慈爱心灵

查看: 7171

视频字幕版 | Zongshu20200130【目录+文字】

>节目录音首页

>节目录音下载

>分段录音节目-全

>快速定位查找特定节目

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

Zongshu20200130节目录音文字整理

师父语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2020年1月30日,星期四,农历正月初六。下面开始解答听众朋友的问题。

第1位听众

Zongshu20200130   00:36  

杀业很重导致身体多处不舒服

女听众:师父好。我想问一个1968年的,属猴,看她的莲花在不在,弟子证号30626。

师父答:在(念的经文质量怎么样?)经文一般(哦。我更年期,老是出虚汗)你身上有一堆很不好的东西,一种业障,会跑的(对,有的时候是肺部不舒服)一会儿在你的腰上,不舒服,一会儿在你颈椎、脖子上,一会儿在你背部,一会儿在你腿上,都会有(对)会跑的。就是这个灵性(肺部也不好,心脏也觉得不舒服)你多吃点穿心莲,然后要念3万遍往生咒(对,我原来有杀业)你杀业很重的(嗯)

Zongshu20200130   01:31  

颈椎有灵性,肠胃不好

女听众:师父,我想给我爱人问一下,1964年的,属龙,看他身上有没有灵性?

师父答:有,颈椎这里(哦。他的肠胃一直不好,看看是灵性病还是……)他肠胃一直不好的,胃下垂,吃东西不消化,胃酸(对)肠胃怕凉,一凉肚子就不舒服了,而且腰也不好(对。需要多少张小房子?)68张(哦。谢谢师父)

第2位听众

Zongshu20200130   03:41  

前世打聋别人,今生自己耳聋

女听众:师父好。想问一下1992年属猴的男孩。我上次问过,身上还有没有灵性?

师父答:少很多了,还有(这孩子的图腾是什么颜色?)深一点点的猴,颜色稍微偏深一点(他穿黑色的没问题吧?)太黑了不行(那个老太太走了吗?)在他身上那个老太太,是吗?(对)还没走,但是来的几率很小,不常来了(他还要多少张?)67张(哦。师父,这孩子手术的时候耳朵聋了,是不是灵性所致?)这孩子耳朵这个地方有很多神经末梢好像不动一样的——因为我看出来的东西,如果血管、神经,它都会动的——有好几根它就是不动的,所以影响他耳朵的听力。他现在不是全部听不见、聋的,他听得见一点的,很响的才听得见一点(师父,这个还有救吗?4月份新加坡法会,我带孩子过来)应该有救(感恩师父)你赶快给他念礼佛大忏悔文吧(孩子自己每天念3遍)挺好的,你叫他好好念。我看到他的前世,是个男的,戴着瓜皮帽。他打人家耳光把人家耳朵打聋了(哦。师父,因为他现在生病,没有工作了,他以后事业方面能不能发展一下?或者是找一点生意做一下也可以)他可以跟着别人的,跟着一个亲戚在后面做一点工作,也不叫事业吧,反正生存应该没什么问题(哦,感恩师父)

Zongshu20200130   07:03  

亡人在欲界天,放不下过世在下面的哥哥

女听众:师父,我想问一个亡人,叫吴立本,男的,2019年7月份往生的。

师父答:他在欲界天(感恩师父)他个子不是很高的(我外公人很高的)但是我看上去他不是很高,短头发,眼角这里两个颧骨蛮高的,脸是大大扁扁的,耳朵蛮大的,鼻子蛮高的(吴立本,是他吧?)对。我讲一个特点给你们听听,你就知道了。可能他在天上现在蛮好的。吴立本,几几年过世的?(2019年5月17日。是我们错了)他平时生活中是不是喜欢穿夹克衫,灰灰的?(对)眉毛蛮浓的(嗯)他的脸稍微有些变化(人在天上哪里?)你等等,我看看他在干吗——他在帮忙洗天马(感恩师父)他是不是有一个兄弟?(他只有哥哥,没有兄弟)“兄弟”就是哥哥或者弟弟啊。他说很放不下他(家里没人了,他就最后一个了)这个兄弟在下面(他跟您说的是他孩子还是他的兄弟?)兄弟。兄弟过世了,是吗?(对)过世了,在下面,比他走得早(对)死得很冤枉,很痛苦。他现在放不下他,觉得欠他的,你们帮他念念经,明白了吗?(明白了,感恩师父)我可以叫他来看你们的(不要了,他好就行了。感恩师父)自己乖一点,你们家里要干净一点,不要弄得太脏了(好)

