慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3646

【博客分享】法会现场看到天空金光闪闪的大法船!载着爸妈去弘法,赤子心感动菩萨

[复制链接]
发表于 2020-12-28 23:36:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】法会现场看到天空金光闪闪的大法船!载着爸妈去弘法,赤子心感动菩萨


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

         


载着爸妈去弘法,赤子心感动菩萨


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩恩师慈父卢军宏师父!

感恩师兄们!


我怀着无比感恩的心情与大家分享如何度化父母学佛,以及放生度人的法喜经历,希望佛友们能从我的分享中增强学佛信心,珍惜佛缘,坚定道心更加努力精进弘法度人。


分享一:度化家人学佛念经,全家健康法喜吉祥

百善孝为先,父母是最大的福田。学佛前我就非常地孝顺,从结婚开始我逢年过节、过生日都会给父母寄钱。自从学佛后,愈发体会到父母非常地可怜,在父母还没有到我这里时,我每天跪在佛台前为父母各念七遍心经,祈求观世音菩萨让我的父母头脑清醒开智慧,让他们吃斋念佛,我要学习观世音菩萨,用大慈悲心来救度他们,让他们学佛才是对父母最大的孝顺,让他们能够自己救自己延续他们的慧命。

2019年爸爸得了很严重的肺气肿,我把他接过来去市里最好的医院治疗。妈妈要在家乡帮弟弟在餐馆里干活。爸爸因高血压引起肾脏三级衰竭,情况非常严重,进医院时浑身插满了管子,还带着呼吸机。可爸爸舍不得花钱,想马上出院。我就编了一个很美丽的谎言,对爸爸说:“没事儿,我钱多的是。人活着就要把身体照顾好,等你好了,我们给你放生,给你延寿。有病了就是要给你们花,不然这钱怎么花得完?出院回来带你逛公园,带你去海边,还要带你坐飞机。”爸爸梦想就是坐飞机。听我这样讲,他就很安心的住院治疗。我和妹妹白天晚上轮流照顾爸爸,给爸爸念大悲咒,许愿为爸爸放生,祈求菩萨保佑爸爸能早日出院,让我们多省下一些钱好带爸爸去放生、救刀下鱼。我们一定现身说法,去救度更多的有缘众生。真的感恩菩萨慈悲,有求必应。爸爸只住院六七天就出院了。医生都惊叹,这个老人家怎么恢复得这么好!

出院后,我就开始教爸爸念观世音菩萨圣号。爸爸有些老年痴呆,与他说话,话音刚落,他就不知道你讲的是什么,教这样的父亲学佛念经可想而知不是件容易的事。记得师父讲过一个方丈救母的真实故事:讲的是一个寺庙的方丈坚持让自己的母亲每念一遍“阿弥陀佛”佛号就给一粒米的方式来供养自己母亲,如此三年,母亲竟然预知时日得阿弥陀佛接引往生西方。方丈不仅度化了母亲,也度化了众生,许多曾因误解方丈而离去的人都来忏悔,他们终于明白了方丈的慈悲,凡人看到的都是眼前,给她点钱,给她点吃的,让她过得好一点,可将来可能就完了,生生世世的六道轮回得不到解脱啊。

我也深深被方丈的慈悲所感动,受到这个故事启发,我明白这才是对父母的大爱啊。人间的爱都是小爱、自私的爱。让父母学佛乃至超脱六道轮回才是大爱。所以我也决心让自己的爸爸念观世音菩萨圣号。师父开示过,念10万遍观世音菩萨圣号,可以增加和菩萨之间的缘分。我教爸爸祈求:请大慈大悲观世音菩萨保佑我头脑清醒,开智慧、学会念观音菩萨圣号。刚开始爸爸不愿意念。几十天后爸爸终于学会了念南无观世音菩萨的圣号。

我去放生也带上爸爸。同时我让爸爸多给观世音菩萨磕头,接菩萨气场。在观世音菩萨的慈悲加持下,爸爸还成功戒掉了烟酒。现在爸爸的功课是每天念诵108遍观世音菩萨圣号,往生净土神咒、解结咒和七佛灭罪真言各108遍。这三个小咒爸爸都会背下来了。现在爸爸每天跟着念佛机听一到两个小时的心经,目前会背心经的头几句了。同时,我也经常给爸爸看师父的图腾视频,我在旁边用家乡话给他讲解。这样能让爸爸懂得更多的佛理佛法,防止他懈怠。

