博文:41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
同修梦到去平香炉时,香炉里面有很多没烧完的香(大概还剩半支左右),现实中有时只有插在香灰里最下面的一点点会没燃完。不知是什么原因!请师兄慈悲解梦!
感恩合十

By  東方台 2024年9月11日 周三 21:14

尊敬的同修您好!
梦里香有异常建议注意自己的心念问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!
请问师兄:高龄佛友(都80岁左右)设佛台关帝菩萨、周仓菩萨、关平菩萨可以就共用一个水杯吗?这样换水她们就不会有搞错的压力,感恩师兄

By  東方台 2024年9月11日 周三 21:16

尊敬的同修您好!
最好是各有一杯水,更加恭敬。换水的时候一杯一杯换就不会搞错了。
如果实在年纪大供不了三杯只能供一杯的话,那么也随缘了。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
如何增加自己的正能量,让自己正信正念? 感恩师兄们!

By  東方台 2024年9月11日 周三 21:19

尊敬的同修您好!
念经、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,以及听师父开示、弘法度人等各种学佛修心方面的事情,都会有利于您增加正能量的。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:我给女儿许了108张小房子,又许了第一小波21张,马上就烧完了,请问下面的80多张小房子可以不一小波21张,21张的许吗,在许的期限内完成剩下的就可以?
感恩! 

By  東方台2024年9月11日 周三 21:20

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 代问

师兄好,现在年龄大的很多老师兄,每天去保健品公司拿免费的东西(鸡蛋,油,盐,油,等各种用品)到自己家里去使用的开示?

By  東方台 2024年9月11日 周三 21:31

尊敬的同修您好!
拿人钱财替人背业,占别人便宜一定要还的。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20160729 38:57 钱里有灵性,不如理如法赚钱肯定会有问题;学佛人占便宜会倒霉

女听众:感恩观世音菩萨,感恩恩师!有一个刚刚修心灵法门的师兄,他是干权健自然医学的,就是推广中华医学的精髓,是以传技术为主,几年以来他基本上都是没有收过费用的,只是以推广、传技术为目的。他自从学了心灵法门之后,为什么身体老是疲惫,早晨起不来,浑身不舒服?我想问一下师父,他给人家推广技术的时候,或者给人家做月护的时候——也属于保健的一种,是不是给人家背业了?
台长答:一定背业的(那我想问一下,这种情况下他怎么样念经做功课,怎么样如理如法给人家做这种技术推广、身体保健,才能不受灵性所干扰?)你赚人家钱,你肯定会有问题的,因为钱里面就有灵性,听得懂吗?(听得懂,师父。但是这个师兄告诉我,他今年已经是3年多了,一直都没有收过费,一直都是拿自己的钱往里投的……)哎,你不要讲了,人家讲的话你都相信啊?开什么玩笑了,赚钱的人永远说自己不赚钱的,这还不懂啊?(师父,我知道了)你要看他的果就知道了。举个简单例子,小偷从来没说自己偷东西的,等到被警察抓起来的时候,那你还相信他是一个不偷东西的人吗?就这么简单了。灵性为什么找他啊?他不玩钱的话灵性找他?开玩笑了,你拿人钱财与人消灾,听不懂啊?(师父,您不知道,他现在已经几年了,几乎就没有赚过钱,都是以推广技术为主)你相信他?要么就是你了!(师父,那我想问一下他的功课该怎么读,能够避免这些事情发生?)就是大悲咒要好好念。去做什么了?没有钱的话为什么不去度人?去推广这个东西干吗?他去推广这些东西不要钱的?就算他现在不要钱,以后还要要钱的。这些东西只要你发心在那里,人家就看得出来了。你这么多时间为什么不花在度人上面?你讲啊,你讲得出来吗?“哎,我不要钱,我不要钱……”开始都不要钱的,律师开始帮你咨询的时候也不要钱的,后来要钱吗?(是这么回事的,知道了)很多人做传销不就这样吗?开始给你吃,免费的,等你吃上瘾了、离不开了,他就问你收钱了,这还不懂啊?(懂了,师父)这不叫要钱?开什么玩笑!(那么您说他这个职业是不是不可以再往下继续做了?)他已经这样了,做什么了?他到底在为什么了?他要救人灵魂就学心灵法门,去救人。就人家这种什么什么吃,他又不是医生,做这种白做啊?他当然有他的目的了。他就是不收钱的话,至少还可以有分数、积分,有多少人才可以怎么积分,什么什么都有讲究的,我都不懂(师父,我会如理如法地去告诉他,叫他自己该注意什么。还有他的功课该怎么做?)你们就是没智慧,有智慧的人会像你这样的?搞也搞不清楚。他不为名不为利为什么要做这个?什么都能做,为什么……人家不为名不为利,人家就去度人了、去教人家弘法了,好好修心了,这么多时间了拼命地去度。“哎呀,我不要钱,3年了我不要钱,你看我自己贴的钱都没了……”那投资啊,投资到最后收不回来不就没了吗?还要我讲啊?(是这样,我知道了,师父。那小房子他现在需要怎么做能避免这个事情发生?)念经。我告诉你,学佛的人,任何想占人家便宜,哪怕没占到,护法神都会惩罚他,他就会倒霉。“3年了”,还没让他生病呢,开什么玩笑!(知道了。师父,我会叫他好好地听录音的)

