慈爱心灵

查看: 1037

zongshu180224【音频+文字】

>节目录音首页

>节目录音下载

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

点下图安装【慈爱心灵】APP

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

Zongshu20180224节目录音文字整理

台长语:好,听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2018年2月24日,星期六,农历是正月初九。好,下面台长就开始回答大家问题。

第1位听众

Zongshu20180224   00:37  

想事业好如何念经;做人有点油滑,要多尊重人家

男听众:师父好,弟子给师父请安了。您看一下1990年属马的男的,他最近做梦不好,是不是业障的原因?

台长答:是啊,业障。非常不好,有灵性在他的腰上;有业障块在他的肠胃上,还在跑,有时候在他肠胃上,有时候还跑到他的心脏这个地方(他的业障是多少?)还好,业障25%(感恩师父。小房子要多少?)这次你要给他念69张(这69张就是您刚才说的他身上……)对,业障(您看一下他小房子质量怎么样)还可以,蛮好(他有时候做事总爱忘,是不是魂魄不齐呢?)嗯,早上还可以,到了晚上就不大齐了(对,您说得太对了)一到晚上就什么都忘记了(是的是的)给他念念经吧,多念心经(师父,您再看一看他的事业)事业有啊,有一点事业的。多尊重人家一点,稍微有点油滑,让人家感觉他有一点油滑(师父,您说得对。他在修行上有什么要注意的吗,师父?)第一,多做点善事,多去帮助别人;念经要踏踏实实念,尤其是念大悲咒的时候,最好不要偷工减料,念的名字老有出错(哦。师父,他需要放生多少?)放生要很多,1200条(好。师父,他如果想事业好,小房子跟放生大约要多少呢?)每一天要念59遍准提神咒、39遍大悲咒、49遍心经,然后自己还要念大吉祥天女咒(好,感恩师父)

Zongshu20180224   05:02  

念经念不动,颈椎上有灵性

男听众:师父,您看一个1986年属虎的业障比例,男的。

台长答:蛮好,22%(感恩师父。师父,您看一下他身上有没有灵性)颈椎这里有灵性(他最近念经念不动)颈椎这里灵性卡住他了(感恩师父)

第2位听众

Zongshu20180224   06:19  

如何度家人;法会上受台长拍头加持,回去就有好事情发生;司机看黄色东西很容易出车祸

男听众:师父,您好。我是1983年属猪的,男的,想看我身上有没有灵性。

台长答:哦,你家里有灵性,进门的左面。你回家之后晚上有时候会很烦燥,非常难过,不开心,很闷,想发脾气。就是家里这个灵性,有点像野猪一样的动物,可能家里祖上有人打过猎(跟我的父母有关系吗?)一定有关系的。你爸爸妈妈有一个人身体非常不好(对,我妈妈精神不好,她相信卢台长,可是她又不念经)相信卢台长要念经啊,不念经相信我有什么用?(我就是想问,有什么办法能够度到我妈妈呢?)给她念心经,每天给她念21遍;而且自己许点愿,把功德给她一点,比如“我把哪一场法会的功德给她一半,请观世音菩萨让她能够相信、念经。”很快就好了。太多人灵验了,这种事情(说“我把某场法会全部的功德给妈妈”可以吗?)那更好了,全部给她最好了。你看看,你给了她之后很快她就开始念经了(其实我已经为我妈妈念心经一年多了)对了,已经比过去好了,因为她有业障的(对。我身上业障比例是多少,师父?)哦,你很好,你这孩子很厉害,19%,已经低于20%了,也就是说如果你现在走掉,你就可以上天了(感恩师父。我的莲花还在吗?弟子证号是22323)在呢,在天上,在菩萨的后面。我看人家的莲花都在菩萨的前面,你这朵莲花在菩萨的后面(这样有什么说法吗?)没什么说法,很好,前面后面一样。举一个例子,师父来了,你们在师父前面和在师父后面不一样啊?(一样。有一场法会的时候,师父您有拍过我的头两次,这有什么意思吗?)拍过你头嘛,给你加持啊,回去一定有好事情发生了。想一想有没有好事情发生就知道了(有啊,比如我妈妈越来越支持我学习心灵法门了)拍了两下应该有两件好事了,还有一件呢?人家还你钱,有吗?过去人家借你钱还是欠你钱,还你钱,有吗?(没有)人家给你钱的方面的。有时候一看这个孩子有忧郁了,事业上不顺了,拍一下头你就好很多了,加持啊,这叫硬加持。软加持就是头上摸一下,硬加持就拍一下。过去在庙里,老和尚拿一根东西直接对小和尚头上“啪”一下子,那叫硬加持,让你即刻开悟。慢慢地给你放在头上,这叫渐悟,让你慢慢地开悟(明白。还钱给我就没有,但是我有个佛友贵人一次一次帮助我,在经济方面)那好了,拍了白拍的?贵人嘛,想一想就好了,怎么会没有啊?师父给你拍过会没有好消息的?你没有感恩之心,下次我也不拍了,呵呵(有啊,我有感恩,感恩观世音菩萨给我这么好的机会还能够活下来)自己知道就好了。一个人要不断地感恩,活在感恩当中你就会活得很快活;你整天活在烦恼当中,整天感觉到人家都欠你的,你很恨,那你怎么活啊?(明白。在学佛当中,师父可以开示我几句吗?)多开智慧啊,放开胸怀,不要斤斤计较;气量太小,就知道自己,修自己的话你修不成大乘佛法的,要为众生活着,要为众生服务(明白。师父,您说我家里有灵性,我需要念多少张小房子?)27张(师父,我是驾驶行业的,载乘客的,我最近在马路上车子时常发生意外)要特别当心(很多次我都能感应到大事化小)对啊,你这要当心,你不要乱看东西啊。因为整天在马路上跑,接地气,你只要在家里看那些黄色的东西,马上会出车祸的。不许看。你已经看了,这个东西不行的(明白,师父,我忏悔)最大的问题就是在家里看了黄色东西,一开车就会出事。听话了,做个好孩子,这种肮脏的东西不能做的,会降低你的人格的(好,感恩师父)

