慈爱心灵

查看: 855

视听【每日自修+留言板】7.1.24 心中有善, 路越走越宽; 心中有恶, 心在魔道中安|第520期视频

发表于 前天 04:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx96.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

6.30 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(500)(开示于2015年8月31日)

forum.php?mod=viewthread&tid=51816&page

六度 精进(36)如何精进(1)【每周四、日晚7点白话共XIU

forum.php?mod=viewthread&tid=51815&extra=6UUU

2020版 | 心靈 · 百科

D03工作事业 04 工作修行(105)

01 工作心态(16)02 职业行为(22)

03 念經改善(16)04 相关jin忌(30)

05 其他问题(22)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0304.html?klrfU6A7

留言板选摘 | 关于【家中气场不好,烧送小F子举过头顶,可放红信封里】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51804&fromuid=42Y78

新【视频版 |  bo客分享】退回定金遥遥无期,许愿、念經后对方如数退还

forum.php?mod=viewthread&tid=51803&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

欣赏别人,就是庄严自己;原谅别人,就是善待自己

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51817&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

6.30 最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(500)(开示于2015年8月31日)

forum.php?mod=viewthread&tid=51816&page

昨日新发布《法H開示》

多原谅别人一次就在心中多修福和造福一次

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51813&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 51 集

/fofa/baihua/live/51.html

视频 广播讲座2021第 29 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/29.html

视频 [师父每日F言F語[186集]7.19[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=43225

白话佛法【晨修】

· 学佛只有上进,不能后退,因为我们做人只能做好人,不能做坏人,没有退路可以走的。……真正要进步的人,他一定要往前走,他一定要非常努力地学,他才能真的学得到,菩萨永远帮助那些希望能够帮助到自己的人,有些人连自己都不肯帮助自己,菩萨怎么能够帮助到你?

· 要趁人身还在的时候,要马上脱离苦海。我们今天因为有人身,我们就是来吃苦的,就是因为我们吃了苦,所以,我们要懂得怎样离开苦,佛法界讲叫“离苦得乐”,……明白什么是真正的苦,你才能离开它,如果你觉得这个还是甜的,你就离不开它。

· 我们要学修大乘佛法的大乘心,要修无缘大慈,就是即便人家不是我的孩子,不是我的家人,不是我的亲戚,我就是要没有缘故地对人家好

· 学佛为什么要救众生,因为你救众生能够得到众生缘,你不出来帮助人家,你就是孤寡缘,你没有缘分,没有人会帮助你,你就会得不到众生的帮助。这里面还有菩萨的慈缘,当你帮助众生的时候,菩萨还会给你一种慈悲的缘分,就是当你在困难的时候,在烦恼的时候,能够得到一种慈缘,你会得到别人慈悲的帮助。

视听书【白 话·FF】7-7.利益众生 快乐无忧 

/fofa/baihua/book/7/1/7.html?tim=1719725311023

白话佛法【睡前一听】

101226-2 把这个世界看得假一点 把复杂的事情看得简单一点

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=249

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

3-44.无明和老死均是轮回现象【附35张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=922

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】报应来得太早,曾经是女强人,如今患癌症

forum.php?mod=viewthread&tid=6287

【图T】幼儿是大头鬼头投胎,患有绝症,会把爸爸的钱都花光;孩子哭闹不止,师父加持,...

forum.php?mod=viewthread&tid=6365

【法会】人生八种贵人——心中有善,路越走越宽;心中有恶,心在魔道中安

forum.php?mod=viewthread&tid=944

【法会】师父讲故事:父女的肾移植手术,真相感人

forum.php?mod=viewthread&tid=945

【节目录音精选】

莲花就相当于你修成的一个坛城,就是你的光环;天上的莲花按人间的修为自然生长

forum.php?mod=viewthread&tid=1428

前世打渔人把怀孕大海龟慢慢地弄死;今生受报自己渐冻症、女儿早逝;女儿本来是投乌龟,念...

forum.php?mod=viewthread&tid=1446

前世是衙门打手,他以后死之前会痛得不得了;肺癌已扩散,要许大愿

forum.php?mod=viewthread&tid=1457

视频【师父说的那些佛陀故事】

烈火中的莲花

forum.php?mod=viewthread&tid=365

原音【法会整场】160515 马德里【FH音频+文字】

1、心态平衡的表现

2、人生有八苦

3、用爱来化解仇恨,要把仇恨化解成爱

4、一个人要想得到贵人帮助,就要多帮助别人

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31887&extra=page%

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·单修法门而不修心的人,是越修越执著,入魔不知道

forum.php?mod=viewthread&tid=30407&en

·肉身不注意保护,是追求形式上的修心

forum.php?mod=viewthread&tid=30371&&0on

·学佛后脾气变好是因为消业障和修心的共同作用

forum.php?mod=viewthread&tid=34552&2gon

法会故事】了悟空性

赵州从稔禅师的答所非问

forum.php?mod=viewthread&tid=20842&fromuid=42

解脱之门

forum.php?mod=viewthread&tid=20843&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C01皈依拜师- 04拜师之后

