慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3453

【博客分享】“四大法宝”助力顺利落户,孩子转入目标中学,期末考取得优异成绩

[复制链接]
发表于 2021-8-22 19:03:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】“四大法宝”助力顺利落户,孩子转入目标中学,期末考取得优异成绩


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


“四大法宝”助我们顺利落户,孩子顺利转入目标中学,并在期末考试取得优异成绩


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩恩师慈父卢军宏台长!

感恩师兄们!

感恩大慈大悲观世音菩萨慈悲!感恩师父慈悲!


感恩师兄们给我这个宝贵的分享机会。为了度众生,我现身说法,希望我的分享能广结善缘广度有缘,让还没有迈进佛门的有缘人及早学佛念经,让还不坚信的师兄深信佛法,让更多有缘众生离苦得乐!

我学习心灵法门有六年的时间了,在六年当中我没有退转懈怠过。自学佛以来,我和我的家人得菩萨保佑、师父加持,灵验事例太多太多,不能一一列举。学佛后我的工作、身体、精神状态都变得越来越好,忧郁症好了,胃病和牙疼不知不觉好了,孩子学习不用操心了,成绩不断提高(以前博文有过分享),先生的工作越来越顺畅,升职加薪。今天我主要分享一下“四大法宝”助我们成功落户北京,孩子顺利转入目标中学并在期末考试中取得优异的成绩。

提到落户北京,有了解的人都知道有多难,说实话我以前想都没想过以后会落户北京。听到周围的同事、邻居和朋友们说起落户北京,都是连想也不敢想的事情。我先生单位的同事,夫妻双方都在北京工作,孩子在北京上学,有房有车,就是落不了北京户口,孩子在毕业考试时还要回老家参加考试。这样的人在他们单位有很多。先生在2019年就有了申请落户的资格,但是他没有报名,因为他认为人家条件那么好都不行,有的甚至申请了二三年了都没有通过。我们虽然工作单位好,可在单位也就是普通的员工,即使报了名也是给别人凑数去了,根本不可能办成的。就这样过了一年,2020的时候又开始报名积分落户,最后一天先生才问我报不报,还说就算报了也是陪榜去了。感恩菩萨慈悲加持点化,当时我有一种强烈的感觉,这件事情可以办成。但是我也不敢跟先生这么说,我就跟他说你去试一试,除了耽误点时间别的也没损失。就这样先生在报名截止的最后一天报上了名。中间的事情我没有参与过,不是我故意不问这件事,而是我有更重要的事情要做,那就是努力践行“四大法宝”许愿、念经、放生、读《白话佛法》,生活充实快乐。因为我深信功德自带福报,我不用求,只要我努力,菩萨都会给我最好的安排。直到有一天,我刚刚结束完《白话佛法》的学习,先生给我打电话,说积分落户有我们,仅仅高出0.2分,6000人里我们排在5800多名。当时先生很激动,那可是13万人竞争这6000个名额啊,比高考还难。在先生激动地叙述中我的心却很平静,因为我坚信,这一切都是菩萨妈妈帮我们安排好的,没有菩萨妈妈慈悲保佑,我们怎么可能申请下北京户口呢。我除了感恩还是感恩。

户口下来后我们就想着买房。我住在河北,上班很忙,所以能来北京看房的次数有限,而且每次来北京都需要耽误一天的时间,这一天就念不出经文组合小房子,为此我的心里很着急。我们心里想什么菩萨妈妈都知道。感恩菩萨妈妈慈悲成全,在第二次来北京看房的时候就让我们找到了中意的房子,当时有四家人都看中了这套房子,又是菩萨妈妈慈悲保佑让我们顺利谈下了这套房子,并且很顺利地申请下了公积金贷款,顺利地办完了过户手续。