【解答来信疑惑(三百二十四)】 20190724 结束语:心态要好,不占便宜;人要活得简单,寿命就长

台长语:
希望大家好好学佛,要做个好人,每一天都要检查自己有没有做错,有没有伤害别人,有没有伤害自己。我们学佛人不能伤害别人,也不能伤害自己,这样的话你就得到圆满;如果为了别人伤害自己,也不圆满;为了自己去伤害别人,更不圆满;最好的就是不伤害别人也不伤害自己,把自己的业障消掉就好了。做人一辈子就这么点时间,为什么一定要去占别人便宜?没有意思的事情。小时候你们占了人家很多便宜,现在看占什么便宜了?除了你们种下的因,以后会有果,没有什么便宜了。你们今天还能平平安安,就是便宜;今天还能学佛,说明你们上辈子还不是太坏。人生无常,很短的一生,眼睛一眨就过去了,有什么可以执著的?这个想不通、那个想不通,要这个、要那个,你要得到吗?你能带到哪里去?要想开,最重要的是自己的心态,心态好什么都好,心态不好什么都不好。这个世界没有什么了不起,自己好好做人,好好学佛,好好念经,不去占人家便宜,不贪,哪有什么烦恼?都是自己贪出来的。你说“我改不了”,其实就是不想改,想改怎么会改不了?触动到你的心灵了就改得了了。要想改的话,肯定都能改。希望你们好好改,从现在改,师父看着你们改,“逼着”你们改。你们过去想到过自己会吃素吗?你们过去吃山珍海味的时候,愿意吃素吗?要不吃荤就不吃了,要不难过就不难过了,要放下就放下了,学佛了就放下了,什么都放下。什么东西带得走?学佛就是要改变,人变得越来越纯洁,活得简简单单,多好。一辆汽车一天到晚刹车、停车、换挡,很快就坏了;如果车在高速公路上一直开,就能开好多公里,不容易坏。人生要活得简单一点,你这辆车的寿命就长。

【Wenda】 20200724 01:18:35 梦见牙刷;占人便宜总会吃亏

女听众:梦见拿着一个新牙刷在刷牙,感觉有点不习惯。另一个师兄也有一个新牙刷,但他还没开始用。请师父解梦。
台长答:牙刷实际上就是让你刷刷干净,让你消消业。你今天能够梦见牙刷,就叫你讲话不要太脏,你已经在讲脏话了,已经在造口业了(在刷牙的那个同修是不是说明他正在消?没有刷的话,就说明还没有去消这个业障?)对,叫他消业(好的。请问师父,这个跟同修睡觉之前求菩萨托梦要搬家有关系吗?)有,不要占人家太多便宜。记住了,占便宜总归会吃亏的(明白了)

东方台秘书处 合十

By 将心比心

师兄好,小孩子生气把佛台的油灯摔下来了,怎么办啊?
小孩有8岁,她生气就乱摔东西,控制不住自己,那我该怎么做好呢?我现在怀孕又不能帮她念小房子。因为前段时间摔过一次,打了她,后来我又像菩萨忏悔给她许愿108遍礼佛,每天帮她念一点,现在她生气了又摔,我都怕了,不知道怎么办?感恩合十