01 责任要求(16)

02 弟子证(43)

03 莲花相关(473)

04 灵验反馈(20)

05 其他相关(45)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0104.html

【博客】师父解答来信疑惑(147)

forum.php?mod=viewthread&tid=7319

自修提升

护法神是根据你的心态来调节对你惩罚的程度,如果你当下马上忏悔,很快会得到护法神原谅,...

forum.php?mod=viewthread&tid=35833

上辈子做事总是失信于人,讲话不算数,这辈子就总是搬来搬去

forum.php?mod=viewthread&tid=35832

录音回顾

Wenda20180107B

弘法不能高高在上,要放下身段救度众生

台长对根基好但不精进的同修开示

善念、恶念哪个力量大

/fofa/rm/radio/201801.html#10

有声佛学问答175

144.关于结婚的注意事项

/fofa/rm/175.html#144

同修分享视频

备受严重皮肤疾患煎熬的同修,通过神奇法门奇迹痊愈,重获新生

forum.php?mod=viewthread&tid=46760

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

佛陀开示“真我”“假我”,观世音菩萨开示心经里的“不增不减

forum.php?mod=viewthread&tid=19968&tim=163

【婚姻感情 · 第一册】

命中该有的孩子无法出生的情况【婚姻中有关孩子的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37140

卢爷爷讲故事2

【原音视频】35 - 苦难创业者的传奇

forum.php?mod=viewthread&tid=48366

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 水豆腐“两吃”~

松栗烧豆腐 | 翡翠豆腐

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47708&extra=page

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的师兄您好,感恩师兄!
请问有厉害眼的师兄看到……

By 東方台2024年6月28日 周五 17:28

尊敬的同修您好!
心灵法门没有这种说法。如果您是指有同修搞神通,请把具体情况发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,我们会为您回复。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
命逢太岁年,除了每月27张组合给要经者,如果再梦到有要经者是和这27张分开,另外念吗?如果已经每月给27张固定的组合了,还做到有灾的噩梦,另外再要许愿一拨组合数和放生数吗?
——
Zongshu20140701
做到预示有劫的梦要当回事

师父:哎哟,惨了!(我做了这么一个梦,是不是预示着我有劫啊?)对了,大劫(有个大劫,是明年吗?)你算一算你明年几岁(我明年实岁47,今年实岁46)47,对你来说是一个关(师父,我在明年之前要念完多少张经文组合?)480张,还要放生(需要放生多少?)你能放5000条吗?(好的)慢慢放……很多人说:“哎呀,自己做梦……”有一个同修就是的,过去还没有修之前,他有一次就是这样的,他梦到人家跟他说:“你明年会走的。”他又不相信的,然后他自己也不好好修,但是他还有点感觉,他怕,就跑到庙里去烧烧香,但是他心中越来越感觉不对了,等到他要过年之前,突然之间有一天被车子轧得整个人等于残废了。整个人残废之后他才想起来,当时他残废的时候看到的情景跟他在梦中看到的情景一模一样。现在残废了(师父,我就许愿在明年生日之前念完480张经文组合,放生5000条鱼,这样可以吧?)还要度人,好吗?(是)

尊敬的同修您好!
27张是专门针对犯太岁的,和其他情况的小房子分开。
还有噩梦就要加强念经念小房子放生等。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们:
请问早晨四五点念经在沙发上睡着了,灯是亮的。
我知道自己睡着,但是眼睛能够看到。右边是佛台和窗户,对面是卧室和卫生间。
我看到一些人从佛台到卧室,走来走去不知道在做什么。我一个人住,还有一间卧室没有住人就没有人。
我还看到有人从卫生间出来然后关门,那个门好像叠影一样地关上。因为本来卫生间的门是关上的,它又关了一道是虚的门叠影。

因为以前师父开示说二点到五点最好不要念经,有时候也讲大悲咒24小时都可以念。因为灵性很多。我以前觉得灵性可能在房子外面,有段时间作息不正常的时候二点到五点也念大悲咒和七佛灭罪真言。请问今天在沙发上面看到的是什么?

