慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5946

【视频版 | 博客分享】原来"不开悟"的是我自己,而不是家人——人生的金钥匙《白话FF》

[复制链接]
发表于 2022-2-27 14:55:02 | 显示全部楼层 |阅读模式



   

   

   

   


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



师兄们的分享,真的是很法喜呀,师兄们都是学佛不长时间后变得越来越好,我除了家人不支持我学佛以外,其他各方面都越来越好。刚开始学佛,我的家人都特别支持我。我是2016年底进入佛门的,在2017年灵山大法会,我的先生听说我要去新加坡参加师父的法会,早早就把外币给我准备好,支持我去参加法会。然而在这几年学佛过程中,先生从刚开始的支持变为不支持,从刚开始的理解变为不理解,我也没有发现自己错到哪里


以前我喜欢和家人聚餐,经常把家人请到我家来,要么在外面吃饭,可是后来学佛了,我知道小房子太重要了,我为了赶小房子,跟家人们的聚餐取消了,甚至每月都顾不上和他们聚会。以前我和先生出入都是成双成对,可是学佛后为了念出更多的小房子,有时候一天都顾不上和先生说一句话,导致到后来先生下午都不回家吃饭,在自己单位的食堂吃,每天都是早早出门,晚上很晚才回来,我还抱怨先生天天不按时回家,不在家吃饭。


这样的日子持续了有两年多,我心里想,其实也挺好的,也没有人打扰我,我自己回家随便吃一点,我还能接着念更多的小房子呢,我把所有的时间和精力都用在念小房子上,导致家里的卫生也很少打扫了,在这种情况下,我都没有发现问题的严重性,我的哥哥姐姐劝我不要太偏执,说我体会一下先生的感受,也要为他考虑一下,再这样下去,我的先生会如何如何,我都是没有当回事的,还是把所有的时间都用在念经念小房子上。其实《白话佛法》也读了不少,可是入心的很少,解结咒和化解冤结的小房子也没少念,但是依然没有改变先生对我学佛的态度。菩萨妈妈心疼我这个不开悟的孩子,后来有师兄邀请我共修《白话佛法》,共修时要回答问题,在共修前必须预习,带着问题去读《白话佛法》,读得特别慢,也特别用心地反复诵读,虽然以前也读过几遍了,但是现在细读,感觉每一句都那么新颖,都道出了生活的哲理,现实生活中所有的难题、疑惑、解决各种问题的方法,《白话佛法》里一应俱全,慢慢地我悟出了好多道理,尤其是师父说,你在忍是因为你已经错了,你才在忍。


我一下子恍然大悟了,原来这几年来,我一直认为我是在忍辱我的先生对我的不理解不支持,其实是我的先生和孩子一直在忍耐我的冷漠,我的自私。当时我这个心结打不开,认为我没有错,不主动和先生沟通,后来,深入学习《白话佛法》后,就是反反复复地读,写我受益的句子,然后听师父的话,转变观念,我把我的家当作观音堂,把家人当作师兄,默默地为他们付出,真是应了师父的话,真心换真心,冷漠换无情。有时,在我不想坚持为家人默默付出时,师父的话就响在我耳边,对他们好,对他们真心付出,慢慢地我才发现是我错了,我冷落家人太长时间了。感恩慈悲的师父,给了我们这么好的佛法,这个佛法可是解决我们生活中各种疑难杂症的一把金钥匙啊。现在我积极去为家人们做素食,我想只要我多做一顿素食,他们就少吃一顿荤食,有时候还在求菩萨:“菩萨呀,您加持我,让我把这素食做的香一点,让家人们多吃素,少吃荤。”菩萨真的很慈悲,那天的饭真的是特别香我也并没有因为共修和为家人做饭而减少所念小房子的数量,反而还增加了张数。


现在回想起来非常惭愧还经常抱怨家人,他们怎么不开悟呀?他们什么时候能开悟?什么时候能学佛呀?想想自己做得那么差,家人能向我学吗?我自己都做得不像菩萨,家人能学吗?学佛了家人的衣服也不洗了,家里的卫生也不打扫了,为家人也不做饭了,和家人也不沟通了,只知道自己天天坐在那里念经,什么道理都不懂,什么事情都不做,不知道学习佛法,转变观念,还觉得自己累,还求菩萨帮助化解自己和家人的冤结,在这几年中,不知念了多少解结咒,念了多少化解冤结的小房子。可是通过《白话佛法》共修和深读《白话佛法》,从《白话佛法》中找到了金钥匙,生活豁然开朗,原来不开悟的是我自己,而不是家人。


刚开始学佛,就听到师父说要体会家人的感受,可是我就是没有去做,没有悟出其中的道理,导致家人们从刚开始支持我学佛,到最后反对我学佛。通过共修和深读《白话佛法》,把佛理运用到生活中,我彻彻底底地改毛病,改习气。我从打扫卫生开始,好好打扫家里的卫生,给家人们用心去做饭,听师父的话,用心去对待众生,我把家人当众生看待。现在不论遇到任何事情,我都不和家人争,也不和家人吵,我只是默默地听着,默默地做着。


师父的传家宝是先众生后自己,然后想得开,我也接过师父的传家宝,现在默默无闻地在家里付出,真心对家人,用心付出。想想我的学佛过程,既惭愧又后悔,后悔我绕了那么长的弯路,现在又回到了起点。如果早早参加《白话佛法》共修,早早读师父的《白话佛法》,可能也不会绕这么大的圈子,因为在以前,我是我们家里公认的好脾气好性格,可是学佛了,在家人的眼里反而变成了一个怪人,变成一个自私自利的人


《白话佛法》就是灵丹妙药,有和我情况一样的,还有家人们阻碍你们修心学佛的师兄们,不是家人们缘分不到不开悟,而真的是我们修的不好,赶紧拿起师父的《白话佛法》和开示好好读,反反复复读,入心了您才能发现自己的毛病自己的不足,自己错到哪里,才能好好地改变自己。不是家人们不开悟,而是我们自己不开悟,真正错的是我们自己呀。一定要以我为鉴,不要再走这么多的弯路,再回到起点。


有师兄问师父,师父,你能给我一个法器吗?师父说,我已经给了你很多了,我给你的《白话佛法》里边都是法器,《白话佛法》你学好的话,你能斩荆披靡呀。


感恩释迦牟尼佛,感恩观世音菩萨把这么好的佛法带到人间来,又给我们这么好的师父引导我们破迷开悟,增长智慧。感恩释加牟尼佛,感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师慈父,感恩师兄们。


我今天的分享就到这里,在分享的过程中,如有任何不如理不如法的地方,祈请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请龙天护法菩萨原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背。

分享人:袁师兄

【网友反馈 2021-12-06】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-29 14:00 , Processed in 0.071787 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表