慈爱心灵

查看: 1770

留言板选摘 | 关于【如何增加“贵人缘”】的问题 2024-7-12【礼佛念经】

【留言板选摘】关于【如何增加“贵人缘”】的问题  2024-07-12

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年7月10日 周三 13:53

尊敬的秘书处师兄您好:
念大吉祥天女神咒能祈求多遇贵人吗?
……………………

By  東方台2024年7月12日 周五 19:07

尊敬的同修您好!
可以的,还有可以念解结咒、心经等,同时自己广结善缘。

请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20130414B 12:14 多念心经会增强贵人缘

男听众:台长能不能开示一下:多念心经就会有贵人缘,就会有贵人来相助。

台长答:对,心经是跟人家say hello打招呼,让人开智慧的,开了智慧的人会跟人家吵架吗?开了智慧的人不会骂人啊,整天去帮助人家,知道舍去小我,换得大我啊。所以心经念得多有智慧的人人缘一定很好,人缘很好的人不就是有贵人缘了吗?你把所有的人都当成贵人,你贵人缘不是已经形成了吗?(对对)

【Wenda】 20201018 01:27:11 念解结咒可以增加贵人缘

男听众:常念心经增加贵人缘。最近师父对解结咒的开示也越来越多,解结咒也变得越来越重要,解结咒可以化解冤结,让冤结变成朋友。解结咒也是增加贵人缘的经文吗?

台长答:对啊,你把冤结解掉了,你不就是有贵人缘了吗?你想想看,一个人如果整天跟人家作孽、作冤,哪能有缘分?(明白了)

【Wenda】 20170526 01:23:04 念大吉祥天女神咒可以求贵人缘

女听众:同修梦到师父跟他说:“大吉祥天女咒可以求贵人缘。”不知道是不是真的?

台长答:大吉祥天女咒可以求贵人缘,是真的(好的,那让他念)

【Wenda】 20170604B 50:34 为何念大吉祥天女神咒能求贵人缘

男听众:师父,根据您最近的录音,您说念大吉祥天女神咒可以求贵人缘,我们也知道念解结咒可以帮助我们化解恶缘、结交善缘。请问师父,这两者有什么不同呢?

台长答:大吉祥天女神咒,希望自己能够碰到更多的善缘。你多念这个经之后,会碰到一些善缘过来。比方说你念了之后天女散花了,人家说曼陀罗花,到处都是莲花了,你随手可得,唾手可得,一样的,就是说你能够碰到的都是贵人。就像你到了一个花园里,边上随便摘一朵花,它全都是花,好的花;你要是在一个很荒凉的地方,要找一朵花都不容易。

【Wenda】 20170528A 19:48 念大吉祥天女咒求贵人缘应如何祈求及遍数

男听众:师父,您在5月26日的问答节目里开示,念大吉祥天女咒可以求贵人缘,这个具有普遍性吗?

台长答:有的(求贵人缘,一天念多少遍为宜呢?)49遍以上。一般你求贵人缘的话,在念大吉祥天女咒的时候,你必须要跟菩萨讲的,“菩萨啊,我希望有更多的贵人来帮助我”,再念,效果就不一样了。念84遍、76遍都可以(师父,这样自己能够多遇到一些善缘,或者是遇到一些好的同修,我们再去度化他学佛,是这样吗?)是。

【解答来信疑惑(一百六十四)】 20170605 念大吉祥天女咒求贵人缘要念多长时间

问:念大吉祥天女咒求贵人缘的话,一般要念多长时间?

卢台长答:有得念了,求贵人缘,一直念到贵人出现。念了两万遍还没出现就不念了吗?一直念到出现。

【Zongshu】 20130223 事业要靠贵人相助;如何得到贵人缘

男听众:您好,台长。问一个属1972年老鼠的,男的,想问一下灵性和业障。

台长答:这个小孩子你要特别当心,他的心理状态很不好,他不大想出去,这个人性格比较内向(对对对)非常内向,不愿意出去接触人(是的)而且这个人是个好人,就是心里有压力,而且在很多地方都会有一些恶缘在他身边,就是说有的人会欺负他,会对他不好(我的事业怎么样?)实际上,你只要踏踏实实做,你还是有机会的。但是你这个事业要靠贵人相助,你现在的贵人缘不够,贵人缘不够要自己多念经(请问念什么经?)念准提神咒。自己出去帮助别人,你就会得到贵人缘,就比方说你经常去度度人家,去跟人家说“你要念经,要学佛”,像这种会增加你贵人缘的……

【Shuohua】 20130118 11:11贵人”是如何来的

女听众:请问师父,人生中的贵人是怎么来的?