走过来走过去的Ta们是淡色的 不是黑色的。
感恩师兄们的回答。

眼睛能够看到的时候 觉得好吵。不知道Ta们在忙什么。

尊敬的同修您好!
家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
大悲咒本身是24小时都可以念的。但一般不建议刻意在凌晨2点到5点之间念经,应正常作息。
如果特殊情况需要在这个时间念经,比如上夜班,或有的同修起得很早,不想浪费时间,那么在5点之前可以念大悲咒。尤其是凌晨2-4点之间要念只念大悲咒。
【小房子念诵指南】 小房子念诵的时间和地点
《大悲咒》、《七佛灭罪真言》早上5点到晚上12点之间的任何时间都可以念,打雷的时候只能念大悲咒,地点没有太多限制,除非是卫生间等肮脏的地方或者厨房做荤菜的时候就不能念经。
《心经》、《往生咒》:白天都可以念,天气好的晚上10点前也可念。在小房子的抬头敬赠处写好的情况下,非初学者也可以在天气好的晚上12点之前念诵小房子中的《心经》和《往生咒》。
在郊外或者车上、人多嘈杂的地方,晚上不要念,白天念的时候一般不要出声,如果念的时候身体突然不舒服,如头痛、头晕,最好马上停下来不要念了。在坟堆、火葬场等不宜念诵。狂风暴雨、雷雨天或者阴天太厉害都不要念。 

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄你们好,
请问为何同一个人每次靠近我的时候我都会起鸡皮疙瘩?好几次了。
感恩 合十

By 東方台2024年6月28日 周五 17:29

尊敬的同修您好!
如果您确定鸡皮疙瘩和这个人有关,并且只和此人有关,一般是对方气场不好、阴气重、有灵性等情况。
东方台秘书处 合十

By尊敬的东方台师兄们好!

今早临晨3:30 分左右,梦到一位熟人送来给我一袋“炭”后就回去了,然后我就去问他 帮我买了多少钱?我也不清楚 他说了哪些话,就这样被闹钟o

By  東方台2024年6月28日 周五 17:30

尊敬的同修您好!
梦里问到价钱的话一般首先建议您自己加强小房子。关于煤炭的意思您可以根据梦里的感觉等参照师父开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(一百九十五)】 20171217 梦见护法神说飞机上有煤

问:同修梦到护法神开着飞机带着同修,在6000米的高空上,突然护法神说,该你开了,换成同修后就感觉风好大,控制不住飞机,一直往下沉,这时护法神说因为飞机上有3000斤煤,所以特别重。
卢台长答:煤就是业障,三千斤的业障,业障很重。现在还有业障,要继续念诵小房子。

【解答来信疑惑(九十二)】 20160308 梦见好多煤

问:我昨天梦见我家屋子里突然有好多煤,好像把墙都挤坏了,我就想是谁买的呢?不应该买这么多呀,应该都放在仓库里啊。然后我父亲过来说是他买的,请师父开示有什么喻意吗?
答:很多煤炭代表能量。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
婚姻中弱势一方,经常被对方骂,欺负,除了多念解结咒,运用三大法宝来化解,是否要加强大悲咒增加自身能量,能量大了,不容易被对方压?
~
wenda20170716b 39:06
欠老婆很多,所以经常被老婆讲

男听众:师父,我最近是不是不是很好啊?前段时间感觉不是很好。
~
答:被你老婆骂啊,有什么讲啊?你欠你老婆太多了,反正你做一个动作就要被你老婆骂,你说句话,你老婆说“那么笨的,真的”(呵呵,但是她不承认,她觉得还是我凶)她说你凶是吗?你不是跟你老婆说,“怕老婆是咱们做男人的美德”……(哈哈)哎哟,开心了。好了,好好念经吧,多开点智慧吧(好的。我修行上还需要注意什么?)你修行上要多增加智慧(还有呢?)还有大悲咒增加胆量。能量不足,阴气太重,什么事情前怕狼后怕虎,做什么事情都不敢做(那我三大法宝当中哪一项比较薄弱,需要加强?)我觉得你三样都要好好加强。你好好加强之后,以后你太太会对你很好的