因为自己家住宅面积有限,也担心时间长了他们会觉得不自在,就特意在家附近给父母租了房子,让他们每天来我家吃饭。我对爸妈说:“你们六七十岁年龄这么大了,还能闻到佛法,那是世界上最幸福的人,好好地学佛、好好拜佛、好好地去消业,无债一身轻啊,业消了到天上去就能看得见了,如果消不了业回不了天呐。”我的母亲有青光眼,一只眼睛已经彻底失明了,一只耳朵也失聪了。母亲杀业很重,帮助弟弟开饭店杀那些龙虾。因果真实不虚,所以奉劝世人真的不能够有杀业,果报很严重。母亲也没什么文化,连自己名字都不会写,几十年都没有看过书写过字。年轻时因长年与爸爸不和,导致精神抑郁,无法入睡,从30多岁起就服用安眠药入睡。现在母亲60多岁了,或许是长年服用安眠药起的副作用,母亲反应也非常迟钝。你和她说话时,她是瞪着眼睛,张着嘴巴听你讲,好半天才反应过来你说的是什么。

母亲来了之后,我和妹妹商量,先让妈妈许愿10万遍观世音菩萨圣号,再教她念功课。好在母亲很老实,很乖,从早念到晚。越念脸上越亮,一天能念一千多遍观世音菩萨圣号,两个多月就念完了10万遍圣号。然后我教妈妈念往生咒。妈妈脑子直,不会拐弯,记不住完整的祈求,所以我就教妈妈这样祈求:祈求大慈大悲观世音菩萨保佑我某某某消除业障。我们每天吃饭时就听师父的开示,妈妈听后知道吃全素功德大,可以救自己命。妈妈就先发愿吃全素,一个月后,爸爸也发愿吃全素了。然后我还教妈妈念解结咒化解和爸爸的冤结。他们年轻时经常吵架,刚到我家时也是从早吵到晚,现在他们已经不吵架了。真是非常法喜,感恩菩萨加持保佑!妈妈在我这里待了一两年,气色养得非常好。大家看到后就问:“你妈妈怎么变得越来越年轻了?现在皮肤变得又白又光又亮。”母亲刚来时精神憔悴,满脸皱纹,学佛念经后变得红光满面,皱纹减少了,皮肤变白了,人也阳光开朗了,人确实显得年轻了不少。我就告诉别人是靠菩萨加持,我们都是学佛吃素的,吃素让我们血管干净,老了不得高血压,不会中风。见有的人感兴趣,我就把包里随时携带的素食资料拿出来给他们看,很多人都欢喜地接受了。

可能是我的孝顺感动了观世音菩萨,感动了天地,父母原本不信佛又不认识字的,到现在都会念经甚至能背诵几种经文了,非常地法喜!我母亲现在大悲咒、心经会念,不会背,往生咒、消灾吉祥神咒、解结咒、准提神咒和七佛灭罪真言这些小咒全部会背,而且现在一天能念一张经文组合小房子了。爸爸从痴呆不识字到现在可以给家人放生,会念观世音菩萨圣号,会背三种小咒,相也变得庄严年轻啦,真的让我非常安慰!

前几天我们全部都去检查身体,医院检查报告显示爸爸心脏功能正常稳定,记忆力有了恢复,高血压也稳定了,不用吃药。眼睛白内障也好了很多。爸爸妈妈除了胆固醇高点,其他的都很好;我虽然没有吃药,身体还是非常好,各方面指标都很稳定。我现在走出去没有任何人能看出我曾经是个红斑狼疮患者(在我另一篇分享中有详细介绍我是如何运用心灵法门的“三大法宝”:许愿、念经、放生治愈红斑狼疮的,在此不再赘述),而且比以前年轻、健康。人家说:“是不是你误诊啦?”我说:“误诊也有七八年了,不会误诊,我也希望是误诊。”感恩观世音菩萨慈悲保佑,让我们重新拥有了健康。爸妈天天跟着我吃素、放生和念经,还会帮我现身说法,会对别人说:“你看我们都是吃素,你看我们的精神很好,身体都很棒!”先生从以前无神论者,到现在也学佛、吃素、放生,每天都坚持看《白话佛法》;女儿也坚持听师父节目录音,自己主动学佛念经,许愿吃全素,一家人其乐融融,好像活在天上。


