慈爱心灵

查看: 2461

视听【每日自修+留言板】7.29.24 菩萨是践行无我,唯我意识是难以成佛|第548期视频

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx100.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

原音 | 中元节宜忌【中元节知多少?】(二)

要开心,忧愁难过容易惹灵.性/中元节不宜设fo台,放  生也要当心……

forum.php?mod=viewthread&tid=43293&fro=I171LII

六度|精进(40)如何精进(5)【每周四、日晚7点白话共XIU

forum.php?mod=viewthread&tid=51968&page=SYI78

2020版 | 心靈 · 百科

D01婚姻情感 02 情zhai相关(237)

01 情zhai原因(41)02 情zhai果報(95)

03 化解情zhai(102)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0102.html?klrf7II

留言板选摘 | 关于【家庭共业】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=51962&fromuid=42Y78

新【视频版 |  bo客分享】业障爆发,灵.性附体...许愿念經放生,5天恢复正常!

forum.php?mod=viewthread&tid=47108&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

宽容是美德,会使你得到更多的尊重

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51970&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

7.28 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=51969&pag

昨日新发布《法H開示》

从心理上调整自己,让自己的心灵得到解脱

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51966&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

8.4 纪念 | 恩师诞辰日【农历七月初一(星期日)】《念 恩 师》 防懈怠(13合集)

/fofa/rm/topic/x.php?tim=1K1I123YU

全 | 原音【中元节知多少?】如何念經?

前夕(一个月)亡人就会来要經;就会念不动經或旧病复发

forum.php?mod=viewthread&tid=43292&fro=1223AI46

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 79 集

/fofa/baihua/live/79.html

视频 广播讲座2021第 57 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/57.html

视频 [师父每日F言F語[214集]10.13[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=44472

白话佛法【晨修】

· 我们学佛人要想和菩萨合二为一,我们必须要首先拥有慈悲心,要舍去自己,去慈悲别人,这样的慈悲心称为慈悲极点。什么意思呢?就是能够舍去自己,再去慈悲人家,而不是单单地慈悲别人,不肯付出自己利益的人,这些人只称为一般的慈悲,真正的慈悲是舍去小我,成全大我。

· 有一句话叫“山道多崎岖则羊亡”,就是说,山中的道路弯弯曲曲,这只羊找来找去就是找不到回家的路,它在山上走啊走啊,永远停不下来,最后就筋疲力尽地死去。还有一句话叫“修行多法则丧生”,也就是说,人在修行的时候,因为学的法门太多,这个修一点,那个修一点,修到最后,他什么都没有修成,但是生命已经没有了。这就是我们要懂得警惕,在学佛修心的道路上,自己不能摇摆不定。我们有太多的人,觉得这个法门好,那个法门也好,最后,自己真正的好法门就没有学到。修佛修法,不要再去追求和学太多的东西,因为我们已经拥有了,我们不要再去贪,……专一修一个法门就可以了,你只要能够抓住佛性和本性,你就不会学偏。

· 八万四千法门,都是佛菩萨根据人间的八万四千种烦恼所应运而生的法门,实际上也是为了帮助不同的人量体裁衣的各种法门。

视听书【白 话·FF】7-35.一门精进是为上

/fofa/baihua/book/7/1/35.html?tim=17221448

白话佛法【睡前一听】

110417-1  学习观世音菩萨,学佛念经,你可以增福增寿,可以免灾免难

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=530

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

4-25.谈“无罪福与无智体”【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1191

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】西人女士的健康、性格种种特点,在师父Tu腾eng中精准了然

forum.php?mod=viewthread&tid=12426

【图T】男孩脑神经影响视力,妈妈打胎孩子在身上

forum.php?mod=viewthread&tid=12489

【法会】师父讲故事:一招制敌的妙招

forum.php?mod=viewthread&tid=1730

【法会】师父讲笑话:一句话的三个意思

forum.php?mod=viewthread&tid=1731

【节目录音精选】

师父再告诉你们一个方法,以后有什么紧急的事情要求观世音菩萨,当烧完经文组合后,拜谢完...

forum.php?mod=viewthread&tid=16630

总和先生吵架,骂先生,说的话很重,导致莲花没了;梦见天官说自己来自西方极乐世界

forum.php?mod=viewthread&tid=16878

陪女儿去跳舞课,回来梦到多国灵性;一个美国的灵性特别厉害,掐着我的脑袋,掐了一会他掐...

forum.php?mod=viewthread&tid=16955

视频【师父说的那些佛陀故事】

唯有此香最稀有 - 后附师父解说

forum.php?mod=viewthread&tid=4057

原音【法会整场】170930巴黎【FH音频+文字】弘法利生学菩提,了解佛法悟真谛

1、身口意三业要符合正因

2、佛陀开示比丘们需要随时修习三种善学

3、为什么不能在没生病之前就好好地学佛呢

4、小故事《观世音菩萨赐子》

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32013&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·八识田中印入正能量的东西,坏的东西就进不了

forum.php?mod=viewthread&tid=30183&&0on

·八识田中是最后一道墙,九识田中是本性

forum.php?mod=viewthread&tid=30180&en

·一直记得别人对自己的伤害会进入八识田中

forum.php?mod=viewthread&tid=28475&2gon

法会故事】 禅修静定

稳住人生的船

forum.php?mod=viewthread&tid=21103&fromuid=42

住豪宅的小和尚

forum.php?mod=viewthread&tid=21104&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D01婚姻情感 02 情zhai相关(237)

01 情zhai原因(41)02 情zhai果報(95)

03 化解情zhai(102)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0102.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(119)

forum.php?mod=viewthread&tid=7265

自修提升

梦里师父说,现在的弟子全部要审核,不合格的要作废;点了红点的弟子继续排队通过一不太大...

forum.php?mod=viewthread&tid=35256

六字大明咒是驱鬼的,能暂时把鬼驱走,但如果不还债,他还是会死盯着你,只有。。。

forum.php?mod=viewthread&tid=35216

录音回顾

Wenda20180204B

宝塔艺术品否可以放在家里

跪在佛台上贴山水画只能是男同修,而且要铺红布

佛台花瓶里换下来的水可否用来浇花

/fofa/rm/radio/201802.html#7

有声佛学问答175

172. 念诵万遍经文及圣号

/fofa/rm/175.html#172

同修分享视频

神奇法门让同修知因懂果,消除病苦,有求必应,由衷赞叹我们法门真实不虚!

forum.php?mod=viewthread&tid=47027

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

诸佛菩萨开示;菩萨是践行无我,唯我意识是难以成佛

forum.php?mod=viewthread&tid=29406&tim=163

【婚姻感情 · 第一册】

避免佛台后面的房间是夫妻卧室【夫妻生活的注意事项】

forum.php?mod=viewthread&tid=37112

卢爷爷讲故事2

【原音视频】63 - 伤心的梧桐树

forum.php?mod=viewthread&tid=48475

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 一口满足,一口鲜辣~

日式烤饭团 + 什锦杂菇煲

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44265&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好!