By  東方台2024年6月28日 周五 17:31

尊敬的同修您好!
正常多念大悲咒可以的,增强能量,多求菩萨保佑,但不要去和别人斗。
此外,自己多提高境界、忍辱精进。
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20170609 01:02 受到不公和欺负的原因及解决方法
男听众:师父,如果我们面对不公或者欺负,我们选择了忍辱,反而让对方觉得好欺负,从而变本加厉。面对这种情况,我们如何圆融地去处理?
台长答:首先,我们学佛人讲因果、因缘,无缘不来,无因不来。你被人家欺负,好像你被人欺负,实际上,有的人被人家欺负了,不讲了,人家就不欺负他了。有没有这种情况?(有)如果你被人家欺负了,人家变本加厉再欺负你,你想想看,是不是因为你欠他太多?(是的)一个孩子欺负妈妈,妈妈忍辱了,他继续欺负妈妈,从人间讲这个孩子是个坏蛋,但是反过来讲,妈妈是不是欠他很多?(是,因果角度上)从因果的角度上来讲,怎么会拼命欺负你?你如果能够忍耐,它就慢慢消掉了。你忍耐,他还继续欺负你,这产生的就是因果关系了,就是上辈子的关系。你怎样来避开呢?一边念经,一边放生,一边许愿,还没有解决之前,你为了避免自己再被他欺负,三十六计……不是叫你跟他离婚,是叫你先暂时避离他。他如果天天打你,你也送过去天天被他打?(明白了。谢谢师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
由于犯错被地府惩罚,得病,是否和灵性无关?只要念礼佛来真诚忏悔,地府释放,病就会好了?这种情况要针对念组合吗?
*
灵魂被拉到地府关起来了——开示解答来信疑惑(七十七)

问:今年香港法会前突然梦到灵魂被拉到地府关起来了,地府看守我的女官说六个月以后才能放我出去。那里面有吃的喝的,就是没有人身自由。不知道哪里做的不如理不如法。
*
答:这说明精神上出问题,精神上做错偏差、想了不该想的问题、脑子里伤害别人,直接拉下去。精神不自由就是在地府不能动了,要赶紧忏悔,千万不要再乱想了。

By  東方台2024年6月28日 周五 17:32

尊敬的同修您好!
念礼佛大忏悔文同时也要配合小房子为好。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200426 17:21 违愿要念多少遍礼佛大忏悔文和小房子
男听众:针对佛友梦到违愿需要念小房子,师父开示“小房子数量可能有差别,但是方法是对的。违愿之后,小房子100张以上。如果违愿了,知道做错了,不想受到惩罚的话,念小房子108张。”请问师父,这是什么原理?
台长答:违愿念108张,就是说忏悔自己,因为忏悔之后还要小房子来弥补的,小房子是你自己做的功德来弥补你的罪孽。撒谎、吹牛,不为人齿的(明白。他违愿了,念108张小房子,对应念礼佛大忏悔文多少遍?)可以念很多了,至少可以念3个108遍礼佛大忏悔文(是不是违愿之后念小房子、礼佛大忏悔文,这个业就消掉了?)我问你,衣服洗干净了有印子吗?(有)好了,只是说这印子看不见了。看不见,你再犯,是不是又看见了?(对)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:您好!
同修梦到去了大伯(在世)家,想去上厕所,看到那里老式马桶满满的,不能上,同修姐姐说帮她弄个干净的马桶。后来画面一转,同修在大伯家客厅在点组合,大伯看到了说你帮我也念二张呀,同修跟大伯说你现在还用不着。
麻烦师兄们帮忙找师父相关开示。同修自己的业自己背。
感恩!合十!

尊敬的同修您好!
这应该是对方的要经者来要小房子,可能是本身有缘分或者欠的。您可以考虑给对方的要经者念诵小房子,跟菩萨说一下他业障自己背。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩恩师慈父!感恩东方台秘书处的师兄们!
尊敬的东方台秘书处的师兄们!
弟子学佛5个月多,6月初的时候在网上请了酥油灯(是那种檀香味的素油,店家说是专门用于点香的),但是今天师兄们说不能用酥油灯,我应该如何处理剩下的没有用完的酥油,辛苦东方台秘书处师兄们开示指导、批评指正!

