慈爱心灵

查看: 2802

留言板选摘 | 关于【修学不同法门(宗教)在同一住处】的问题 2023-02-09【礼佛念经】

【留言板选摘】关于【修学不同法门(宗教)在同一住处】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2023年2月9日 周四 14:30

师兄好!代师兄问
有修净土的师兄在我家里跪念地藏经,还打算到我这住段时间,说我们各修各的,各念各的经文,可以吗?对我和家里有影响吗?
感恩

By 東方台 2023年2月9日 周四 15:24

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百三十三)】 20180620 与不同法门的家人在同一房间念经是否如理如法

问:婆婆不是修我们心灵法门,在一个房间里,她念她的法门经文,我念我的心灵法门经文,这样如理如法吗?

卢台长答:没有关系,如果能在不同的房间更好,一个屋檐下不会有问题,菩萨都是一样,菩萨不会嫉妒;你念你的,我修我的,人不要心中打架就可以了,菩萨不会打架。

【解答来信疑惑(一百二十一)】 20160805 修其他法门的家人在心灵法门佛台前用其他方式拜佛念经,会背业吗

问:家中有人学习佛教其他法门,我在家里设立东方台的佛台后,她用他们法门的方式拜佛念经(磕大头),那么我会不会背点业呢?
卢台长答:没有关系,可以随缘。

【解答来信疑惑(三百四十六)】 20191121 姐姐学其他法门,可否给观世音菩萨上香时念阿弥陀佛

问:我姐学其他法门,念阿弥陀佛。最近跟我一起住,我家设的是心灵法门的佛台,姐姐给我们的菩萨妈妈上香请安时可以念阿弥陀佛吗?
卢台长答:没问题,众善奉行诸恶莫作。

【解答来信疑惑(二百八十一)】 20190122 不同法门的一家人

问:因学佛的缘分不同,我们一家人修不同法门有三种,都对各自法门专修精进,且都尊重别人的修法,相互鼓励学佛要实修,一起分享修习自己法门的喜悦,但每次家人们聚后我本人却很疲惫,不知道为什么。

卢台长答:每个法门不同,对其他法门不评价。在人间就要解决人间的困扰,走的时候要去西方极乐世界。每个人气场不同,有的人业障重、阴气重,不管修哪个法门,你和他一接触,他就会把你的气场吃掉很多。

【Shuohua】 20190215 11:05 要尊重所有法门并一门精进

男听众:不同法门的人是不是不宜多接触?

台长答:不同法门的人少接触。除非他对你的法门有兴趣,你可以帮助他,否则不要去扰乱人家的法门。因为法门不一样,我们要尊重人家,但是你这样时间长了,不是他影响你,就是你影响他,对大家都不好。比方说,总的来讲,佛法就相当于医学,医学里边你是看眼睛的,他是看骨科的,你要是骨科也看、眼睛也看,你看得过人家专科眼睛医师吗?你这个学学,那个学学,你到底不是正学,明白了吗?(明白,谢谢师父)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年1月20日 周六 08:05

尊敬的东方台师兄您好!

最近在往外出租房间找人同住,有一个人来看房子表示满意也看到弟子设有佛台和上香说不介意,但后来回去以后她发信息说她是其他宗教徒。想问一下如果也有其他的租房人选,是不是不必要还是不和其他宗教的人合住比较好。
另外想问一个梦境,最近有在求能找到一个合适的室友,前几天早晨做梦梦见微信添加上显示有三个人新加弟子,这个梦是什么意思呢?是三个人里有合适的还是第三个人是合适的人,现实当中第三个人也确实有意愿想要租下来。
感恩东方台师兄辛苦回复
感恩 合十

By 東方台 2024年1月21日 周日 02:39

尊敬的同修您好!
梦境如果和现实相符,可能是现实的一些反映,哪位合适可能要看梦里的感觉结合现实情况。
关于不同宗教,会有不同气场。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190802 54:33 室友不同宗教,念经祈求时要错开时间
女听众:有位老年佛友住在敬老院,他的室友是信西方教的,每次老人家上香和念经的时候,对方也要做祷告。请问这会对老年佛友念经有影响吗?该如何解决?

台长答:会,不要同时间就可以(岔开时间?)对。 

【弟子提问】 201909-FR 不同的宗教有不同的护法神
问:同修在公众场合遇到一群别的宗教的人,跟同修聊了一下他们的那个宗教,隔天同修觉得人不舒服,双腿发软,头顶偶尔有刺痛感。

卢台长答:那一定会的,每个宗教不同,你不能……每个宗教都有它的护法神的,如果不一样的就不要再去聊了。 

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