慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6466

【博客分享】如是因如是果,千般苦楚悔过错;真修实修除污垢,持戒精进修清净!

[复制链接]
发表于 2021-7-15 15:09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】如是因如是果,千般苦楚悔过错;真修实修除污垢,持戒精进修清净!


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


苦不堪言悔过错,因果不虚持戒行


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩恩师慈父!

感恩师兄们!


现在我来分享一下由于自己的无明,犯了太多的错误。因果真实不虚,一定要持戒好好修行。感恩观世音菩萨让我闻到佛法,让我有改正错误的机会!


分享一、如是因如是果,千般苦楚悔过错

我出生在农村,是在父母的吵闹声中长大的。小时候我就相信天地鬼神,梦见过龙天护法。但被业力牵引,从小体弱多病,咳嗽成了家常便饭;生活也很坎坷,有次差点被雷劈落的树枝砸到,上学时记忆力不好,坐在教室里头痛欲裂,就像是一座大山压着头顶,学习成绩不好常常犯错,被老师同学看不起,不得已辍学。表面上我是很文静的女孩子,但内心却是很叛逆,看黄书邪淫重,走到哪都与人格格不入。后来经人介绍认识了我的先生,领结婚证当天我父亲去世,婆家以怕影响他儿子事业为由反对我们的婚事,对我百般挑剔、不满,挑拨先生和我的关系。婚后我们常常吵架不开心,我整个人性格也全变了,变得暴躁、易怒。后来公公又因工作上领导的不公常常骂人,最后发展到指桑骂槐地谩骂我,先生不仅不制止反而偏袒他父母,我心里堵得难受,无形中增加了对先生和他家人的一份怨恨。

后来怀孕有了孩子,我天真地以为就此可以维护我那已经千疮百孔,名存实亡的婚姻。可悲的是坐月子开始就吵得天昏地暗,不可开交,甚至发展成为离婚夺子大战,我的精神彻底崩溃,整个人要垮掉了,人瘦的都脱了相。有朋友说我满脸的凶相,我站在镜子间仔细看我的脸,疲惫不堪又恶狠狠的脸相,把我自己也吓一跳,这是我吗?我很惊愕。

因言语不和婆婆曾给我下跪,虽然当时我赶紧跪下给我婆婆道歉,但却增加了彼此的怨恨。就在我们吵得昏天黑地的时候,我婆婆旧病复发,后来又转移,治疗了半年后就去世了,先生把所有的错都推在我身上,日子更是度日如年,天天以泪洗面,痛不欲生。后来我患上了忧郁症,整个人像疯了一样,脑子不受控制,见人就述说自己的不幸,每天如同生活在人间地狱一般。学佛后菩萨妈妈慈悲让我做了几个轮回梦,通过好多梦境才知道因为过去生中自己造了很多的业,有些真的是难以启齿,如是因如是果,所以这一世才让自己如此不堪地受报偿还。

2015年在菩萨慈悲点化下我闻到佛法。2018年许愿终生吃全素;2018年过年的时候许下一世修成和清修等大愿,或许是激活了业障,在与副主任一个办公室,本想能够和睦相处,做好自己的本职工作互不打扰,没想到流言四起,给他工作造成了很大压力,他没有怨恨还处处为我着想,让我心中既感激又不安,感激他的善良,不安的是我是学佛人,被业力就这样一直拖着往前走,没想到竟被拖了一年多。其间,我试着和他多次沟通,想尽快的摆脱尴尬的局面,运用心灵法门“四大法宝”,许愿、念经、放生、读诵《白话佛法》,慢慢的有所改变。但没有功德消不了这个业力,刚刚想要爬上岸的时候,它就像鲨鱼一样咬住你的后腿死死的咬住不放,睁眼闭眼都是他的影子,使我痛苦不堪。

