慈爱心灵

查看: 6950

视听【每日自修+留言板】8.21.23 当心中起烦恼的时候,要知道,这些都是宿世恶业所使啊|视频205期

周三早6点20白话朗读共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 周三早6点20白话朗读共修

8月23(北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx52.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著的定义 | 种类 | 原理 | 影响

forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

短暂的生命要由慈爱来包装

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49892&extra=

8.20 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=49891&pag

六度|忍辱(9)忍辱的益处5【每周四、日晚7点白话共修】 

forum.php?mod=viewthread&tid=49889&extra=JI164

留言板选摘 | 关于【梦见房子的要經者小F子张数】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49875&extra=21I818E

新【视频版|博客分享】若用人间思维硬碰硬,只会两败俱伤...解结咒.放生《白话FF》化解"工作冤结"!

forum.php?mod=viewthread&tid=49887&&e12ui

昨日新发布《法H開示》

对于生活不要吝啬自己的微笑

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49880&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 81 集

/fofa/baihua/live/81.html?s765

视频 广播讲座2020第 93 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/93.html

视频 师父每日F言F語102集] 4.23.21

forum.php?mod=viewthread&tid=41581&fromu

白话佛法【晨修】

· “无我相”就是做任何事情不要以自我为中心,不要用自我的观点来评判任何事情,思想境界要提高。……其实这个“我”,一个是精神,一个是假存在的肉体。

· 从“我相”谈到“世间一切皆属虚妄”,连你们拜的佛和菩萨,如果你只是去求菩萨、拜菩萨,则还是存在着虚妄之相;只有学习菩萨的精神,你才能了悟一切尽虚空遍法界佛的境界。师父问你们,你们今天拜菩萨的时候,你们把菩萨当成真的,如果菩萨的精神你们没有学到,你们拜的菩萨就是假的。真的菩萨在哪里?因为真菩萨是精神和灵魂,所以真佛就在你们的心里。

· 见法身如来就是“见诸相非相”,……只有见到了菩萨的本性,才是见如来。......诸相非相,见到的是菩萨吗?是。但菩萨不动嘛,为什么?菩萨不动,是你心中的佛性在动,因为你心里已经有菩萨、有佛了,你的心是动的。那么这个拜的到底是不是菩萨呢?是。那么他到底是动还是不动?这就是“是相非相”。……见不到菩萨的本性,就是“非相”;如果你的慧眼所见到的空相,你的眼睛看见的实际上是空的,但心里见到了本性佛,就是“是相”。

视听书【白 话·FF】12-32⊹无我相才知是相非相⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=41443&e2x

白话佛法【睡前一听】

110522-1 当心中起烦恼的时候,要知道,这些都是宿世恶业所使啊,就是前世...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=724&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

9-32.离开幻想即得真空【附28张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=21490&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】被打胎男孩,在女孩身上抽她打她骑在她身上,让她抽筋地上爬,这么大还不会说话...

forum.php?mod=viewthread&tid=1781

【图T】前世虐待并杀人,今世一家三口都是精神病,灵xing掐脖子、拉头发

forum.php?mod=viewthread&tid=1798

【法会】我们不要把人间的快乐当成永久的快乐,也不要把人间的苦痛当成永远的苦痛,这些都是暂时的...

forum.php?mod=viewthread&tid=44743&fromuid=42

【法会】学佛就是要懂得怎么样来控制好自己的欲望,怎么样来放弃自己不能满足的那些欲望

forum.php?mod=viewthread&tid=44816&fromuid=42

师父现在严厉告诉你们!法师这种出来几百几百张的,没有几张是好的!结缘法师2000张,只有500张是好的;结缘不好的烧下去,会把自己好的也消掉很多的

forum.php?mod=viewthread&tid=3871&tim=1

【佛缘深厚,梦到师父二十多个法身,有八九十岁很老的法身,也有身穿唐装的法身】梦中师父带我见大宝法王,我穿着白色僧衣、手掌发光发热,大宝法王牵着我的右手

forum.php?mod=viewthread&tid=5770&tim=169

人生的苦难像一座梯子,对于学佛人来说它是冲上极乐世界的天堂

forum.php?mod=viewthread&tid=16321&fromuid=42

人的一生最可怕的不是别人,而是自己没有坚定的信念、顽强的毅力,和克服自己缺点的决心

forum.php?mod=viewthread&tid=16404&fromuid=42

人间一辈子多余的贪求,所赚的钱都是遗产啊。不贪求、不执著,随遇而安,能让今天过得平安...

