慈爱心灵

查看: 2057

留言板选摘 | 关于【祈求化解“关”还是“劫”】的问题 2023-06-07【礼佛念经】

【留言板选摘】关于【祈求化解“关”还是“劫”】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

【”三六九“关劫】开示合集 - 建议收藏 - 初学必备

正文

By Wu 广结 2023年6月6日 周二 19:02

请sx帮忙查找 平时最好不要说“劫” 的开示,感恩

By 東方台2023年6月7日 周三 12:42

尊敬的同修您好!

【解答来信疑惑(八十六)】 20160126 烧过关小房子的祈求语

问:请问过劫小房子祈求语博客139问:“保佑我某某某化解N岁的关”。而录音2012年1月15问答祈求语师父原文:“请菩萨保佑我消灾吉祥,我今天烧多少张小房子,请菩萨保佑我在我的命根当中能够顺利”。什么叫命根呢?就是在你的命中三六九这种都是属于命根当中的“劫”,但是你又不能说“劫”,明白吗?“让我命根当中顺顺利利”就是化掉劫难,你也可以说“命根顺利、化除劫难”,都可以的。由于这是2012年早期的录音,想请问秘书处师兄帮忙确认,到底用那个祈求语为好?

卢台长答:烧送过劫的小房子,现在还是照样可以祈求“保佑我某某某化解N岁的关”,一般不要说出“劫”字,因为这个字会通知地府。

【Wenda】 20180729A 12:19 化解关劫该如何祈求

女听众:师父开示过化解关劫不要说“劫”,只要说“请菩萨化解‘三六九’的关”。在文字分享中有的师兄说“关”,有的师兄说“关劫”,哪一个更好?

台长答:度过关,其实“关”和“劫”都差不多的。“请观世音菩萨帮我化解关”或者“化解劫难”都可以的。因为你有难了,所以才求菩萨的,对不对?(对的)有劫了,才会有难;没劫,哪会来难呢?所以“劫难”是放在一起的。你请菩萨帮你化掉这个“劫”,那么“难”还留着,你要化就一起化掉啊(哦。感恩师父开示)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