慈爱心灵

查看: 1718

视听【每日自修+留言板】8.21.24生命的痛苦如盐,咸淡取决于容器|第571期视频|明早6:20晚7点白话共修

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明早6点20 + 晚7点白话共修

8月22日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx103.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

视频字幕版 |  Wenda2020-02-28【目录+文字】

- 大悲水每天可否多换几次

- 逻辑思维可后天训练

- 做人做事不要贪,要一步一个脚印

- 关于额头的“美人尖”

forum.php?mod=viewthread&tid=41002&highlight=UA67I

新【视频版 |  bo客分享】本以为读了《白话FF》念經时间不够,谁知恰恰相反!

forum.php?mod=viewthread&tid=47528&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

我们有什么资格和理由来抱怨我们不够幸福?

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52098&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

8.20 最新【博客速递】精彩感言摘录(997)

forum.php?mod=viewthread&tid=52097&ex

昨日新发布《法H開示》

观世音菩萨像母亲一样,营救我们烦恼病痛的灵魂

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid= 52095&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 102 集

/fofa/baihua/live/102.html

视频 广播讲座2021第 80 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/80.html

视频 [师父每日F言F語1.17.21[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=38761

白话佛法【晨修】

· 戒是什么?就是能够守住自己的身、心,还有意念,不要造业,所以,学佛的人一定要守戒。本是什么?就是根本,一个人如果不能自己守戒,这个人就失去了根本,就是失去了根本的佛性。戒是无上的菩提本,也就是说,戒律是能够让你成佛、成菩萨最大的一个根本。

· 我们不但要以戒为本,还要以戒为师。以戒为师是什么?就是一定要经常检点自己,想一想自己做得对不对,我这样做是不是可以,这就等于拥有了一个老师。

· 佛菩萨说了,众生皆可以成佛,就是说,众生拥有成佛的基础。……众生皆具佛的本性,人的良心都是佛所拥有的,佛心和良心都是深藏在心中的东西。讲到底,佛心乃善心、慈心,所以,拥有慈悲心的人,他就拥有了佛心。

· 众生因为在人间能成佛,更应该去努力学习佛教的正见,就是学习正确的佛教,正确的佛教就是正见。要加强佛理的领悟,就是要懂得领悟佛法的理论,学佛的理论就是学佛的基础。

· 要永远有一种悲愍之心,要无缘大慈,你才能达到法身的智境。因为只有当你怜愍了众生,你的慈悲心才会显现出来,这样你才会有智慧地达到这个境界,叫“智境”

视听书【白 话·FF】8-9.戒是无上菩提本

/fofa/baihua/book/8/1/9.html?tim=17241326

白话佛法【睡前一听】

110731-1 我们的亲人都不一定能够做到有求必应,而观世音菩萨就能够让我们...

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=1042

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

5-2.多劫多难心化解【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1655

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】妈妈过多干预女儿感情,女儿感情受伤颓废。儿子“妻管严”性格懦弱,杀生过多导...

forum.php?mod=viewthread&tid=17507

【图T】女士儿子心比天高,现在心理变态,跟夫妻不和有关;女士年轻时桃花盛开

forum.php?mod=viewthread&tid=17544

【法会】生命的痛苦如盐, 咸淡取决于容器

forum.php?mod=viewthread&tid=40212

【法会】师父讲笑话:妹妹念念有词:“安息吧……”

forum.php?mod=viewthread&tid=40213

【节目录音精选】

具备哪些品质可以得到护法菩萨的保佑

forum.php?mod=viewthread&tid=38584

早起手发麻、关节不好怎么办

forum.php?mod=viewthread&tid=38621

气场不通时该怎么办?最好顺时针绕佛,边走边念经

forum.php?mod=viewthread&tid=38669

视频【师父说的那些佛陀故事】

【佛陀十大弟子】多闻第一 阿难尊者

forum.php?mod=viewthread&tid=16156

原音【法会整场】181012 纽约【FH音频+文字】超凡成圣天上缘,救度众生佛道缘

1、小故事《锁匠选徒弟》、《四个小贩》、《菩萨寄钱》

2、总统艾森豪威尔的故事

3、冲动是魔

4、人生是减法,就是过一天会少一天

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32079&extra=pag

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·差点结婚,气量太小看不住对方,要改毛病

forum.php?mod=viewthread&tid=5231&2gon

·对亲近的人挑剔是毛病,是人性中的奴性

forum.php?mod=viewthread&tid=4212&0on

·要用修养来改正脾气倔的毛病,脾气不好是看人的

forum.php?mod=viewthread&tid=4211&en

法会故事】 境界超越

四种马与四种人

forum.php?mod=viewthread&tid=21149&fromuid=42

生活的四个境界

forum.php?mod=viewthread&tid=21150&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 07 盆腔(174)

01 泌尿 / 膀胱 / 泌尿系统 / 其他

02 生 殖(男) / 前列腺 / 其他

03 生 殖(女)

