慈爱心灵

查看: 4436

姓吴难起名,有德变无德,可以带个不,谐音无不能【取名改名】【特殊姓氏】

【心灵百科】16.03【取名改名】QM6特殊姓氏】

QM6.01 姓吴难起名,有德变无德,可以带个不,谐音无不能

返回【心灵百科】首目录

返回【16 取名改名】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪10644♪ QM6.01 姓吴难起名,有德变无德,可以带个不,谐音无不能

Wenda20170402A 05:50

女听众:师父您好。同修在上香时感应到观世音菩萨赐给同修一个名字叫“吴悟能”。事实上,同修确实是在求菩萨、求师父慈悲给他一个有利于修行的名字,但是同修觉得“悟能”这两个字……

师父答:哪个菩萨给他起的?(他感应是观世音菩萨给他的)他感应,他看见吗?(这个他没有跟我说,我只是帮他问,他没说他是看见菩萨还是……)你想想看,“悟能”这名字不好听的(对,他就是觉得这个“悟能”跟《西游记》当中的二师兄的名字一样,其他人听了这个名字,可能会笑话他。他想问问师父,这是他自己想多了还是……)想多了。他姓吴?(对,就是口天吴。他感应菩萨跟他讲,这个名字就是说,他什么悟都能够开,什么都能想得通)吴悟能,“悟能”本身就是能够开悟,能够去做很多事情,“吴”就是没有,没有去做很多事情,没有想不通,哈哈……(这确实是菩萨给他的名字,对吗?)我怎么知道?我又没看见,我要看图腾的。我现在感觉这个不一定是菩萨给他的名字(哦,好的)姓吴的人起名字的确要特别当心的(对,他就是觉得他这个姓不大好起名)这非常……你说要道德、品德好,变成“吴德”了,无品德了;“哎呀,要发财”要放点钱财吧,“吴财”,没财了。应该叫他“吴不能”,没有什么不能的,呵呵,至少谐音“无不能”,人家叫你“吴不能”,没有一样东西你不能干的(那就是说无所不能?)对啊,这很好(吴不能,好的,感恩师父)不要用那个“不”,用一个同音字就可以了。人家一叫你“吴不能”,没有一样不能的,人家肯定一听到这名字就说:“哎,你什么都行啊?”每天让人家讲一百遍“你什么都行啊”,你一千天之后真的就什么都行了,呵呵,灵动性就叫起来了(这名字太好了,对对对,感恩师父)过去有个人姓郝,他就叫郝人,人家说“郝人”,天天叫他“好人”(那他肯定是个好人)好了,就这样。

【初学入门】大合集【强烈收藏】   

>经文教念及注意事项<     

>什么是小房子【附视频】<

>卢台长是谁?<        

>世界各地观音堂(海外)<  

>不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读】<  

文章推荐