前一天晚上佛台忘了灭油灯就睡着了,第二天白天起来看到发现一个油灯已经没有油了,另一个还在燃,想问一下针对这件事,大概要念多少礼佛,除了念礼佛以外还需要做什么?
感恩东方台师兄的辛苦回复!

感恩 合十

By 東方台2024年7月27日 周六 13:03

尊敬的同修您好!
这样不恭敬,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。长时间空燃油灯尤其是晚上,很容易惹灵性。如果感觉家里有灵性了,就要尽快小房子给房子的要经者。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果梦到同修会得重病,或有灾劫,告诉她,她提前许愿化解,躲过了灾劫,如果原本欠同修很多,仅仅告诉一个梦境,救了对方,能还掉欠的部分债吗?
~
wenda20170127 29:45
梦到生恶病就是有劫

男听众:师父,如果梦到自己身体生恶病,是预示梦还是菩萨提醒他有劫呢?
~
答:生恶病就是有劫。梦见生恶病,你真的会生病的,只不过梦中的总是比现实当中要严重很多。梦到死掉了,这个人是生恶病;梦到生恶病了,这个人是生小病。

By 東方台 2024年7月27日 周六 13:30

尊敬的同修您好!
如果能帮到对方,会有利于还掉债务、化解冤结。
关于梦见别人涉及的提醒问题,请结合具体情况参照师父的开示:

【Wenda】 20180819A 梦到别人的预示梦是否要告诉对方

女听众:有同修老是梦到其他同修的一些情况,好的、坏的都有,但是梦到坏的情况,那位同修就不敢说,怕说出来让别人心里有压力、不高兴,有时候等事情过去了他才说出来。有师兄说,菩萨给他预示梦就是要他去告诉别人、提醒别人,是这样吧?
台长答:要看的,有的时候是通知你叫你去讲的,你就必须要讲;如果有的时候没有叫你讲,你知道了这些事情,你也可以不去讲(那怎么样才知道是需要讲,什么时候不讲?)他是弘法的人你就可以讲,不弘法的人就可以不讲。比方说,你是学佛的人,他做了一个梦,梦到你生病了,那么他就要告诉你,因为你是学佛的人,你会念经,他就不会帮你背业了。如果去告诉一个不学佛的人,你告诉他,泄漏天机了,他又不念经,那你生病了。

【Wenda】 20121014B 52:17 预示梦如果明讲会不会动因果

女听众:我梦见其他同修的事情很像预示的梦,那我如果跟对方讲的话,会不会动他的因果呢?
台长答:会,少讲(我梦见的是这位同修会有那种生命的危险,我要怎么告诉他呢?还是提醒他就可以了?)提醒他(就是我不告诉他具体的梦境,对吧)很简单,你妈妈如果生癌症的话,你会告诉她吗?一样道理,你只能提醒她注意,你不可能直接告诉她——告诉她,她走得更快(好,我知道了)

【Shuohua】 20180810 01:47 能否将预示梦告诉还不信佛的人

男听众:同修梦见身边不信佛的人发生不好的事情,比如说车祸或者死了,于是同修将这个告诉了一个不信佛的人,最后梦境中发生的坏事没有成真,导致那个不信佛的人心生怀疑,对佛法不屑,丧失了学佛的机缘。师父,告知梦境的这个同修会不会有业障?是不是在对梦境没有十足把握的情况下,最好不要用这个梦境去度身边不信佛的人,这样是否会背业?
台长答:实际上像这种事情应该把它分开理解。第一,做梦一定是真的;第二,做了梦之后,他的大事会化小事的。因为告诉他、提醒他,如果他是念经的人,他就会大事化小,小事化无。这个是提早让你知道。那么你去跟一个不信佛的人讲这个事情,实际上没发生,并不代表不发生,对不对?过去有一个人就是这样的,师父跟他讲过的,我说:“你要身体要当心,要动手术的。”然后他说:“没有啊,很好啊。”是啊,四个月之后动手术了(嗯,就是时间还没到?)这个事情现在时间还没到,你告诉他他不信,“你看,没有吗!”接下来来了呢?第二个问题,如果你是一种炫耀,那就不要去讲,“你看我做梦做到你了,哎呀……”那你本身就不是太圆满了。如果你是为了善意地提醒,想度他,那么你讲了就不会有业障(那如何去把握这个度?目的是为了去度他,但是他一说又反而造成这样的结果)不会的。找借口,这个人本身就没有佛缘。一点都不要想了,有什么好想的(就是还没成熟)你度不到他,他根本还没成熟,果还没成熟呢。这种人……要相信的人,我告诉你,你不要说梦,他都会相信。不相信的人,你就是菩萨站在他面前,他说“我是幻觉”(对对对)要长智慧的,明白了吗?(对。做梦的同修就是想度他的话,最好也先和菩萨报备一下:“我有这样一个做法,请菩萨加持。”)这个没关系的。最主要的是你可以试探一下他有没有佛性,告诉他,他不相信就算了,没办法(哦,不要一下子,就慢慢试探一下?)嗯。举个简单例子,这几个人想去抢银行,碰到一个好人跟他说:“你们不能啊,抓到不得了的。”“滚滚滚!你懂都不懂的!”他抢到一次他可以坐吃一辈子呢。好了,接下来呢?抓进去了,枪毙了。那你说这种人算有缘分还是没缘分,没缘分听你的话,你讲了也没用啊,明白了吗?(对。就是我们平时度人也是要随机应变,看看具体……)对啊。能度就度,并不是说你看他没有缘分就不度,说不定被你度上了,也有可能啊,对不对?(对。感恩师父慈悲开示)

