百科全集

Shuohua20171222 06:47 倡议为台长转功德;台长希望大家不要退转,好好修,好好弘法

8万

8万

24万

管理员

音频下载

Shuohua20171222 06:47 倡议为台长转功德;台长希望大家不要退转,好好修,好好弘法
男听众:师父,弟子读一下所有弟子们的心得,您听一下。在玄艺问答12月17日B节目中,从1:13~2:10这不足一分钟的节目,师父把自己在新西兰奥克兰法会中一半功德用来治疗这段时间的咳嗽,师父说不舍得用掉这些功德,但是因为咳嗽太厉害,没办法,所以只能用掉这些功德。师父说得很轻松,但是听着真让人心痛。虽然师父说的话不多,但是我们能听得出,师父需要功德消所背的业,而师父一定还有更多紧急的情况需要用功德来化解,所以师父不舍得轻易动用自己的功德。弟子在这里倡议,所有的弟子们在参加法会后或者在平时做义工后,除了自己重要的事情需要功德来化解,能不能把自己所做的功德拿出来一些给师父,例如5%~10%。大家积少成多,求菩萨保佑我们的师父少背一些业。如果有时因背业或者紧急的情况,师父必须动用功德时,师父也可以不要因舍不得动用功德而受这么多苦。
台长答:谢谢你们。师父跟你们讲,你们也不容易,因为每个人都有很多的业,希望大家多做功德,自己多有一点功德留在身上。没关系的,你们只要好好的,把心灵法门好好地弘扬下去,好好地念经,你们就是师父的好孩子,所以师父并不在乎你们给我。最主要是你们不要退转,好好修,每个人都好了,师父就开心。明白吗?(明白。师父,您一定要保重身体,您的身体属于千千万万的孩子们。师父,您太辛苦了,真的,因为孩子们……)对啊,我现在跟过去真的不一样,我过去有时候看到一些不如理不如法的事情,师父一直很不开心,我就觉得这些孩子怎么修得这么差,有时候看看这个人、那个人好像毛病这么多。现在师父真的也是很无奈,为了保护好身体,我还要救这么多人呢,我只能放下,所以我现在慢慢地,我不跟人家争了,也不去多讲了。因为有些是缘分比较浅了,慢慢他功高我慢了,他觉得他自己了不起了,我就慢慢只能放,对不对啊?(对)你要不放,你自己会受牵连的,你会吃很多苦的(是的。中国古话说:知父莫若子,知子莫若父。所有的孩子都知道父亲您在全世界为了众生背了很多很多的业,孩子们就希望您的身体好,能陪着孩子们茁壮地成长,我们因为有您就是拥有最大的福报,师父)所以每个人要理解,就像我们理解自己的父母亲还在的时候一样,真的父母亲走掉了,“哎呀,怎么家里少一个人”(是的是的)买买东西、烧烧饭、做做什么,都没有。有时候一个人在的时候不珍惜,一旦离开就觉得非常非常痛苦。所以我们学佛做人,我们要学菩萨,要有慈悲心。有时候一个人不能骄傲,骄傲一定失败,过去《孙子兵法》里面也讲到骄者必败(是的)骄兵必败,骄傲的兵,你一定会失败的(是的,感恩师父,感恩观世音菩萨)