慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6731

【视频版 | 博客分享】“三大法宝”拯救堕落儿子,天天倒数后3名的差生逆袭重点高中!

[复制链接]
发表于 2021-9-26 15:41:24 | 显示全部楼层 |阅读模式






    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



今天怀着一颗无比感恩的心来分享殊胜的心灵法门救我堕落儿子进入初三培优班,“信愿行”佛力加持让班内天天倒数后三名的差生逆袭重点高中的经历。


分享一:“信愿行”“三大法宝”救堕落儿子进培优班

我的儿子一直是个资质平平老实的孩子,自从上初中后,我便一直用“三大法宝”帮助他,成绩也从小学阶段的四五百名上升至前100名


去年春节国内特殊时期,正值他青春叛逆期,加之之前打胎、先生杀生、无明造口业、谤佛及孩子自身业障,孩子在上网课时趁我去单位值班期间,染上了打游戏的恶习,无论你怎样动之以情,晓之以理软硬兼施,孩子依然阳奉阴违,并且性情暴躁,出口伤人……

那个曾经勤奋好学的儿子不见了,看着以前比他差的学生都打卡交了作业,而他的作业一门也写不完,各科老师沟通无效,也无计可施。家里也是三天一大吵两天一小吵,沟通也是不欢而散,我内心焦急,难道孩子就这么堕落下去吗?他以后的人生不可想象!


自我反省一番,自特殊时期开始无法出门放生,自己因忙于值班帮他念的经文组合小房子也停了,离开了佛力加持,孩子竟然从优等生堕落成差生!我便上香许愿:为孩子的要经者先念诵49张经文组合小房子,放生400条鱼并且现身说法。慢慢地行愿烧经文组合小房子和放生,孩子并不像其他孩子一样成绩蹭蹭上升,即便我守在他旁边,一两小时也做不出一题,很简单的古诗文背诵也常常要一两小时却还不会,我怀疑他的脑子是不是坏掉了!一个多月下来,尽管孩子没什么起色,但我一直坚持行愿没有放弃……在一次放生回来,孩子用几分钟背诵了一首很难背的古诗文,并且很熟练,我知道是因为放生的功德菩萨给他加持了!


初二下学期的数学和物理都是相当难的,上网课的效果又不好,加之孩子本来就不是那种思维敏捷的学生,所以有点举步维艰的感觉,成绩排名也是次次下滑……

我依然坚持行愿,白天连着黑夜地念经度人。孩子英语班要举行网上家长会,请的知名教育专家,我把手机打开放在一边,正好有师兄问佛学事宜,孩子见状便把手机拿走一边写作业一边听讲座。他听完后信心满满地对我说:“妈妈,我要好好学,考进培优班,现在特殊期间有好多人弯道超车冲上去了,有好多人垮下去了,考不进培优班我上重点高中都没保障……”听完他说的话,我心里无比感恩观世音菩萨慈悲安排!

临近期末,我针对他的弱科许愿经文组合小房子并天天放生孩子已完全放弃了游戏,并且每天学到很晚不知疲倦,有点闲时间就跟我们一起放生,手里还带着书看,孩子在佛力加持下如愿进入了培优班


分享二:发大愿,菩萨慈悲加持,班内倒数后三名差生逆袭重点高中

去年9月份孩子如愿进了初三培优班,刚开学父亲便经过医院层层检查,确诊患了“白血病”(在两个月前我也有清楚地梦见父亲死了,预示梦真准),去年正好自己逢39岁大关,母亲精神病身体不好,不能来医院陪护父亲。我承受着巨大压力在医院和家里奔跑着……师父的《白话佛法》一直撑着我走过人生最艰难的日子我知道这一切都是空相,一切都会过去!仍然坚持念经做功课,但经文组合小房子跟不上。菩萨多次点化儿子写的作业都是错的,学习跟不上了。


父亲重病在床,我已没有多少钱给孩子放生了。初三的学习难度和节奏都是高强度的,没有了佛力加持,孩子学习漏洞越来越大,次次考试倒数后三名,数学六七十分,化学二三十分左右,物理三四十分,其他科更是没精力记背,上课听不懂晚上不会写作业。并且孩子在趁我照顾父亲时,游戏瘾又复发了……无论我怎么掏心掏肺教育,孩子仍然以发飙、打瞌睡、玩游戏回报我,家里迷漫着浓浓的硝烟味道。先生平时根本不管孩子学习,这时更是出口伤人,他把父亲生恶病和孩子学习崩盘全怪罪在我学佛上……


还好平时学习了《白话佛法》,面对逆境,我虽不能保持内心如如不动,但我能保持不争辩!父亲在去年11月中旬便去世了,办完丧事,忙完了单位年底各项工作,已经是新年元旦了。


看着孩子买的学习资料一本本几乎全是空白的。孩子班主任也打电话过来说再这样下去,孩子连普高都考不上。我知道孩子初一初二的基础还是不错的,便在元旦上头香许愿:为孩子的要经者念诵49张经文组合小房子,中考前放生1000条鱼,每天在网上30条法布施,许愿度50个人的功德转给孩子,祈求菩萨保佑孩子能考上重点高中,并现身说法救度更多有缘众生。当时我祈求完心里觉得自己真的是痴心妄想,根本不可能的事儿!但总得救救孩子能进个普高培优班也是好的。没过几天孩子说他要减肥吃素,说自己跟菩萨许愿了一直到中考前不吃肉。他以前是无肉不食的,加之赶上过春节,他爸爸又那么心疼儿子,我真是为他捏把汗。他每次吃饭就偷偷把荤食丢到了垃圾桶。每想到他真能坚持,没犯戒,这一切变化都是观世音菩萨慈悲安排。


