慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4380

【博客分享】《白话FF》让我想通放下,诵读功德助我身体康健!

[复制链接]
发表于 2021-1-8 18:25:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】《白 话FF》让我想通放下,诵读功德助我身体康健!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

                       

《白话佛法》让我想通放下,诵读功德助我身体康健


顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!顶礼十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!顶礼弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏师父!


分享一、《白话佛法》让我想通放下,走出事业被骗钱财两空的低谷

2019年是我人生规划中最重要的一年。本以为可以大展宏图,实现我的人生目标,能够赚到我人生的第一桶金。可是万万没想到无话不谈的生意伙伴,为了个人利益变成了冷漠的敌人。我们分道扬镳。我虽然没有参与投资,但生意伙伴之前承诺给我一定比例的分红,当她后来说没有钱给我的时候,我感觉自己被骗了。我伤心地哭着回了家,心里既难过又不服,对她生出了强烈的怨恨。这时候,我学佛差不多一个月左右。

很惭愧,已经学佛的我还会有这么多的陋习,有对金钱的贪欲,有对别人的瞋恨心,还有很多的放不下。

在这期间,每当我心里难过的时候,就会捧起师父的《白话佛法》来阅读,看到书里的佛言佛语,好似处处都在戳着我的心,就像是在说我。虽然心中也明白了一些佛理,但还是不开悟,很执著,想不开也放不下。

随着时间一天天地过去,我从《白话佛法》第一册读到了第十一册,然后又返回第一册重新读——就这样我每天在读,真的是法喜充满,有时候可以连续读七八篇。慢慢地我心里有了很大的变化,可以放下很多,也不太纠结在这个事上了。读《白话佛法》让我明白一切皆是因果,恶缘也好,善缘也罢,都是前世和今生的因缘果报,都是自己必须坦然承受的。唯有好好念经还债了缘,好好修心修行,看破放下,我才能离苦得乐!明理之后我就逐渐地放下了。无比地感恩大慈大悲的观世音菩萨!感恩无我利他的恩师!感恩我的生意伙伴给了我逆增上缘,让我由此因缘认真学习了一年《白话佛法》,令我慧命快速成长,开智慧,消业障,法喜感恩!


分享二、诵读《白话佛法》的功德助我身体康健

我从小身体就不太好,一着凉就容易肚子疼,工作后更是因为吃饭不规律,又落下了胃反酸的毛病,并且酸水会从嘴里流出来,嗓子里好像还卡着一个东西特别难受。为此,我吃了不少药,也没有效果。我一直以来都希望能找到方法来治好我的胃病。

学佛念经后,有一天听到师兄分享用读《白话佛法》的功德治愈了多年的胃病,我当机立断决定许愿读1500篇《白话佛法》,以此功德来帮我消除胃部的业障。

真的是佛力无边,就在当天上晚香时,我跪着在观世音菩萨面前许下愿力之后,我特意注意了一下我的胃和嗓子里好像卡的东西,那种感觉没有平时那么难受了。

第二天早上,嗓子里那种卡东西的感觉没有了,吃早饭时我把孩子剩下的米饭吃了,居然也没有反酸。我当时好激动呀!观世音菩萨太慈悲了,只要我们真修实修,观世音菩萨都会帮助我们实现愿望的!

修行的路上只要我们依照师父的开示去信愿行,我们一定会验证佛法的真实不虚。不过,首先一定要相信观世音菩萨,真心发愿,然后认真行愿,观世音菩萨定会有求必应。我无比地感恩大慈大悲的观世音菩萨!感恩我们伟大的师父!


分享三、菩萨慈悲有求必应,帮我安排了合适的工作

在特殊时期2019年11月至2020年8月末,我一直没有找工作,在家照顾孩子。

2020年9月份孩子开学了,我想找一份既方便照顾孩子,同时能有时间学佛念经的工作。于是,我上香和观世音菩萨说了几次。菩萨慈悲,那天在送孩子上学的路上,看到我家附近不远处有一个内衣集合店招聘店员,我进店和老板咨询了上班条件和时间,老板说要招长期员工。我说自己想做这个工作,但是我需要接送孩子。他说你可以上午9点到下午3点上班。听了老板的话我有点不敢相信,还有这个点的上班时间。我又重新问了一下老板,老板说,因为你是第二个来应聘的,所以可以按这个点来上班,另一个店员是上午9点到晚上7:30。

回到家后,我还想着可以在孩子上学时多上几个小时班,多挣点。等到第二天问老板,老板说不可以的。后来,我听那位比我早应聘的店员说,她应聘的时候老板没有提到可以上半天班这个事。这时我才恍然大悟,原来这一切都是观世音菩萨帮我安排好的,自己怎么这么愚痴呀?!一切随缘随顺。感恩大慈大悲的观世音菩萨!


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨和师父把这么好的法门带给我们,让我们能好好修心修行,好好念经还债,改变命运,让我们身体康健,事业顺利,家庭和睦,让我们能想通放下、天天法喜地活着!我要好好戒掉自己身上的毛病,忍辱精进,好好念经。我相信无论我遇到怎样的困难,观世音菩萨一定会帮我化解的。我要一直好好地学习《白话佛法》提高自己的境界,把师父讲的佛言佛语好好运用到生活中。抓住一切机缘现身说法,弘法度人,做个合格的修行人。


再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏师父!

在分享过程中如有不如理不如法之处,祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业自己背,不让师父背,不让师兄们背。

 


分享人:梁同修 2020-11-15

               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-17 08:28 , Processed in 0.091911 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表