尊敬的同修您好!
油灯里用植物油比较好,比如玉米油等。也可以用专门的灯油(注:成分全素,不能使用酥油或者任何闻上去有味道的油)。
87、有关供油的问题——《佛学问答 八十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
不适合点油灯的您可以送庙里。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们!您们好!
前段时间午睡时 我梦见自己床头柜上有一张纸条 上面写一句话 ,我只看到了两个字 癌症 然后就醒了 , 请师兄们帮忙解梦!
我自己的业障我自己背不让师兄们背!感恩合十[合十]

By  東方台 2024年6月28日 周五 17:32

尊敬的同修您好!
要看您梦里的感觉,您感觉是谁的纸条,或说谁?
如果没感觉和谁有关,建议您自己多注意身体为好,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20200301 40:15 梦到生癌症怎么办

男听众:师父,如果梦到得了癌症,一般是什么样的情况?您开示一下如何去做。
台长答:得了癌症,你就麻烦了,说明你已经有很大的问题了(一般是什么问题?)劫啊!得了癌症就说明你过去有不好的事情,再加上最近在人间做的很多不好的事情,加在一起你就得癌症了(如果梦到得癌症,一般怎么许愿?)很多人就是得癌症之后拼命念经、许愿、放生。做到最后,他后来又不承认了,又不买账了,又开始重新弄了,很快就带走了(师父,您说一下方法,怎么做呢?多少张小房子?多少条鱼?)过去都有的。根据每个人生癌症的部位不一样,生癌症至少800张小房子,放生拼命地放(礼佛大忏悔文多少遍呢?)一直念,像这种没有什么好讲的(好)

【Wenda】 20170101A 01:00:39 梦见会得癌症又打不进电话怎么办

女听众:很多同修梦中预示会得癌症,在没有看图腾的情况下,小房子一拨多少合适?需不需要配合礼佛大忏悔文?放生要多少?请师父慈悲开示。
台长答:一般打不进电话,但是梦见自己要得癌症的话,小房子就要当成癌症的总数来念。至于一拨念多少,可以7张,也可以21张。一般生癌症基本是800张以上。然后要放生,礼佛大忏悔文要好好地念,要念很多。放生一般要一万到两万条,慢慢放(明白了,谢谢师父慈悲开示。祝师父新年快乐!)

【Wenda】 20121026 39:30 经常梦见自己生癌症

男听众:经常梦见自己生癌症,是不是自己的身体会不好?
台长答:是啊!如果经常梦见自己生癌症的话,总有一天要生癌症的(噢)就是菩萨不断的提醒你要注意了,我看你应该吃长素了(我现在吃长素了,五一法会回来之后才吃的)不能碰荤的了,而且不能杀生,全部要许愿了(谢谢台长)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台師兄好:
朦朧中夢到姪女生了個孩子抱給我抱,現實中沒有。兩個星期前有超度過孩子,請問是超度走了嗎?
自己業障自己背,不用解夢師兄背!
感恩合十

By 東方台2024年6月28日 周五 17:34

尊敬的同修您好!
超度孩子后梦见别人生孩子一般是代表自己有孩子超度走了。但如果是把孩子给您,一般是要继续超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你们好:代同修问梦,以下是做梦同修的自述:

师兄们辛苦了,我梦见我和闺蜜两人去参加葬礼,突然有个人说一会祭拜叫我把我的名字写在这张纸上,后来我就按他说的我就写上了,然后我和闺蜜排队中等着祭拜中,我看见好有两只大仙鹤,组成在一起会唱,会叫,后来有一只鹤就分开跑一边去了一只,我具体我也不太清晰看见的是真仙鹤还是人装扮的鹤。
在后来我和闺蜜去上楼看死去的人停放哪了我们上楼什么也没看见后来就下楼了。

我自己的业障自己背,不让解梦的师兄们背!感恩师兄们!

By 東方台2024年6月28日 周五 17:34

尊敬的同修您好!
如果梦里的亡人不是现实中的人,您可以加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

ByLZY

尊敬的秘书处师兄,您们好,辛苦了!请问下面开示,以那个为准?6条往上,到底是8条还是9条呢?感恩!
①同修问:尊敬的东方台秘书处,同修家现养了7条金魚,听卢台长说过最好是6条,如果要增加的话,可以是几条?
台长答:6条、8条。
——摘选卢台长博客文章《台长开示解答来信疑惑 (九十一)》

②wenda20150710 39:11 

大鱼缸养多少条鱼比较合适

女听众:师父开示6条鱼够了。同修家里有个鱼缸很大,除了6条鱼,师父能否再开示还养多少条比较合适一些?

台长答:6条、9条,再下去就是16条、18条都可以。13条、14条、15条都不要(明白)

By  東方台2024年6月28日 周五 17:34

尊敬的同修您好!
两个开示并无冲突,8条、9条都可以。
东方台秘书处 合十

By李同修

请问进门右手边的风水位,是放金鱼还是?如果是金鱼,红色和黄色(金色)都可以,是吗?感恩

wenda20150705A 17:26 

调节风水的鱼品种有讲究吗

女听众:师父曾经开示,在家里进门的右边放6条鱼,同修家里放了热带鱼可不可以?