痛经 / 月经不调 / 卵巢疾bing / 子宫疾bing / 输卵管堵塞 / 其他综合 / 其他

/fofa/rm/topic/bk2020/D0407.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(96)

forum.php?mod=viewthread&tid=7064

自修提升

阎王殿判去阿修罗道或者天道,他如还想投人,阎王爷会安排他投人吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=34739

本尊今日痛泪悲泣,只为你们回头。学佛学佛学佛;念经念经念经;消业消业消业;出离出离出...

forum.php?mod=viewthread&tid=34738

录音回顾

Zongshu20180308

多动症,一只老猿猴在身上;家人不相信,是最没福气的人

身体多处不好,右肩膀有灵性;家里有灵性,属阴的东西不要放家里

吃素鱼油可清洗血管;莲花已在观世音菩萨边上

/fofa/rm/radio/201803.html#7

有声佛学问答175

20.可否在自己家院子里埋葬动物的问题

/fofa/rm/175.html#20

同修分享视频

遭受到家庭风暴;为孩子的学业担忧;受到产后疾病的折磨;长年操劳而发生身体...

forum.php?mod=viewthread&tid=47262

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

观世音菩萨:一生只能不行恶事,拼命度人学佛念经,利益众生才能超脱恶业果报

forum.php?mod=viewthread&tid=34539&tim=16339

【婚姻感情 · 第一册】

同修反馈摘选:学佛4个月,出轨的老公回归了家庭【化解婚姻中的桃花劫】

forum.php?mod=viewthread&tid=37088

卢爷爷讲故事2

【原音视频】86 - 人群中的止步

forum.php?mod=viewthread&tid=48928

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 甜点组合~ 一次不要吃太多!

巧克力地瓜球 + 南瓜豆沙糕 + 苹果派

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44735&extra=pa

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
念大悲咒自存经文有无禁忌,还是只要有空就能念,存放着,感觉能量不够或亚健康状态就可以烧?
……
shuohua20160301 04:50
女性生理期可多念大悲咒或烧大悲咒自存经文,马上增加能量

女听众:师父,女性生理期除了功课以外可以不时增加自己的能量,可以念多少遍大悲咒呢?就是感觉自己比较弱。
……
答:弱就是要念大悲咒(平常的功课是49遍,可以再往上增加吗?)对。比方说你自己平时有自存经文的,生理期的时候,你就可以烧大悲咒,这样的话马上增加能量(知道了,感恩师父)

By 東方台 2024年8月17日 周六 10:35

尊敬的同修您好!
自修经文大悲咒可以平时随缘念诵,需要的时候烧送。但不要一下烧太多,一周内不超过2张(272遍小版本)。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
今天放生甲鱼的时候,甲鱼咬住袋子不放,然后把袋子咬住的部分扯破了,把甲鱼放水里去了,这样可以吗?甲鱼到水里会把袋子吐掉吧?

By 東方台 2024年8月17日 周六 10:34

尊敬的同修您好!
袋子不是密封的话就可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 

感恩师兄们,昨天中午我睡了一午觉,做了一个梦,梦见平常咱们包小房子那个红布,我用那红布包着我老公的头还用皮筋给崩上, 不知是何意[合十]梦里没什么想法,我也不知道是啥意思,什么想法都没有,就是看到一个画面就是拿那红布包着他的头,然后用皮筋给崩上,也不知道是不是怕能量能量跑了还是怎么的。一个月前,我刚刚度他学佛念经。

By 東方台 2024年8月17日 周六 10:39

尊敬的同修您好!
可能是帮老公背业了。
东方台秘书处 合十

By 

我梦到了高高的树枝上挂着很多的腊肉,好像意念中说是被什么大风给刮到上边儿去的,我心想着这么高我也不会拿,我也不吃肉,
然后又一个画面好像是一只鸡还是一只鸟,鸽子就是他挺害怕别人的,但是他不害怕我我跟他打招呼,我的声音很柔和,然后他就走向我。然后扑哧扑哧扑扇着翅膀,然后很可爱的样子朝我这儿来,然后我还摸摸他的头。辛苦帮忙解梦

By 東方台 2024年8月17日 周六 12:47

尊敬的同修您好!
1.梦里想到不要肉不吃肉是梦考过了。
2.梦见小鸟可能代表色,也可能是灵性等情况。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(二十一)】 20120218 梦到漂亮的小鸟

问64:同修梦到一只漂亮的小鸟,很听话。请问这有什么含意?
答64:小鸟代表自由,说明她的心很自由。经常梦到小鸟的人,她的心向往自由,很想自己做点事情。如果这个小鸟被抓住了,说明这个人目前所做的事情都被人控制住,而且做不成功。