分享二:载着爸妈去弘法,赤子心感动菩萨

虽然时间有限,但是我一直坚持放生,给师父放生、给自己放生、给家人放生。每次带着爸妈去放生,都觉得特别法喜。我知道这一路走来都是观世音菩萨和师父的加持保佑,每次出门前我都会祈求菩萨,保佑我身体增强能量,让我度到更多的有缘众生。让我出门平安,遇到好人,遇到贵人,去救度更多刀下鱼!感恩大慈大悲观世音菩萨一路上慈悲保佑。每次带着爸妈放生度人时,我都用父母活生生的实例去现身说法,“我的爸爸妈妈一个有老年痴呆,一个连自己名字都不会写,他们都能念佛、念经,把经文背下来,我们正常人又怎么可能学不会呢?”用这种方式也度到了很多人,非常法喜。

我发愿放生10万条鱼,每次都给卢台长师父放生,祈求观世音菩萨保佑师父法体安康,长久住世,能够救度更多的有缘众生,我自己业障自己背不让师父背。到现在已经连续放生快三年了,我每天坚持放生,除非是有台风暴雨,真是非常地法喜,菩萨真的很慈悲啊,只要我们发心做善事、做功德,我们就能有求必应!

放生的路上遇到了太多太多法喜灵验的事情,也结下了很多的善缘。在菜市场,遇到有人刚买好了鱼,等着被鱼老板处理时,无论男女老少,每次我都会劝导他们:“我今天放生,我劝您别吃了,我们碰上了就是缘分。救人一命胜造七级浮屠,一善解百灾,一个善念可以化解一百个灾难,您自己也积福积德,对子孙后代都好。”这样说后,一般都能把鱼救下。遇到有佛缘的就把素食资料给他。还有的人在我的感召下,慢慢地也开始去放生、也吃全素了,真的非常地法喜。有个人告诉我说他遇到灾难了,被别人冤枉了,被拘留了,然后马上许愿吃全素,放生两千条鱼,结果警察马上就把他放出来了,解除了牢狱之灾。真的非常法喜,感恩南无观世音菩萨慈悲保佑!


分享三:以身表法度众生,一门精进报佛恩

永远无法忘记参加香港法会的一个晚上,佛菩萨慈悲让我看到天空金光闪闪的大法船,这是末法时期最后的一班法船了啊。师兄门,我们一定要加倍珍惜啊,这累世的佛缘和师徒情分是多么的来之不易!观世音菩萨真的是无比慈悲,我有时候感动得自己一个人坐在那里掉眼泪,有时候就想这个世界上还有什么比弘法度人更重要呢?人活在人间真的不要只为了一日三餐,生命要有价值和意义,要让更多有缘众生能听闻佛法,离苦得乐,那我们自己也将会无比法喜。所以我出去度人的时候包包里放着佛学资料,只要有人问,我马上给他现身说法,每次买鱼放生我都跟人家说吃素的好处,吃素就是最好的放生,我说我一家人都吃素。那些很有善缘的人都会说:“哇,你长得好漂亮,皮肤好白、好光啊,也没有色斑。”我说:“这都是感恩菩萨的慈悲加持,我吃素四五年了,吃素会让人变得更加健康美丽、长寿。”看人家有兴趣听,我又接着给人家介绍,我生病学佛后什么都好了,学佛让我受益很多。有善缘的人都会自动过来加我微信,也感恩菩萨的加持,让我能够善巧方便度到了好多有缘众生,让我们结下善缘。有缘的我一定要用心地度他,度他就一定要给他种下一颗菩提种子。如果实在是没缘,那我们就先暂时把她放下,让她先在网上听闻佛法,当她有灾难的时候,至少还能想到认识个学佛的,她说学佛什么问题都可以解决,自然会想到佛法。

不学佛人真的很可怜、很可悲,想想自己没学佛之前也曾做错很多,挣了很多钱,因不干净而导致接连两次被骗,学佛后知因懂果就释怀了。再多的钱我没有命不都等于零吗?现在生活平平安安,有吃有住,能带着爸爸妈妈每天去放生,每天去度人,法喜充满。我的生命和慧命都是菩萨和师父给的,我们有这么一位好师父,今生今世能遇到师父,我们今生今世能够闻到如此殊胜法门,能够得到观世音菩萨和师父的加持和保佑,能好好地还债消业积累回家资粮,真的是太幸运、太幸福了。


我发愿做观世音菩萨的千手千眼,用一颗诚挚的心去帮助我身边的有缘众生,把弘法利生作为自己终生的大事业,一门精进,永不退转,让更多的人离苦得乐。

分享完毕,在分享中如有不如理不如法之处请观世音菩萨慈悲原谅,请龙天护法金刚菩萨慈悲原谅,请恩师慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:仁爱



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-6 12:14 , Processed in 0.084277 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表