Zongshu20200130   11:09  

今年出门就要念观世音菩萨圣号

女听众:师父,能不能看看我身上有灵性吗?1966年属马。

师父答:你的肠胃很不好(对)还有腰不好,关节(对)你要当心,你的眼睛现在也不大好(我的眼睛曾经眼疸过)你要当心点,其他没什么。你念经之后消掉很多灾了(是的。感恩师父,感恩菩萨妈妈。前两天,我被车子轧了一下脚,一点没事)看见了吗?(那时候我正在念大悲咒)我就跟你说消灾了吧(是的,感恩师父)菩萨已经帮你很多了,你自己好好努力吧(是的,我知道。曾经孩子出事的时候,我看见白衣观世音菩萨——那天我买鱼放生,在那个鱼摊上看见观世音菩萨在救我,我当时眼泪就下来)你好好努力,菩萨一直在我们身边呢。你只要出门——我告诉你,今年出门就要念“观世音菩萨”,听得懂吗?(是的。我那天出门就被车撞了,一点没事)这不是躲过一个劫啊?(感恩师父)

第3位听众

Zongshu20200130   12:48  

习惯性流产是何因

男听众:师父,您好。请师父看一个1977年属蛇的女的,吃全素,修了四年。想问师父,自己流产的4个孩子走没走,走了几个?

师父答:还剩两个(好的。那需要多少张小房子?)82张(好的。师父,这个师兄为什么会习惯性流产?是自己的业力阻碍,还是家族的业力阻碍?)家族有业障。你记住了,很多不给他孩子的话——人家说断子绝孙,就不给他孩子,这种都是祖上缺德(明白了,感恩师父慈悲)

Zongshu20200130   13:52  

颈椎很不好,浑身酸痛,压力大,有忧郁症前期症状

男听众:请师父看一个1972年属鼠的女的,看身体,身上还有没有灵性?

师父答:她颈椎很不好,有个肩膀酸痛(嗯)还有就是经常感觉到浑身酸痛,而且经常压力太大(是)感觉有点像忧郁症的前期,不想跟人家讲话,不想跟人家接触(明白了,师父)你叫她当心点(好的。她身上有没有灵性?)就在颈椎上有一个,不大(哦,那需多少张小房子,师父?)49张(好的)你叫她多喝水(好的)她的脊柱有点歪,所以你去看,她站不大直的(好的,感恩师父慈悲)

Zongshu20200130   15:10  

亡人在中阴身,有可能投为男身

男听众:请师父看一个亡人,是一个老妈妈,叫周兰,90多岁,今年腊月初八往生。

师父答:当心,有可能下辈子投个男的了。现在在中阴身,不是太好(因为家里有人学佛,现在有人给她诵经、放生、做功德)就是烧冥纸或者给她做那种法会(是)因为你要知道,有些就是……说“超度了”就是投胎了(是)很准的(师父,您说得对。她需要多少张小房子?)随缘,现在76张吧。

第4位听众

Zongshu20200130   16:36  

梦到腿需要手术,该如何念经和放生

女听众:师父好。我想问一下1986年的,属虎,女的。现在33的关劫,需要放生多少?要多少张小房子?

师父答:小房子你给她念78张(放生呢?)放生300条鱼(她梦到有师兄告诉她,她这个腿需要手术。您看需要多少张小房子?)83张就可以了。同修梦到她这个腿不好,就是她有突发事件,可能腿会突然之间被人家轧一下或者撞一下,或者骨折,这种类型的(哦,这个需要放生吗?)一起的。她条件不是太好,叫她多念经。她放生条件不是太好,师父都看得出来的(好)

Zongshu20200130   17:52  

耳朵不好,脑子不清楚,记性不好

女听众:师父,我问一下1961年属牛的,男的。

师父答:这个人还可以,除了……(他现在是59岁的关劫)我知道(他这个需要多少小房子?)59张(他的小房子质量……)一般,小房子质量还可以(他的业障比例呢?)还可以,24%。这个人,你叫他要当心点,他稀里糊涂的,记性不大好(哦,他耳朵不好)对,脑子不清楚。“聪明聪明”,就是耳聪目明啊,耳朵不好了,你说还能“聪”吗?(好)

Zongshu20200130   18:55  

身上有瘦瘦的灵性

女听众:师父,2018年属狗的女的,身上有没有灵性?

师父答:有,背上、腰上都有(小房子需要多少?)49张。她现在身上有个瘦瘦的女的(好。感恩观世音菩萨,感恩师父)

师父语:听众朋友们,因为时间关系,我们节目就到这儿结束了。非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。

文章推荐