慈爱心灵

查看: 3137

留言板选摘 | 关于【化解冤结小F子】的问题 2022-04-03【礼佛念经】

【留言板选摘】关于【化解冤结小F子】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

有声【佛学问答175】60.有关『解结咒』的问题

有声【佛学问答175】158.关于念小F子来化解冤结

正文

By 匿名 2024年3月26日 周二 10:27

尊敬的秘书处师兄您好:
如果梦到和家人前世的恶缘关系,是一拨拨念化解冤结组合好还是许愿念一万遍一万遍解结咒效果好?
………………

By 東方台 2024年3月27日 周三 14:12

尊敬的同修您好!
根据情况都可以,也可以同时都念。化解冤结的小房子也不能太多。
请参照师父的开示:

【佛学问答】158. 关于念小房子来化解冤结

问158:我从前交过好几个男朋友,当时不懂事,伤害过这些人的感情,现在知错念《礼佛大忏悔文》忏悔,也念《解结咒》,除此之外,是不是还要念小房子,该怎么念?
答158:
• 念《解结咒》是可以化解冤结的,但是如果伤害人家很深,单单念《解结咒》不一定能彻底化解掉。打个比方,您不小心撞了人家一下,和人家说对不起,人家原谅您了,也就没事了;但是如果把人家撞成重伤,单单嘴上道歉就不能解决问题了,这时候就需要念诵化解冤结的小房子来进行更大力度的化解冤结 。
• 这种小房子,敬赠写:XXX化解冤结,其中的XXX为自己的名字,一般不建议写对方的名字化解冤结或者两人名字化解冤结。念和烧之前可以祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX(您的名字),与YYY(对方的名字)化解恶缘”,或者泛泛地求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX化解恶缘”。
• 这和我们平常的给要经者的小房子是有区别的,给要经者的小房子是给冤亲债主还债的,要经者可以是您前世今生欠了人家的,或者是过世的亡人,所以要经者里面有善缘也有恶缘,但是冤结一定是恶缘。所以这种化解冤结的小房子,是有针对性地来化解您的恶缘。这样烧下去,平常要经者是拿不到的,只能作用于您的冤结方面,所以化解恶缘的效果非常明显。
• 念诵化解冤结的小房子不能代替给要经者的小房子,平时给要经者的小房子要坚持念诵。化解冤结的小房子可以持续念,如果自己感觉有冤结了或者跟某人有宿怨就要多念些,比如7张、21张这么一拨一拨念。同时可以配合《解结咒》。
• 该方法适用于恋人误会、夫妻不和、长幼不睦、邻里纠葛、职场纠纷等各种人际关系间的矛盾。
• 如果他人之间的关系不好,比如父母一直吵架,您也可以帮父母这么念,敬赠XXX化解冤结,XXX写您父亲或者母亲一方的名字即可,不要将二人的名字都写上。

【Shuohua】 20150130 21:12 解结咒和化解冤结小房子的区别

男听众:师父,解结咒和化解冤结的小房子都能化解恶缘,两者的区别在哪里呢?

台长答:小房子是经典经文的组合,化解冤结很厉害。大悲咒给自己、给对方能量,化解冤结;心经给自己开悟,给别人化解恶缘;七佛灭罪真言,给自己也给别人忏悔;往生咒,我做错的任何事情,过去的现在的,我全部忏悔。“往生”并不是完全指动物死了的往生,人的灵魂也可以往生的。比方说人家说“我这个人过去像死了一次一样,重新又活过来”,实际上这就叫往生。这个经文的组合当然比单单念一个解结咒效果大多了。解结咒是什么意思呢?人跟人之间的气场不和,人跟人有矛盾,有麻烦,我们念念解结咒就过来了(师父,是否在多念化解冤结的小房子时就可以不念解结咒,还是一块念更好呢?)一块念更好,解结咒就是我要化解跟你的冤结,化解冤结之后加点小房子效果更好(所以就锦上添花了)我曾经讲过,比方说,你不当心把人家压伤了,解结咒是说“哎哟对不起啊,我真的做错了,对不起啊”,你还要赔款、赔医药费、护理费的,那就是小房子了。你不能说讲讲对不起就可以了,“对不起,对不起,对不起啊”,没有这事的——赔款(谢谢师父)

【解答来信疑惑(一百三十六)】 20161201 化解冤结的小房子一天最多烧几张

问:化解冤结的小房子一天最多不能超过多少张?
卢台长答:一般一天不超过5~7张。

【Wenda】 20160605B 32:36 化解冤结的小房子每周最多21张

女听众:如果念化解冤结的小房子太频繁的话,会不会激活这些冤结,导致冤结提前爆发?

台长答:这个是有的,提前爆发也不是一个不好的事情,提前爆发早点消掉早点结束,长痛不如短痛。很多人年轻的时候过得挺爽的,钱乱用;到了年老的时候钱都没有了,孤老头子,连个坟都买不起。他最后死在痛苦上,死在穷上。这就是他倒霉的地方(这个化解冤结的小房子,如何把握这个度?如果烧太多了,爆得太厉害了,他会不会受不了?)那当然了,你说你烧化解冤结,你把前世什么什么冤结全部化掉。好了,一下子承受不了了,要出事的(对。那这个化解冤结的小房子,平常一周烧多少张是比较合适的?)21张以内都没问题的。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2022年4月3日 周日 20:37

背业是否需要念小房子给我的要经者来消除背业的业障?还是念消除业障的小房子来消除背业?

同修说化解冤结的小房子不能多念,如果过头了,对方还不改,护法菩萨会惩罚对方。请问有这开示吗?

