慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5767

【视频版 | 博客分享】被算计、蒙屈…面对弘法阻碍如何坚定道心?

[复制链接]
发表于 2021-8-11 14:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式






博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


尊敬的师兄们好:我是在2019年12月开始步入殊胜的心灵法门,开启了我幸运的学佛、修心之路!学佛的这一年多,佛法令我和家人真的是受益匪浅!是观世音菩萨改变了我这一生的命运,是恩师慈父的谆谆教导改变了我的人生价值观知道了该如何活在人间


多少次我痛哭流涕地感恩观世音菩萨赐予我的这一份佛缘!感恩恩师让我明白了这个宇宙空间的因果定律!记得师父在《白话佛法》第一册9篇《学佛后还不变好的问题所在》中开示:“卢台长和大家走在同一条路上,但能看得远一些,多一些,所以愿为大家做黑暗中的烛光,为大家照亮眼前的路和障碍;愿为大家做进步的尺度,时刻提醒大家进步的程度和方向。”


是恩师每一天的谆谆教诲让我在不停地:修正自己,也是恩师的智慧法语让我逐渐地看清了自己,那个在五欲六尘中染着的自己……!我相信,只要自己不停地努力,今生我还来得及修正自己!所以我竭尽全力地努力弘扬佛法,广度有缘!


在我学佛念经,弘扬佛法的这一年多,感恩观世音菩萨慈悲,让我弘法的路上一切都很顺利,无论是家人、老板、同事都没有给我任何阻碍,两位同事和婆婆都在观世音菩萨的慈悲加持下,和我一起学佛、念经!我几度觉得这样平静的弘法生活让我除了感恩,也很满足!我以为今生我的弘法路会一直这样平坦,直到我离开这个人间!我忘记了一个定律,就是修行路上会有重重考验,让我们面对这样才会让我们坚定道心


就在2021年4月末,我遇到了一次重大的考验,这个考验让我的弘法之路发生了翻天覆地的改变!我被人算计,蒙受冤屈,导致我的老板、家人都阻碍我学佛。因为他们没有步入佛门,不知道我们法门让多少有缘众生受益!他们对我弘法造成的阻碍简直是无可翻越过去……


从那天起,我如同狱中之囚,上班时候被老板监控,回到家里被家人监视,再也看不见我废寝忘食弘法的身影,我的心时时刻刻备受着煎熬!我在家人的逼迫下,退出了所有的弘法,我的心痛如刀绞,那里有我每一天弘法的脚步,每一项对于我来说,都如此艰巨!我痛哭着和菩萨妈妈说,我要弘法,我是弘法人,我一定要重新回到弘法中,没有谁能够阻挡我弘法、度众的脚步!


我知道这一次对于我真的是一个严峻的考验,也深深体会到了业力的牵引,我反复想着师父在《白话佛法》第二册十五篇《断除烦恼、化解业力、找回佛性》中开示:“当你在苦海里,业力像鲨鱼一样紧盯着你,你想摆脱和脱离它的时候,这个鲨鱼是不会放过你的,你游到哪里,它就会尾随着跟到哪里,等到你好容易看到岸了,想拼命游上岸,想摆脱业力的时候,最后业力像鲨鱼一样,拉着你一条腿把你再拖下去。”所以业力是我们凡人肉胎很难抗衡的!那些天我度日如年,我被迫停止了所有的弘法任务,自己如同躯壳一样,行尸走肉!我在心里无数次地哭喊着菩萨妈妈,我不能停止弘法呀!我哭喊着菩萨妈妈,无论让我经历什么都不后悔,我这个肉身就是为了弘扬佛法而来!如果今生我不能弘法,我活着有何意义!这些话是那些天我对菩萨妈妈说的最多的!我用心力撕心裂肺地哭着喊着:菩萨妈妈,我要弘法……


那些天我连念经都要在心里,不可以被家人和老板看见!当时家人要强制我拿下来计数器,不可以再念经!我告诉家人,这是我唯一底线,我可以停止弘法,但是计数器今生不可能离开我……


那些天我连念诵大悲咒舌头都剧烈地疼痛,更别提经文组合小房子,功课都吃力得念不动!我虽然知道需要大量经文组合小房子和功德来渡过这一关,但是我真的很力不从心!我也不知道自己有多少功德可以使用,真的是功德用时方觉少!我突然间能够体会到,之前看过的分享的作者师兄们,那一篇篇稿子都是在与业力抗衡,每一个分享的背后,有多少不为人知的苦难!我体会了众生的疾苦!