接下来就是孩子转学的事了,我对北京的了解全部来自于百度,找学校百度就比较困难了。本来我不是太着急,认为房子、户口都有了,上学应该是顺理成章的事,也就不太上心。先生催促我联系学校。我没学佛以前,只要我不想做的事别人说不会听的,为此吃过不少亏,却没有意识到自己的错误,更没有想着改变。学习《白话佛法》后知道了这是我的劣根性,我改变了,我相信每一次提醒,不管是来自于外界还是自己内心的意念都应该重视,也许就是菩萨对自己的点化。感恩菩萨!感恩师父!顺着自己的意念加上先生的不断督促,我开始积极地联系学校,我对北京的学校一无所知。也是菩萨妈妈慈悲加持,让我找到的这所学校竟然是一所相当好的中学,我先生后来说他同事的孩子也非常想进这所中学,没能如愿。也有今年一起转学的家长听说我们进了这所中学,就问我们是不是托了关系?花了多少钱?可见这所学校的确不太好进。我们之所以在没有熟人、没花一分钱的情况下能进入这所中学,全是菩萨慈悲保佑,感恩观世音菩萨!

北京中考生物、地理提前考,当时正在报名,如果不是及时联系到学校,我也不知道这么早就要报名。如果再晚一点就赶不上报名了。感恩菩萨慈悲让我们没有错过这么重要的考试。这其中也有孩子自己的福报,自学佛以来我给孩子念的功课从来没断过,经文组合小房子21张一拨一拨也没有间断过,礼佛大忏悔文每天一遍,每次放生我都给孩子放。孩子自己本性善良,同情弱者,喜欢帮助别人,爱护小动物,连蚂蚁也不会去伤害。对长辈几乎没有顶撞过,不管是对爷爷奶奶还是外公外婆都非常孝顺体贴,每天对我们说的最多的就是“谢谢”,青春期也没有逆反心理,特别支持我学佛,自己也念准提神咒。

四月份,校长通知我们到学校面试,其实就是考试。过了几天,校长给我打电话,通知我,孩子可以过去上学了。就这样顺利通过了学校的面试。但是我们的房子没有装修好,如果当时就过来上学,房租就得花掉两万多。不是我们没有这笔钱,而是我想到了师父的开示,大意是福报不能浪费,用完了就没了。我怕为孩子花这么一大笔钱损失孩子的福报,所以我们又回到当地的学校继续上学,想等着学期末办完转学手续、房子装修好后再到北京来上学。五月初,先生说是不是该联系一下学校了,我想学校不是联系好了吗,念头刚一出来,我就想到这也许是菩萨借先生的口在提醒我,我应该认真对待。于是我给学校的校长打了电话。才知道菩萨多么地慈悲,如果我不打这个电话,孩子就会错过一个重要的机会。校长说她事情太多,已经不记得我们了,但是可以给查查当时的考试记录。后来我又再次联系了校长,校长说我们当时的考试成绩很一般,在他们学校年级里也就是中等水平。好在最后校长还是同意我们来学校上课了,但是学籍不保证在本校,也可能会在分校。不管怎么样,我坚信一切都是最好的安排,能够进到这所学校我已经很知足了。


在准备转学之前,我从同事和朋友亲戚那里听到太多的信息,都说北京孩子排外,刚转过去孩子会受欺负。如果不学佛,对这种情况,我一点办法也没有。我学佛了,通过学习《白话佛法》懂得了这种情况都是自己的恶缘感召。自从四月份知道孩子可以转学后,我一直在给孩子念解结咒化解孩子与新学校同学的恶缘,希望孩子转到新的学校少遭遇恶缘,能尽快适应新环境。

在参加生物、地理的统考和学校的期末考试前,我为孩子念诵了一张272遍的心经和一张准提神咒的自修经文,并于考试前三天烧送。许愿给孩子的要经者念诵21张经文组合小房子,两个月之内念诵完毕,在生物、地理统考前就已经烧送完毕。成绩出来后现身说法。祈请菩萨妈妈慈悲保佑孩子开智慧,祈请菩萨妈妈给孩子最好的安排。