在上香的时候,我哭着跪在佛台前祈求菩萨妈妈慈悲原谅我的愚痴,无明,我没有严格持戒,造了口业惹了是非,后来菩萨妈妈慈悲指引结识了位善知识,跟着善知识共修我才知道这几年我修心修行都是修的相似佛法,自己很迷茫,没方向地修,跟风,盲修瞎练,只有愚痴执著,没智慧,善知识说我们对业障要像对待仇人一样甩掉它,而不要像好朋友似的抱着不放,后来菩萨妈妈慈悲又让我做了前世的梦,梦中的我是一位年轻高大身穿僧衣的出家人,看见有一个女人被后边的人追赶着,我立即合掌劝阻,把那个女的挡在身后,后来不知怎么的追赶的人后来躺在好像是一个棺材里边,我跟相救的那个女的用布盖住,就在要盖住的时候,我看见躺在棺材里边的人紧盯着我,梦境戛然而止。

梦醒后我知道梦中的年轻法师就是我,那位领导就是梦中的那位女的,让我想起有位法师说我过去生中出家,曾犯了邪淫的罪,我知道我又造了新业,动了前世的缘分,作为一位出家人不应该动凡心,也明白了我公公为什么骂我了,他是在救我,帮我消身上的业障,而我愚痴地还恨他,瞋恨心使我迷失了方向,一切唯心造。观世音菩萨一直在梦中慈悲的提醒我,犯邪淫要下三恶道,深深向观世音菩萨忏悔我错了。

一切苦果都是由过去生中恶业所感召的,恶业不除,苦果就会接二连三地发生,逃也逃不了。所以不论做什么事情都要如履薄冰,话不能乱讲,事不能乱做。想起刚刚接触心灵法门的时候,梦中出现了一行字,梦中我念了一遍似懂非懂,当我想再念一遍时,前边的字就被盖住了,只有“活该”两个字,当时不懂心里还觉得委屈,现在看来一点都不委屈,如是因如是果,因缘果报如影随形。


分享二、过去生中没有布施与人,今生也得不到别人的帮助

近几年网上兴起了网购,做微商,后来朋友又介绍了一项非常好的网上超市,我让我姨姐帮我,我姨姐答应了,说这么好的产品,而且免费注册,不伤人脉,可以推荐给别人,反正在哪买也是买,换个地方而已。但好景不长,因为公司的制度有些变动,我姐就找了好多理由不想做了,甚至让我拉佛友一起做,我不好反驳我姐,就给我们当地一位师兄说了这事,也想趁此机会度我姐学佛念经,后来拖到最后也没见面。朋友都做的风生水起,而我怎么做什么都在关键时候有阻碍,我很苦恼。上香的时候祈求菩萨在梦中慈悲提醒我能不能做,晚上梦见在一个夜黑月高的晚上,一位身穿古代衣服高大魁梧的人急匆匆地走到一户人家敲门想借宿一晚,打开房门从屋里走出一位年龄大约六七十岁的老妈妈,过路人又饿又渴,向老妈妈讨要一些吃的,老妈妈不肯给,说没有。梦中的老妈妈家里家徒四壁,看着也是很困难,她说完就关里边的门休息了,这位过路人走了一路是真的太饿了,蹑手蹑脚走到厨房里想拿点吃的,不小心碰到了旁边的东西,惊醒了老妈妈,她看见自己留在锅里的饭被吃了,气得一边嘴里骂着,拿起板凳砸向了那位过路人,那位过路人赶紧侧身走出屋外,就在他出门转头那一瞬间,我看见那位过路人好像是关帝菩萨。醒来后想着那位老妈妈不就是我吗?想想我真的好愚痴啊,现在得不到别人的帮助,也是过去生中没有布施给别人啊。师父开示说不能在佛友间做生意,那是出菩萨血,向观世音菩萨忏悔,我错了。


分享三、堕胎的果报如影随形

有一次梦见一个没穿衣服的孩子,瘦瘦的,躺在上下两层的床上,我抬头看他的时候,他正狠狠地瞪着我,用他瘦弱的小脚丫使足了全身的力气踹了我一脚,正好踢在了我嘴上,醒来后还有痛的感觉,我心里非常愧疚,对不起孩子,我醒来后心里特别伤心,我对不起孩子,早上上香跪在佛台前向菩萨妈妈忏悔我的无知和愚痴,我错了。