感恩观世音菩萨慈悲让我结识那么多精进的同修,在我最难的时候是同修们的鼓励与帮助,让我更清晰地知道该怎么做!我开始运用“四大法宝”:许愿、念经、放生、诵读《白话佛法》来化解这一次的考验!我向观世音菩萨前后一共许愿:给自己的要经者念诵经文组合小房子900张,放生1万条鱼,念诵消灾吉祥神咒5万遍,解结咒5万遍,准提神咒5万遍,化解冤结经文组合小房子280张,法布施图片5万张,将我之前弘法中的部分功德,我祈求菩萨妈妈用这些功德来化解这次冤结与业障,让我能够回归弘法!


其实那些天来自家人、工作、老板、同事和自身的业力,还有那一个个阴暗的梦境的压力,真的是让我几经被打垮,自己知道这是考验,会过去的,有观世音菩萨在,不会有事!但是总是能听见一个声音说,不要念经、不要弘法、不要学佛……每次这个意念出来我都坚定的告诉自己,我是弘法人,不可以退缩,今生不弘法活着有何意义!我每次晚上下班回家的路上都仰望着天空,我知道天上的妈妈一定在看着我,我哭着说:菩萨妈妈,我会回归弘法,我要弘法、我要弘法……什么考验我都不怕!我是弘法人,我的肉身就是为了弘法而来!


那些天同修们经常鼓励我,是她们的鼓励让我更快的振作,同修们的字字句句都有着无穷的力量,让我战胜考验!记得一位同修说,不怕,这是考试,你要好好地答好这个试卷……那一刻我深深体会到了,这个世间无可替代的,更珍贵的一种情——同修情,那么纯真,那么无私,我们拥有共同的目标,只有同修们才明白我的心!


我们修行的路上,真的有重重考验,无论遇到什么样的考验,只要自己的道心是坚定的,没有魔可以击垮自己!师父在《白话佛法》第一册二十九篇《真心忏悔消除妄念》中开示:“遇到魔,也是一种考验,如果你从来没有遇到过魔,你的誓愿就会不坚定、不坚固,因为没有魔考,你这个人就不会下定决心去改习性,因此碰到魔,可能对你是一种考验。”


在许愿之后,我自己也在用心力努力地战胜考验,一次次重复地说着我自己的愿力,一次次看着我写的拜师申请,那坚定的字迹,那一句句誓愿,都让我痛哭着一点点振作起来!感恩观世音菩萨慈悲,让我广结善缘,最后这个事情在老板的帮助下,顺利地过去了,没有人再去提及!感恩观世音菩萨慈悲安排的一切!


记得我回归弘法的那天,我如同笼中之鸟获得了自由,我望着天空那么美,我那么法喜,我看着熟悉的同修们的头像、关心的话语,我望着菩萨妈妈的宝像,感恩地痛哭着,那一种感恩之心促动着我的愿力扎得更深,道心更加坚定,我在心里告诉自己,我的一切都是菩萨妈妈的,今生只为了弘法而活!


我现在弘法虽然家人还是阻碍重重,但是我相信,只要坚定自己的道心,竭尽全力地去做,菩萨妈妈会慈悲为我安排好一切的!

我感恩这一次的考验,这个增上缘让我更珍惜得闻佛法的每一天,我更用心地去做好每一项弘法任务!因为经历过失去,所以更珍惜现在拥有的一切!这一次也让我痛心疾首地领会到了人生的苦、空、无常!在这无常的人间,惟有更加努力,不忘初心,方得始终!因为失去过,所以更珍惜!


感恩观世音菩萨妈妈,感恩恩师慈父,感恩无私帮助我的同修们,感恩修行路上的一切有缘众生,让我重新开始学佛、念经这条路,以后定要如履薄冰的坚定着走!感恩今生得闻佛法的缘分,以后的路要以感恩的心重新开始!珍惜弘法的每一天!


我的分享到此结束了,在分享过程中如有不如理不如法之处,祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。


我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背!

分享人:静师兄

【网友反馈 2021-07-22】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-8 17:35 , Processed in 0.084309 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表