By 東方台 2022年4月3日 周日 23:00

尊敬的同修您好!
自己的小房子坚持念诵。可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。

化解冤结的小房子也可以念,您说的问题可以参照师父如下开示:

【Wenda】 20151204 57:37 关于化解冤结的小房子

女听众(同一电话的另一位听众):师父,化解冤结的小房子,我看《小房子念诵指南》上有写“要与给要经者的小房子配合一起念诵”,是吧?

台长答:对啊,能够配合最好(给要经者的小房子是冤结让他不愿意收,这个时候念化解冤结的小房子,是这样吗?)也不一定的,主要是你感觉到你在人生道路当中有冤结要化解,你就可以烧这个小房子,他不会不收的,小房子哪有不收的啊?开玩笑(那如果单独念化解冤结的小房子,可以吗?)也可以的,没问题(像上次我有一次问您那个梦,就是那个同修住在大庄园里,后来有个同修在他院子里盖房子,您说他前世欠了人家很多,让他念七十多张。那这种应该是念“要经者”还是念“化解冤结”?我经常分不清楚这两种,他现实中是在念解结咒)“化解冤结”那是比较大的,如果念小房子,你觉得……比方说你跟这个人刚刚吵过,跟那个老板吵了,你怕被人家老板炒鱿鱼了,那你赶紧就念化解冤结的小房子。如果你在科室里面、Office[办公室]里面经常跟这个女的不开心、烦烦的,她搞你你搞她,你就可以念念解结咒,这种都可以的(化解冤结的小房子能常年地经常念吗?)你没有的话就不要经常念(如果感觉一直比较容易有冤结)一直有的话就念,如果没有感觉特别厉害的话,你就不要念化解冤结,因为化解冤结的小房子很厉害,烧下去对方会有明显感觉的。而且为什么我叫你们不要念呢?里边有一个麻烦,比方说你跟他两个人,他是做错的话,你化解冤结的小房子下去之后,护法神会惩罚他的(哦,这样子)是这样的。但是化解冤结的小房子,你烧下去之后,就算你错的话,它就慢慢地化掉了,就比较好。所以这个小房子就是怕伤害到别人,所以师父不叫你们太多的念这个化解冤结的小房子,明白吗?(知道了,师父。我以前最早的时候念化解冤结的小房子,没太好好看书,我写成对方的名字了。这种其实是化解他的冤结了,对吧?)对,你就帮了他了,你给他了。你等于搞错了,买鞭炮给人家放了,听得懂吗?(呵呵,帮人不就是帮己嘛)呵呵。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2022年4月6日 周三 18:18

和家人冤结很深。吵架吵了二十年了几乎三天一大吵,小抄天天有。想给家人念化解冤结的小房子,可看了上面的开示,又害怕伤到家人。该如何是好呀?是否稍微念一波不会伤到家人,不要多念?念到有点化解了,不要再念了?

By 東方台 2022年4月6日 周三 22:24

尊敬的同修您好!
一般就是指不要一下子烧太多。但并不说念了一拨就不能再念了,如果还有冤结当然可以继续念。

此外,小房子是以要经者为主,其他的只能为辅。而且冤结深的话,可以同时多念解结咒,比如一万遍几万遍这样许愿念诵。也要多念礼佛大忏悔文多消业。

您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十四)】 20160831 化解冤结的小房子不能念太多吗

问:同修说,师父开示“用于化解冤结的小房子不能念太多,会伤到对方”,请问有这样一个开示吗?

卢台长答:如果对方身上有灵性,化解冤结效果就好,如果对方没有灵性,拼命念就会加快双方冤结的解脱,从内里说是两个人化解冤结是好事,但是加快缘分的崩溃。菩萨让我们随缘,就是随到一定时候就自己断掉了。

…………………………

【Wenda】 20200216 08:05 化解冤结的小房子可以一直念

女听众:请问师父,化解冤结的小房子可以一直念下去吗?如果觉得没有冤结,可以一直念吗?

台长答:可以。

东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年8月9日 周五 00:58

敬愛的秘書處師兄
您們辛苦了
請問,家人飽受精神疾病之苦,有持續念誦給要經者的小房子。但因感到這幾年身上的要經者與家人有很深的冤結,一直在阻斷他今生的人際關係,使其經常誤解對他很好的人,是否可許願念誦結怨結的小房子1-泛泛祈求解開今生上人際的冤結2-祈求解開跟身上要經者的冤結。

以問以上兩種解冤結的小房子祈求方式都可以嗎?

By  東方台 2024年8月10日 周六 20:00

尊敬的同修您好!
给身上灵性念小房子敬赠写要经者即可,不需要念化解冤结的小房子。
现实中和家人的冤结可以念解结咒或化解冤结的小房子。
另外,化解冤结的小房子不要一下子烧太多。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

………………

【解答来信疑惑(一百二十四)】 20160831 化解冤结的小房子一个星期最多能烧几张

问:请问化解冤结的小房子一个星期最多能烧几张?一般一个星期烧几张为好?
卢台长答:最好不要太多,当时可以化掉感情上的冤结,烧下去就把过去生中很多缘分就化解掉了,善缘恶缘交织在一起走的话,最后没有了,就很淡,越来越没劲,时间长了就拜拜了。有时候念经就像良药一样的,不要乱念,中药都是好的,不按剂量吃,要吃出毛病来的。比如,人参好吧,小孩子有些吃太多了,就口吐鲜血。

……………………

东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年8月15日 周四 23:38

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
如果跟一个人恶缘比较深,念经化解与对方的恶缘或者烧送化解冤结的小房子化解与对方的恶缘时,生起嗔恨的意念或者想诅咒对方的意念会不会受惩罚?感恩师兄们!

By 東方台 2024年8月16日 周五 17:09

尊敬的同修您好!
种因得果,任何造业都要承受果报。
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