forum.php?mod=viewthread&tid=16613&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

四个妻子

forum.php?mod=viewthread&tid=279

原音【法会整场】150410 新加坡【FH音频+文字】佛性长住,佛缘长存

1、小故事《你有一双健康的脚,比我富有》、《一杯水的冷漠》

2、当实在生气的时候——念心经

3、不争人间天下事,试看谁能天上行

4、快乐不是求来的,快乐是自己带来的

5、人不能做肉体与欲望的奴隶

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31776&extra=

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 心越纯净更接近菩萨、更有智慧

forum.php?mod=viewthread&tid=29459&en

• 菩萨大爱,心底无私,不偏不倚,纯善纯真

forum.php?mod=viewthread&tid=29458&2gon

• 学佛不修心,自私自利,遇劫生恶病

forum.php?mod=viewthread&tid=30365&0on

法会故事】修心为本

毕加索的安装工

forum.php?mod=viewthread&tid=20138&fromuid=42

避雨的老太太

forum.php?mod=viewthread&tid=20139&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

F02图T内容(4843)09天上莲花(575)

01 莲花概述(127)02 基本情况(314)

03 预防凋落(134)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0209.html

【博客】师父解答来信疑惑(33)

forum.php?mod=viewthread&tid=6800&fromuid=42

自修提升

师父说:不是斗战胜佛,是斗战佛法,你们好多人身上都有斗战佛法

forum.php?mod=viewthread&tid=31480&fromuid=42

两个人八字一合,命就改变了,谁的命硬就跟着谁跑

forum.php?mod=viewthread&tid=31431&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200507

双方冤结重,需各念1万遍解结咒化解

乳房有灵性,需要手术的概率是60%

身上有灵性,常发无名火;被地府挂号后有劫就会过不去

/fofa/rm/radio/202005.html#5

有声佛学问答175

4、怎么判断自己身上有无灵性

/fofa/rm/175.html#4

同修分享视频

学习我们法门之后 脾气大为改善 知因懂果 诸事顺利!

forum.php?mod=viewthread&tid=45923

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

05-6-19粪池地狱听审:背着老婆在外淫荡的大集团老板、酒店兼职小姐、卖...

forum.php?mod=viewthread&tid=668&extr

【玄学问答】

关于送礼的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=46425&fromuid=42

【专   题   合   集】

(49)《白话佛法》第六册【有声字幕视频】【顺序播放列表】

plugin.php?id=smart_video:smart_video&mod=v&tid=42

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 早餐储备!

江西芋饺 + 紫甘蓝萝卜丝煎饼

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44551&ext

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 找Ks

代問:sxm好,请帮忙解梦,昨晚我梦见自己生了一对男孩,好像是意念当中看见这两个娃裹着的,有人跟我说话,你生了两个孩子,我跟人家说以前我还生过三个的,但不在了,还讲他们说我们家也沒遗传生双包胎的,当时的气分好像很好,我也没有抱着娃,请问sxm我打胎的孩子走了没,我打胎过一次,生了四个月不在了一个,我也念了二十几张一波的念了几波了,感恩您们

By 東方台2023年8月19日 周六 22:07

尊敬的同修您好!
梦见孩子生下来基本上是有孩子超度走了。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,师兄们辛苦了
有两件事情要请师兄们帮我解答:
问题1,我要将我继续供奉的 “药师佛像” 九月带回国做清洁翻新,请问我应如何包装?