By  東方台 2024年9月11日 周三 21:31

尊敬的同修您好!
对佛台不恭敬,孩子会有业障,您也有业障。要给孩子念礼佛大忏悔文,您自己也要念礼佛大忏悔文。而且要教育好孩子,佛台相关的都必须恭敬。
“控制不住”一般是孩子身上有灵性,最好有家人能帮孩子念小房子。
如果孩子有意对佛台不敬的话,那么已经属于冒犯了整个佛台,按照师父之前的开示,她的这个举动已经被记录了,如果还在供奉之前的佛台,那么每次供奉的时候,她的这些举动就被播放一样的,护法神给惩罚一次,所以要整个佛台都要换掉才好。另外建议将佛台特别保护好,不要让孩子再造业。

【Wenda】 20201011 33:30 菩萨像和香被人为摔过,不宜再供奉 

女听众:同修的先生不信佛,他把同修小佛台的菩萨像丢到了地上,相框坏了,但是菩萨像没有摔坏。同修想问,她捡起来还能继续供吗?
台长答:她如果供的话,供一天她老公就倒霉一天,生癌症就这个时候开始的。所以只能换掉,因为护法神看到她供这个菩萨就想到她老公曾经摔过,所以她老公等着倒霉吧(明白了。香也丢在地上了,是有香盒的,这个香是不是也换掉?)里边香有没有断掉?(应该有比较完整的)不要了。反正你记住一句话,她老公业大了。很多人死的时候死都死不掉,就是还这个报,痛得不得了,就是死不掉,让他受完报才能走。

【解答来信疑惑(七十七)】 20151127 孩子不愿去学校,弄坏供杯、经书和菩萨像,该怎么办 

问:孩子最近不愿意去学校了,想去就去,不想去就不去,动不动就威胁大人,撕书,摔手机……前几天,他威胁同修,将佛前的供杯摔坏了,还将菩萨像和经书毁坏,念多少遍《礼佛大忏悔文》,如何说?
卢台长答:这种情况至少108遍礼佛大忏悔文,这种孩子以后自己会受报,就算这件事过了也还是会受报。

【解答来信疑惑(二百四十四)】 20180804 撤佛台如何念经

问:一位同修以前是乳腺癌,她当时许大愿好转了,可是后来就不精进了,还屡次违愿,导致最后病情恶化,刚已去世,她先生也不修,要求撤了佛台,请我们帮忙把菩萨请走,佛台也要我们帮忙处理。我们该怎么做才如理如法?
答:念大悲咒、心经各7遍,礼佛大忏悔文49遍,21张小房子给房子的要经者。

【佛学问答】49. 佛台放了太多张菩萨相片的问题

问49:卢台长您好,我想请问,我家的佛堂是我婆婆供的,原本中间只有一尊观世音菩萨的铜质佛像,后来我婆婆因为不常在这边住,我就经常上上香换换水。后来我学佛了,于是我又结缘了好几张地藏王菩萨的相片与佛的像都放在佛堂里。现在我想只留一张地藏王菩萨的像和一张释迦牟尼佛的像,其他的相片都想请下来,请问我该怎么做呢?
答49:
•如果已经受香供奉起来的佛菩萨的像或相片就最好一直好好的供奉起来,不要随便请下来,随意请菩萨像下来是非常不恭敬的。
•一般是不能随意请菩萨像下来的,您的案例:如果有了太多的同一菩萨相片,建议还是要继续供奉下去,不要随意动佛台,否则非常的不敬。如果您本人执意要请下来,要先念小房子,每一张照片或佛像都要念至少7-21张小房子,抬头写“敬赠XXX房子的要经者”。同时还要每张菩萨像念诵7遍《大悲咒》、7遍《心经》、7遍《礼佛大忏悔文》。念之前要说“感谢某某菩萨过去对我XXX与全家的帮助,谢谢某某菩萨,谢谢某某菩萨”。千万不能说,请菩萨下来。并且请下来以后,一定会有不顺利。
•最好能把照片用红布包好送去庙里与其他人结缘。
•此外,自己所供奉的佛台,如果是梦见或者知道菩萨像中进入了其他的灵性的话,需要给房子的要经者念诵小房子21张,敬赠:XXX房子的要经者。然后可以重新请菩萨入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵7遍《大悲咒》、7遍《心经》、7遍《礼佛大忏悔文》。这套程序完成之后,就可以将菩萨重新请进宝像。
•如果菩萨像被破损毁坏,需要49遍《礼佛大忏悔文》,21张小房子给房子的要经者,同时要尽快请一尊新的菩萨像供奉上去,将破损的菩萨像包好以后送到庙里。