【Shuohua】 20150220 24:42 为什么梦到小鸟表示色

女听众:上次听师父节目说小鸟最色,梦到小鸟是色,小鸟跟色有什么关系啊?
台长答:你去了解一下小鸟的个性就知道了,鸟是很色的一种小动物,飞禽,非常色的。你别看它……你看看鸟啊,麻雀虽小五脏俱全,它具有人体的功能。它有肝、有肺、有心。为什么用麻雀做实验啊?还有老鼠、兔子这些都是很色的动物(我觉得好多东西都不懂)举个简单例子,你们没进学校之前,你以为在社会上都懂了,一到学校里学,老师跟你讲这么多,“哦,原来我很多东西都不懂”。你们在社会大学里,碰不到台长的时候,你们懂什么?什么都不懂,等到你们一见到台长“哦,原来我这么多不懂啊”。就是说你原来也不懂,不是说你原来懂了,是你不知道天有多高,地有多厚。进监狱的人大多是不懂法律的,明白了吗?(明白了)人做得不好,被人家搞了,下来的人,都是不懂在人间怎么做人的。

【Wenda】 20120311A 41:05 梦见小鸟

女听众:老公梦见在很亮的卫生间里一只象鸟一样的动物探头进来,老公瞪它一眼,它退回去了。门口还蹲着两只小的,老公就让它们进来,它们伸出鹰样的爪子在盆里抓了把米飞走了。
台长答:你们家里已经有灵性了,是你们家族里过世的人,你们家厨房里会听到声音的(噢,要多少张小房子?)念7张。

【解答来信疑惑(二百九十七)】 20190324 梦见狗叼着小鸟

问:我结缘了10张小房子给一位有困难的同修。同修晚上梦见一只白狗嘴里叼着一只小鸟。请问,这个梦和我结缘小房子有关系吗?
卢台长答:和结缘小房子没关系。狗是朋友,鸟是远方的信息。一个朋友一直在求一件事情,很快就会有信息了,鸟儿就是来送信的。

东方台秘书处 合十

By 1111

师兄好,
我做了一个梦,我梦见大名人来了,他表情有点不算是太开心的看着我和我说了一句话,他和我说,你已经成年了,不要住公司的房了,要买房了,然后他开心的对大家说,今天是端午节,没有给大家带粽子,我给大家写一幅祝福语吧,后来我就在梦里边儿自己琢磨,我也没有住公司的房呀,怎么让我买房呢?后来说完了这句话之后,梦境又变了。变成了一个电视剧场景,背景是男生和女生穿着古代的衣服,天很亮。然后在这个画面正中央出现了几个古代文字,别的文字我看不出来是什么。后来有两个文字我仔仔细细的看,像是法门两个字。后来梦境就消失了,我醒了以后再琢磨这个事情,是不是要经者着急了?要小房子?谢谢师兄哈

By  東方台 2024年8月17日 周六 12:47

尊敬的同修您好!
如果现实中不存在相关情况,就可能是提醒您要加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 明觉

尊敬的东方台师兄您好!今天午休一会,梦到我在路上走着,突然看到我哥哥(在世)抱着两个孩子,是我侄子的(就是我哥他儿子的),记得我嫂子也在忙,后来看我嫂子去厨房做饭,看见一个纱布的隔断帘,像是剪刀剪了一剪子,我问我哥这是咋回事?,我哥指着我嫂子意思是我嫂子剪的,我说怎么给我们小时候一个邻居姐姐一样?事实我梦中说的名字和真正现实名字不对号。后来记得在一张床上,我就去抱起好像是个男孩,结果他哭说头疼,不让我抱,我就又放在床上了,我哥说,一直没有管,这一下管起来觉得手生,我说:你就应该去给孩子(指侄子)照看孩子,他们就轻松些,就行醒来。现实生活中我侄子有一儿一女。不知道啥意思,请师兄指导,感恩合十。

By  東方台 2024年8月17日 周六 12:47

尊敬的同修您好!
如果感觉确定是别人的孩子,可以跟菩萨说他们业障自己背。自己给自己要经者念诵小房子即可。另外,如果您有流产孩子,还在经常梦见孩子的话,建议您继续超度流产孩子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

秘書處師兄好,您們辛苦了
請問,如果覺得過去曾做錯某件事,是否可針對這件事,許願念誦ㄧ波給自己要經小房子來懺悔?

若可,請問抬頭是要寫*給自己名字的要經者*?還是念誦*消除業障*的小房子呢?
感恩釋疑

By  東方台 2024年8月17日 周六 12:48

尊敬的同修您好!
小房子以要经者的为主,同时也可以随缘念些消业障的小房子,消业障的小房子很容易激活,要谨慎少量。
东方台秘书处 合十

By 张静

东方台的师兄们六时吉祥!我有个问题想咨询,感恩师兄们! 
师兄好,梦到亡人家里开了天窗,外面下小雨,亡人很开心。这样的梦师父有开示吗?感恩[合十][合十][合十]

By  東方台 2024年8月17日 周六 12:48

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
供奉观世音菩萨的大悲水,取下来没念大悲咒,直接用有效果吗?
#
开示解答来信疑惑(九十二)

