慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3736

【博客分享】共修的法喜!《白話佛-法》是业海中的灯塔、修行路上的明灯

[复制链接]
发表于 2020-7-24 13:32:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】共修的法喜!《白話佛-法》是业海中的灯塔、修行路上的明灯


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


《白话佛法》是业海中的灯塔、修行路上的明灯


顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

顶礼十方三世一切诸佛菩萨、龙天护法金刚菩萨!

顶礼弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏师父!


师兄们大家好!现在由我来分享,在分享过程中如有不如理不如法之处,请观世音菩萨慈悲原谅,请护法神菩萨慈悲原谅,请恩师慈悲原谅。弟子的业障由自己背。


我修心学佛、沐浴佛光即将满4年了。回想当初一个简单的想法:运用““四大法宝”超度亡母和打胎孩子,之后就撤,是多么的幼稚。师父的《白话佛法广播讲座》、《玄艺综述》、《玄艺问答》等精彩节目,《白话佛法》、佛言佛语等法宝不断地开阔了我的视野;师父的妙语连珠、幽默风趣的度人妙法也深深地吸引着我,让我感受到佛法的博大精深。每天念经消业,不断发生的灵验案例填补了我空虚的生活,我下定决心,一门深入、持之以恒地好好学佛。


2017年8月份马来西亚拜师时,我看到自己的莲花被高高地种到了天上,法喜充满。师父说念佛人身上有光,有护法神保护。回家之后,我小心翼翼地修心修行,从未有过懈怠。

我对《白话佛法》深爱有加,从书里的字里行间,仿佛能看到师父的身影,让我不再孤单。最近听师父《白话佛法》讲座,更是每每热泪盈眶、感动不已:深知佛法浩瀚无边,唯有融入才能得真谛;唯有践行,才能见佛果的道理。

共修一下子成为一个修学法门的重要方式,残酷的生存环境影响不了真心向善、求知欲强烈的学佛人。感恩师兄们发菩提心,让我们每日学习《白话佛法》!感恩师兄们发心共同修学佛法,共同进步!

共修自2019年11月份开始到现在已经半年过去了。我记得在共修中,师兄们讨论“五戒”中的“不妄语”,对我触动很大。自己就此做了忏悔分享,那一刻,我如释重负、法喜充满!此后,不论工作再忙再累,没有特殊情况,我都会如约而至和大家一起虚心学习,也感觉得到了加持。自共修以来基本都是很早起床,但我从来不觉得疲劳,反而精力充沛。工作之余,念经、语音法布施,全方位地修心修行!师兄们参加共修后更是法喜充满,好梦连连。


我浅显地总结了一下共修的好处:

1.能使你看清别人,最重要的是看清自己。这句话的意思是:看到别人的缺点,实际上就能反观自己,观照内心,改掉缺点、毛病。师父在2015年全世界弟子的开示中提到:“若真修心人不见世间过”,如果还经常看到别人的缺点、错误,那就是自己修得不好。

2.身心愉悦、积极向上;

3.增长知识、开阔视野;

4.取长补短、轻装前进;

5.与善知识为伍、易得佛果。

好处太多了,举不胜举!最重要的是学习《白话佛法》能够得到最大的佛力加持,那是一个大的能量场,不可估量!

下面再针对自己这一段时间以来,参加学习《白话佛法》有时不认真对待来忏悔:

《白话佛法》学习了一段时间,再加上自己已经把《白话佛法》一至十一册通读了一遍,喜欢的篇幅是反复读诵,自我感觉懂了一点儿。学习时提前预习的时间和在师兄们读诵或分享时,我如果当天念经的功课没完成就会念小咒,觉得两不耽误,既参加了学习又完成了功课,自我感觉很好,直到看到已经学习过的一篇文章,才让我认识到了问题的严重性。我居然对这篇文章没有一点儿印象,让我好震惊。我找寻问题出在哪里了,一、学习时念小咒,不能完全投入,忘记了恩师的教诲,学习《白话佛法》要认真听、读、入,才能得真谛;二、如果在家,就东倒西歪,不庄严(师兄分享她每次学习都是站着,让我特感动),学习态度不认真,学习的效果能好吗?!想到自己的做法非常惭愧!我虽未出家,但修心、学佛早已把自己交给了菩萨,但是,自己的所作所为一点都不像菩萨。

最近听师父讲佛陀的十大弟子之一优婆离,他虽出身贫寒,但持戒第一,证得阿罗汉果位。师父给我们讲佛陀十大弟子的故事,就是告诉我们,不管怎样修六度万行,一门修好了你都能修出果位。想想自己样样稀松,最基本的行为规范都没能做好,没有严格要求自己,愧对菩萨,愧对师父,也愧对师兄们!

《白话佛法》第一册第十五篇一开头,师父就写到“人活在世间上都会有感觉和感官,它完全是靠精神来控制的,精神一集中他的机能就全部发挥作用,如果精神松散,人体机能全部失去作用。”当我再一次和师兄们学习《白话佛法》学到这一段时,对我的感触特别大,这一堂课我端坐在书桌前,全神贯注,从头到尾,思维跟着师兄的思路,听师兄们读诵,找文中重点,参与读诵、认真听师兄们分享,一堂课很快就在法喜和满足中结束了。


学习期间我的身体一直都是热的,而以往的学习只有自己分享时是热的。严谨的学习态度,认真地听、读让我得到了学习《白话佛法》的磁场、诸佛菩萨最大的加持。这种加持太舒服了,一直持续了几个小时直至我入睡。自那以后,我开始认真对待每一次学习《白话佛法》,珍惜和师兄们在一起学习的机会,珍惜前世今生的佛缘。

感恩师兄们的发心付出,你、我、他虽然不相见,但我们的心彼此相连,因为我们共同拥有一个目标,就是好好学习《白话佛法》,明心见性,破迷开悟。

从“小我”走向“大我”,修出世间法,跟随师父出六道,回到天上菩萨的家!平时的修心、修行也是不离《白话佛法》的引导,可以说如果不学习《白话佛法》不知道还会造多少业;在这烦恼的世上,不知要摔多少跤。

通过学习《白话佛法》,知因果懂轮回,破除不正见,尝试着越过十二因缘,学会看空、看破、放下。恩师慧语“光明灯要点在心中,才能照遍地方”。

佛法太伟大了,使我从半信半疑,一个葱蒜、肉食的痴迷者到许愿吃全素、拜师;为了消除邪淫业障、许愿清修;末法时期,不幸中的大幸,感恩菩萨让我有福报得遇明师。拜师会上,我发愿一门精进,永不退转,多多度人!弘法利生的宏愿一直警醒着我,使我每天走在传播佛法的路上。我知道自己做得非常少,但是菩萨和师父慈悲,给予了我无比的关爱和加持!在弘法的过程中,我接触了很多有愿力的师兄。他们都结成各种各样的弘法方法,为普度众生而奉献着,真的是有太多的人需要帮助和救度啊!

我们会多方位、多角度地运行,去协助师兄们,共同发菩提心、度化身边的有缘众生。正所谓“个业好消,共业难逃”,那就让我们已经醒悟的同修做好菩萨的代言人,把菩萨的佛音传遍千家万户,让苦难的众生有福报得闻佛法,修心学佛,早日离苦得乐!让我们携手并肩,共同发展完善菩萨的弘法大业!


分享完毕,如果分享过程中有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨及诸佛菩萨、龙天护法、师父和师兄们慈悲原谅。我自己的业障自己背,不让师兄们背。


再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!

感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏师父!

分享人:淑兰 感恩合十




 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-8 00:12 , Processed in 0.087595 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表