【佛学问答】170. 观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝?

问170:同修们将一些家里以前供奉的菩萨像、损坏了的菩萨吊坠、画像或经书交回给观音堂,请问观音堂可以接收吗?应该如何如理如法处理?
答170:
* 可以接收。
* 需要用红布包好,专门装一个箱子。存放半年以上再做处理。如果一些书籍印刷错误可以直接送回厂家处理。
* 处理的时候需要避开初一十五及佛诞日等大日子。
* 集体每人念诵7遍礼佛大忏悔文。
* 总共烧送7-21张小房子给观音堂房子的要经者。
* 然后就可以运送到相应的地方处理。
* 祈求:请观世音菩萨慈悲原谅,我们将这些残缺的法宝归于缘处。请观世音菩萨保佑我们平安吉祥,弘法度众。
* 有的同修家里也有一些不戴的挂坠、菩萨像、不能用的经书等,但附近没有观音堂和可接收的寺庙,那么,也可以按照上述操作念经后处理:专门装个箱子,存放半年以上,念7遍礼佛大忏悔文、21张小房子给自己房子要经者。

东方台秘书处 合十

By匿名

孩子只是摔了油灯是不是要把整个佛台换掉,那个佛台还能用吗?

By  東方台 2024年9月13日 周五 13:56

尊敬的同修您好!
他去弄佛台(摔油灯)的时候等于冒犯了整个佛台。所以他已经造了大业对佛台菩萨不敬了,不是说他动了什么的问题。之前师父有开示的,他的这个举动已经被记录了,如果还在供奉之前的佛台,那么每次供奉的时候,他的这些举动就被播放一样的,护法神给惩罚一次,所以要整个换掉才好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,之前师父开示家里不能放葫芦。我在学xlfm之前家里放了一个不是很大的葫芦,后来听师父开示,就把它放起来了,最近身体不适,想起此葫芦,念了777后,也送了7张xfz,请问这个葫芦是直接放到外面垃圾桶还是送到庙里?感恩师兄!

By  東方台 2024年9月11日 周三 21:36

尊敬的同修您好!
可以包包好收起来一段时间后处理掉。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者多念些小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

早心香 晚心香几点上好?
有半点上不好的说法吗?

By 東方台 2024年9月11日 周三 22:00

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20171217B  22:36  整点上香和半点上香有何说法
男听众:师父,您在节目中开示,早上六点、八点整上香,菩萨准到,不要八点半上香,不要半点上香。请问师父,这个“半点上香”有什么说法吗?
台长答:半点属阴,正点属阳(那以后同修们上香不要八点半,可以八点二十、八点十分,这样没问题吧?)都可以,八点半都没关系,只是说不能保证菩萨来。你家里要是经常八点上香,偶然八点半,菩萨照样来,熟悉了就无所谓了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
砍树要念组合吗?念多少?礼佛要念吗?
——
wenda20160729 54:20
毒死树枝、树根是大杀业

女听众:师父,因为我拿药毒我们家大树,然后我就做梦全部牙齿掉落。上个星期六师父解梦,给我开74张经文组合,108遍礼佛大忏悔文。我星期三下的药,从那以后一个星期之内我家里佛台再没有打过莲花,在这之前每天都打莲花。昨天晚上我做梦上厕所消业,今天早上莲花就打了。感恩观世音菩萨,感恩师父。

答:以后不能起这种杀心的,毒死树枝、毒死树根这种都是大杀业,听不懂啊?(对,我们家的树很大,五十几年了。我向菩萨忏悔,向师父忏悔,我再也不做这种事情了)跟杀人一样,杀树根也是杀人差不多的业障,哪像学佛人啊(是是)我们学佛人连个蚊子、苍蝇都不打死的。

By 東方台 2024年9月11日 周三 22:55

尊敬的同修您好!