问:有位同修一只手烫伤了,烫的很厉害,整只手肿的厉害,还有很多水泡,医生说不能碰水,请问能不能用大悲水搽患处呢?
#
答:可以用大悲水擦拭。

By  東方台 2024年8月17日 周六 12:50

尊敬的同修您好!
佛陀和观世音菩萨的供水换下来后可以直接喝的,不念大悲咒也可以的,当然念更好。

【佛学问答】132. 关于大悲水的问题

问132:请问什么是大悲水,是否可以自己对着一碗水念《大悲咒》加持大悲水?还是只有供菩萨的水才是大悲水?
答132:
•供奉观世音菩萨的水,就是大悲水,这是菩萨加持过的,我们平常人是不能够靠念经自己加持大悲水的。
•可以供热开水、凉开水、矿泉水、纯净水等无色无味的饮用水,不要直接用生水、自来水。
•供大悲水的杯子,要请个全新的杯子;玻璃、陶瓷的都可以;有盖没盖也都行,最好有盖子,避免灰尘、小虫的污染;杯子上最好是白的什么字都没有,不要有《大悲咒》、《心经》等经文,也不要有菩萨像或者佛菩萨圣号,也不要有动物造型。
•一般几尊菩萨就几杯水,也可以一尊菩萨多杯水,但是杯子不能少于菩萨像的数量。杯子不能太大,也不可以供瓶装矿泉水,用瓶装矿泉水代替杯子供奉是不恭敬的。一般也不要在供奉杯子的同时供瓶装矿泉水。
•佛台上的大悲水是不可以直接拿起来就喝的,要从菩萨的供杯中倒出来再喝,不能用嘴巴直接触碰菩萨的供杯。一般先要恭恭敬敬的双手捧起杯子,面向菩萨,高高举过眉心,轻轻念道“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX,保佑我身体健康”,同时心里观想菩萨的净瓶水正沿着你的头顶慢慢往下灌注,流满你的全身。然后把水倒入另外一个容器内,恭恭敬敬地喝下大悲水。供奉释迦牟尼佛和观世音菩萨的水可以直接喝。如果在喝之前能念1遍《大悲咒》,同时把手悬空放在杯子的上方,会效果更好
•供完菩萨以后的大悲水如果感觉太凉的话,也不要直接加热或者微波加热,可以隔水加热以后喝下(只能稍微加热,不能烧开)。
供奉其他佛菩萨的水,一般可以倒掉,如果要喝的话需要先念一遍《大悲咒》再喝。并且供奉多位菩萨的水,不要掺和在一起喝,分别倒在不同的杯子中,然后再喝下。供奉菩萨的水都不宜用来浇花。如果是加入佛台供鲜花或富贵竹的瓶子里,可以随缘。

【Shuohua】 20170901 28:54 大悲水为何不能擦下半身

男听众:在8月28日弟子开示上,有师兄分享他用大悲水来擦脚。师父您以前开示过,大悲水最好是擦上半身,那他用大悲水来擦下半身,这样合适吗?这个问题怎么理解?
台长答:大悲水,一般地,下半身有问题,最好喝,不要擦,是真的,上半身还可以。你记住了,人的肮脏部分和干净部分,以肚脐眼为准的(明白了)所以你去看,肚脐眼以下的骨头都叫耻骨,肮脏的。你看脚肮脏吗?(是,脏脏脏)你看人喜欢什么,人就喜欢人家下半身,人就是像动物一样肮脏(明白了)好的东西都在脑子里。境界越高,你喜欢人家的是境界,喜欢人家脑子,“哎呀,怎么这么善良的人”,都是脑子里的东西(师父,品质就是脑子里内在的东西)对啊。至少上半身还是比较干净的,上半身还拿得出手(对)下面是不谈了,脏得简直就是一塌糊涂,你看都不要看的,恶心得不得了。你去看,谁去追求这种事情,谁就是个动物,就是个畜生(将来就投动物,投畜生)对了。你看动物哪有穿衣服的(没有。师父,大熊猫是什么样的果报?给它吃吃喝喝,还把它生活的环境弄得那么好,还是国宝)“国宝”,有几个?活得了几个啊?那些很多都是人没有做好人,做了动物的事情。只是他在做人的时候,他还是懂得一点布施,所以他还会有吃有喝;但是他做了畜生的事情,他必须投畜生(哦,明白了)大熊猫好,长得这个样,人如果长得像这样,你会喜欢他吗?(不会的)因为熊猫是动物,你还觉得蛮好玩的,如果你身边有个朋友长得这个样,你看见他逃也来不及了(是啊,两个黑眼圈吓都吓死了)

