慈爱心灵

查看: 2205

留言板选摘 | 关于【梦见不修的人上厕所或洗澡,是否也是消业】的问题 2023-08-23【解梦相关】

【留言板选摘】关于【梦见不修的人上厕所或洗澡,是否也是消业】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2023年8月23日 周三 09:57

尊敬的秘书处师兄好
帮问:没有给家人念经、念小房子,但是最近总梦见家人在洗衣服 或是买新衣服 或是消业的梦,这是什么原因呢?感恩

By 東方台 2023年8月23日 周三 14:39

尊敬的同修您好!
代表对方消业,可能是对方本身的原因,或您庇荫到家人。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150405A  25:21  不学佛的人梦见上厕所或洗澡也是消业障

女听众:师父,不学佛的人梦见上厕所或者洗澡之类的也是消业障吗?

台长答:那当然了,他干净啊,他干净就是在消业障。不学佛的人为什么也能消业障呢?因为他做善事了呀,善有善报,对不对啊?(明白了)

【Wenda】 20140824B  30:41  梦见不修的人上厕所是消业障吗

女听众:以前就听到师父说做梦上厕所是消业障,如果老是梦到跟一个朋友,也是女的,一起上,还有一个是西人,他们都没学佛,这是什么意思啊?

台长答:这样没什么意思,大家都在消业障(她也消了?)很简单,你自己消业障有时候就是庇荫她了(哦,我也跟他们说过心灵法门,但是她没学)没学没关系的,她也消的(哦,她也消了,不会对我有影响哦?)现在不学并不代表她以后永远不学(好,谢谢师父)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