【Wenda】 20120617A 45:50 梦到别人身上有灵性能否告诉对方

女听众:我经常梦到亲戚朋友身上有灵性,这种情况我能不能告诉对方?
台长答:会念小房子的你就告诉,不念的你就不能告诉。告诉之后他不念,那些灵性就找你了。

【解答来信疑惑(四百三十二)】 2023-12-07 (开示于2015年5月18日) 梦境很准能否告知对方

问:有一位同修随着修行的时间增加,梦境越来越准,经常做到预示梦,梦见自己的过去、现在,还梦见其他同修的事情,一般就是谁有大劫大难,或吃素不干净,或修偏了等等,90%是真的发生的。后来越来越多的同修知道她的梦很准,都要求她只要梦到就告诉自己。可能是她现在越来越执著自己的梦境,因为太准了。师父上次说马来西亚水灾是有灵界的原因,她就梦见是有蛇精导致的。她哪怕和秘书处师兄打电话也会做到他们的梦。请问,如果以后再做到别人的梦应该怎样对待,要不要告诉对方,会不会动别人很大的因果?
卢台长答:叫她注意,再这么下去,时间长了一定会出事的。任何人,自己的根基很重要。如果梦很准,如果觉得自己能怎样怎样,时间长了一定会忘记自己是谁。没有很深的根基的人一定要当心。这样下去觉得自己越来越厉害,大家都求你做梦,时间长了一定会走偏的。最好善意地劝她,不要再去动人因果了。因为任何人,做梦很准,去告诉别人,实际上就是动人因果。
问:师父之前开示过,如果做到别人的梦,可以去提醒,那她这个事情完全不同是吗?
卢台长答:要看什么梦的,有些梦可以提醒,有些梦不能提醒。师父看图腾,有些事情讲,有些事情也不敢讲的,我不是所有看到的都告诉你们的,有些事情不能讲的,讲了就动人因果了。
问:那就是让她最好自己知道了就不要去讲了?
卢台长答:当然不要讲了。比如我昨天晚上看到一位病危佛友的情况,我就不敢和他们讲,我就让他先去找专家,如果我讲了他们昨晚就无法睡觉了,手术还没动就吓死了,那不就动人因果了?

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问今世欠下的情债如何化解呢?对方还在世。

尊敬的同修您好!
明确欠对方的情况,给对方的要经者念小房子,也属于一种还债,但帮别人念小房子会背业,所以最好确定是明确欠对方很多无法自控或者经常梦见才考虑给对方要经者念诵小房子;如果拿不准的情况下,建议先给自己的要经者念小房子,祈求化解和对方的冤结,还有可以念些化解冤结的小房子。但化解冤结的小房子不宜一下子念太多,还是以要经者的小房子为主。而且化解冤结的小房子只能化解怨气,无法还债。真的要还债的话,一定是念要经者的小房子。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20190217A 45:05 还感情债要如何念经

女听众:如果梦到要还感情债,请问是给对方要经者念小房子还是给自己念化解冤结的小房子?一般要多少张?
台长答:小房子要念很多张,一般来讲,49张是一个中劫,小劫是21张。但是中劫是49张起步,有多得不得了的,几千张都有,但是起步就是49张(嗯。他梦到要还感情债,他是给对方名字的要经者还是写自己名字化解冤结?)两边都要念。

【解答来信疑惑(三百一十二)】 20190603 谈恋爱伤害对方

问:恋爱时伤害对方,师父开示要念49张小房子,那么敬赠处如何填写?
卢台长答:敬赠给对方名字的要经者,因为你伤害了对方,对方悲伤、难过,他就会有业障了。很多女孩子感情上受伤、被人抛弃后,想不通,魔性上身,要死要活的,这是你造成的,你就必须给她念小房子帮她超脱。

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118 频繁梦到缘分很深的活人要多少小房子

问:师父在节目中开示,
-频繁梦到缘分很深的活人,要念解结咒和小房子(Wenda20161030A54:19)

女听众:师父,如果非常频繁地梦见已经在现实生活中不见面的活人,一直经常梦见,是否他身上的要经者老来找自己,还是菩萨提前托梦让自己知道和他的冤结很深,要赶紧先念起来,先和他冤结化干净,省得以后他过世之后,到时候再来找就很麻烦了?
台长答:是的。凡是老在你梦中出现,讲都不要讲,一定缘分很深的。很多小时候的同学很喜欢这个女孩子。嫁嘛人家没嫁给你,娶也娶不到,最后大家拜拜了。但是梦中一直出现,一直喜欢她,一直有这种梦境出现。其实上辈子你欠了她不知道多少,你一直想还,还不掉,你也想办法还。你再还不掉,只能念经了。很多人就是这样的,所以他必须要念经,不念经的话就还不掉,(明白了。像这种的话,解结咒就不停地念,念到没有梦到他为止,是不是?)不单念解结咒了,还要念小房子(念给对方吗?)就念给对方,他的要经者,他没死你就念给他的要经者就可以。
师父说的梦到的要烧小房子给对方的要经者,是指哪一种在世人?一般梦见一次,许愿给对方念多少小房子,念到什么时候为止?
卢台长答:只要频繁梦见对方,不管对方跟自己以前是什么关系,都应该给对方要经者念诵小房子。一般梦到一次就念诵21张小房子,可以到不再梦到为止。

【Shuohua】 20170602 15:53 还情债是否要念化解冤结的小房子

女听众:师父曾经开示我们可以用小房子来还情债,除了念小房子给对方的要经者,还需要念化解冤结的小房子吗?
台长答:随便你,你觉得冤结很深,一定要念的(好的)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修的先生过世了,儿子能梦到,同修一次也没梦到,是缘分没了,还是先生不愿理她?如果梦不到,是否缘分很浅了,该如何安排组合?
#
wenda20130512A 20:32 

超度亡人时一直梦不到的原因

女听众:我给我母亲超度的时候,一直梦不到我母亲,是怎么回事?
#
答:有两种情况,一种是妈妈超度走了,但是跟你缘分很淡,她不一定托梦给你,走了就走了。当一个过世的人离开了人间之后,就知道什么叫因缘了,知道人与人之间的关系都是前世欠的、还的,还有一种可能性,跟某一个人前世特别有缘分,她会托梦给另外一个人,所以你没梦到,并不代表其他人梦不到

尊敬的同修您好!
如果儿子不念就同修念。如果儿子也念,同修自己愿意帮忙念也可以随缘。
东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的东方台师兄们好!
想问明年犯太岁的属相是哪种犯太岁(例如冲太岁,值太岁), 感恩师兄们!