【解答来信疑惑(一百四十一)】 20170106 用大悲水洗肚脐以下部位如何跟菩萨说

问:我前几天脚扭了伤到了筋,昨天上午在家客厅用手沾着大悲水洗脚受伤地方,所以地上也滴了不少水,我也没及时擦掉地上的水,到了下午四点左右接到物业电话,我们新房那进水了,我去一看客厅全是水,有人偷把暖气筏私自打开导致操作不当大量往外喷水,导致我家进了好多水。这跟我用大悲水洗脚患处滴地上水有关吗?
卢台长答:应该没有问题,但是如果用大悲水涂肚脐以下的地方,一定要跟菩萨护法神事先讲的。用大悲水擦脸上等都没有关系,如果肚脐以下的下半身的话,一定要跟菩萨说:“我凡人肉胎,请菩萨保佑我消除身上的业障。”如果不说的话,就会亵渎。

东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,帮师兄留言:

感恩释迦牟尼佛
感恩观世音菩萨
感恩诸佛菩萨
感恩师父
感恩师兄们

1有师兄在地里干活的时候 别人给了他几个小包子 ,吃三个小包子 后发现这包子里面有荤的 要念多少遍礼佛,她已经许愿吃全素了 。

2还喝米酒,喝了之后,很难受。她不知道这是属于五戒。师兄聊天的时候才知道。这个需要念多少礼佛

By  東方台 2024年8月16日 周五 20:27

尊敬的同修您好!
许愿吃素后吃荤和喝酒属于违愿,要念礼佛大忏悔文,24小时内可以多念点尽快忏悔。

【佛学问答】41. 有关许愿不能做到的问题

问41:请问卢台长,如果一个人发了愿又没能做到,是不是会受到惩罚?有什么办法可以补救?
答41:
•一个人发愿又没能做到,要看这个人没能做到的原因,并不是说发愿做不到一定要受惩罚的。菩萨与护法神对我们都有一个谅解度的。
•如果做不到是有关自然的原因就可以解脱很多。
•如果是因为自身人为的原因就肯定要受到惩罚。
•当知道要有惩罚了就要来化解。没有其他办法只有念《礼佛大忏悔文》。
•要自己跪在那里与菩萨讲并且要静思己过,来化解掉这个将要来临的灾难。
•违愿的当天(违愿之后24小时内),针对此事忏悔的《礼佛大忏悔文》可以多念,比如49遍一天念完。
•如果已经超过24小时,就不能多念了,只能分开念,每天念诵《礼佛大忏悔文》的总数初学者不宜超过7遍,老同修可以不超过21遍,因为一旦激活就很麻烦。所以最好是平均每天念诵一部分,分多日念完。也可以先暂停功课中的《礼佛大忏悔文》,每天专门针对此事念《礼佛大忏悔文》7遍,连续一个星期才能化解掉这个将要来临的灾难。
•同时要再许大愿,并念《心经》每天21遍。
•这样做就是在重新调整自己的心灵,也就是在清洁自己心灵。通过这种方式,菩萨和护法神会原谅,大事化小,小事化无。
•许愿要谨慎、要随缘、要量力而行。
•梦考未过也算违愿,详细请参照《佛学问答 九十、有关“梦考”的问题》

【Wenda】 20141109B 吃全素后可以吃米酒或酒酿吗

女听众:有一个同修许愿吃素三年多了,但是在生孩子之后她吃米酒。每次吃的时候都跟菩萨默念是为了发奶,自己并不想吃。后来梦到师父拿着龙形酒杯模样的东西说要检验一下,梦里知道是自己喝的,而且有其他同修梦里看到自己在大口吃肉,说是肚里的孩子要吃的。这位同修怀疑喝的米酒有问题,已经念了17遍礼佛大忏悔文。请问师父……
台长答:她要催奶的话吃的什么东西啊?(米酒,她已经许愿吃素了)那不可以的,米酒也不可以的(那酒酿呢?)酒酿可以吃一点,不要吃太多。吃得太多的话,只要让你感觉头有点晕晕的那你就醉了,醉了你就“犯法”了,听得懂吗?(明白,师父)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄
请问如果给六岁孩子念过三六九的组合,一般许多少,生日前三个月开始的。
感恩,合十

By 東方台 2024年8月17日 周六 12:50

尊敬的同修您好!
21岁以下是21张。请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【佛学问答】139. 关于岁数和关的问题

