慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4412

【博客分享】共修《白话FF》找到了生活的方向!

[复制链接]
发表于 2021-7-14 15:35:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】共修《白 话FF》找到了生活的方向!


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

                               


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!感恩师父!感恩师兄们!


请大慈大悲观世音菩萨保佑,我今天为了度众生,学习观世音菩萨千手千眼救度众生,所以我现身说法,请观世音菩萨给我加持,保佑我今天这个分享转成功德。


参加共修《白话佛法》之后,我的生活发生了很大改变,从以前的怨言满满到现在的知足常乐,虽然有时候仍做得不够好,但我庆幸找到了自己的人生方向,并一直在努力着。

过去我是个很爱发脾气的人,但《白话佛法》中,师父说,常发脾气的人脸会变得很难看,因为那些肮脏的气留在身上,慢慢聚集起来会变成瞋气伤害身体。我以前听师父的“看图腾”节目时,有一次,师父指点一位佛友“不可以再生气,经常生气对心脏很不好”,并告诫他,长此以往,他将会因心脏出问题而走掉。因此,就像师父说的,如果我们经常生气,肮脏的气留在身体里变成瞋气,最后伤害的还是我们自己的身体。“非缘即伤,不是缘分的东西,一定会伤到自己的”。如果没有学佛,我们是多么愚痴呀。

在没有共修《白话佛法》之前,我属于飘忽状态,并不认为语言能够造多少业,常心直口快地指责和训斥别人,很少承认自己的错误,甚至由于在高中期间的压力,使得我的怨言越来越多,说出的脏话也越来越多。一次发脾气后,我妈说:你看你生气的时候那张鬼脸,都不是你了。她这么一说,我火气更大了。后来我的一位好朋友对我说:睿睿你每次怼我,我都不敢说话,你把我气得直哆嗦,没有道理的事也被你说的全是道理。然而,通过《白话佛法》的共修,我渐渐意识到自己的执著,我知道我不能再这样下去,必须要改毛病了。从那以后,每当我想要说脏话时,内心就会特别愧疚,心里也很慌,“完了,我说好了要改毛病,护法神菩萨知道我说话不如理不如法,该惩罚我了”。往往此时,我会在心里默默地对菩萨妈妈说:“对不起!对不起!我错了。我下次注意,一定改正。”

师父说过:食欲也属于贪欲、物欲。所以,每当我想多吃点这个或者那个的时候,心里就会想起师父关于“贪欲”的提醒,我就会默默地放下吃的。昨天,我去买衣服,选好了四五件之后,耳边响起师父说的“物欲也属于贪欲”,于是,我默默地放下了那几件并不是那么需要的衣服。我发现,其实当我放下这些欲望的时候,自己的内心竟会变得轻松无比。因为心里没有了烦恼,不会因为吃了这个,而害怕发胖;不会因为买了这件衣服、那件商品,而害怕没钱。我现在真正体会到,没有欲望便没有烦恼,烦恼都是自己制造的。师父说过:证佛果就是明心见性,就是懂得什么该做,什么不该做。

一个人,如果能控制好自己的贪,控制好自己的痴,控制好自己的瞋,那你的心就是佛心。现在,当我和朋友打电话时,感觉他们说的那些鸡毛蒜皮的事情,其实都可以用我们佛法的思维去解决。一切烦恼都不是问题,都是源于我们自己的不开悟、欲望和执念。可是,没有学佛的人,常常认为自己可以对抗上天安排好的命运。不久前,一位朋友对我说,他爸妈离异,爸爸全职照顾小脑萎缩的奶奶。今年奶奶住了六次院,全家的经济来源全部都得靠他一个人支撑。我想以此为契机劝他学佛,他说他和我本就不是一个世界里的人,如果没有这些牵挂,他可以走得很高很远。他说,现在他还想去抗击一下命运,他不信命!挂了电话,他给我发了一条信息:“或许有一天,我真的会让你做我的引路人”。我不禁心里很难过,觉得可惜,又可悲。一个人明知因果轮回,相信天堂地狱,却仍不肯回头,还愚痴地认为,一己之力可以改变生活,改变命运的“不公”。我回复他:如果真的走投无路了,可以来找我,我们广度有缘众生,帮助众生离苦得乐。

师父说,“佛法太深奥,看不见,摸不着,告诉你们佛法好,好在哪里?当人最苦的时候和最无助的时候,佛法就已经进入心中了,这就是为什么当一个人最苦的时候,也是最能信佛的时候。这个人最困苦的时候,绝望的时候,才能一下子放下,因为当一个人最苦的时候,是那种痛心的苦,痛到了他的本性之后,他真正的佛性才能出来,才能接受真正的佛法”。(第1册第37篇)

是的,人吃不到苦,就不会去选择相信佛法,只有吃了苦头,无路可走,才会相信佛法能救他们。这就是学佛和不学佛的差别啊!


以上分享,如有不如理,不如法之处,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅。我自己业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。



rui睿 2021-05-29              

【精彩感言摘录(六百四十一)2021-07-05】                

        

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-7 00:46 , Processed in 0.074503 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表