慈爱心灵

查看: 2938

二十四节气与初一十五念经效果与平时不一样有讲究【初一十五】【念经相关】

【心灵百科】18.03【初一十五】CS4【念经相关】

CS4.03 二十四节气与初一十五念经效果与平时不一样有讲究

返回【心灵百科】首目录

返回【18 节日节气】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪11875♪ CS4.03 二十四节气与初一十五念经效果与平时不一样有讲究

Shuohua20130809 15:28

男听众:二十四节气念经与初一、十五的念经效果是差不多吗?

师父答:实际上你讲节气的话,这些东西我刚跟你说了,我不想多讲。但是我可以告诉你一点,初一、十五为什么效果好?初一、十五天上菩萨来的最多,所以效果就好(二十四节气也是有点讲究,是不是?)有讲究的。天上的节气跟地下的节气都是非常有关联的(对于念经拜佛是不是也有增益的效果?)有增益的效果。初一、十五就是比平时效果好,我就只能跟你讲到这里(二十四节气也是比平时好吗?)对了。为什么人家要选择初一、十五,就这个道理。为什么初一、十五要吃素?呵呵,你想想看这么多菩萨下来,所以初一、十五人家不做坏事的,过去古时候有传下来,初一、十五连夫妻都不行房的(二十四节气菩萨下来的也多是不是?)逢年过节菩萨下来都很多,但是有的节气不是天上下来,有的节气是地府出来得太多了,像清明啊。我举个简单例子,六一儿童节不是对孩子好吗,8月1号建军节不是对解放军好吗,不同的节气对不同的人啊(二十四节气还对不同的人?)清明节你说对谁了?(是阴间的GUI多)好啦,还要我讲啊,呵呵,清明节为什么要去上坟啊?又不是拜佛,是上坟啊,不是也是节气啊?(我看一些修道的比较重视这个节气)对啦,所以我讲给你听,节气是对人很重要的,逢年过节这些当然对人很重要了。你好好跟师父学吧,好好念经,多开开智慧。

文章推荐