第3位听众

Zongshu20180224   14:47  

劫方面,大事过了,会有一件小事情

女听众:麻烦师父看一个1977年的龙,女的,她上海的房子和悉尼的房子有没有要经者?

台长答:悉尼的房子有要经者(需要多少张小房子?)21张(好的。之前给她看图腾说有劫,现在劫过了没有?)还会有一件小事情,大事情没有了(好的,感恩师父)

Zongshu20180224   15:44  

腰椎钙质流失大,要注意饱暖;忧郁时多看天空,多出来走动

女听众:麻烦师父看一个1969年的鸡有没有灵性。

台长答:现在蛮好啊,没什么灵性。就是他后面的腰椎这个细胞元流失很大,钙质流失很大。叫他要保暖。后面的腰,我看好的细胞都往外面跑啊。所以他的腰会比较酸痛(他总是忧郁)忧郁,让他多看天空,多听听啊,多出来走走啊,要这样的,叫家里人多陪陪他(好的。请问师父他们家佛台怎么样?)蛮好啊。

第4位听众

Zongshu20180224   17:12  

亡人在阿修罗道,生前患老年痴呆走失

女听众:师父,您好。我帮同修问一个亡人,他是2010年走掉的,他名字叫秦兆台,男的。

台长答:哦,看见了,在阿修罗道的当中。他人挺好的,一辈子没怎么害人,只是他这个人脾气有点倔(他是老年痴呆走失的,同修叫我帮他问一下怎么死的。走失了,没回来过)梦到回来过两次。怎么死的,我也不告诉你,不是太好。所以家里的人要管好,如果家里人得这种病,基本上是属于冤结病,不好的(那么他还需要多少张小房子?)人家说叫游魂,变成游魂了,不好。再给他念67张吧(好的,感恩师父)

Zongshu20180224   19:25  

亡人在无色界天,在菩萨的云的下面

女听众:再问一个亡人叫沈林龙,男的,2015年走的。

台长答:他很好,已经很高了,已经到了无色界天了。而且他跟观世音菩萨缘分很深,他在菩萨的云的下面(感恩师父)他的特征我讲一点给你听,他的眉毛蛮浓的(嗯)鼻子蛮高、蛮大的(嗯)眉毛很浓,两根眉毛往上翘的。看得很清楚(对的,往上翘。他还需要小房子吗?)不要了,位置太高了,你们根本碰都碰不到他的(怪不得做不到梦了)做不到了,早就忘记你们了(我们也好像已经忘记了。他的孩子每个月在烧)他已经在这么高的位置,早就把人间的那些烦恼全部忘记了。现在想起你们就是想起烦恼,因为你们都是他的烦恼(对的)

Zongshu20180224   21:16  

曾有懈怠,莲花快要掉下来了;一直精进,莲花好

女听众:师父,帮同修问一个莲花,1839号,女的,2010年拜师的。

台长答:她这个莲花不大好,快要掉下来了(叫她注意哪方面?)当心啊,她当中有过懈怠。她倒不是说了心灵法门不好,她就是懈怠,不努力啊(她蛮精进的)你去问问看就知道了,有一段时间不努力(哦。再帮一个老同修问,15450号,女的)这个好,这个才叫真的一心一意,一直精进到现在。那个退转过的,老实一点(感恩师父)

第5位听众

Zongshu20180224   23:13  

脾气急,要念心经

女听众:师父,您好。问一个1987年属蛇的男的,想看他的身体,要多少张小房子。

台长答:首先腰不好(对)还有肠胃这里不好(对)还有他甲状腺、脖子这个地方不好,就是喉咙这个地方老咳嗽(对)他的眼睛现在有点暴出来(对)要当心的,心脏也有点小问题,心脏不舒服,胸闷气急。他脾气很急啊(对的)叫他好好念心经啊(师父,他不会念经的,只是我们帮他念小房子,他从小……)你帮他念念心经啊(那小房子要多少张?)小房子要给他念86张(我们姐妹有许愿给他600张,那个是算在里面吗?)算在里面。

