慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3230

【博客分享】懈怠不精进,导致障碍重重遇大难,运用“三大法宝”顺利过关!

[复制链接]
发表于 2020-11-1 18:13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】懈怠不精进,导致障碍重重遇大难,运用“三大法宝”顺利过关!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

懈怠不精进,导致自己障碍重重,遇到重大困难,通过“三大法宝”顺利渡过难关


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨以及龙天护法金刚菩萨!感恩恩师卢军宏师父!


师兄们好!下面由我来分享,希望有缘看到这篇分享的同修能引以为戒,精进不怠,谨尊师道,真修实修!


2019年由于本人资金困难,于4月份将房子抵押在某金融机构进行贷款,但是每个月需还贷款好几万元,后续由于资金情况没有好转,同时还款压力比较大,为了将每月的还贷金额降下来,所以于2020年2月份在同一金融机构,进行房子再次抵押贷款来减轻每月的还贷金额。但是春节后贷款的最终额度比春节前预审额度下降了40多万,同时还要自筹20万元才能将之前抵押的房子赎楼,以便进行下一步的操作。这笔数字对于资金困难的我们无异于天文数字,但如果第二笔房子抵押贷款不能顺利办下来,第一笔贷款可能会随时中断,会引起征信污点以及房子可能最终被银行收回。所以那段时间精神压力很大,每天一醒来就是想着如何去凑足赎楼款,加上特殊时期的压力,简直度日如年。最初几天也打了很多电话跟朋友、家人求助筹钱,但是都没有结果。在最无助的时候,冷静下来后想到我们还有佛法、还有观世音菩萨妈妈、还有“三大法宝”,然后马上在佛台前许愿:在9月30号前烧送69张经文组合小房子给我的要经者,放生400条鱼,并将这次的经历写成文字,进行法布施。有了愿力后,后面的事情的顺利程度超乎想象,在电话沟通求助的情况下,家人、同事、朋友差不多三天内凑足了赎楼款。现在回想起来都不敢想象这件事情能顺利解决,如果不是佛力加持以及菩萨慈悲,怎么可能在如此短的时间内解决问题?通过这件事情深刻反省到两次降额40多万元,导致自己这么被动,承受了非常大的压力,除了特殊时期的影响之外,主要的还是自己修心修行过程中不精进、懈怠、导致自己的状况重重。任何问题的出现一定要从自身找原因,修心修行如逆水行舟,不进则退,师父开示过懈怠就是退转,唯有勇猛精进才能对治懈怠。回想2019年6月份以来,功课不能按时完成,经文组合小房子念诵不够,礼佛大忏悔文时常不念,师父开示录音时听时断,《白话佛法》不能持续学习,共修活动基本上中断……最终导致自己业障现前、障碍重重、情绪低落,家庭纷争不断,工作事业不顺,而这些负面的情绪直接影响着修行的状态与效果,形成了恶性循环,进而菩提心渐退。而且对于学佛修行多年的我,遇到问题不能首先想到运用佛法去解决,而是依然用惯性的人间思维尝试去解决问题,直至在多次碰壁后才能想起运用佛法,这些都是自己修行不够深入、定力不够、智慧不开、境界不高的缘故,真的是非常地惭愧。在这里再次向观世音菩萨至诚忏悔!请观世音菩萨、护法神菩萨、师父慈悲原谅。


自己所造懈怠的因,终要承受种种障碍的果。虽然深知因果的可怕,却在修行的过程中屡次造因,真是无明愚痴到极点。这次痛彻心扉的经历,让弟子真真切切认识到修行到今天所处水平及境界。以此为契机,深刻地反省并改正:

1.深入忏悔懈怠不精进的业障,痛下决心、痛改前非,彻底改掉身上阻碍修行的缺点和恶习;

2.严格持戒,自净其意。“戒是无上菩提本,长养一切诸善根”,持戒才能堵住福德和功德的漏洞;

3.修行路上切忌自以为是,一定要尊师重道,按照师父的开示如理如法修行。多听同修建议,不断改正自己身上的缺点,提升境界;

4.避免好高骛远,一定要真修实修、踏踏实实,一步一个脚印,一点一点地积累功德,集聚回天的资粮;5.一门精进地深入佛法、运用佛法、实证佛法。“三大法宝”的具体应用,就是对佛法的最好实证,应用的过程强化了对佛法的大信心,同时升华了对佛法的理解,开悟了佛性。

所有的磨难都是对我们修行路上道心的考验,让我们更加深刻认识到世间一切均是无常,与其最后不得不放下,还不如从现在开始趁早放下。人间得到的越多,天上得到的必然越少,唯有佛法才是人生的主题,是重中之重,我一定要将更多的时间和精力放在弘法度众上面。既然有缘遇到了心灵法门,不管遇到再多的艰难险阻,磨难重重,只要坚定自己的信愿行,就一定能跟着观世音菩萨、跟着师父回到天上的家!


以上是我简单的分享,分享过程中如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨以及龙天护法金刚菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。感恩!

分享人:张同修



 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】                


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-3 19:04 , Processed in 0.083815 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表