【Shuohua】 20161014 23:12 树有生命,砍树是犯戒

女听众:同修家大门隔壁有一棵大树,现在树枝长得很多,差点要把他的大门挡住了。他想要去砍掉一部分,要怎么念经、怎么求呢?
台长答:不要问我,他要砍,那是他自己的业障,跟我有什么关系。台长讲起来,当然不要砍树。你就等于说:“台长,我必须要杀人。”那你说:“台长,我要念多少遍往生咒?”这种问题你叫我来讲,你不害我嘛!你要砍树,你已经是犯戒了,树也有生命。

【解答来信疑惑(三百五十)】 20191213 砍树不念经很可能会骨折

问:梦见在玉米地里有两颗枯树,被我折断了,我害怕被警察看到,就用土把折断的埋了。现实中以前砍过很多小树,去年还同意家人砍过家里一棵10多年的沙果树。梦境是否代表我在砍树方面有业障了?
卢台长答:肯定是的,砍树不念经的话,自己会骨折。要念礼佛大忏悔文,给自己和房子的要经者都要念小房子。

【解答来信疑惑(三百七十六)】 20200415 家人要砍30多年的大树该如何念经

问:同修家建房要砍树,有8棵30多年的大树,先生和公公不信,也不会听同修的选择移树的,而是卖给别人让别人来砍。像这种情况要念几张小房子?敬赠给谁?
卢台长答:砍了他家的树,当然他背业,69张小房子给房子的要经者。

【解答来信疑惑(三百八十七)】 20200602 要砍树,小房子抬头怎么写

问:我家有一片山上的地,种了树,现在要请人砍树卖掉。请问,念小房子的话敬赠给谁呢?
答:给自己房子的要经者。

【Wenda】 20130120A 06:04 准备砍树前除了小房子,还要念礼佛吗

男听众:有人已经把树砍了,台长让他念49遍礼佛大忏悔文。假如他准备砍还没砍,先念几张小房子,礼佛不用念那么多了,是不是这个意思?
台长答:不一定的,礼佛必须要念。他本身知道有树精、树神在里面,如果砍树,毕竟是伤害人家。不是说单单给一点钱款赔赔就可以了,一定要有一种忏悔心。

【解答来信疑惑(二百三十)】 20180605 砍树后找不到工作该如何念经

问:先生砍树后就丢了工作,将近半年还找不到合适的工作,听说要念21张小房子,请问是给先生的要经者,还是房子的要经者?
卢台长答:砍树之前21张,现在砍完之后已经受报了,没有49张不行的,小房子敬赠丈夫名字房子的要经者。

【解答来信疑惑(二百七十三)】 20181217 砍了5棵树,突发胸痛胳膊抽搐

问:我的父亲今天上午突发胸前疼痛和右胳膊抽搐,现在疼痛严重,因为家里最近砍了5棵大树,我知道与砍树有关,请问要送多少张小房子呢?念多少遍礼佛忏悔文?
卢台长答:5棵树一起砍,说不定会要他命的,树里面都有树神的。59遍礼佛大忏悔文,至少60张小房子给父亲的要经者。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!

辛苦师兄帮同修解梦。

同修描述:今天早上凌晨我做了一个梦,梦里好像有人得了绝症走不动了,然后意念中说扶他一下,隔一会看到弟弟回来身上和脸上有血,然后问缘由,弟弟说把那个人背回家了,那个人吐的血搞到身上了,之后就叫弟弟马上清洗干净,请问师兄们这个是何缘故?

同修弟弟也学咱们法门。
同修和同修弟弟个人业障个人背!