儿子体重由160斤减到140几斤,为他中考体育铺好了路。孩子的各科成绩依然倒数后三名,由于各方面的压力导致孩子已经丧失了奋斗的信心,任凭你怎么鼓励引导加批评,总是偷偷打游戏,一小时能发现他几次趴在桌子上睡着了,并且气急败坏地说:“不要管我,我的人生我自己负责,不要你来管……”


面对这一切,我知道这样下去孩子连个人都做不好,别提考学了,说出去孩子的妈妈还在学佛呢?春节上头香我许愿:“中考前给孩子的要经者一共念诵108张经文组合小房子,并且孩子自己也许愿做功课,这一生要把共12册《白话佛法》看一遍。”孩子的学习并没有像别人那样蹭蹭上蹿,而是继续处于崩盘状态我没有放弃,仍坚持行愿,孩子在观世音菩萨的点化下去补了数学和化学。马上临近中考体育了,孩子的长跑虽然经过专业训练,但最多30分,他才拿近20分。当时我萌生了找关系的想法,但一想这是犯戒,立刻忏悔,想起不久前做的一个梦:“在通往一个大大体育场的路上有一件大大的衣服铺在泥巴路上,孩子在准备跑步,有人对我说正常跑。”


我便继续加大愿力:“在中考前给孩子放108只甲鱼,把某项的功德转给孩子。”慢慢地,随着经文组合小房子烧送下去,几乎天天为孩子放生,虽然孩子的成绩依然倒数后三名,但他有了斗志,冒着严寒,每天下了晚自习我骑着电动车陪他练习,汗水湿透了衣衫……在佛力加持下,孩子的长跑平常测试最高的一次23分,但中考体育孩子长跑是27分,体育总分是67分。


首战告捷,这给孩子带来了无比的信心,每天都积极念经做功课,看《白话佛法》孩子梦见:“好多学生过独木桥,班里的优等生都轻松飞了过去,有的落入水中,自己拼尽全力三次上坡都没能上去,更别提过桥了……”


我便语重心长的教育孩子:“考不上重点高中没有关系,福报都是修来的,以后你好好学佛好好做人,人生不会差的,相信菩萨会给你最好的安排。”由于初三课程难度高,学习漏洞大,虽补了课但仍不见成效,孩子有些自暴自弃了,观世音菩萨慈悲安排孩子在一次月考中,由阶段三百多名一下子考到130多名。这个名次,是能考上重点高中的名次,孩子便有信心了菩萨一次又一次梦中点化他要努力刻苦


临近中考,孩子的两次模拟考试都考得不好,离重点高中有很大的距离,菩萨也点化他功德不够,我劝孩子随缘吧!孩子说:“不,我一定要考上重点高中!”便向观世音菩萨许愿:“暑假每天念经做功课,看两篇《白话佛法》,为自己的要经者念诵38张经文组合小房子,高中三年不吃荤,考上重点高中后拿5000元放生,并现身说法。


中考前两天,我便为孩子放了500条左右的鱼,真是人有诚心,佛有感应,在中考期间,菩萨慈悲点化孩子法治大题不行,英语作文要加强,我又去帮孩子放生,针对法治和英语求菩萨保佑。孩子要我发动师兄们为他助念,我笑着说:“不能那么自私,我也不会为你助念,师兄们都那么忙,还有那么多苦难众生要救。”


今年的中考题较往年容易,这对孩子来说是很大的优势,中考结束后孩子不敢懈怠,在家做功课念经放生,梦见有个老头儿在改孩子卷子时给他的作文多加1分……在成绩快出来前,我也梦见家里有豪华沙发、梦见一件漂亮的旗袍,有一次梦见有人对我说“你儿子考上重点高中啦!那个体育成绩抓得好!”结果,成绩出来619分,超分配生分数线7分!真的是无比感恩观世音菩萨的慈悲安排,中考是一场没有硝烟的战争,若是考不上花几万都未必能进!


总结这次能化腐朽为神奇的关键之处:

1.这次发心不仅仅是为了自己的孩子,是想以此救度更多的有缘众生;

2.坚持行愿,不放弃,因上努力果上随缘;

3.孩子自己发心,有愿力,忏悔改毛病。很庆幸在孩子人生重要的转折点,他选择了佛法拯救自己的人生,在暑假里孩子每天21遍大悲咒、21遍心经、1遍礼佛大忏悔文、21遍准提神咒、2篇《白话佛法》,念诵经文组合小房子,经常起很早和师兄们一块儿去放生。观世音菩萨还慈悲点化暑假儿子该去哪儿补课,什么地方做的不好……


对我来说,我没有理由不精进,我要做菩萨妈妈的千手千眼救度有缘众生。我感觉自己真的很幸福,每天念经,听师父录音已经成为我们生活中的主题了!每天满满的法喜……感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩师父!我衷心地祈求观世音菩萨慈悲保佑那些还在为学渣的分数焦头烂额的人,那些还在把希望寄托在补课上的家长们,那些还在为种种问题饱受折磨的人,能看到我的分享,早日捧起经书念经、许愿、放生,信愿行一定能创造奇迹!


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。



分享人:静儿同修

【网友反馈 2021-09-09】



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-5 19:17 , Processed in 0.096735 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表