台长答:都可以,放6条鱼就可以了。

By  東方台2024年6月28日 周五 17:35

尊敬的同修您好!
进门右手六步养金鱼。红色黄色都可以,避免黑色。
东方台秘书处 合十

By匿名

東方台師兄們吉祥:
請問上早香時佛台會有發出聲響,請問這代表什麼呢?(只有上早香時才會,但聲音只有一下子!)
連續幾天了。感恩師兄

By  東方台2024年6月28日 周五 17:37

尊敬的同修您好!
要看是什么声音,如果不是自然声音并且经常都有的话,可能家里有灵性。一般来说,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好!
请问师父以前开示过长辈对晚辈下跪会有什么问题!要怎么做,才不会有业障!
感恩合十!

By  東方台2024年6月28日 周五 17:40

尊敬的同修您好!
长辈给晚辈下跪,晚辈会折寿。所以不要让长辈对自己下跪。
请参照师父的开示:
【Wenda】 20170908 39:33 老人曾给自己下跪,该如何补救
男听众:师父,有师兄在学佛之前,因为一件事情导致岳母在情急之下给他下了跪。听师父说过,长辈给自己下跪会折寿。请问师父,他这样折寿的话,通过学佛念经还有机会补救吗?
台长答:有的,做功德啊。他岳母跟他下跪的话,他就必须对老人家更好,他就必须对老人家做更多功德,就会把他岳母折他寿的那一段补回来(像这种情况,念多少遍礼佛大忏悔文?)他岳母给他来一次的话,他至少49遍以上。这非常不好的,这个跪一跪,地府的官马上记录,这个记录非常快,而且是现世报的。所以过去很多年轻人被老人家跪一跪,说:“我跟你下跪了,孩子啊,你千万……”孩子还是对妈妈不好、对爸爸不好的话,出去就死掉了,轧死了,或者被人家弄死了(哎哟,这么厉害啊?)就这么厉害的,因为这个在地府是属于特殊处理。你都知道杀父杀母是忤逆重罪,这忤逆重罪的话,下面马上特殊处理了(师父,还有一种情况,如果他们的冤结很重,她给他跪了,地府不看你冤结怎么样,看你这个行为就不对,就……)对了,冤结是慢慢化的,你也不能逼得爸爸妈妈跪下来啊,你已经是大逆不道了。就算他欠你的,你说说看,你现在又添新伤痕了,这新伤痕可能比你老伤还要厉害(明白了)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!
我前天梦到我先生送我小蛋糕吃。今天又梦到先生送我很多饼干,并说了一句:即使以后你不是我妻子,我也不允许女儿欺负你。(梦中先生对我不耐烦的)
请师兄帮我解梦。我自己业障自己背

By  東方台2024年6月28日 周五 17:53

尊敬的同修您好!
蛋糕饼干在梦里是好的,梦见在世人给东西的话有可能是要经,建议您自己加强小房子比较稳妥。而且梦里说了这样的假设,您要多念经化解夫妻冤结。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
我梦到客厅门口有一床厚棉被,意念中好像是父亲(不信佛还在世)房间里面整理出来的没有用的,准备清理,请问这个梦有什么含义?感恩师兄

By  東方台2024年6月28日 周五 17:54

尊敬的同修您好!
被子代表业障,清理被子就是消业的意思。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好:
我今年连续做了关于婚姻的四个梦:
一:1月份左右的时候梦到我和先生离婚了

二:4月份梦到有人把我介绍给先生,重新结婚。然后梦境意念说婚姻后面还会有问题。

三:5月份梦到先生认识一个女的,说是婚前就认识了,梦中我回家的时候看到他们做苟且之事

四:6月份梦到他要与一个女的见面,我心里想为了两个孩子我还是要劝说他不要去见面,见面后就很难回来了。

现实生活中:我和先生今年369关劫,我帮他念7遍心经+49解结咒+放生。现在还没发现他有外遇,晚上准时6点左右回家。请师兄帮我解梦,我自己业障自己背。感恩!