问题2,请师兄为我解梦:8月17日我和几位新老师兄一起为师父16号的生日和自己放生,回家路上我的腿就有轻度抽筋现象。放生是我和另一位师兄一起组织的,鱼是我联系买的。晚上睡觉前喉咙开始痛。
之后我只记得一个小部分的梦境,看到两位阿拉伯装束的女士手里拿着观世音菩萨的护身符说是我扔掉的给我送回来了,手里拿护身符的女士哭着把护身符放到好像是我外婆家院子里的地上还是沙地围着护身符画了一个圈圈。然后自己又在她的脸部画了一个十字架的动作就走了。
我自己的业障我自己背不要师兄们背.
请师兄帮我解答
合十感恩

By 東方台 2023年8月20日 周日 00:55

尊敬的同修您好!
1.一般先红布包包好即可,存放要干净、恭敬。
2.建议先自查一下放生中有无不如法之处。如果是代放生的话必须要提供代放生的照片、视频资料,并且必须三人以上见证,而且您不能收取钱财,钱财只能同修各自给鱼老板。 还有您联系买鱼,如果鱼的质量、价格有问题,您也可能因此背业。 
抽筋有可能有灵性。可能帮别人背业,或刚好自己有要经者,毕竟临近中元节,每个人都可能有较多的要经者。梦里说您扔掉了观世音菩萨护身符,也要自查反省忏悔。并且坚持念经念小房子。
祝您学佛精进、福慧双修!东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
七月十三日(大势至菩萨圣诞)和中元节要把师父的供桌请出来供师父吗?

By 東方台 2023年8月20日 周日 08:48

尊敬的同修您好!
佛诞日、初一十五,都可以设供台。
8月28日,农历七月十三,大势至菩萨诞辰日,当天早上早香之前,可以设立供台供奉恩师法相;29日供台继续供奉;30日为农历七月十五,供台继续供奉;31日中午再请下供台。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们,你们好!
我梦到一筐甲鱼,请问是让我放生还是延寿?
感恩合十!

By 東方台 2023年8月20日 周日 08:51

尊敬的同修您好!
梦见甲鱼一般是延寿了。如果梦里是要放生,也可能也有提示放生的意思。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!请问今年阴历7月30日地藏王菩萨日子还可以给亡人烧送78张小房子吗?感恩师兄慈悲解答!

By 東方台 2023年8月20日 周日 09:10

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【佛学问答】161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题
……
地藏王菩萨圣诞日:给亡人以及自己要经者的小房子分别不超过78张;给其他人的小房子单独计算。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好:
自己的业障自己背不让帮忙解答的师兄们背……
1.业障爆发一般是怎么判断的,如果有关劫劫难如何判断,业障爆发是不是就会有劫难关劫,就会遭遇修行的瓶颈是吗?
2.一般会有哪些状况出现什么状态?
3.此时,如何超越化解,如果许愿小房子,放生,是不是需要大量的,一般至少需要多少?
4.如果总是想起某件事某个人,知道要放下但总是忍不住的想,比较苦恼,这种情况,怎么办?具体来说怎么祈求菩萨许愿化解
感恩合十

By 東方台 2023年8月20日 周日 09:15

尊敬的同修您好!
每个人的情况不同,业障爆发表现也不同,比如身体不好、无名火、倒霉、灾劫、不顺……各种可能性都有。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。小房子和放生等,最好都加强,具体数量请根据自己的情况合理安排,无法一概而论。
如果控制不住想起某个在世人,您可以坚持念解结咒化解冤结,最好许愿一个大数量,比如一万遍或几万遍,之后可以每天不限数量念诵。也可以念化解冤结的小房子。同时自己多念心经、礼佛大忏悔文,和小房子,五大法宝好好用,不断消业还债、化解冤结。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的师兄们辛苦了,请教一下,曾经梦到,莲花花瓣掉了不全了,但是莲花种子莲台都还有?是不是自己做错事情了,如果莲花掉下来了,怎么重新种上去……针对做错的事情需要许愿多少遍礼佛忏悔许愿多少xfz

By 東方台 2023年8月20日 周日 09:18

尊敬的同修您好!
梦见莲花有问题的话,您要自查反省忏悔。
如果莲花掉了,要按照以下做法:
莲花掉下来的弟子首先要一次性念诵68~108遍的礼佛大忏悔文。这个遍数是根据自己所犯下了的错误的大小,情节是否严重决定的。必须是一次性念诵(可以一次许愿,分几次念完,比如一个礼拜内念完),不可以通过烧送自修经文的方法。同时配合小房子4-21张。
莲花掉下来的弟子,这些礼佛大忏悔文念完了,小房子烧完了,必须要在观世音菩萨和关帝菩萨的见证下,要跟观世音菩萨和关帝菩萨讲:我XXX以后不再犯同样的错误,一定要洗心革面,痛改前非。
然后可以尝试求菩萨保佑莲花能再种上去。请参照师父的开示:

