百科全集

 找回密码
 立即注册
查看: 1345|回复: 0

Wenda20170917A 54:10 沙僧菩萨开示

[复制链接]

8万

主题

8万

帖子

24万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
246131
发表于 2022-12-5 23:39:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

音频下载


Wenda20170917A 54:10 沙僧菩萨开示
男听众:师父,同修得到沙僧菩萨的一个开示,弟子读一下。沙僧菩萨为心灵法门佛友慈悲开示:希望大家都能好好修行,成佛不是一天两天的修行,需要长期积累,不要懈怠。观世音菩萨的心灵法门非常灵验,你们非常有福气,好好修,你们一定要多听你们师父的开示,真的不简单,看似简单的佛法,里面都是哲学啊,都非常收益,令众生离苦得乐。我没有什么太多的说的,就是告诉大家好好修,人身不好得,非常难得,更加难得的是此时此刻还有观世音菩萨的佛法降世,所以你们是大福气的人啊,一定要认认真真地听台长开示,好好努力。新的一年也是很不平静,所以只有学佛才能自保,每一个人的寿命都不同,如果你不学佛,那么灾难天天都有。如果你学佛了,有了灾难肯定是趋吉避凶,遇难成祥。多多爱你们的家人吧,把他们都度成佛,让他们一起跟你学佛。坚持吧,加油。感恩大家。
台长答:这是你梦到的?(不是,一个同修)这个同修跟沙僧菩萨非常有缘分,你刚刚念的时候,我就想问问看是不是沙僧菩萨——菩萨来了(太好了)他现在穿戴的不是《西游记》里边的服装,全部金光闪闪的(弟子想问您,修到什么程度的师兄才能适合发“四宏愿”?发愿以后怎么才算行愿呢?)行愿就是如理如法地去学佛修心,如理如法地去做(嗯。师父,沙僧菩萨的开示提到了坚持,我们也要像沙僧菩萨一样坚持,因为他在《西游记》里任劳任怨,坚持跟着师父去取经,这里边是不是也含尊师重道的意思?)对。沙僧菩萨是给我们的一个最大的榜样,任劳任怨,忠心耿耿。你看他怎么修成菩萨的?很简单啊,修成佛人家就这么修的,对不对啊?(对的)他很早就成佛的。所以你们一定要记住,任劳任怨,勤勤恳恳,认认真真,尊师重道,广度有缘,广发菩提,你不就是菩萨吗?(是的。师父,我们在修行过程中,多多地护持,多多地去做利益众生的事情,我们是不是也有成佛成菩萨的机会?这是看我们的发心,所做所行)对。开悟了,讲出来的话都是有章有据的(都是师父和菩萨的加持。师父,沙僧菩萨还提到了需要长期的积累,不要懈怠。我们在学佛的过程中,其实最难做到的就是需要长期地做,所做所行不要懈怠,而现在修一段时间了,对自己就松了,懈怠了。师父,如何提升自己不懈怠而精进呢?)是啊。你看看,现在有很多病人就是的,生了癌症,发心啊,努力啊,放生啊……好了,病情一转好,懈怠了,等到下一次病情再发的时候死了。不能懈怠的,你知道自己的毛病,比方说糖尿病,你哪一天吃糖就会发起来。你天天“最近很稳,很好”,就是靠你坚持才会很稳、很好的;你哪一天懈怠了,当然就不好了。“恒温”都是靠自己调节的。你今天能守戒,能成佛,这一段时间一看,走过来很平稳,那是你守戒的结果啊。所以一个人最难的是一辈子啊(对的)“今天我去做点好事”并不难,难的是一辈子做好事(沙僧菩萨还提到了,我们更难得的是能听到台长的开示,一定要认认真真地听。我们都知道,您在开示的时候,诸佛菩萨及龙天护法都在,这样对我们提升境界和智慧是不是更好?)对啊。昨天看图腾的时候,师父随随便便往窗外一看,四条龙在天空,在我的左上方那里飞啊飞,怪不得我看这个云怎么这么漂亮,往里边一看,四条龙——龙天护法。我有时候跟你们讲太多了,你们觉得我怎么每次都对孩子这么严格。其实我告诉你们,就像父母亲天天在边上“嘟嘟嘟”跟你讲,你没感觉;等一旦离开父母亲了,到时候你就感觉“怎么没爸爸妈妈讲我,多痛苦啊!”(您说得太对了。龙树菩萨圣诞的那天,我们看到的天上跟平时就是不一样,像有很多很多的凤凰。我们修的境界都还看不到,如果师父您看,一定看到非常大的……)对啊。龙树菩萨也是很伟大,非常伟大(是的。师父,沙僧菩萨说把家人都度成跟我们一起学佛。我们都知道,我们今世学到心灵法门,跟菩萨、师父都有三世以上的缘分。师父,有的同修也给父母念经了,念小房子了,怎么能让父母也跟我们一起学佛念经,把佛的种子种下呢?)你先像菩萨,你才会有种子;你在家里完全做得如理如法,像菩萨一样,爸爸妈妈就接受到佛的种子了。你自己都不像,爸爸妈妈怎么跟你学啊?看到你这个儿子装模装样,假惺惺的,他会学吗?谁会学假惺惺的东西啊?(对的。也像师父所说的,我们在人间就要像人间的菩萨,人成即佛成)对啊(感恩师父,师父再见)再见。现在的孩子一个比一个有精进力,一个比一个修得好,师父法喜充满。就像刚刚那个小伙子,他从不懂慢慢到了越来越懂,他的境界也越来越高。这就是人在进步当中,在法喜当中。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|百科全集

快速回复 返回顶部 返回列表