在考试当天,早上起来先做自己的功课,孩子进入考场后我就在考场外不停地助念心经保佑孩子开智慧,准提神咒保佑孩子心想事成,解结咒化解孩子考试中遇到的恶缘。感恩菩萨妈妈慈悲成全,在我们没有同版教材、没有系统复习、没有老师指导的情况下。孩子最后取得了生物62分,地理67分(满分70分)的优异成绩。

在考完生物、地理的第二天,我们就在北京正式上学了。孩子第一天放学回来就告诉我说,老师同学们对他都特别好,很热情。感恩菩萨,这都是解结咒的功劳。

因为我们刚到新学校的时候,同学们已经进入了总复习,我们原来的书版本和北京不一样,所有的书都没带来北京。就这样我们在连书都没有的情况下开始了上课学习。连续三天英语听写都不过关,同学们放学后孩子被老师留下来背单词,最长的一次被留校两个多小时。环境的不熟悉,学习方法和学习内容都和以前不一样,刚搬进的新家也不适应,所有这些让孩子情绪低落,放学回来也不想学习,除了完成作业外就是在床上躺着玩手机(孩子玩手机就是看一些新闻,听音乐,聊微信,查资料,不会玩游戏,这是学佛后对他的要求底线)。我有心管又怕他太寂寞,压力太大。就这样过了五天,到了周末我们回到了老家,一方面让孩子调节一下紧张的心情,另一方面就是周六我需要回去放生。别人考前都是紧张的复习,我儿子连书都没有,也不知道该复习什么内容,剩下的就只有玩儿了。儿子跟我讲对这次考试没什么信心了。好在儿子支持我学佛,自己也念经。周六早上。我五点钟就和师兄们去市场买鱼放生。中午去请供果。第二天,儿子状态还是不好,我一边开解儿子,一边求菩萨妈妈慈悲保佑,给孩子做最好的安排。我许愿给孩子的要经者念诵49张经文组合小房子,两个月之内念诵完毕。把我前一天放生、供果的功德转给儿子。我深信菩萨妈妈会慈悲成全孩子的。

第二天孩子去学校后,我再次不停地给孩子循环助念心经、准提神咒、解结咒。放学回来后儿子像变了一个人,精神状态非常好,特别开心地告诉我说自己觉得考得不错,有如神助。对第二天的考试也有了一些信心。第二天我同样给儿子助念。成绩没出来之前,我给孩子助念准提神咒108遍,孩子自己也念。

即便孩子说觉得自己考得还可以,我也没有太当回事,就想着孩子考前那样的状态,别让成绩耽误我们转学(转学手续还没有办理)。考试完的第二天,校长给我发信息,说孩子可以转学了。我心里踏实多了,但还是有点忐忑,因为校长没说到底考得怎么样,如果成绩不是太好的话,即便能转学,学籍也不在本校。我犹豫了一下,还是决定问清楚校长,我们的学籍能不能转到本校。校长回复很快,说可以。我从心里无限感恩观世音菩萨妈妈慈悲保佑。更让我没想到的是,还有更大的惊喜,全部成绩出来后全校排名,在13个班、众多本校优秀学生中,儿子排名85名,可以竞争“一加三”班和实验班了。这可是在北京的重点中学啊,儿子才仅仅在这所学校上了五天课,如果没有菩萨妈妈慈悲加持,以儿子考前的状态怎么可能取得这么好的成绩呢?这在考试之前我是连想也不敢想的,老师们都说转学才五天就能取得这么优异的成绩,真是不容易。但我心里清楚,这都是菩萨妈妈以孩子这点微薄的功德给做了最好的安排。无限感恩观世音菩萨慈悲加持!感恩师父把这么好的法门带到人间!心灵法门真实不虚,一人学佛,全家受益!


以上分享句句属实,希望我的分享能广度有缘,广结善缘。也希望还在佛门外徘徊的有缘人和我们一起捧起经书学佛念经,改变命运,离苦得乐。

分享过程中如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。再次感恩大慈大悲的观世音菩萨!感恩恩师慈父卢军宏台长!感恩大家!

分享人:海阔天空

【网友反馈 2021-07-31】


               

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-5 20:16 , Processed in 0.093343 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表