【弟子提问】201910 MY 莲花掉下来,如何许愿能重新种上去
问:师父在节目里开示一位佛友,莲花掉下来想要种上去有两个方法:一个方法就是到法会上,别人拜师的时候,你站在距离不要太远的地方好好念经,求菩萨;另一个方法是在家里好好地求菩萨“我的莲花再生”,好好地许愿,有愿力才能再说莲花再生。请问师父,什么愿力能够使莲花再生?需要多大的愿力?如何祈求?
答:如果你们许一个愿说“我从现在开始吃长素”,就相当于三分之一的愿力;如果你说“我要度有缘众生,我要以身说法”或者“我要一门精进,一世修成”,那么你就拥有了三分之二了;还有三分之一就是许一个数量很大的放生鱼的数量,那基本上你的莲花就会种回去了。

东方台秘书处 合十

By W2 开心就好

同修找了一份在路边打扫公共厕所的工作。想请这样环境如何念功课和xfz呢?

By 東方台 2023年8月20日 周日 09:25

尊敬的同修您好!
在厕所里的时候不能念经。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好,师父没涅槃前设的佛台,没供释迦牟尼佛,现在想请上,可佛台垫高一层放不下,想把南京菩萨、太发菩萨和护法菩萨都放下面桌面那层,就是和香炉油灯一层。请问这样放可以吗?

By 東方台 2023年8月20日 周日 09:27

尊敬的同修您好!
单单从层数来说,分两层是可以的,具体您可以设好之后拍张照片发电子邮件过来看一下。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您好!
顶礼南无释伽牟尼佛!
顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
顶礼十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨!
顶礼龙天护法菩萨!
顶礼师父!
请问师兄,师父开示寄说银色的车子不好,是请问师兄对我们学佛人影响大吗?是否需要换个车的颜色会比较好呢?感恩合十!

By 東方台 2023年8月20日 周日 09:27

尊敬的同修您好!
银色是地府的颜色,不建议买银色的车。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄,请帮同修解答问题:
师兄要是在大厦内没听到打雷,没看到闪电,照样念经了会怎么?

By 東方台2023年8月20日 周日 09:32

尊敬的同修您好!
建议您按照师父的教导来念经修心,打雷的时候只念大悲咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄们,对门邻居用一根杆子对着我家窗户,这根杆子还用绳子扎住固定着,有一天我家佛台上观音像框倒下来了,为此我跟邻居打招呼,让她把杆子拿掉,她当时答应了,但后发觉只是把杆子由原来指我卧室窗户改为指向东面阳台。我想请问师兄们有什么好办法解决这个问题?感恩师兄帮我解答!

By 東方台2023年8月20日 周日 09:51

尊敬的同修您好!
没太看明白您的意思。如果您是指对方故意做一些风水的事情针对您,您可以和对方念念解结咒和对方化解冤结,您可以参照博文:116、关于欠钱、官非等人际关系的问题——《佛学问答 一百一十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
我梦到有一个机器可以把旧衣服变成新的,我把我的旧衣服放进去,都被翻新了,颜色变得鲜艳亮丽,脏的地方也变成很干净了,我弄了好几件衣服,最后机器要我付几十元,我当时心里想这个价格我买件新的也差不多,不过也能接受。然后转了镜头,看到我母亲在擦洗桌子,说这是从邻居家的借来的,还给别人之前要洗干净。
请问关于我的和我母亲的是是什么意思。
感恩合十,我们自己的业障自己背

By 東方台 2023年8月20日 周日 09:59

尊敬的同修您好!
旧衣变新衣,去旧迎新消业障,梦里要付钱是您需要加强小房子给您的要经者。擦洗也是消业的意思。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
针对这个梦,我需要许愿小房子吗?我最近许愿的小房子已经差不多200张左右了。给自己的给亡人的都有。

感恩合十

By 東方台 2023年8月20日 周日 10:50

尊敬的同修您好!
如果是不同灵性的小房子,一般分开念。
如果您是泛泛地许了一个较大的数量,之后梦见的也可以和菩萨讲一下算在其中。
东方台秘书处 合十

By 匿名

• 尊敬的东方台师兄您好
    我都是分开许愿的,总数有200多张
    这个梦还需要再许愿吗,前面的都要念好久才能念完,主要是给自己的要经者的
    感恩合十

By 東方台 2023年8月20日 周日 13:13

尊敬的同修您好!
如果是不同的要经者或针对不同事情的,一般分开。
东方台秘书处 合十

By 匿名

By 東方台 2023年8月20日 周日 14:11

尊敬的同修您好!
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好

帮同修问问题:梦到不信佛的家人说他自己度了很多人,sf有开示吗?

