慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5111

【博客分享】观音堂:庄严佛净土;妄语夸大梦境,立马受惩罚!

[复制链接]
发表于 2021-7-24 10:05:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】观.音.堂:庄严佛净土;妄语夸大梦境,立马受惩罚!


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


观音堂:庄严佛净土;修行人:严守身口意


顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!顶礼十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!顶礼弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!


2019年12月,我生了一场大病,大病初愈,身体就变得特别怕冷。那段时间我在家念经,即使盖着电热毯还是感觉发冷,而且时常杂念四起,越念越烦恼,好像有一大堆想不开的事情。我知道其实这些烦恼都是自己想象出来的,可我就是无法控制。疫情终于趋于缓和,我就想,自己一定要去观音堂值班,哪怕每天就值一两个小时也好。就只是这么一个意念,我立刻就感觉到身体从内向外的发热。仅仅只是一个善念,菩萨就给予了加持,可见我们的起心动念菩萨都知道。观世音菩萨太慈悲了,感恩大慈大悲观世音菩萨!

第二天刚刚走到观音堂门口,我就感觉到全身被一团暖流包围着,舒服极了。在观音堂里做义工时,我都会感觉到佛力加持,身体里有一股暖流在流动。我跪在佛台前向观世音菩萨诉说自己的烦恼,当我诚心地跪拜完毕,心里的烦恼竟然神奇地消失了!这让我更加深信心灵法门真实不虚。夫妻之间的烦心事我不好意思和菩萨讲,就向值班师兄请教,师兄总是耐心地开导我。真是太感恩了!来观音堂做值班义工真好,佛情胜于亲情,佛友胜过亲人。在观音堂,我不但感受到了佛菩萨的佛力加持,还有热心无私的师兄帮助我化解烦恼。我每次去观音堂,都受益匪浅,法喜充满。

大病过后,我的身体变得特别敏感,特别是如果我做了不如理不如法的事情,或是意念不纯净,心里烦恼时,就会感到全身从里向外地冷,非常难受。但在观音堂值班的那一段时间身体状态就特别好,我能感应到菩萨加持时身体发热,有时候还会出汗,整个人格外的舒服。心灵法门真实不虚,人有诚心,佛有感应,只要认真修心修行,一定会受益良多,增长智慧。


观音堂是庄严佛净土,佛门圣地。佛菩萨加持我们任何的善言善行,护法菩萨也会惩罚我们的恶言恶行,赏罚分明,这一点我深有体会。


释迦牟尼佛出家日那天,午餐时我和师兄们分享了自己的梦境。当时我认为自己做的梦别人谁也不知道,为了炫耀,我在分享时就有些添枝加叶,夸大其词,偏离了真实梦境,有妄语的成分。分享后,我非常得意。午饭后,我跪在佛台前,继续念礼佛大忏悔文,念了不到四分之一的时候,突然间肚子疼得不得了,我立刻停下来去卫生间。在卫生间里,肚子疼得我直打哆嗦,我就想要不要叫救护车去医院。转念又想,今天是大日子,佛菩萨都下来了,其他师兄都没事,只有我一人突然发病,难道是护法菩萨在警告我什么吗?我忽然想起师父《白话佛法》中的一句话:“人在做天在看,起心动念无不是业”。一定是我的妄语被护法菩萨听到了,因此惩罚我。我突然之间醒悟到——自己犯错了!我忍着腹部的疼痛,跪在观世音菩萨面前真心地忏悔自己犯下的妄语口业,祈请观世音菩萨及诸位佛菩萨,龙天护法菩萨原谅我。我念了21遍七佛灭罪真言,一边念经一边磕头,真心实意地忏悔。人有诚心佛有感应,当我念完21遍七佛灭罪真言,也磕完头的时候,腹部痛疼也随之消失。真的是太神奇了!感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩诸位佛菩萨,感恩龙天护法菩萨,感恩师父!

这件事给了我深刻的教训,学佛路上如履薄冰,修心修行要低调谦卑,不过喜,不过悲。观音堂是庄严佛净土,修行人更要严守身口意!感恩护法菩萨慈悲对我的惩戒,让我及时醒悟,及时纠正错误。学佛人时时刻刻都不能犯戒,稍有偏差,就会被惩罚。一定要谨言慎行!尤其是在观音堂如此清净庄严的地方,只有多念经、多忏悔,度化有缘众生,多帮助佛友解决实际问题才能与佛相应!


今天我在这里向诸佛菩萨忏悔——我错了!我会努力守住自己的身口意,勤消旧业,不造新业。等疫情结束了,我也要积极去观音堂值班,和精进的师兄们一起护持观音堂、守护好我们的家。观音堂对我们学佛人太重要了,让我们心有所属,有所倚靠。我们在生活中遇到的不顺和挫折、困苦都能跟观世音菩萨倾诉、忏悔。观音堂是庄严的学佛道场,我们学佛人必须努力念经和忏悔不断地洗涤我们的心灵,提高我们的境界,守住身口意,去除贪瞋痴,让我们的身心清净继而得到解脱。

师父在《白话佛法》第一册第六篇《修心如履薄冰》里开示:“学佛修心如履薄冰,所有走上学佛道路的人都要每时每刻反省自心,才能战胜各种不同类型的心魔和外魔,达到我们学佛的目的。”

再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!


如果在分享过程当中有不如理不如法之处,祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。


德井同修(日本) 2021-06-08  01:12

精彩感言摘录(六百四十三)2021-07-11

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-8 06:10 , Processed in 0.125133 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表