百科全集

Wenda20130524 01:07:19 来世报与现世报的关联

8万

8万

24万

管理员

音频下载

Wenda20130524 01:07:19 来世报与现世报的关联
男听众:来世报和现世报,这两个真的可以解释很多人的境遇吗?
台长答:那当然了,是真的(来世报的例子就是说上辈子做和尚,然后离开了还要去攻击人家庙宇,这一世就先吃香喝辣然后就锒铛入狱,所以这一世受报岁数大于前世种因的岁数吗?)应该是的,这个岁数差不多(就是说前世30岁干坏事,今世30岁受报?)对啦(现世报的例子就是说45岁之后的境遇受年轻时所作所为影响?)完全正确。今天刚才有一个人半年前她做了个梦,就说她自己被人家打死了,台长刚刚给她译梦说:“你在这个梦之后会有血光之灾。”结果她就说:“对了,我动了大手术啦。”然后接下来台长就跟她说:“那你这个梦是不是在你生这个病动手术差不多时间做的?”她说:“对啦,就是半年前。”那就是说,她前世这个时候倒霉的,今世这个时候也会倒霉(嗯。那我的问题是:哪一世报台长才知道,前世是什么样子我们自己看不见嘛)问题就在这里(而且我们只能事后诸葛地说“噢,我前世在这个岁数种的恶因,现在有报应了”。那现世报就不同了,我45岁前种的因会在45岁后的哪一个时间点受报?)很快地就慢慢几年几年这么受,它会非常均匀地帮你排列的。比方说你在13岁、25岁、30岁、40岁、45岁一共做过六个大坏事,它会在你今后的十年当中排上六个点,几乎就是一年半或者一年几个月你就会受报一次(噢。其实我也想知道因果报应是怎么量化的?还有什么人是可以知道这种因果报应的?还有很多关于这些我都很想知道)很简单,当你在受前世报应的时候,那是一种隐伏的报应;当你现世报的时候,那是让你知道的报应。举个简单例子,你本来不知道肠胃会生癌症的,突然之间生癌症了,那么对不起,那就是你前世的业报。如果你今天突然感觉“哎呀,我很不舒服,我出去可能车子会弄坏,或者我会撞车”,那这个是你现世报。是有两种感觉的,你完全能感觉得出来。比方说还没生孩子之前,你会知道我生出的孩子可能以后是个讨债鬼,那么这个就是你的前世所报;如果你孩子生出来好好的,突然之间这孩子发烧了,好,那么这个就是现世报(所有的这些阴律只有台长一个人讲给我们听嘛)很简单,人家数学家把数学的道理讲给大家听,大家不就都知道了吗!那是台长一个人知道还是你们都知道啊?现在你说说看,前世、今生、来世,哪个人不知道?学佛人哪个不知道?哪个庙里的法师不知道啊?是我一个人知道还是全世界学佛的人都知道啊?(想再细一点地知道哪一件事出来的是怎样的果)那就是每个人都会烧菜,全世界的人都会做饭烧菜,但是你要烧得好一点,那么当然要专家来烧啦,你到饭店里去吃啦(那一些专家是要菩萨级以上的还是说地府的一些执法官员他们都……)全会知道,因为每一个官员、每一个地府的GUI都知道,当然菩萨就知道更多,所有能通灵的人也分级别的,并不是说这个通灵人就懂。那个通灵人他懂他的,但是他不懂人家的,这是完全分级别的。到了天上,大菩萨和小菩萨分得很清楚的,为什么在西方极乐世界有上等上品、上等中品、上等下品啊,有中等上品、中等中品、中等下品啊(那就是说每一个很细微的因果报应如何自动排序,每一位佛都对这件事情了如指掌)对对,自动排序他们知道,并不是他们排的,因为这是天律。