By 東方台 2023年8月20日 周日 10:16

尊敬的同修您好!
可能他有佛缘,您可以随缘多度度对方。平时坚持为其念诵心经开智慧。
祝您学佛精进、福慧双修!东方台秘书处 合十

By 

代問:师兄,前天有个梦,梦到先生说我杀人了,还找到证据说是我杀的,但是梦中自己没有做。这个需要管吗?

By 東方台 2023年8月20日 周日 10:44

尊敬的同修您好!
如果梦里的意思是先生诬陷或加害您,您要和先生化解冤结,坚持念解结咒,给他念心经。您自己可以加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 

我们学佛人经常说的一句话:功德无量!
比如:看见哪位师兄做什么事情之后就说功德无量!
说了这句话属不属于打妄语!
共修……
请师兄慈悲解答

By 東方台 2023年8月20日 周日 13:01

尊敬的同修您好!
您可以根据情况参照师父的开示:

【Wenda】 20200424 21:52 做了很小的善事或功德,可否用“功德无量”赞叹对方
男听众:如果做了一点点善事或一点点小小的功德,我们可以随口用“功德无量”这个词来赞叹对方吗?
台长答:可以。任何鼓励对方的都可以用“功德无量”跟对方讲,没问题的。

【解答来信疑惑(二百四十一)】 20180726 同修鼓励鱼贩便宜卖鱼,说功德无量,是否妄语
问:同修们为鼓励鱼摊摊主继续便宜卖鱼给同修们放生,每次鱼摊摊主说鱼卖给你们比进价还低时,同修就说摊主这样也有功德,或是说功德无量。请问这样说是否如理如法,是否妄语?
卢台长答:打妄语,卖鱼的能有几个真正修的?不要去管他了,自己好好放生就好了。

共修问题请发电子邮件。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好
1.前两天发现家里的观世音菩萨水杯渗水,(其实已经很长时间了),打算从新换一个供水杯,请问这件事情用不用念礼佛?如果需要念,念几遍?祈求词怎样讲?
2.我家热水器安在卫生间里,厨房热水是从卫生间热水器引过来的,在厨房清洗佛具围布可以用这个热水吗?
3播放师父的录音(在其他房间里播放),如果上卫生间用关掉师父录音吗?
我自己业障自己背,感恩大家,东方台师兄您们辛苦了合十

By 東方台 2023年8月20日 周日 13:09

尊敬的同修您好!
1.任何事情心有不安都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
2.可以的。
3.没关系。
东方台秘书处 合十

By 无念

尊敬的东方台师兄们好,辛苦了!请教一个问题:同修填写组合写的“xx房子要经者”和师父教的模板“xx房子的要经者”少了一个“的”字,请问这样有区别吗?如果不行前面烧下去的要怎么弥补呢?现在填写好的重新转移到新的小房子里是吧?感恩师兄们解答! 合十

By 東方台 2023年8月20日 周日 13:12

尊敬的同修您好!
已经烧了的就随缘了,也没法补救了。应该也是有效的。以后按照正规写即可。写了还没烧的可以转移重填。
东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:师兄好,有位同修梦到她自己没有穿鞋,还有一个画面是一位修的久的师兄说让做梦同修买鱼,说以后让同修负责买鱼,意念大概跟佛台有关系,辛苦师兄先师父的相关开示,感恩师兄

By 東方台2023年8月20日 周日 13:15

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉,什么情况没穿鞋,以及说买鱼和佛台有关是什么意思?
东方台秘书处 合十

By 真诚

同修梦见56岁的弟弟有劫,告诉弟弟后他不相信,请问是帮他念经文组合化解还是念心经给他让他开智慧早日信佛呢?因为担心如果帮他念了经文组合度过了劫难他可能更加不会相信佛法

By 東方台2023年8月20日 周日 13:16

尊敬的同修您好!
您根据情况自己决定即可,妙法随缘,量力而行。
东方台秘书处 合十

By 真诚

有个修了几年的同修因为受到退转同修的影响没有修了还把家里菩萨像经书法宝都送走了,现在每天睡不好觉想重新修,按师父开示许愿念108遍礼佛忏悔文,她现在感觉这个退转的业障好重念不动经文,请问应该怎么办?除了念108遍礼佛要同时念功课经文吗?