By  東方台2024年6月30日 周日 08:40

尊敬的同修您好!
您可以结合实际情况参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20130614 22:15 经常梦见老公出轨

女听众:我梦到老公经常对不起我,比如背叛我,但是他实际上对我很好很好,不知道为什么每次梦到他,我都是气醒了或者吓醒了。
台长答:这种问题有两种情况造成的,第一是你心中一直怀疑他或者想象着他会背叛你,太多的猜疑也会在梦里出现;还有一种就是本来在这个时间,命根当中你们两个应该有猜疑,他背叛你的,但是现在已经被你们念经学佛消除了,这两种情况都会发生的。还有种情况就是他外面的确有女人,冥府会告诉你,但是如果你老公真的是很好,前两种是比较明显,后一种就不一定会出现(我老公真的很好)有种情况台长也碰到过的,一个女的从来不知道老公在外面有这种事情,结果老公在外面跟人家有四年关系啊,等到经常梦到之后,她就开始注意了,最后就发现了。这个就是冥府中有人给她提示的,如果你老公真的是很好的人,那你怕什么啊!

【Wenda】 20130419 10:39 常梦见老公有外遇的问题

女听众:同修在接触心灵法门前经常梦到老公和不同女人亲密甚至结婚,接触心灵法门并为老公念小房子之后,这种梦就比较少,不过一旦她没有积极为老公念小房子,这些梦又会来了。现实生活中这个老公是很好的,每次收工就会回家。这是什么意思?
台长答:这有两个意思:第一,就像她说的,她老公真的是一个很好的男人,那就说明他老公命根当中有很多女人,本来就是应该经常出去玩的,但是因为她念经了,她老公现在学好了,所以这个梦就应掉了;第二,就是很多老公表面一套背后一套,你根本不知道的。前天我接待了一位女士,她老公骗了她五六年了,她根本不知道她老公外面有这么多女人,也是天天晚上回家的,但是白天经常跟单位请假去找女人玩。所以这种事情只能跟她说前面一个可能性。其实真正有智慧的女人,也要叫她注意关心老公的思维。在梦到这种梦的情况下,她老公如果跟她吵架的话很容易不理她的(不过这位同修为心灵法门做很多功德,这样菩萨一定会保佑她吧)那肯定的,说不定就是因为做很多功德现在家里才平安的,否则的话她老公早就外面有女人了(嗯,如果这位同修为心灵法门一直很忙,可能会忽略家里、老公、孩子,菩萨也会保佑她吧?)一定会的。你放心好了,你自己越正,老公越不敢做什么事情。你自己如果在外面花花哨哨的,不是去做功德而是今天这里去开个PARTY,明天打打麻将,老公马上就动脑筋了,怪得不得了的,这种事情菩萨替你管着的(明白)

【Wenda】 20120624A 16:03 梦见老公有外遇

女听众:我梦见接到一个女的电话,说她和我老公怎样怎样,我气得把电话扣了,又觉得没有把话说完,就回拨电话说:“你也是有孩子有家的人,为什么要伤害我?”她说:“我就要故意气你。”我又给我老公打电话,电话打完后,我哭得说不出话来,就醒了,一看表,是早晨五点半。
台长答:这是预示的梦,这一阶段你要对你老公特别留意——如果他平时不太正经、女朋友很多,你就要当心。如果他平时很正经,说明这个情劫可能会过去。给他念解结咒和心经。

【Wenda】 20130426 19:57 梦见老公有外遇

女听众:我梦到我老公外面有女人了,我就跟他吵,梦里就有人点化我说:“即使你知道他外面有人,也不要跟他吵架,否则你的家就没了,不好了。”然后我就醒了。台长,如果现实生活中,我真的知道他有了,但是我没有心量容忍他……
台长答:不行,那你家真会没有,这个绝对是菩萨点化你的,百分之一百的(噢)你必须要有这个心量,有一天你老公真的有这种事情发生了,你就必须面对现实。现在防患于未然,要自己好好地先念经,等到哪一天你老公有这些事情的时候,你一定要想开、想明白,早一点知道比晚一点知道好(嗯,那我每天给他念心经21遍,也念解结咒,是不是也有可能化解他这些冤结?)有可能化解。

【解答来信疑惑(二百八十八)】 20190221 梦见发现先生有外遇

问:梦见在老公手机上发现他和外面女人乱搞的各种图片,我气急败坏,还打了他,并告诉他这几年的不顺,都是他乱搞造成的,那些不知廉耻的女人会把他带入地狱的,说完把他推出了家门,还让他留下了家门钥匙,意思是离婚。看着他离去的背影,我痛不欲生。从梦中惊醒时,感觉胸口还还隐隐作痛。现实中我们夫妻关系非常平淡,到目前为止,老公并没有外遇,一切正常。请问,这个梦境是预示,还是弘法功德化解了我婚姻灾劫?
卢台长答:梦见女的有外遇一般是应掉了;梦见男的有外遇一般是预示性的。做好思想准备,多念解结咒。

