慈爱心灵

查看: 1636

留言板选摘 | 关于【生前说好来世做夫妻,如何忏悔】的问题 2024-7-16【礼佛念经】

【留言板选摘】关于【生前说好来世做夫妻,如何忏悔】的问题  2024-07-16

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年7月14日 周日 22:05

尊敬的秘书处师兄您好:
夫妻学佛前经常海誓山盟,说来世还做夫妻之类,学佛后想出离轮回,不想有来世,除了念经化解,要和菩萨忏悔以前无明,说错的这些话吗?要念礼佛吗?
……
wenda20170505 58:13
不想续前缘,就念解结咒、心经和组合

女听众:同修请问,如果两个人前世是夫妻,当时也许愿下辈子还做夫妻,这世碰到之后不想再续前缘了,应该怎么念经化解呢?
……
答:解结咒、心经(还有化解冤结的组合也要送吧?)经文组合化解(就是不要再接触了,念经化解就好了?)对。

By  東方台 2024年7月16日 周二 00:49

尊敬的同修您好!
要忏悔的,如果对方过世了还要为对方念小房子。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(九十三)】 20160311
生前约好来世做夫妻如何忏悔
问:我先生是西人,生前我们约好来世再做夫妻,还答应他常去看他(是家族墓地,一次要一天往返),我这一年多也是遵守诺言,不到一个多月就去墓地看他,敬酒供吃的,烧纸钱(他还曾主动提出要我给他按中国的习俗烧纸钱),我都照办了。现在通过学习心灵法门知道我要修佛,念经,许愿,放生,超脱六道轮回。我该怎么办?要多少小房子给他,我才可以收回我的承诺,把他也超度上去。

卢台长答:这种情况要跟菩萨忏悔:我凡人肉胎不该这样说,说错了。然后用小房子超度丈夫。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