台长答:一个靠你不断地耕耘。比方说你帮助人家就会得到贵人相助,实际上这个就是报应啊。你对人家好,不就有贵人了吗?你不对人家好,哪来的贵人啊?还有一种,你前世对人家好,今世不就得到贵人缘了吗?(无所求的布施得来的)对。你看台长无所求地帮助大家,台长得到多少啊!多少人帮台长,大家对台长多好,哪怕一个问候、一个关心,你们不是台长的贵人吗?台长也是你们的贵人嘛(是)缘分怎么来的?自己布施得来的啊!(对,谢谢师父!)

【Wenda】 20200710 01:17:29 自私的人没人缘,气量大的人朋友多

女听众:请师父可以慈悲开示我几句吗?

台长答:一辈子胆子小,一辈子自私,这就是你(嗯)自私自利的人会得到别人的爱吗?(不会)整天为自己不为别人的人,你说会有人家爱你吗?(不会)你过分地保护自己是不是会伤害别人?(对,是的)你什么都不讲给别人听,人家会跟你讲的?什么事情都想到自己,不想到别人,你说这种人人家会爱你吗?(不会)好了,以后跟师父学要学了气量大一点(好)有什么关系?被人家讽刺、被人家笑,笑就笑了。你乖一点,人太自私的话没人缘的。你现看看你身边有几个好朋友,就知道你人做得好不好。你能数得出几个好朋友,数都不数出来,对不对?孤苦伶仃,自私的人最后得到四个字叫“孤苦伶仃”,人家气量大的人海纳百川(对)好了,以后多跟那些朋友多的人交,这个人一定气量大的。身边朋友多的人这个人气量一定大的(好,感恩师父)那种气量小的人,你愿意跟他交朋友吗?(不愿意)那你气量小,人家愿意跟你交朋友吗?(也不愿意)好了,听懂了吗?(听懂了,感恩师父)

【白话佛法】3-1.用平等心,积福田,种因果

……
很多人都想有贵人帮助。师父给你们讲,贵人是怎么来的?贵人是从布施中得来的。当一个人在布施的时候,就是种下了贵人缘。当一个人帮助别人的时候可能没有想到,总有一天那个人也会帮助你的。一个人帮助别人越多,同时得到的帮助也越多。等你得到别人帮助的时候,你是不是就碰到贵人了?贵人就是通过自己做人得来的。我曾经认识的一个人出国时,办不到护照,没有想到他曾经帮助过的一个小朋友,现在在出入境管理处工作,帮了他,这就叫贵人缘,想都想不到的。师父给你们讲,和任何人打交道,不要看不起人家,说不定哪一天他就是谁谁谁了。势利眼是要不得的,对谁都要好。

【法会开示】20160320 布里斯本

……很多人问台长:“为什么有些人那么有贵人缘?”台长告诉你们,贵人缘怎么来的,贵人缘就是你去帮助所有的人,所有的人都会来帮助你,你就拥有了贵人缘。

【法会开示】20171203 奥克兰

……我们在人间要学会修三福田——三个福气的田,只要好好耕耘,以后一定有福气。很多人经常说,为什么他有福气我没有?别人都在修福田。第一福:长养善根。心中要经常善良,经常善良的人他的善根一定很善,这个人以后会有福气。第二福是守戒之善。一个守戒的人,不会喝醉酒,不会抽烟抽到肺癌,不发脾气,什么事情都中庸之道,不过左,不过右,这就是守戒,就会有贵人缘。第三福是行善之人。做人要懂得付出,懂得帮助别人,懂得爱护众生。一个人一辈子帮助别人,他以后年纪大了一定会有很多人帮助他。守戒之人,智慧人生,长养善根,不迷惑,得长寿。

【法会开示】20140703 香港

……很多人有贵人帮助,就是有贵人缘,很多人没有贵人帮助,怎么会有贵人缘?教你们一个有贵人缘的方法:很简单,把每个人都当成你的贵人,你的贵人缘就已经形成了。你把别人当贵人,人家就会来帮助你,你就得到了贵人缘。贵人的气场得到贵气,学佛人的气场得到佛气,佛气加上人气,就真会有菩萨这个大贵人来帮助你。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