By 東方台 2023年8月20日 周日 14:09

尊敬的同修您好!
要诚心忏悔,多求菩萨加持保佑,菩萨喜欢知错能改的孩子。
功课可以同时念。
而且也可能有灵性,要加强小房子,尤其最近临近中元节,每个人都可能会有较平时多的要经者,要多多念小房子为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好,
我父亲和哥哥吵架很厉害,哥哥现在不理我父亲。请问我妈妈能帮他俩念解结咒呢?他俩都不念经。每天念多少遍适宜。感恩师兄的回复。

By 東方台 2023年8月20日 周日 14:10

尊敬的同修您好!
可以的。解结咒一般21遍及上,吵得很厉害的话建议多念点,甚至可以许愿一个大数量,比如一万遍或几万遍,然后每天可以不限数量念诵。给他们两人都念心经。
还可能是有灵性所致。最好度度他们自己念经修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的師兄您們好:
我自己的業障自己背不讓師兄背,如果夢到靈性跟我一起念大悲咒的話怎麼辦?感恩師兄慈悲回答!

By 東方台 2023年8月20日 周日 14:11

尊敬的同修您好!
凡是梦见灵性,都应及时念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好 中元节要烧小房子给亡人 请问可以在23号提早一个星期烧吗 七月十五是在30号 感恩

By 東方台 2023年8月20日 周日 16:10

尊敬的同修您好!
七月十五当天一般要烧的。如果没什么特别情况的话,您七月十五烧即可,如果已经梦到亡人急着要经,就及时烧给他。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
帮师兄请教一下 她家先生已经离开了三年多了 这段时间师兄一直念组合给他 最近梦中梦见她先生往上走 梦境环境是很好的 现在师兄请教一下亡人的黑白照片和香炉如果处理呢?感恩师兄们 他们自己的业障由他们自己背

By 東方台 2023年8月20日 周日 16:11

尊敬的同修您好!
平时收起来,照片用红布包包好,逢节气祭拜的时候拿出来祭拜即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,我问一个问题?
去年我做了一个梦,梦到有我姥爷来我家,和我坐车一起去找一个通灵人,然后那个女通灵人和我说我姥爷是佛菩萨再来(而现实中,我姥爷的母亲是胎里素,吃了一辈子素,姥爷年轻时原来也是吃素的,后来可能受影响了,不吃了)母亲去劝他学传统文化和佛法还反对、攻击、抵制、毁谤,那这个梦是真的吗?我姥爷今年都78十岁人了,还没有开悟学佛,会是佛菩萨再来吗?这个梦境是真实的吗?有意义吗?

By 東方台 2023年8月20日 周日 16:26

尊敬的同修您好!
如果对方并不学佛还造业的话,这种梦没必要多想,过去不可得。您自己好好念经修心即可。有能力的话可以随缘度度对方。
现实中避免接触通灵人。
东方台秘书处 合十

By 明觉

尊敬的东方台师兄您好!昨晚上梦到有个女人头上长了好多大小像指头肚一样大的旮瘩,颈部也长了旮瘩,醒来感觉是不是菩萨说给我自己头上颈部皮肤有问题?昨天白天我染发,我知道头皮有疙瘩,这几天颈部皮肤一直发痒,有小疙瘩。请问师兄,我能针对皮肤旮瘩问题念礼佛忏悔文忏悔吗?请您指导一下这是啥意思?感恩合十

By 東方台 2023年8月20日 周日 16:34

尊敬的同修您好!
梦境可能是提示有要经者,建议您加强小房子。
还有可以参照博文:34、关于皮肤病的问题——《佛学问答 三十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