By  東方台 2024年7月27日 周六 13:31

尊敬的同修您好!
2025犯太岁属相:蛇、猪、虎、猴。
蛇:值太岁
猪:冲太岁
虎:害太岁、刑太岁
猴:破太岁、刑太岁 

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,
请问车子的颜色是黑色的话,会有什么不好的影响吗?白色车更好吗?
感恩回复,合十。

By  東方台 2024年7月27日 周六 13:31

尊敬的同修您好!
黑色白色您可以根据自己的情况随缘,注意不要银色。

【Shuohua】 20180727 02:22 车不宜买银色,银色是地府的颜色,容易出事

男听众:师父经常说,买车、身上的首饰不要买银色的,银色是通地府的。那天弟子开车等红绿灯,旁边有几辆银色的车,突然之间弟子看到那些车上很多很多不同颜色的光球附在上面,我说“还好……”就像师父说的,真的是不能买银色的车给自己找麻烦啊。
台长答:对啊,银色全是地府的颜色,所以你看烧的锡箔都是银色的(对。这回我真的是感悟深触啊,真的是这样子。而且有的银色车被撞了,旁边有很大的光球,我说肯定是……)灵性(对。一般的车没有什么事的)很多人开银色的车,因为有时孤魂野鬼在我们三维空间里走的时候,看见银色的车,他就觉得是跟自己地府车一样,他就上来了,鬼一上来就撞车了啊(对对对。我也跟其他的一些师兄讲,他们的车就是银色的,我说师父已经讲了,不要开银色车了,如果有能力就换掉吧,换任何颜色都不要银色的。他们说“行行行”,最近准备看车,准备换)白色的也好(对,弟子的车就是白色的)白色的没关系,黑色的、蓝色的、咖啡色、红色都可以,就是不能银色的。

【Wenda】 121125B 30:12 买车选什么颜色好

女听众:台长,买车的时候是不是跟我们买衣服一样,车的颜色正好是跟图腾的颜色接近的那种?
台长答:完全正确(就跟我们穿衣服一样)嗯,对了(除了银色的车子不要买,如果图腾是偏白的就买白色的车子,如果是偏深就买深色的车子)对,完全正确。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的师兄们好!

梦见偶遇我大学的教授,他给我看我们的毕业照,还一直在找我在哪里。现实中并没有联系,也不知道对方是否健在。

紧接着梦见我家一位亲戚(活着),梦里感觉他帮了我很多。

请问该怎么办好呢?

By  東方台 东方台

尊敬的同修您好!
建议打听一下,如果过世了就要为其念小房子。
如果梦见在世人如果没有特别情节的话,一般代表一些缘分。
如果不确定是否在世,以及后面梦见亲戚感觉对方有帮忙您,建议您自己加强小房子给自己的要经者比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄!请问师父节目中说黄色是很高贵的颜色,和天上都有相应,我们在生活中不要随意使用黄色的物品。弟子看家中很多的垃圾袋,现在都是买来的这种一捆一捆黄色的,但是如果用在厨余放荤的一些厨房的垃圾,或者放在卫生间一些很污垢的纸篓,是否能用黄色的垃圾袋,还是尽量用别的颜色?佛台下面的垃圾桶是否可以用黄色垃圾袋。感恩佛菩萨,感恩师傅,感恩师兄们。

By  東方台 2024年7月20日 周六 17:31

尊敬的同修您好!
可以随缘。
既然如此有芥蒂就用其他颜色即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,看到一些心理疾病佛友如忧郁症状就是经常自责,惭愧,觉得对不起人家,这种和师父告诉我们的正能量的要经常自责、觉得惭愧对不起人家,两种状态有什么区别,如何避免误入歧途,感恩师兄!

By  東方台2024年7月20日 周六 17:38

尊敬的同修您好!
要多忏悔消业,自责不能太过头。

【Wenda】 20141205 10:05 总自责是什么原因

女听众:师父,如果一个人总是陷在自责的情绪中,是什么原因啊?
台长答:第一,说明他在进步;第二,说明他必须忏悔。因为一个人自责就是说明他过去做错事情了,现在明白了,那么就叫进步。明白之后呢,那必须念礼佛大忏悔文(可是遇到什么问题总是在想自己的不对,这样也不好吧?)好,碰到什么事情先想自己不对,没有关系,自责不会很长的。如果他责你就会恨,就会在心中八识田中种下不好的种子。比方说恨一个人你会恨到心里去的,恨自己不会恨到心里。比方说你恨人家欺负你,你天天会想,想起来就恨、想起来就恨,你自责就是“哎呀!我这个人怎么这么神经病的啊!”你第二天就不会想了,第三天也不会想了。如果你恨人家的话,你天天会想啊!(感恩师父开示,感恩观世音菩萨!)嗯,再见啊。

【Wenda】 20140711 51:22 自责也是一种忏悔,但不能过头

女听众:如果一个人心里很难过,打自己,这样能消业吗?还是说只是发神经而已?
台长答:如果业障很重打自己,那么告诉你们,照样可以消点业障的,但是消得很少。因为他是一种发泄,任何的发泄都能消掉点业障,就是说你不要去发在人家身上,你发在人家身上么你又结冤了。如果你自己在房间里骂骂哭哭、打打自己,讲老实话,你这个气最后不是消掉了吗,消掉了你是不是消业障啦?(嗯)如果你把这个气撒到人家身上了,对不起,接下来你又结冤了,你这个业障算消掉了吗?非但业障没消掉,你愁更愁,明白了吗?(嗯,明白)就这样啊,打打自己也没什么不好,打自己不要打看得见的地方,打打大腿啦、抽抽自己啊,没问题的,打打自己脖子么都好。自责,本身也是一种忏悔,因为当自责的时候他就感觉到“我怎么这么没用,我怎么这么做错……”实际上对他会有帮助的。但是不能过头,自责过头慢慢就变忧郁。所以自责也不是好事情,最好的方法就是念经,念礼佛大忏悔文呀!(谢谢师父)

【Wenda】 20150719B 30:28 抑郁症患者做错事要多念礼佛大忏悔文

男听众:抑郁症患者一般都带有自责情绪,是否做错事情要念比常人更多的礼佛大忏悔文,才消除心中的芥蒂呢?
台长答:这个讲都不要讲,百分之一百的(那他们一般念几遍呢?师父)49(好的)

【Shuohua】 20120608 01:17 自责心是否为“我执”

女听众:我常常会有自责的心理,这是不是也是“我执”的一种?
台长答:经常自责就是自闭症的前兆。自闭症是因为自责引起的,经常觉得怎么自己老做错,时间长了就会得这种病。所以人做错了马上念经念掉,不要去自责,留在肚子里一定会腐烂发臭的(我现在多念心经有改善了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好,请问师兄:明天就是农历十五,请问是农历十五前一天晚上,(农历十四凌晨到第二天早上)来的菩萨多,还是说农历十五晚上(直到十六早上)这个夜里来的佛菩萨比较多? 感恩师兄慈悲开示。

By 東方台 2024年7月20日 周六 17:40

尊敬的同修您好!
初一十五菩萨和护法神多,前一晚也多了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你们好!
我想请问在梦里梦到自己有很多能量,能跳的很高,跑得很轻松,或者梦见自己在做非常刺激的活动(比如:追追,chasey类是的游戏), 而不感觉恐惧反而非常的兴奋。请问会有什么样的意思?
感恩师兄们的解梦,自己业障自己背不让师兄背 感恩!

