慈爱心灵

查看: 892

留言板选摘 | 关于【癌症(重症)治愈了,想不复发如何做】的问题 2024-5-30【许愿行愿】

【留言板选摘】关于【癌症(重症)治愈了,想不复发如何做】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

有声【佛学问答175】82.有关生重病者诵经的问题

癌症:重症初学者想康复,最基本的发愿

正文

By 匿名 2024年5月28日 周二 15:14

尊敬的秘书处师兄您好:
像癌症,精神疾病,等各类重症,即使通过许愿、放生、念经,彻底好了,也不能退转,想要病症不复发,修学中还需要注意什么?
…………………………

By  東方台2024年5月30日 周四 01:07

尊敬的同修您好!
坚持念经修心不懈怠,不能有违愿等犯错……请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Shuohua】 20130726 12:16 如何做让治愈的癌症不复发

男听众:我现在肿瘤已经切除了,目前是治愈了,灵性也走了。那么我如果每天念49遍大悲咒,而且配合小房子的话,还会再复发吗?

台长答:应该不会。你如果坚持念经,不要懈怠的话,应该不会,就怕你懈怠。我觉得你要是不复发的话,你赶紧每天念49遍大悲咒(我现在就是每天49遍大悲咒)其他没什么大问题,要坚持放生。

【Wenda】 20170430A 35:10 念经治好的病人如同假释,不能再做错事

男听众:前段时间有个同修参加新加坡法会之后艾滋病好了,但是她去参加槟城法会的时候让师父看图腾,她艾滋病又复发了,师父说“脑子里又动了不好的念头”。请问师父,像生这种目前医学上治不好的病、通过念经念好的人,他们是不是要更加当心哪些事会导致该病复发?比如艾滋病是邪淫造成的,那就应该注意淫的方面,严格要求自己。像一般的癌症,如果念经之后好了,要注意哪些方面才能保证不复发呢?

台长答:假释的问题。就是当你已经被抓到监狱里了,把你假释出来,你能再犯罪吗?犯罪抓起来,罪加一等啊(是不是得癌症的好了,不能做一点错事了,是这样理解吗?)对,完全正确。根本不能做。

【Wenda】 20140511B 51:04 有关生绝症和老年痴呆症的问题

男听众:生绝症的人跟老年痴呆症,身上的孽障有什么不同?

台长答:老年痴呆那是灵性上身,那么这个灵性上身还有机会救他。生绝症的人,一般都是地府已经批了,这个人就把他拉走了,但是呢再给他一个最后缓期执行的机会。你如果生了癌症之后,你马上信佛,或者信宗教或者念经,或者许愿,拼命地做好事,再也不做坏事了,那么你这个“紧箍咒”已经戴上了,但是呢可以好,等到你哪一天又犯了,大概是三个月到半年很快就拉走了。所以复发期也就三年到五年,这个考验期如果你不复发,你可能就过了(明白。谢谢台长开示)再见。

【Wenda】 20200103 55:56 有的癌症佛友复发,是何原因

男听众:癌症病人通过念经、许愿、放生好了,但是又复发了。针对复发这种共性的问题怎么解决?师父,您开示一下吧。

台长答:癌症病人很多都是下面已经给他记录了,记录之后,你许愿、放生、念经,慢慢变了,你变了之后才知道这些里面的事情。你变了之后,好,马上三年复发,所以一般癌症病人三年、五年都会复发的(还有这样啊?)嗯。就是说下面先给你挂号,用现在的话讲叫什么你知道吗?(考察期?)嗯,就是给你暂缓,叫监外什么(监外执行,是这样吗?)嗯,就是说等于先不跟你弄,但是实际上你只要一懈怠、一做坏事,马上给你颜色看,拉走。就是这样(明白了。是不是就是刚才您说的三年五年,根据这个人的情况,给你三年的时间看看你怎么样?)对。一般地,就是让你病看好了之后三年到五年,两次。如果不复发,你这条命保住了;只要复发,你这条命就完了,肯定走了(师父,您讲讲什么原因导致他们复发?)那就是在人间,比方说许的愿你违愿。举个简单例子,你本来杀生杀了很多,你现在跟菩萨说:“我再也不杀生了。”菩萨留你一条命,让你病好像看好了,看好之后,实际上菩萨都观察你的。你好了,你又杀生了,你把自己的许愿都忘了,好了,“假释”没了。实际上这是一种假释。假释没了,抓进去,拉走,直接拉走,快得不得了(哎哟,这是违愿。还有什么,您再开示一下?)违愿,再造孽,生了癌症的人实际上就等于判了死刑,只是说给你假释。你求佛拜佛好了都是假释的,你只要哪一天懈怠,哪一天拉走。就这么厉害(哎哟,真的要好好修)嗯。就等于你是一个罪犯,现在暂时不跟你斤斤计较,你要是再犯罪的话就不客气了(这真是好难啊)非常难,修心非常难的。所以为什么地狱门前这么多的鬼啊?就是说人根本不懂得做善事的,整天做坏事(嗯。师父,人家说人才容易修出去超脱六道,像天上的天人就很难了。是这样吗?)是啊,因为他们幸福、享福,他们就不会修心了(明白了。唯有在人道才能容易超脱,才有这个机会)对啊。苦啊,非常苦啊,现在人道因为吃苦了,所以人才想到要修。到了天上享福了,他哪会想到修心啊?(明白了)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