问139:请问台长,人在多少岁是关?每个人都一样吗?
答139:
•从普遍上来说,一般逢三、六、九都是关口,比如19岁、29岁、33岁、39岁、49岁、59岁、66岁、73岁、84岁、89岁等。
•50岁以上岁数有两个数字重复的话,也是一个劫,比如55岁、66岁、77岁、88岁、99岁,都算劫。
•每个人也有其特殊性,不可一概而论,但逢以上岁数,每个人都需要格外注意。
•所有的关都是指实足年龄。
•一般遇到命中很大的“关”,要多念《消灾吉祥神咒》,每天要念108遍,天天要念,否则消不了灾。
•一般遇到三、六、九关劫的时候,可以在生日前三个月开始每天念诵3拨的49-108遍消灾吉祥神咒,其中一拨作为功课,另外两拨可以点到自修经文上,可以采用每张272遍的小张的消灾吉祥神咒自修经文,将这些自修经文储存起来,可以在生日当天,配合小房子,将所有的自修经文一起烧掉,求观世音菩萨化解关劫,消灾解难。
•同时可以许愿念一拨和自己年龄相同数量的小房子,比如33岁,可以许愿念诵至少33张小房子给自己的要经者,如果是21岁及以下的三、六、九年龄,都可以念21张。针对这个事情祈求,“请大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑我XXX化解N岁这个关。”最好在生日前三个月之前就要提前开始念诵烧送,并且直至生日当天烧完。对于较大的劫数,有时候这些小房子也是远远不够的,就需要一直坚持念诵烧送小房子化解这个大关。并且在过了生日的后三个月,也还是需要继续坚持多多念诵小房子。
•如果明知是比较大的劫数,可以许愿念诵108张小房子。如果是特别大的劫数则要念诵3个108张小房子。敬赠:某某某的要经者。某某某为自己的名字。
•平时还是要加强功课,勤念小房子,结合多放生、许愿。
•本命年最好也要按照此方法念诵和岁数相同数量的小房子。

东方台秘书处 合十

By 匿名住心观净

尊敬的东方台师兄,好!请解个梦,我梦见我先生和我儿子。在前面走,我在后面叫他们,他们也没回头就一直往前走。请问一下这个梦代表我和他们有冤结吗?感恩师兄。

By 東方台 2024年8月17日 周六 12:51

尊敬的同修您好!
看您梦里的感觉,如果感觉对方不愿意理您,可以念念解结咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!在师兄家设佛台过程中,佛台主人念经慢,老同修就在等佛台主人的空隙出去取纸巾擦汗,有的出去喝水,请问师兄可以吗?有开示吗?感恩师兄!合十!

By  東方台 2024年8月17日 周六 12:51

尊敬的同修您好!
不宜这样做,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十五)】 20180807 设佛台时没等主人念完经就离开佛台,是否功德有漏
问:在设佛台的过程中,念七遍大悲咒七遍心经,由于佛台的主人是新同修,念的比较慢,时间会久一点,而去助缘的老同修很快就念完了,有的同修觉得跪久了难受,就先起来离开佛台,甚至是去吹风扇喝水闲聊了,请问这样做功德有漏吗?
卢台长答:这样不好,有漏。不管怎么说,就算你念得很快,你也要再念。他(主人)是主要设佛台的,他在带大家磕头,他没有站起来,后面的人就不能站起来。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修有两套房子,一套自住,一套出租,房产证都是她的名字,她念组合给自住房子的要经者,要和菩萨说地址吗?如果什么也不说,想好给自住的,会不会给出租那边的要经者拿走?
~
wenda20120210 84:28 

房子的要经者写谁的名字的问题

女听众:我公公已经死了,他是户主,我们家房子的要经者写谁呢?
~
答:你现在住着就是写你。

By  東方台 2024年8月17日 周六 12:51

尊敬的同修您好!
烧的时候和菩萨讲一下是给哪个房子的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!请问佛台那屋可以吹电风扇吗?设佛台的时候天气热,所以佛台主人把电风扇放在佛台那屋吹,风扇嗡嗡响。后来感觉电风扇吹佛台不是很好。就把风扇关了。感恩师兄!合十!

By  東方台 2024年8月17日 周六 12:52

尊敬的同修您好!
开风扇可以的,但不要对着佛台吹。

【Shuohua】 20180817 30:19 风扇不能直接对着佛台吹
女听众:现在夏天到了,天气比较热,如果我们跪在佛台前念经,开着风扇,风会吹到佛台上,这样会不会对菩萨不恭敬?
台长答:不能直接对着佛台吹的(哦,要侧一下,是吧?)侧一下,对着跪的人吹就好了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们
你们好
曾经许愿2024/02/10前为孩子念诵10万遍解结咒,结果到2024年八月末才完成,这该怎么办?

感恩合十

By  東方台 2024年8月17日 周六 12:52

尊敬的同修您好!
任何事情心有不安都可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 善根

人步入晚年……[]……
这个是SF开示吗?出处

By  東方台 2024年8月17日 周六 12:59

尊敬的同修您好!
未找到有关开示。请注意法布施要用师父的原文开示,摘录不能有断章取义,并且法布施要有出处,包括时间和在什么地方或场合的开示,如果是书籍,至少应该包括书名和第几册。请务必考察清楚确认是师父开示原文才能转发,否则发了假冒不如法开示的话,会背业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果做错事莲花变枯萎,马上忏悔改过,莲花还有可能慢慢长好吗?
~
wenda20161113b 27:23
莲花枯萎和下降的区别;做错事情要马上忏悔、马上改