感恩师兄慈悲解答。

By  東方台 2024年9月11日 周三 23:00

尊敬的同修您好!
如果弟弟背的那个人不是现实中的人,建议弟弟加强小房子给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By 随缘

尊敬的东方台师兄您好,一位新师兄在室内烧送小房子不方便,请问她能否在露天空旷的这种院子烧送小房子。(不是自己的院子,随便找一个外面空旷的院子)这样可以吗 

By  東方台2024年9月11日 周三 23:12

尊敬的同修您好!
不知道气场如何,如果气场不好有灵性就可能惹麻烦。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修许愿吃全素,每天做早点心生意,点心里有葱,自己不吃,卖给别人吃,有问题吗?
——
wenda20160724a 05:10
关于做生意避免业障的问题

女听众:想自己做点小生意,什么样的生意没有业障?比如说我开个寿司店,您觉得可以吗?

答:寿司店里面有鱼啊什么东西(对啊,但不是活的,还是有问题是不是?)好一点,但是对于一个学佛人,要干净的话,老去摸人家尸体,也腥啊(是是是。明白了。那不如开个咖啡店还好一点)咖啡店没问题(如果我想做些生意到中国去,酒啊、蜂蜜这种东西还是有问题的吧?)蜂蜜是可以,酒是有点问题的。

By  東方台 2024年9月12日 周四 12:37

尊敬的同修您好!
不要给吃素的人就没太大问题。

【解答来信疑惑(三百一十一)】 20190523 含有五辛的食物给别人是否有业障

问:如果吃素后,含有五辛的食物送给或卖给别人,会有业障吗?
卢台长答:业障肯定有一点,不会很大。

【解答来信疑惑(一百五十七)】 20170411 煮有五辛的素食有业障吗

问:我在一家素食店工作,但是他们有煮五辛素,像是西人吃的,请问我许愿全素了,我煮的话会有业障吗?
卢台长答:应该没有。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修家人得精神病,也有魂魄不齐的状态,除了念组合,要叫魂吗?
——
Zongshu20140805 10:25
失眠的问题:魂魄不齐

女听众:师父,请帮同修的弟弟看一个,1988年属龙的,男的,因为好像说晚上睡不着觉,不能做工了

答:现在已经被地府拉下去过了,做过恶梦(对对,好像是有受过刺激的)受过刺激,明白吗?(对)拉下去过放上来,现在魂魄不齐(这样需要叫魂吗?)魂魄不齐叫叫吧,主要还要念礼佛大忏悔文(念几遍?)念5遍好了(经文组合要几张啊?)至少要念250张,慢慢念吧(哦。放生需要多少条鱼啊?)放生1000条,好吗?(好) 

By  東方台 2024年9月12日 周四 12:37

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20170326A 44:10 身上有灵性的人叫魂的问题

女听众:师父曾经开示过,灵性如果想上一个人的身讨债,可以把这个人的魂魄拉掉,然后自己进来。像这种情况造成的魂魄不齐,如果通过叫魂叫回来,可能会造成灵性不开心。现实中同修碰到一个问题,有个佛友的女儿4岁的时候参加葬礼被灵性上身了,后来就得了严重的多动症,没有办法上学。妈妈给她叫魂,每次叫魂灵性就闹得特别特别厉害。
台长答:现在知道了吗?叫魂的意思——把你自己的灵魂叫回来。现在因为她的某种原因,她的身体、肉体里边已经有灵性了,另外一个灵性在身上了,所以你把她叫回来,他当然把你挤出去了(哦)没有根除掉。你要把这个灵性超度掉,那这房子空的,你自己随时随地住回来就没问题了;你出租给别人了,你怎么住,你自己想回来,住哪里?(师父,之前说有的人可以叫魂,但有的人不能叫,只能念心经、小房子,就是一个是大灵性一个是小灵性,是吗?)完全正确(师父有时候说别人记性不好,那种是小问题,自己叫叫魂就可以了,是吗?)记性不好要看的,年纪很大记性不好,很正常;年纪轻记性不好,一定有灵性。