By 東方台 2024年7月20日 周六 17:44

尊敬的同修您好!
应该是好事,要坚持好好修。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们您们好!
请问运动时是否能念经?
感恩师兄!

By  東方台 2024年7月20日 周六 17:44

尊敬的同修您好!
要看具体是什么运动,有的动作不雅就不适合念。您可以先参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20201004 01:08:26 哪些运动能边锻炼身体边念经

女听众:师父开示过,在家转呼啦圈的时候不能念经。师父能不能慈悲给我们推荐几个能够边念经边做的运动?能够让我们既能好好念经,又能每天都锻炼到身体。
台长答:甩手疗法,一边甩手一边念经(哦,怎么甩?)就是两个手甩,一边甩一边念经可以的,一边走路,一边甩手,甩手疗法很好的。还有就是走路,走路也可以念经的(对)弄个呼啦圈,你看看把自己这个腰扭啊扭啊,多难看啊,你说庄严吗?(不庄严。有同修在念礼佛大忏悔文的时候,磕头下去抬头上来的时候会把头往后仰一下活动自己颈椎,请问师父这样是否如理如法?)你已经磕头了,你就要全心全意磕头,你磕头了还锻炼脖子?你锻炼脖子自己锻炼就好了,你跑到菩萨这里来磕头,还要说“我要锻炼脖子”,没智慧(对)要让大家都看你,然后大家看了你,仰一仰脖子,大家都来仰,人家以为这是卢台长教的呢(感恩师父)

【Wenda】 20161030B 26:33 跑步机上跑步可以念经吗

女听众:我们在跑步机上跑步是否可以念经?因为跑步的时候会出汗,这样会不会对菩萨不尊敬。
台长答:没有问题,可以继续念经,一定可以念经。

【解答来信疑惑(四百三十一)】 2023-12-04 (开示于2015年5月18日) 床上一边念经一边做抬脚运动不恭敬

问:在床上一边念经一边做抬脚运动,这样可以吗?
卢台长答:这样非常不恭敬,不宜这样做。还有洗澡、上卫生间不能念经。

【解答来信疑惑(二百四十四)】 20180804 可否一边念经一边踏着健身车

问:上香后,可以一边念经一边踏着健身车运动吗?
答:必须灭掉油灯才可以这样做,否则不礼貌。

【解答来信疑惑(一百四十一)】 20170106 念经时能做甩手运动吗

问:在网上流传一种甩手功,通过甩手过程能积极活动肩肘关节,促使手腕振动。在念经时能做甩手运动吗?
卢台长答:念其他小经问题不大,大悲咒心经等大经文不能这样做,念经时候双手合掌比较恭敬,打个比方,跟领导讲话也不能甩手。

【Wenda】 20200424 01:00:02 转呼啦圈时不要念经,不庄严

女听众:有一种健身用的呼啦圈,转的,我们学佛人能用吗?
台长答:你说好吗?(感觉好像不太好)对啊,像轻飘飘的。一个学佛的人,拿个呼啦圈腰不停地扭啊扭啊,而且很多人还念经。平时给自己锻炼身体,20分钟、半小时不念经也可以。但是你念经就不能用这种,这是属于不庄严的。臀部这么转来转去难看吗?(难看)

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,我们做佛言佛语图片时,背景有时用各种花,如果用桃花和喇叭花是不是不太好,有没有业障,感恩师兄

By  東方台 2024年7月20日 周六 17:50

尊敬的同修您好!
一般建议按照师父开示的使用莲花、风景等。

【Wenda】 20180318A 43:45 做佛言佛语的背景图有哪些要求

女听众:有同修在做师父的佛言佛语配图片的时候,对于找的佛言佛语背景图的图片有没有什么要求?会不会有气场这方面的影响?
台长答:没什么要求,我觉得很好。气势大一点好,不要有人物,山啊、水啊、树木啊,都可以。配点这种山水,气势磅礴的都可以,没问题的(好的。主要是风景方面,不要有人物就好,对吧?)对,有人物会有气场。单单这种树木、山林、水,就没有人的那种气场,就比较好一点,干净一点(明白了。感恩师父)

【Wenda】 20160619B 06:02 桃花和梅花不宜用作“佛言佛语”图片

女听众:有同修在做“佛言佛语”,上面弄桃花和梅花有没有问题?
台长答:梅花少弄,梅花是吃苦的花,梅花要傲雪的;桃花不好。桃花、梅花都不要用(牡丹花可以吗?)牡丹花可以。桃花盛开的话,你家里感情就出问题了(那就是说像这种花就算是做成“佛言佛语”的图片也会有不好气场是吗?)你做一件好事,然后搭一件坏事,你说好吗?不吉祥的东西不要去做,不吉祥的东西去做它干吗?(好。感恩师父教导)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果橱柜佛台,背对窗户可以吗?菩萨后面是橱柜木板,橱柜靠着玻璃窗
~
wenda20170310 01:48:14
大楼房设佛台尽量靠窗,因菩萨是从窗户进入

女听众:师兄问,他家里佛台对面的房子气场不太好。这样的话,佛台要不要移动一下,多贴山水画还是怎么办?
~
答:如果没有大的问题就贴山水画;如果真的有大的问题,还得移动佛台(他如果心有芥蒂,还是应该要移动佛台?)对,他已经感觉不舒服了,必须移动(他现在还有一个问题,比如说楼上几户人家气场不是太好,他住在楼下的话,那么观世音菩萨用什么样的方法给他加持?因为不好的气场在上面)一般地,菩萨都是从窗户这里的光射进来的。所以不管怎么样,佛台一定要尽量靠窗户。大楼的话,菩萨从来不会从楼上直接下来的,都是从窗户边上进来的。我看到很多人,菩萨到他家里加持,菩萨都是从窗户进来的。 

