慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5587

【视频版 | 博客分享】因杀业患癌过早离世,学佛念经让我有机会尽孝道超度亡母

[复制链接]
发表于 2022-5-9 06:03:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

  


   

   

        

   

 

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

大家好,我是杨同修。


高中毕业那年的1月21日,母亲永远地离开了我。初中到高中整整六年,母亲基本上都是生病在住院。虽然我不能常常见到她,但是有母亲在,就让我有家的温暖和幸福感。

母亲个高,微胖,鹅蛋脸,大眼睛双眼皮,中长卷发,端庄秀丽。母亲是家里的老大,从小就帮着姥姥照顾弟妹,做家务活。她勤劳爱干净,无微不至地照顾着父亲和我们姐妹三人。上小学六年级时,有一次我因为要参加学校的文艺演出,不能回家吃午饭。母亲就利用午休时间回家做好了热乎乎的饭菜,送到学校。老师和同学都非常羡慕我,有妈的孩子是个宝!

姥爷大概是在母亲9岁时就去世了,死因是痢疾(今天很容易治愈的疾病在当时缺医少药的农村却是不治之症)。姥爷的去世对幼小的母亲而言是个很大的打击,后来,母亲立志学医。“医者仁心”:母亲是厂里医务室的内科医师,她经常不顾自己休息,义务看诊,随叫随到。大家都很尊敬她,亲切地称呼她“滕大夫”。母亲很好学,业余时间自学中医。母亲热心助人真心付出,她一直是我学习的好榜样


母亲是患癌在病床上昏迷离世的,这让我悲痛万分。我想不通:为什么好人不长寿?长期的思念、执著让我不爱讲话,有些忧郁了。直到我结婚了,有了自己的孩子,心情才慢慢开朗起来。

2016年,我有幸得闻佛法,走进了心灵法门。在学习了佛法知识、听了师父的开示后,我开始思索母亲过早离世的原因。


首先,妈妈去世那年正好53岁,逢“三六九”劫

其次,母亲出生在沿海的小村庄,靠海吃海,因此造下了不少杀业。她虽然信佛,但她不懂得因果报应,不懂不能杀生造业。母亲病重时,我记得家人有炖甲鱼给她吃,好像还有别的活物。无明真是可怕,我们以为给病重的母亲吃肉杀生是帮她增加营养,没想到反而是害了她,让她徒增更多杀业而过早地离世!

再者,母亲患的癌症跟妇科有关,这可能是与她曾经流产过孩子有关,堕胎流产也是杀业。千万不要流产、堕胎!吃避孕药也能够杀死胚胎,有时候月经期迟来也有可能是流产了。不论什么情况,请大家一定要尽快念诵经文组合小房子超度孩子!


师父在2020年6月10日《白话佛法》开示第八十四集《十善是慧命的根》中开示:“杀生的业报就是短命。有些人活得很短,他上一辈子的杀业或者加上这一辈子的杀业,他的命就特别短。以后你们只要看见有人很年轻就走了,那他一定是有杀业,因为这是召感寿命极短之果。”杀生果报真实不虚!

最后,母亲总是把好吃的东西留给我们,她从不浪费食物。我们剩下的饭菜,她不舍得倒掉就自己吃掉,这对她的健康也是不利的。年幼时,我并没有很在意母亲的爱,等到失去了才觉得是自己不懂事,不知道珍惜。

末法时期,师父一直大声疾呼让大家要早些许愿吃素才能化解灾劫!许愿吃全素功德很大,我们要依教奉行,师父谆谆教诲的每一句话都是为了我们好!


师父在《心灵法门佛学问答》第七十四问《有关如何为临终亲人念经的问题?》开示:“如果一个人是生恶病,他就有可能会到三恶道去,如果不念经超度可能连投人都是很难的……”学佛前,我虽然思念母亲,却不知道如何帮助她、超度她,也不知道如何解脱自己。

2019年的盂兰节(中元节)期间,我曾经到附近的寺庙,帮母亲捐了一份功德款,请庙里的法师做法事超度母亲。当晚,我就梦到母亲再次去世。我看了师父的相关开示,知道母亲要重新投胎了。我不想让母亲再到人间受苦,想把她超度到天上去。于是,我祈求观世音菩萨慈悲保佑母亲不要投胎,我会烧送经文组合小房子给她。2020年年初,我先后帮母亲烧送了两拨21张的经文组合小房子。后来,我意识到是自己念得太少了。