再后来我梦见一艘大船在海里,我站在船尾上,就在马上要开船的时候,突然发现海水中有一个竹竿上有一个没穿衣服的孩子挂着,我急忙伸手把孩子抱在了怀里,第二天就梦见我抱着一个穿着衣服干净的孩子对着我笑了,后来又梦见几次,每次许愿念诵经文组合小房子给孩子,希望孩子能够到好的地方去,能够投生到佛化家庭里。

后来我又反复梦见小孩,我知道我功德不够,没有超度走,孩子的痛苦,是我们体会不到的,孩子很可怜,没有地方去,只能在妈妈的身上,我乳腺不好,有结节、纤维瘤,妇科不好,我总是看先生不顺眼,爱生气,三天两头吵,对孩子大呼小叫,也没耐心,这都与堕胎有关系。学佛之前不懂因果堕胎有很大的果报,向菩萨妈妈忏悔我错了。


分享四、真修实修除污垢,持戒精进修清净

因为脾气太倔,不给人留余地,我没有把佛法的智慧融会贯通地运用在生活中、工作岗位上、家庭当中,没有尽职尽责,随顺因缘,恒顺众生。在生活中点滴即是修行,转恶缘为善缘,克服自己的恶习,我没有做到,我没有向内求、向内修,而是一味地向外求,向师兄们求助,为了修行而修行,对家庭漠不关心,对工作心不在焉,整天只在乎经文的遍数、放生的条数,爱佛爱师却不记佛法和师训,也不善观自身的因缘恒顺众生去做。心浮气躁,急功近利,贡高我慢,破坏了身边的缘分,灭失了自己的慧命,落得一场空。

如果没有学佛,我得恶病的概率非常大,并会随时业障爆发!如果没有菩萨保佑做指路明灯,我一定是深度抑郁症患者,因为在此之前我找不到生活的目标和方向,痛苦不堪。学佛让我学会了一件很重要的事——自省。慢慢地,再遇到事情,我会先从自己身上找原因,而不是一味怨恨对方,怨天尤人。再次向菩萨妈妈忏悔我没有把自己所修的佛法运用到服务众生、没有以身作则,没有在生活的点滴中,感悟佛性,发觉自性,借假修真,而不是把修行和弘法从生活中割裂开来,只注重形式。学佛后,我再也不担心这些杞人忧天的问题,因为我明白了,只有自己才能救自己,对于人生,对于未来,我不再迷茫,不再害怕,而是越来越踏实。

学佛前很迷茫,一直生活在灰暗中,找不到方向和目标,虚幻的假我,面子放不下来,付出的代价太大了,因为过去生在修的时候没有守住破了戒律,就看今生是否能够过去这一关,要不上去,要不下去,别无选择的余地,欠债还钱,欠情还情,这一关不好过啊,一个意念就有可能出差错,何况每天面对,万般带不去,只有业随身,感恩菩萨妈妈慈悲一次次地在梦中提醒我这个愚痴的孩子,逐渐的摆脱掉了身上的负能量,反而有种越挫越勇,努力消业还债,尝尽了人间的人情冷暖,过去了就过去了,能得人身不易,今生闻到佛法更是过去生中的一点善根福德,今世的恶果,是因为前世的恶因,世人不信有因果,因果可曾饶过谁?菩萨妈妈慈悲让我不再沉沦下去,而是要我知道自己种的恶因,今生来受果报,让我来现身说法来救度有缘众生相信佛法,相信因果,一切都是真实存在的。

现在我走出了忧郁症的困扰,虽然每天都忙于家庭、工作,但都挤出时间来念经、念经文组合小房子、读诵《白话佛法》,随缘放生。师兄们,一定要真修实修,不要像我这么愚痴,走了这么多的弯路,损失了自己好多道行,损功累德,感恩菩萨妈妈和师父慈悲指引,还有好多师兄们慈悲的帮助,不是一家人胜似一家人,末法时期时间不等人,希望看到这篇文章的有缘人,信心不坚定的师兄们可以帮助到您,不要在左顾右盼了,心存侥幸心理,捧起经书跟着观世音菩萨学佛修心,学着跟着师父弘扬佛法,一门精进,做菩萨妈妈和师父的千手千眼,广度有缘众生。


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背!

分享人:张师兄

网友反馈2021-07-10

                    

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-8 15:45 , Processed in 0.083977 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表