By  東方台 2024年7月21日 周日 17:55

尊敬的同修您好!
背靠窗户可以的,玻璃窗要封起来,而不是柜子直接靠玻璃窗。
东方台秘书处 合十

By 匿名

刚刚梦醒来,梦:我和娃去买东西,走进商场(这个商场里全是现实中没有很好看的素食)先看到面包,就挑了几个,随后去买蛋糕,娃要了几个平时爱吃的chose蛋糕,但那些蛋糕比现实中的要好得多,好像二十几块钱。后来我觉得太便宜,让娃再挑选一些,店员推荐一个很特别的蛋糕,这个上面有我的姓氏和“35”。完成后出了商场,边上有一个快递是新鲜冷冻食品是我的也需要拿回去,准备打车回去。可是我突然要小便就去了洗手间,出来发现娃不见了,于是到处去找问了路人,还比划样子是二岁的样子,那人让我进他家找,我一想不对内心觉得娃肯定找到,可能去了冷冻食品那里等我。一路上不断喊娃名字,终于娃回应我说“妈妈…”梦就醒来,不知道蛋糕还在不在,但梦中决定再去买点带回家,很真实,小时候娃二岁多真的在襄阳公园车站一下子找不到了,我也是急着叫唤,后来人群散去娃站在那里,又体验了那个过程。
梦中标名姓氏的应该是我的要经者,其他这个梦还有啥需要注意,感恩解答。
合十

By  東方台 2024年7月21日 周日 17:58

尊敬的同修您好!
梦见蛋糕是好事,涉及价格和数字的话建议加强小房子。但后面梦见孩子不见了,一般是代表麻烦,您可以为孩子念消灾吉祥神咒,加强小房子给他的要经者。
如果梦境和现实很像,也可能是过去的事情印象很深所以在梦里显现。稳妥起见,多念经求菩萨保佑为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄们,祈求师兄慈悲开示礼佛大悔文最后3称,可以说:南无大行普贤菩萨摩诃萨吗(3次)
感恩师兄!

By  東方台 2024年7月21日 周日 21:13

尊敬的同修您好!
不可以。念经必须按照经文原文念诵,不能有任何添加删减。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:

如果我们这辈子往生时业障低于10%了,但没有开悟明心见性,临终时也可以超脱六道吗?还是说想超脱六道必须在活着时就修到开悟明心见性。感恩师兄!

By  東方台 2024年7月23日 周二 00:27

尊敬的同修您好!
境界很低的话,很容易造业,从而业障难以消下去,难以超脱。

【Wenda】 20150104B 49:35 智慧、功德、业障之间的关系

男听众:智慧与功德和业障的关系,是应该先消业还是应该先求开悟、开智慧呢?
台长答:智慧实际上本身就是成全了你的功德,能够消掉你的业障,所以不能跟这个放在一起的。因为有了智慧,你就不会去做坏事,你就会消业更快。你没有智慧,你消业就特别慢,因为你没有智慧的话,你就会有业障。业障是怎么来的?就是不停地做坏事,才会成为业障。

【Wenda】 20150904 27:46 业障消到一定程度才有可能明心见性

男听众:开悟是否也与业障比例有关系?是不是业障要消到一定的比例,今生才有可能明心见性呢?请师父慈悲开示一下。
台长答:那当然了,比方说业障是你眼睛前面看到的雾,雾越大眼睛越看不清楚前面。业障消了,那等于眼睛前面的雾散了,那你是不是能够看到前面了?对不对啊?(是的。谢谢师父慈悲开示)

【Wenda】 20140523 01:02:50 功德、境界和业障之间的关系

女听众:……师父,我还想问,境界和业障是什么关系呢?有没有可能一个人的境界很高,但是业障也很深呢?
台长答:有业障的人不一定没有境界,因为人只要在人间,就会有业障。就像一个人表面上穿得干干净净,内脏还是很脏的呀,肚子里、鼻子里、耳朵里还是有很多脏东西的啊,虽然你人很干净,打扮得漂漂亮亮。你看那些电影演员好像很干净,仔细想想他们脏不脏啊,跟普通人一样的,也就这个脸干净,有什么用啊,里面脏得不得了啊;血啊肉啊拿出来一点点,马上苍蝇就来了,臭不臭啊?现在明白了吗?(明白,师父)境界和业障可以同时存在的,只不过有境界的人,业障会越来越少;没有境界的人,业障还是会越来越多

【Wenda】 20200705 19:29 业障比例的大小与境界有关系

男听众:师父,业障比例与境界有关系吗?
台长答:当然有关系了。境界越高,业障越少,境界不高的人才会不断地有业障(您讲过业障比例在20%以下,他的境界就对应着哪一层天了,是这样吗?)对,至少欲界天了。如果10%,就基本上可以超脱六道了(就是菩萨的境界了?)对了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好 可以上头香的日子 上头香前 晚上天黑后9-12点 可以烧小房子吗 是不是菩萨在可以的
感恩师兄们

By  東方台 2024年7月24日 周三 12:40

尊敬的同修您好!
大日子的前一天晚上一般已有很多菩萨护法神来了,如果有特殊情况只能晚上烧小房子的话,也可以。尽量白天烧更加稳妥。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们,您们好!

一位同修感觉身上不干净,哪怕睡午觉,迷迷糊睡时嘴巴会一动,小房子她一直在念着。
她想问:能否针对这个念解结咒,怎么祈求?

感恩南无释迦牟尼佛!
感恩南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨!
感恩恩师!
感恩护法菩萨!
感恩秘书处师兄门辛勤付出!

By  東方台 2024年7月25日 周四 10:06

尊敬的同修您好!
如果有灵性,就尽快多念小房子超度。如果是小灵性,就念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
孩子做错事了,父母为了给他长记性,骂了孩子,孩子当时很气,这个事后要念解结咒吗?如果孩子觉得是自己的错,没生气,要念解结咒吗?
……
开示解答来信疑惑(八十六)

问:在教导小孩子过程中,对他们做了一些体罚的举动。请问这要如何化解可能与他们所造成的恶缘?
……
答:多念点解结咒,以后对孩子好一点,自己要忏悔,跟菩萨说我这些做法不是太好,我凡人肉胎,请菩萨原谅。可以花自己的钱买点东西给孩子,来化解冤结。

By  東方台 2024年7月25日 周四 10:16

尊敬的同修您好!
如果有冤结就念解结咒。如果觉得自己做错或有不够如法,念礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
只要度人就有可能背业,是否多念大悲咒,多求菩萨加持,度人中做到如理如法,就可以减少背业?
#
wenda20170210 01:29:47
想成佛、成菩萨就要付出,帮助别人没有不背业的

师父:哪个人救人不背业的?你要做好人,你背业吗?你要帮助别人,你背业吗?你要帮人家买张火车票,你还要提早一个晚上去帮人家排队呢!…菩萨都背业,观世音菩萨都帮我们背业,师父帮你们背业吗?(背的)又要马儿跑得好,又要马儿不吃草,有吗?…你今天不想背业,你出来弘什么法?你还想成佛啊?你今天想做雷锋的话,你不出来做好事啊?做好事不累的?愚痴到极点了,现在的人真的是,一点脑子都没有,只知道自己,“哎呀,我背业了,哎呀,我背业了……”哪个人出来帮人家不背业的?你就是帮人家烧饭,你还要付出多少辛劳。背业怕什么?师父帮人家背到今天,大家对师父多尊敬啊。一个人不帮人家背业,你怎么会成为菩萨?菩萨知道吗?菩萨就是救度全世界有缘众生,菩萨就是付出。你想到天上很高的地方,你想做个大领导,你能不为人民、为老百姓谋福利吗?