【Zongshu】 20140429 21:39 身上灵性很多,精神病患者;闻不到佛法、放生放不起是福德不够

女听众:您看一个1971年的猪,男的,看灵性。
台长答:有灵性,很多(他是神经病)工作工作找不到,怀才不遇(是)就是不能正常生活的一个人。他小的时候很好。他这个神经病是后来发的(对)有的神经病是天生的,他是后来发的(是。他要不要叫魂?)来不及了。叫魂要在没神经病之前,灵性没进去之前就叫的,现在还来得及叫的?现在你“叫天天不灵,叫地地不灵”(那大概多少小房子可以好一点?)1500张,你慢慢念吧。你不想要他好,你就不要念。医院里没有办法看神经病的,神经病医院里的方法就是关起来,还有什么办法?怕他出来乱跑,怕他打人,怕他骂人。神经病就是这样,搞得好的?(他放生大概要放多少条鱼?)2万(怪不得,才放几千。好的,谢谢)慢慢来吧。我告诉你,有的时候就是自己的福德,这个人没福德,连放鱼都放不起,他病就不会好,没有办法的。很多人没有福德连佛法都闻不到。明白了吗?(好,感恩)好好努力吧!

东方台秘书处 合十

By 善根

梦见在放生红薯

By  東方台 2024年9月12日 周四 12:21

尊敬的同修您好!
红薯一般是代表好的果。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十九)】 20180823  梦见放生莲藕
问:我梦见我先生在池塘边放生大约100个左右的莲藕,现实生活中许愿的200条鱼还有一半没放,梦中知道要放生鱼,可是不知道怎么会放生莲藕,请问是什么意思?
卢台长答:一百条鱼放下去,全部变成莲藕,莲藕是善良,不是莲花,说明一百条鱼放下去,至少有福报了。

东方台秘书处 合十

By ab

代问:有哪位师兄会解梦,前几天我做了个梦,大约凌晨四点多了 ,我梦见一个算卦的坐在我面前 ,我问他 ,我老公有小三吗?算卦的说有。我又问,有几个,那个算卦的回答有两个。一样的坐在那里,来的来了走的就走了。

By  東方台 2024年9月12日 周四 12:22

尊敬的同修您好!
可能是日有所思夜有所梦,也可能是代表您和先生之间有冤结要坚持念经化解。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
搬家后,佛台设在客厅,想在佛台周边做一圈窗帘,只在家中有人来查天然气等特殊情况围一下,平时不用,请问这个帘必须买全新的吗?以前用在卧室、客厅的旧窗帘能用吗?
感恩合十!我自己的业障自己背!

By  東方台 2024年9月12日 周四 12:41

尊敬的同修您好!
围住佛台的帘子建议用新的专用。
东方台秘书处 合十

By  wx

尊敬的东方台师兄们好,我在给孩子洗澡前把纸尿裤脱了,把他放房间,然后我去接水给孩子洗澡,谁知道孩子就把我装有佛经,还有组合(有空白的和点好的组合)给我拿下来放在地上沾到了尿,但是里面没有湿,外面红袋子就湿了,当时我想哪里来的水,是后面才想起是孩子拉的尿,孩子有9个多月大。
1.请问红袋子里面的佛经和经文组合还能用吗?
2.请问这种情况要念礼佛大忏悔文多少遍?
感恩师兄慈悲解答!!!

By  東方台 2024年9月14日 周六 13:34

尊敬的同修您好!
都不能用了。小房子念过的可以重新点同时把原来的作废。礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。处理法宝请参照170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好:梦见我老公去世的爷爷给一个个小辈分银元是什么意思?感恩合十!

By  東方台 2024年9月12日 周四 12:58

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,自己的亲人一般先至少21张一拨。
东方台秘书处 合十

By善根。

梦境:我就是去看牛的,结果走到山顶,牛也在,但是有一款坟地,去山顶的路上还有很多蛇,但是我避开了。墓地感觉很害怕。
请师兄解梦。

By 東方台 2024年9月12日 周四 12:59

尊敬的同修您好!
梦见坟地和蛇都不好,建议多念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问可以不上心香直接念经吗?更快,节省时间。

By 東方台 2024年9月12日 周四 13:01

尊敬的同修您好!
请问您是指什么情况直接念经?您家里是否有佛台正常上早晚香?
东方台秘书处 合十 

By匿名

请问师兄,家里有正式大佛台是不是不用上心香了,初学者没有大小佛台,是不是必须上心香,不能省略?

By  東方台 2024年9月13日 周五 16:44

尊敬的同修您好!
有佛台的话正常上早晚香;新同修如果还没有佛台,早晚上心香,就和有佛台的上早晚香那样,还有烧小房子也要先上心香,有条件的话最好早日设心灵法门佛台。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