男听众:您在8月27日看图腾节目中,看到一个人被灵性缠身,莲花已经降到天道。请问师父,莲花下降和莲花枯萎有哪些不同呢?
~
答:枯萎是马上结束了。比方说这个人是师父的弟子,在人间做一件坏事,邪淫、去跟人家乱搞了,马上莲花就枯萎了,枯萎就是没了,结束了。下降是什么呢?做了一件错事,不大;又做一件错事,不大;再做一件错事,不大,那不就一节节在往下降吗?(哦。如果莲花降到天道,怎样让莲花以后回升到四圣道呢?)回不去,很难的,下降之后很难的。只有降到天道的无色界天还能上去,其他的要上去很难。所以莲花要保护好!莲花下来了的人……有智慧的人马上忏悔,那是最有智慧的。马上知道自己错了,马上改;时间越长,这个事情越难挽回,业障就形成了。

By  東方台 2024年8月17日 周六 13:05

尊敬的同修您好!
有可能的,看自己各方面修为。请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(一百十七)】 20160714 拜师申请条件;拜师后一直不吃素莲花会掉

问:最近群里在分享:1.“如果不吃全素,申请弟子就基本不会批下来。”2.“如果不吃全素,拜师弟子莲花100%一定会掉下来。”请问,上面两条是否如此?如果要推荐弟子,现在又增加了一条,申请人如果不吃全素,就没有资格拜师,哪怕不吃任何活杀的动物,是这样吗?请台长开示。
卢台长答:现在拜师至少要初一十五吃素,吃全素还没有这样的要求。如果拜师之后不吃全素,给你一年到三年时间不吃全素的话,太脏了,一定会莲花掉下来。半年之后不吃素,莲花开始枯萎,一年后就很糟糕,随时掉下来;拖的话最多三年。拜师其实就是给大家一个机会,但是要开悟了,怎么可以拜师之后还不吃全素。
问:梦到在莲花池边,池子里都是粉红色的莲花,然后走到一个房间门口,房间里有两个马来的义工,对着站在门口的我说:“快去通知马来法会的师兄准备烧素食,要快(感觉就是下一场马来法会),那些弟子如果还不吃素,他们的莲花会掉下来的。”请问梦境里义工说的话是真的吗?如果是真的,能否在网络上传播,以提醒未吃素的佛友注意避免。
卢台长答:可以转发,拜师之后一直不吃素的话,莲花一定下来,最多给几年时间。

【弟子提问】 201709-IT 念经不精进会影响莲花掉落吗

问:经常听到录音里讲某师兄的莲花掉下来了,除了几个很大的原因,比如敛财、邪淫,如果是懈怠的原因,怎样的懈怠程度会造成自己的莲花掉落呢?如果是生病了,很长时间念不了经,或者清明、中元等时节身体不舒服的时候,业障爆发等等,念不动经了,或者不想念了,是不是也不自主地算是懈怠而影响到莲花呢?不念经多长时间会伤到莲花?
卢台长答:记住了,如果你犯邪淫、敛财等这些大的事情,莲花很快就掉下来;如果你懈怠,掉得很慢,它是枯萎,你一直不好好念,到了后来真的有问题了,它慢慢才会掉下来,概念是不一样的。所以,你要是真的身体不好,念不动,但是你心里还想念,你哪怕念一句“观世音菩萨保佑我,大慈大悲观世音菩萨……”念不动和你不想念是两个概念。不想念的容易掉下来,想念念不动的不会掉下来。

【Wenda】 20131129 01:12:05 梦见扭伤脚、坐轮椅;台长帮弟子种的莲花,要靠弟子不断耕耘

女听众:同修有一次在睡前想知道自己的莲花长得怎么样了,如果梦到就好了。结果他就梦到自己好像扭脚了,坐在轮椅上,但是精神状态还可以,跟平时一样。不知道这个梦是预示莲花枯萎了还是跟莲花根本没有关系?
台长答:他是不是师父的弟子?(他是师父的弟子,但是他觉得自己精神状态还可以)最近没有好好修,莲花一定枯萎,任何的花枯萎都是从脚先枯萎的。你去看看那种花,下面那根杆子一掉下来,头就耷拉下来了(明白了。像这种情况,让他加强修心、加强学习《白话佛法》,会不会让莲花重新长起来?)那当然了,完全可以的(明白)台长给他种上莲花,靠的是自己不断地耕耘。

【Wenda】 20160313B 25:45 梦到莲花有火光

女听众:同修梦到师父看一位男同修的莲花颜色,但没有出现莲花颜色,而是拿了个火把一样的东西放在黑纱围着的地方,火把上就会有火光的形状。同修梦里说是蓝色,那个光其实一直在变,师父说是虎色,“老虎”的“虎”。后来师父帮做梦的同修也看了,就记得那火把的火光挺大的,就对男同修说:“你的光还没他大呢。”师父又说:“以后去了观音村一念经不就上去了吗?”请问,为什么莲花会用火光来表现,火光不是地府才用的吗?
台长答:这个是火与血的洗礼,就是说这个人现在他自己本身修得根本没有上莲花的资格,所以第一,他颜色是黑的;第二,他必须经过很多的考验,火在地下也是一种考验。说明他现在虽然台长帮他莲花栽上去了,但是他在人间做的事情只能下地府,根本上不了莲花的(如果快枯萎的莲花,勇猛精进改毛病和修心,多久可以开得茂盛呢?)不知道,要看你自己的能量了

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
给充气打火机充气时,气全漏了。也到了上香时间,不敢有明火。所以上香的时候就用另一个打火机直接点香,没有点油灯了。请问可以吗?