By 東方台 2024年7月25日 周四 10:17

尊敬的同修您好!
多念大悲咒可以的,增强自己能量。背业程度还和自己发心、心态,以及对方的业障等有关。此外,注意量力而行。

【Wenda】 20170505 有关度人的问题

女听众:我们度人的时候,如果不小心度到一些本身不是真修实修,带点自私心的人,度他的人是否也会承受这些业障呢?
台长答:会的,度人哪会不帮人家背业?肯定背业的(如果我们度的是大弘法者、一些真修实修的人,我们的功德就会更大。这样理解对吗?)完全正确。

【Wenda】 20160129 38:38 度人完全是正的,所背的业菩萨自然会帮你消除

男听众:实际上就是不要怕度人背业,度人背的业,观世音菩萨自然会帮你消除,是这样吗,师父?
台长答:有一个前提,你背的业,你度人完全是正的,观世音菩萨会帮你,一求就消掉。但是问题你不如理不如法了,你度了人了,背了业了,但是你敛财了,或者你开始挑拨了,你开始自己贡高我慢了……接下来你所有的业全部你自己背,菩萨不会帮你消掉的,不纯了。听得懂吗?(哦,明白了,谢谢师父慈悲开示)

【弟子提问】 201810-US 如何正确理解和对待背业的问题

问:有些同修在弘法度人的时候很怕背业,于是见到病重和老弱就躲开了,感觉度这些气场不好的人会背业,让其他佛友看了会产生一种感觉:学习佛菩萨的慈悲只是嘴上说的。佛法说因果报应丝毫不爽,师父曾经说过背业,我们认为是一个方便说法,指的是我们的付出,比如时间、精力和金钱的付出,帮别人背业是指为别人付出,不知这样理解是不是正确。请问师父,别人的业障我们是不是说背就能背上呢?
卢台长答:你想一想就可以了,帮别人哪有不付出的?你就是平时生活当中帮别人,付出不付出?(付出)你要帮别人,你有这个金刚钻,你就去揽这个瓷器活;你没有那个金刚钻,浑身无力的话,你怎么帮人家啊?你当然应该自己非常有能力的时候才帮助别人。能帮就帮,不要去看别人,“你怎么不帮别人?”你为什么去管别人?你自己有能力就去帮人家;你没能力,把自己修好了,再去帮人家,自度度人,先学小乘佛法,把自己先修好,再学大乘也可以。你如果直接要学大乘佛法,在救度众生的同时也救度自己,也在帮助自己(是不是可以这样理解:今天我们所背的业——这个因,就是我们将来成佛的果呢?)对的。你帮别人,虽然自己很痛苦,但是你帮了别人之后这个善因种上了,那你以后肯定会得到善果的,肯定的,种因得果,那是天律。所以好好地去做。但是在自己没有能力的情况下,还是要比较稳扎稳打一点,不要伤害自己。很多人的确很难度的,你去讲,他不相信,你有什么办法?只能说缘分未到,缘分还没有成熟。

【Wenda】 20200117 10:06 为何做同样的事情各人背业情况不同

女听众:请问师父,大家一起去做同样的一件事情,背业的情况会有不同吗?
台长答:当然不同了,同样去做一件事情,背业的情况当然不同了,有能力的人背得多,没有能力的人背得少。比方说,师父跟你一起去度一个人,人家当然希望有力量的人能够多帮他。你本来就没有力量,你怎么帮得了他?(明白了。那会不会有一些人对背业这个情况比较敏感,总是觉得自己会背业,他可能也就会真的帮别人背业了?)会背的。背业主要是什么?背业的问题就是因为你老感觉、经常感觉,那就会慢慢慢地背了这个业。因为你经常去touch这个事情,就是经常去感应,那这个事情就来了;如果你没有经常在感应,你就不会有这个事情发生了(好的,感恩师父)

【解答来信疑惑(二百九十九)】 20190330 特别容易背业的人多念大悲咒

问:许愿后特别容易背业的人,整天特别敏感容易难受的人,该多念哪些经文?
卢台长答:多念大悲咒,增加正能量。很多人都很苦,就是因为自己心中有太多烦恼,所以负能量特别重,总觉得这个世界不为他所用,什么都给他找麻烦,他什么都放不下,负能量很重。

【Wenda】 20190616 23:38 关于度人时受到负能量影响的问题

女听众:有一个师兄感觉最近变得比较敏感,在回答同修问题的时候,遇到业障相对比较重的人,比如抑郁症,或者是梦见自己要生癌症的人,跟他们一接气场就会觉得不舒服,甚至感觉被掐脖子、被吸能量,即使不用语音,只是打开和对方聊天的对话框就有感觉了。同修想问师父,要如何改善这种情况,能够继续回答他们的问题,又不被他们的负能量所影响?
台长答:这个没办法,看他回答谁的问题了。如果对方的负能量都很大,他一定会受到一种影响的,就是我们讲的帮人家背啊。所以你要想不帮人家背,你就不能救人,你要救人一定会帮人家背的,只是你背完之后要赶紧求观世音菩萨大慈大悲(明白了,就是或多或少还是会背?)会啊。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄好

请问如果一个人被别人诽谤造谣等比较厉害,但是这个人真的没听到、也根本就不知道,就这么过去了,所以本人也从来没生气过,请问这也算是给这个人消业障了吗?还是说必须经历过她知道了然后忍辱了,才算消除业障了,感恩师兄!

By 東方台2024年7月27日 周六 10:08

尊敬的同修您好!
也消业的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,感恩佛菩萨感恩师父,弟子有个不解,如果不如理不如法请佛菩萨原谅,请师父原谅。请问斗战胜佛在历史上玄奘到西域求法的那段历史中,是一个实实在在的历史上的真实人物吗,弟子会梦到斗战胜佛慈悲开化弟子,所以希望请问一下师兄,感恩佛菩萨,感恩师父,感恩斗战胜佛,感恩师兄们!

