慈爱心灵

查看: 1693

留言板选摘 | 关于【宠物店能否念经】的问题 2023-09-25【礼佛念经】

【留言板选摘】关于【宠物店能否念经】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2023年9月25日 周一 18:46

尊敬的东方台师兄们好!代问:sx们,好!请问在宠物店可以念经吗?

By 東方台 2023年9月25日 周一 21:39

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120304 53:39 在
宠物店上班时可否念经

女听众:台长,我在宠物店上班,在里面可以念经吗?我原先问过秘书处了,说我可以在白天念经,这些功课都可以做。

台长答:可以。晚上不要念(白天心经、往生咒都可以念吗?)都可以,没问题(像我拿剪刀给狗剪毛的时候也可以念经吗?)都可以念。因为狗也是灵性,这个狗说不定前世还是一个人呢(台长,我以前不懂,去年刚学的时候,白天都在这儿,晚上功课做不出来,都在店里做的,小房子好多都在店里烧的,那烧的小房子是不是效果不太好?)会有一点。因为宠物店畜生道的灵性多,但是他们也伤不到你,只不过会来抢,效果不好大不了就是被人家抢走了呀。

【解答来信疑惑(三百三十)】 20190816
宠物店念经
问:我是开宠物店的,不看病,不做手术,只是洗澡和剪毛(美容护理)。我给宠物洗澡美容的时候能念功课和小房子吗?

卢台长答:可以在心里念。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