By  東方台 2024年8月17日 周六 13:08

尊敬的同修您好!
请问“不敢有明火”是什么概念?佛台上点油灯正常打火机能点燃的都可以,没有说要特别用没有明火的打火机。
上香应该先点油灯,然后用油灯的火点香。
东方台秘书处 合十

By 匿名

对不起。我错了。是充气打火机漏气。然后上班一天到晚不在家。所以就没点油灯,当时念了一遍礼佛大忏悔文。可以吗?充气打火机也扔了。打算不要充气打火机了。充气瓶还有气,可以直接扔吗?打算到超市去质量好的一次性打火机。可以吗?

By  東方台 2024年8月18日 周日 07:37

尊敬的同修您好!
可以随缘。礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩观世音菩萨
感恩卢军宏台长师父
感恩东方台师兄们
我昨天晚上做梦,第一个梦做完就醒了,梦见我抱着孩子,我妈妈说孩子我来抱吧,你去好好的洗洗牙齿或者拿点药吧,你嘴巴好多小白虫。我自己能看到身上有点白虫,都是从嘴巴里面出来的,而嘴巴里面白虫子更多,我就去小卖店打算买肥皂毛巾,到却结账的时候,这个小卖店也有佛台。发现付钱扫码的地方就在佛台旁边的二维码。我就等着扫码,我前面还有一个人。请师兄解梦
我自己业障自己背

By  東方台 2024年8月17日 周六 14:03

尊敬的同修您好!
身体有虫子一般是代表业障。

【解答来信疑惑(八十二)】 20160108 身上很多虫子

问:从头发往身上掉了很多小肉虫子,伸出胳膊也有很多小肉虫子。
卢台长答:身上爬出很多虫子,就是有血液问题。年纪大的要当心脑血栓。这些虫子很多就是细胞源,癌细胞、白细胞等等。

问:杯子里面冲出很多小虫子,虫子往手上爬,胳膊手里都有虫子,手上有黑血滴出来,嘴巴里有黑的东西。
卢台长答:非常麻烦,身体全面转换,要多放生,还要念诵往生咒。

【Wenda】 20120909A 08:50 梦见嘴巴里吐出小虫

女听众:我前几天做了一个梦,梦见我嘴巴里吐出来的全部是小小的虫子,嚼烂很多,我第二天还恶心呢……有十几个。
台长答:你知道为什么吗?(我不知道)我告诉你啊,你过去的嘴巴很不好(什么意思?讲人家的坏话是不是?)对。你最好不要跟我解释,现在我讲给你听,你好好改正就可以了(嗯)第一,你嘴巴不好,而且我可以告诉你,你自己本身在讲人家、造口业,现在可能你念经了,所以这些孽障就跑出来了(哎哟,太恶心了……)我告诉你啊,你没有看见啊,等到死的时候那些东西还要厉害啊,不是这么小啊!恶心死你啊(小小的,脚很多的呢)像蜈蚣八脚一样的(是的是的)我告诉你啊,你要死的时候,要是造的口业不消掉,这些虫更多(哎哟)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,请帮同修解梦:同修的女儿梦到去看房,买房子需要贷款十几万,贷款方同意了,还没贷下来,她看到房子里有个小仓库可以用来设佛台,又想接弟弟来房子里等等…,之后被叫醒。(现实中因为同修自己也有心想买一个房子,经常让女儿关注这方面的信息)女儿没有念经,请问师兄,这个梦是什么意思?感恩师兄慈悲解答。

By 東方台 2024年8月17日 周六 14:04

尊敬的同修您好!
如果和现实相符,可能是日有所思夜有所梦,或预示性的。同修买房可以运用五大法宝多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 疑3

sxm好,父亲80岁生日放鞭炮好吗?有讲究吗?感恩[合十][玫瑰] 

By 東方台2024年8月17日 周六 21:59

尊敬的同修您好!

【佛学问答】136. 关于过生日的问题

问136:请问台长,过生日时要注意什么?
答136:
•在世的人过生日,要按照阳历的日期来算,不要过阴历的生日。
•过生日一定不要杀生,因为生日杀生的人,罪孽比平常杀生多一倍;而且生日宴请如果吃活杀的东西,则所有罪业都算在过生日的人身上。
•过生日最好是吃素,如果能去放生自然更好。
•此外要多多念经,念小房子。
•最好不要点蜡烛吹蜡烛,点蜡烛等于通知地府又勾掉一岁。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