By  東方台 2024年7月27日 周六 10:18

尊敬的同修您好!
说明您与斗战胜佛有缘,斗战胜佛是天上的真实的佛。关于西游记请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(三百五十七)】 20200116 西游记

问:《西游记》是真实存在的吗?
卢台长答:真实的东西,经过艺术加工、戏剧描绘,加上一些神奇的色彩,形成特定的故事情节。实际上《西游记》是真的有这样的事情。大家都知道有一个高僧去西域取经,他是玄奘大师。为什么还有孙悟空、猪八戒、沙和尚?是人的几种本性。玄奘大师西天取经的过程中,有自己的正能量,也有孙悟空的勇敢护卫护持、沙和尚的忠贞纯洁、猪八戒的贪婪懒惰,实际上就是一个人的内心世界的三种表现,不停地争斗和转化,就是一个人的心。“心猿意马”就是说一个人心不定,就像猴子一样的,一会儿想做这个,一会儿想做那个。任何故事的虚拟都有特点的。有些星球大战的电影,跟天上的情景是一样的,不知道这些导演怎么会知道这些事情的,一定是身边有高人给他们很多灵感,他们拍出来的阿修罗道跟师父看到的一样。

【Wenda】 20180506A 35:11 关于《西游记》是否真实

女听众:同修说《玄奘之路》描写了玄奘法师真实的西天取经之路,那《西游记》中的人物是否是真实的呢?孙悟空等菩萨到底有没有送唐僧去取经呢?
台长答:《西游记》是吴承恩写的,用现在话讲就是像科幻片一样(对)《西游记》有这么个真实的事情,但是很多妖魔鬼怪,包括菩萨帮助他们,实际上都是看不见的,也就是说在取经的路上,有很多看不见的东西在帮助着玄奘大师。人间看《西游记》好像是一个当年真实的故事,实际上在这个故事中有佛对他的帮助、有遇到魔的经历,这是他在另外一个空间真实的经历,那么这就写出《西游记》的一个原本出来了。我举个简单例子,你的人生,看起来你今天去上班了,很正常,实际上从你开始要到这个单位,一直到今天去上班,经历了多少磨难,经历了多少人家见不到的东西?这些东西存在吗?存在的。他把它写出来了,写出来的脑子里思维的一些东西是看不见的。他把它写出来了,是不是有的?是有的。是不是没有的?是没有的。明白了吗?(是的,明白了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,请问有修心灵法门的老人,年老时希望嘱托信赖的佛友帮自己百年之后烧送小房子,她问同样都是比较可信赖的佛友,是功德境界比她高的佛友帮自己烧送好,还是功德境界相对比自己低的佛友帮自己烧比较好?前者会不会承受不起或消受福德?另外对方会不会帮自己背业,如果对方烧送时说 ,这个人某某自己业障自己背,自己到时会不会受影响?
感恩师兄慈悲开示

By  東方台 2024年7月27日 周六 10:22

尊敬的同修您好!
代烧小房子会背业,可以讲一下各人的业障各人自己背。
建议找气场好一点的人代烧即可。找业障重的人代烧小房子,可能反而会影响同修本人。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!辛苦了!
请问如下是师父的开示吗?
—–
“一个人一生中的福报是定数,
……
…… ”
—–
感恩师兄慈悲回复,合十
(若有不如理如法之处,转发该文字的同修自己的业障自己背)

By  東方台 2024年7月25日 周四 10:24

尊敬的同修您好!
未找到相关开示。
法布施要用师父的原文开示,摘录不能有断章取义,并且法布施要有出处,包括时间和在什么地方或场合的开示,如果是书籍,至少应该包括书名和第几册。请务必考察清楚确认是师父开示原文才能转发,否则发了假冒不如法开示的话,会背业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
劝导升有无时效性?可以一直做下去吗?
~
wenda20170205b 05:25
为不信佛的家人一直念心经,做劝导升文,算执著吗

女听众:为不信佛的家人做劝导升文会背业吗?如果一直为不信佛的家人念心经,做劝导升文,只要他还不相信就一直念,这个算不算执著?
~
答:这个应该是救人,不算吧(好的,感恩师父)

By  東方台 2024年7月25日 周四 10:31

尊敬的同修您好!
帮家人念劝导升文也可能背业,也不要一直做,可以一个月停一周。

【解答来信疑惑(一百一十)】 20160613 一直做劝导升文功德会转给对方

问:群里有发这样的信息:师父说劝导升文不能一直做,做一个月之后要停一停。有一个佛友因为一直给家里人做劝导升文,不停地求啊求啊,结果功德全跑到家人那里,他自己走掉了(问答20160529B)。请问这是真的吗?我每天在佛台前念劝导升文,然后给家人念心经,功德真的会转到家人身上吗?
卢台长答:劝导升文一定要做一个月就停一下,停一周,否则一直求的话,功德就给对方了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好!请问忍辱本来是会消业障的,但在忍辱中自己虽然没发出来,表面以礼相待和和气气了,但控制不住还是有意见,心里会不免骂这个人,或自己生闷气不平抗议,这样的“生忍”忍耐是不是会让自己的业障增加,感恩师兄!

By  東方台 2024年7月27日 周六 10:19

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20130308 18:08 有关忍辱的问题
女听众:大修行人忍辱的时候,他的内心是如如不动的,像我们层次比较低的人表面上看起来虽然是忍住口业了,但内心仍可能忿忿不平,有时候会意念犯罪。这种表面的忍辱根本不能算是忍辱,还是我们以后做到真正忍辱必须经过的一个阶段?
台长答:实际上忍辱分成外忍辱和内忍辱。外忍辱是不讲话不骂对方,但内心在剧烈活动,甚至在骂对方,还是跟没有忍辱一样,只不过没有付诸在行动上,但意识已经犯戒了。真正的大法师,内忍辱的话根本不会造成他的外忍辱,心里没有恨对方的意思怎么会表现出来呢?问题是你内心不能忍辱外心才会表现出来。所以外忍辱能够有一点内忍辱作基础也很好,会影响到你的内心。你嘴巴不讲了,内心可能会慢慢压制住,那也是帮助你内心忍辱的一个基础。当然了,最好内心不要有忍辱的感觉,那你的表面就很自然了(对)外忍辱总比内忍辱要好很多(我们需要继续念经开智慧化解恶缘才能真正的做到内忍辱)对。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬东方台师兄您好:
想咨询关于忏悔祈求问题。
学佛很多年了,以前心里有愧疚的经常108便的许愿忏悔。现在心里没有什么挂碍。请问在没有针对性忏悔的,
1: 应该怎样祈求呢?
2: 许愿小房子数量是否必须许愿忏悔数量一样?
感恩师兄宝贵时间。
合十

By 東方台2024年7月27日 周六 13:33

尊敬的同修您好!
1.可以泛泛祈求忏悔和消除自己的业障。
2.没有这样同样数量的要求,小房子数量您根据自己的情况安排即可。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