慈爱心灵

查看: 819

留言板选摘 | 关于【如何判断“三六九”关劫是否已过】的问题 2024-5-26【消灾化劫】

【留言板选摘】关于【如何判断“三六九”关劫是否已过】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

【”三六九“关劫】开示合集 - 建议收藏 - 初学必备

正文

By 匿名 2024年5月26日 周日 15:41

尊敬的秘书处师兄您好:
遇3、6、9劫,怎么知道劫已过?还是一定要等到来年才算过劫?
………………

By  東方台 2024年5月26日 周日 17:30

尊敬的同修您好!
三六九劫一般生日后三个月之后基本就过了,但其实即便过了三六九也还可能有其他劫的,还是要坚持念经修心。

请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20140615B 17:00 如何判断三六九关劫是否已过

女听众:“三六九”的关劫,不是一般都在生日的前三个月后三个月嘛(对)我们也不能老看啊,就是一直念经、放生,这种一直在做着,照师父说的去做,那么如果平安地度过了后三个月,是不是基本上就算过去了呢?

台长答:过了过了,基本上过了。

【Shuohua】 20120323 09:33 关劫是否过了的判断方法

女听众:台长,我今年39岁,你看我有劫吗?过了吗?

台长答:今天不看的。记住,你肯定会受伤,一点点伤,否则过不了这个劫。如果摔伤,或者手出血,一点点小伤,或者发生什么事情,说明已经过去。如果没有,说明还没过。

【Wenda】 20150705A 07:53 如何知道是否已度过“三六九”的关劫

女听众:我现在是“三六九”这个劫,我拼命地念啊念,我怎么知道自己的劫已经过了?

台长答:自己的劫过不过,首先要看你在这个劫当中有没有摔伤、弄伤,这种都是小的劫就过了(因为我的生日是前几天,但是上个月有一封信叫我去医院做一些事情,我不肯去,一直在念,在吃补品,然后就没事了,是不是算过了?)你自己看一看就知道了,如果最近一直倒霉说明还没过;如果已经不倒霉了,比方说摔过一下没摔伤,这就是一个劫过了(还是要继续念了,因为过完生日三个月还是有一个危险时期对不对?)对。

【Wenda】 20190331 15:02 小劫多,大劫过;小劫少,大劫来

男听众:同修梦见亲戚说他妈妈今年59岁,他说:“不对,我妈是66岁,虚岁67。因为66岁是个大关,我们不说66岁。”请问师父,这是提示同修的妈妈66岁关劫没过吗?

台长答:是,66岁是大关(但是这位同修之前梦见他妈妈66岁关已经过了,他又做了这个梦)你叫他再去做好了,一天做一个过了,一天做一个不过(因为现实中他妈妈是67岁了,所以他就想问一下这个梦什么意思)一个人劫过不过,要根据他自己实际情况的,一般的一定有劫,大的小的都是劫,如果小劫多那就大劫过;如果小劫少,那就等大劫来了(好的,感恩师父慈悲开示)

【解答来信疑惑(二百九十一)】 20190305 如何判断是否能够躲过灾劫

问:当劫难来临的时候,如何判断自己是否能够躲过灾劫?

卢台长答:劫难来的时候自己会有感觉的,有时候刚巧“三六九”关劫年龄,觉得自己功德不够,感觉总有灵性附着自己,心里很慌……那就很危险了。

【Wenda】 20170806B 46:28 如何判断劫是否已过;被罚款也算过劫

女听众:台长您好。我想问您,那时我打电话,您跟我说我的劫还没过,我怎么知道现在过了还是没过,还是继续再烧小房子?

台长答:劫过没过,你有感觉的:噩梦没有了,心情愉快了——过了(哦。因为您说是一个大劫)大劫,摔过吗?自己摔过就好了(没摔过。有时候会被罚款,算不算?)算的,都是算过劫的。

【解答来信疑惑(二百四十七)】 20180816 险些撞车是过劫吗

问:今天出门差一点和汽车相撞。之前也梦到有劫,也一直在念小房和放生。不知今天险些撞车是过劫了吗?

卢台长答:险些撞车就过劫了。梦到有劫的梦,马上抽个血,就破血光之灾了。

【Wenda】 20160828A 02:46 生日后三个月过了是否就不用再担心“三六九”劫;“三六九”劫是固定的,其他的劫是根据自己的业力所现

女听众:台长,您说“三六九”我们就有劫,如果生日后三个月过了,那个劫是不是就完全没有了,就不用再担心了?

台长答:一般地来讲,基本上就是没有了(OK。但是我明年不是“三六九”,以前台长看图腾说过我会有一个大劫,为什么会这样?)大劫就是你上辈子在这个时间正好做了一个坏事情,它就会在今世的这个时间里出来(就是劫是无时无刻都可能会有的,不一定是“三六九”?)对,“三六九”是固定的,其他的劫那是根据你自己业力所现。举个简单例子,你在31岁杀人,32岁被抓到了,“哎,32岁不是劫嘛”。现在明白了吗?(明白了)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