来信解答八十一 20160105

耳朵打洞不戴耳环如何化解;关于耳钉
问:请问倒三角形的耳钉可以戴吗?有点闪的耳钉能否戴?三角形会不会对感情有影响呢?谢谢解答

答:如果耳环闪闪发亮,非常大,非常漂亮吉祥,超过了耳垂的大小,耳朵就会被耳环上的光亮遮住,就非常漂亮吉祥就带来运气。如果耳垂很大,但是戴的耳环很小没有亮度没吉祥色就破相。有些人没事打个耳洞,又不戴任何东西,这样就会倒霉。如果自己打了耳洞又不想戴耳环的话,可以在念诵大悲咒的时候,念1遍大悲咒手捏住耳朵,意念当中跟菩萨说:身体健康,实体康健。这样就不漏了。只要这样念三次就可以了。
这个是师兄发我的开示,我初中时打了五个耳洞,都没怎么带过耳环,我想问一下,如果不想戴,按照这个开示,开示说念三遍大悲咒,念一遍大悲咒手捏住耳朵,那这个三遍大悲咒是功课外我另外念三遍这样说,还是说我在正常做功课祈求保佑身体健康增强功力时,念那个大悲咒时我意念中是不是就可以这样说。发我的链接师兄也不确定,说让我问东方台师兄,只能辛苦师兄了。

By 東方台 2023年8月20日 周日 18:39

尊敬的同修您好!
功课之外,针对此事念三次。不需要每天念的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄
你好
請問不要的褲子,師父曾開示不可以捐給別人,那麼可以扔到垃圾桶嗎?感恩合十

By 東方台 2023年8月20日 周日 18:36

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 疑問

师兄们好,我在观世音菩萨成道日这一天上头香,后来睡之前我向观世音菩萨说观世音菩萨,师父,我修行修的好不好?请梦里提示我,后来我梦见我们几个人在一条直的路上走,走到丁字路口差3.4十米路的时候,没有看见师父,只听见师父的声音,他说来往这里走,我朝师父指的路一看,我说哇,这条路怎么这么亮啊,这条路怎么这么亮啊!请师兄解梦,感恩

By 東方台2023年8月20日 周日 18:41

尊敬的同修您好!
梦里有师父的声音,是师父加持您了。师父已经给您指了一条光明大道,只要按照师父的教导依教奉行,一门精进如法修行就好。
东方台秘书处 合十

By 找Ks

代問:sxm好,请问结缘给新sx小佛台,有什么需要注意的地方吗?类比结缘经书需要说的

By 東方台2023年8月20日 周日 18:42

尊敬的同修您好!
可以提醒对方如法恭敬对待,比如不要乱丢乱放等。
东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:师兄们好,我梦见一片绿色的玉米地没有成熟,还梦到我初中的一位同学,把一个小孩送人了,请师兄们解梦,感恩师兄们

By 東方台 2023年8月20日 周日 20:53

尊敬的同修您好!
玉米代表好的果,但还没成熟,要继续坚持努力好好修。
请问,梦里的小孩子是现实中的吗?您是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子?
东方台秘书处 合十

By 提问1

代問:师兄好[合十]梦见闭着眼睛在开车,就是睁不开眼睛,也停不下来,怕出事,在梦中强制性的刹停了车

By 東方台 2023年8月20日 周日 20:54

尊敬的同修您好!
可能要注意如法修行,或可能有灵性,建议加强小房子给您的要经者。现实中也要注意行车安全。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好:
自己的业障自己背不让帮忙解答的师兄们背……
请问
1梦境姐姐把我佛台花瓶打了,我生气抱怨了
2梦境里一个姐姐不孝顺妈妈《妈妈过世了》我对姐姐抱怨生气了
这是啥意思。

By 東方台 2023年8月20日 周日 20:56

尊敬的同修您好!
1.可能您姐姐有不如法的身口意影响佛台了。
2.梦里涉及亡人的话,要给亡人念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄:

您好!

最近收到一位同修发送的法布施图片,上面的内容并不是师父的开示,而是东拼西凑而成的内容。

请问制作和转发之人是否如理如法?会有什么后果?

感恩!

By 東方台 2023年8月20日 周日 20:58

尊敬的同修您好!
法布施要用师父的原文开示,摘录不能有断章取义,并且法布施要有出处。否则不如法。不如法的内容不要转发。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