2020年7月,我梦到一个不认识的人对我说:“你还记得你妈妈曾经给过你10元钱吗?”我想起来,有一次,我到医院看望母亲,她从抽屉里拿出一张10元人民币给我,说怕弄丢了让我拿着,当时只有母亲和我两个人。我断定这个人是在替母亲给我托梦。师父开示过,梦到亡人一般都是来要经的。于是我向观世音菩萨许愿:在一年内,帮母亲烧送100张经文组合小房子。愿力完成后,我又许愿了100张经文组合小房子超度母亲(没有许完成的时间)。


师父开示,人命就在呼吸之间,人生就是苦空无常!母亲生养我,教育我,可我还没有来得及工作挣钱和孝敬她,她就离开了我们子欲养而亲不在,我伤心又难过!人生苦空无常,快乐也是暂时的。一辈子生不带来,死不带去,只有业随身!感恩观世音菩萨!感恩师父!让我有机会尽一点孝心;同时我也忏悔,在修学观世音菩萨法门后,我没有按照师父教导的方法老实念经,却尝试用其他方式超度母亲。我那时对师父的法门没有净信,更谈不上一门精进。不想付出而想要走捷径、依赖别人,希望大家以我为戒。


师父在《白话佛法》第十一集第26篇《事来无所受 即真菩提身》开示:“所以佛菩萨说,涅槃就是让众生离生死之苦,而得寂灭之乐。也就是说,当一个人完全知道自己是不会死的,他就快乐了。”人的肉身虽然消失了,但灵魂永存,我对死亡不再那么恐惧,母亲肉身虽然消亡了,但是她的灵魂永存!学佛修心让我知因懂果,师父的开示给了我极大的安慰,我再想起母亲时,不再那么伤心了。后来,我都没有再梦到过母亲。


师父在《佛性常随自性行,广度有缘听佛音(下)——2016年10月1日卢军宏台长台湾台北世界佛友见面会开示摘要》引用了佛陀的开示:“行善就像把茶壶放油,造恶就是茶壶放石头。当生命终结,善业往上升,恶业往下沉,这就是事实,不是靠谁加持就可以达到好的境界。这就是如同石头无法靠着祈祷浮出水面一样。”

每个人将来的去处不是我们一厢情愿就算数的。主要是看我们临终时业障的比重,铅球重升不上去,氢气球轻则很容易飞上天。师父开示:“不学习不念经的人很难超脱六道。”(Wenda20170310 06:41)


心灵法门殊胜,经文组合小房子灵验不虚。我知道有师兄把亲人超度脱离了六道,但大部分的亲人们还是在天道,也就是他们仍然会在六道里轮回。我惭愧自己为母亲做得太少,我会继续帮助她。

现在的我有位天上的母亲——观世音菩萨慈悲庇佑,佛光普照,法喜充满,能够得闻佛法,成为佛菩萨的掌中土,我是多么地幸运啊!


师父在《白话佛法》第十二册第10篇《舍去贪爱 获取大爱》中开示:“要懂得爱护自己的慈爱之心,要舍去自己的小爱。为自己的父母可以做事,但是为全世界的父母我们要做更多的事情。”

师父恩师慈悲大爱,以身命供养众生,代受众生苦,几十年如一日弘法利生更是我学习的榜样!一日为师,终生为父,是您赋予我崭新的慧命。您的教诲我会永远铭记!恭贺您圆成佛道,功德圆满!感恩您!


当思地狱苦,恒发菩提心,我向观世音菩萨和师父发愿:尊师重道,一门精进,永不退转,弘法护法。我要跟着观世音菩萨和师父的脚步,度化更多的有缘众生;终生学习《白话佛法》,随缘放生。

我懊悔自己不懂因果,学佛太晚,接触到了佛法后又不精进。愿以此文帮助母亲忏悔杀业,消除业障,祈求观世音菩萨和师父慈悲保佑她平安!愿妈妈去到更好的地方,有朝一日她也能学佛念经,离苦得乐,获得真正的大解脱。我也希望度化到更多的有缘众生学佛念经,诸恶莫作,众善奉行,离苦得乐!


再次感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!

分享过程中如有不如理不如法之处,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师兄们背!



分享人:杨同修 感恩合十

【网友反馈 2022-03-29】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-1 14:49 , Processed in 0.081594 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表