【解答来信疑惑(二百九十六)】 20190321 梦见女的有外遇

问:师父一次解答问题中,有位女同修梦到自己老公有外遇,师父开示,一般梦到男的有外遇是预示梦,梦到女的有外遇是应掉了,请问“梦到女的有外遇”是指女的梦到自己有外遇吗?
卢台长答:是的。因为有的女的上辈子是男的,她上辈子这个时候如果有外遇的话,她现在就能梦见上辈子的事情。女人更容易感受到男人的心,如果她梦见先生有外遇,一般是未来的,如果梦见自己有外遇,但现实中她并没有外遇,那一定是应掉了。

【解答来信疑惑(二百九十六)】 20190321 梦见妻子有外遇

问:如果男的梦到妻子有外遇,那是预示性的还是应掉了?
卢台长答:预示性的,说明这个女的可能会有男的和她好。但是女人比较自觉,只要在家好好念经,她也不会出去沾花惹草的。在这方面,男人不是太规矩,女人比较老实一点,除非女人学坏了。

139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
111、关于化解桃花劫的问题——《佛学问答 一百一十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:

请问paraffin oil能用作油灯油吗?如果不能,用什么油没有油烟?在哪里可以买到?
感恩 合十

师兄好,这位师兄在美国,不在国内,感恩

By  東方台2024年6月30日 周日 08:40

尊敬的同修您好!
不建议使用。要使用天然植物油(不宜太浓稠有味道),或者佛具店专用油(不能使用红色或酥油,不能有任何味道)。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果修到很高的位置,犯一点小错就相当于犯大错了吗?
……
境界提升,业障升级换代的问题——开示解答来信疑惑(七十六)

问:梦里一大早看到同修们都在忙这忙那,突然师父过来了,师父和我说了几句话,大致是说如果随着境界提升,修行如履薄冰,造的业会升级换代。然后师父就走了。当时听懂了,觉得是最新开示,很认同。我记得很清楚的就是师父开示说犯小错也会随境界提升而业障升级换代。这个梦境啥意思?是师父给我个人开示,还是泛泛而谈开示?
……
答:犯小错境界会拉下来,犯错误的人境界已经不是很高了,比如我是一个好人,偶然偷点东西,你还是好人吗?升级换代就是说不好的思维已经影响了正思维,换代就是已经属于不好的人。菩萨说末法时期有两种人一种好人、一种坏人,一个人说我做了一点不好的事情,这个人就不是好人,白衬衫上有一点墨汁,还是干净的衬衫吗,已经不能穿了。

By  東方台 2024年6月30日 周日 08:41

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20170519 01:25:47 佛子越进步,菩萨就越严格,要如理如法,否则果报会更严重

男听众:请问师父,我们在参加完新加坡灵山大法会后,是不是天上对我们这些佛子各方面的要求更严格?比如说钱财、男女方面一定要干净,如理如法,否则果报会更严重?请师父开示一下。
台长答:对的,越来越严格。因为你越来越进步嘛,你越来越进步,菩萨就越来越严格。举个简单例子,你过去是群众,组织上对你并没有很高的要求,你现在成为某一个部门的领导了,组织上是不是对你要求更高?(对)你是党员了,对你的境界要求更高,就是这样。

【Shuohua】 20141114 28:40 护法神对学佛人管得比较严

男听众:我们学佛人如果敛财的话就会被带走,那护法神是不是就管我们管得比较严?假如一个人不学佛,做坏事,护法神就不管了对吧?
台长答:你这个问题实际上很多人想问,也有人问过,今天既然你问了,我就再给你解释一遍。我喜欢举例子,如果你是一个党员,你是不是得到组织上更多的关怀呀?(哦,对)如果你是一个群众,你是不是没有很多关怀呀?但是如果一个党员犯错误的话,惩罚是不是比一个群众厉害呀?(对的,明白了)好了(我们学佛人就应该更自觉……)对了,学佛的人一求就灵,你怎么不讲啊?不学佛的人求了半天自己在家里苦苦地在难过啊,对不对啊?你求佛的人一求就灵,但是你求佛的人一做错事情你说护法神要不要管啦?(嗯,对)好了,这么简单的问题(好,就问这么多,感恩台长,感恩菩萨)好好地念经,多开智慧。不过你这些问题有时候从某种程度来讲也帮了很多想问这些问题的人,但是台长告诉你,层次还比较低了点,要稍微再高一点(我心经还要再加吗,要不要加到78遍?)那我就暂且把你问的问题作为很多刚刚学佛的人问的问题,那也算你有功德吧(不敢当不敢当,感恩台长,台长保重)再见。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