Zongshu20180224   25:21  

人很老实,有人伤我痛的菩萨之情

女听众:师父,帮忙看下莲花,22072号,女的,我自己。

台长答:哦,粉红色的莲花(还在哦?)你倒蛮好,你很好,你这个人很老实、傻傻的(是的)一辈子被人家骗过两次钱(对,人傻一点)蛮好,有一点人伤我痛的菩萨之情,蛮好的。

Zongshu20180224   26:20  

佛台蛮好

女听众:请师父帮忙看一下我姐姐的佛台,不知道她是哪一年的(叫什么名字?)王秀英[音]。

台长答:哦,看到,家里房子倒也蛮大的(对)她的佛台放在客厅里的(对,放在客厅里。现在位置放得对吗?)对,靠近窗户这个地方,蛮好的。家里很漂亮,蛮有钱的(都看到了?)那当然看到了。要是她有功能的话,她现在就能够看得到师父的法身在她家(现在她出去外面了,我在她的家里)你看得到师父吗?(看不到)现在我站在她家的沙发边上(我坐在沙发这边,师父)我看见了,看见你是坐在沙发的左面(嗯,对)呵呵,好了,走了(谢谢师父,感恩师父)

第6位听众

Zongshu20180224   29:01  

欠债要不回来,要多念解结咒;心乱时,先坐一会再念心经

女听众:师父,您好。1971年属猪的,我先生,看看他生意怎么样。

台长答:一般。我告诉你,他本来生意蛮好的,现在有人欠他一笔钱,他周转有点小问题,对不对啊?(对啊,师父,太厉害了。他人就是不见我们)对啊。我告诉你,你要记住了,像这种事情只有念经,多念一点解结咒化解冤结(师父,我现在给他念21遍心经、108遍准提神咒,还有念108遍解结咒给对方。这样行吗?)可以啊,给他念吧,不停地念吧(师父,他老叫我们拿他的房子,他那个是平房,能拿吗?)当然,还不出来先拿他房子也好啊(但是他那个房没有手续)没手续那怎么拿?那你拿了之后其他的钱你就拿不回来了(对啊)你找律师啊,如果什么钱都拿不到,你还不如拿他房子呢,拿个地也好啊(哦,是这样的)否则你什么都拿不到了(对啊,他现在人就不出来,见不着人)你的先生生意上就是这个关最难,自己赚了很多钱,就等于被人家骗走了(师父,我们现在卖地砖,批砖的,现在这个货还能进回来吗?还能干这个吗?)还能再做一段时间(师父,外面欠了好多债,差不多的能要回来吗?)你只能要回来大概60%~70%。你很麻烦的,你这个人也是傻傻的,你老公也有点不良习惯。我讲不良习惯,你听不懂啊?(我知道我知道)知道就好了。你要知道,这种东西,一碰这种不好的,女人啊什么的,他这个钱就没了(哦。师父,我现在心里特别乱,念经的时候太乱了,就是杂念太多,怎么办呢?)你这样,你实在不行的话,我看看你……现在是2月份,你能卖的话,你就5月份看看能不能这个生意不做,卖掉或者怎么样(就是把这个全部卖掉不做,做别的)因为这个钱要回来不是这么快的,你能要回来60%~70%,但是要花很多年呢(哦)你要记住了,钱借出去之后,或者你把货给人家,人家不给你钱,在生意场上都是很正常的。那些人都是这样,用掉了,他自己赚到钱他跑了,换个公司啦,逃走啦(对啊对啊)然后你先生跟某一个女人关系特别好,你又不好意思去问她要……全部都是破财的(他自己也念经,他老跟我作对,我也不知道……这两天又给我作对)你这个人本身又没有智慧。实在不行的话,5月份看看有没有转机吧;实在没有转机的话,就把它卖掉了。坚持到5月份吧(师父,我现在就是说有一点点事吧,我心里特别乱特别那种……)多念心经。你人间的东西太多,你怎么修得好啊?(师父,我家的佛台菩萨到过吗?)来过。就是你心太乱了,菩萨来你家里还是乱七八糟,心太乱(菩萨来我家,我心还是乱的)对啊(师父,那我心乱就是多念心经,对吧?)对,安定下来,念经之前先坐在那里,坐一会才开始念(师父,我听您的,我就跪在佛台前,但是我老想睡觉;站着我又两个脚站不住,老想走来走去)跪在那里,坐在那里(好的)跪在那里睡着了,醒过来再念也好啊(好的,感恩师父)

第7位听众

Zongshu20180224   35:49  

业障17%,男孩脑子干净,业障比例会下降

男听众:师父,您好。您看一下1991年属羊的男的,身上有没有灵性?之前梦到有一个女的灵性(对)要多少张小房子?

台长答:在身上,晚上来,白天不在(嗯)这女的不是年轻的,中年妇女(梦到两次了)对了(要多少小房子呢?)84张(那看看身上有没有小孩,因为以前梦到过,跟那个女的同时出现在梦境里面)眉毛浓的那个男孩子是你啊?你眉毛浓吗?(我眉毛还行吧)鼻孔看得见的是你吗?(那好像不是我)那就是那个小男孩了,这小男孩鼻孔看得见,眉毛挺浓的(那应该不是我了)就是这个灵性了(那要多少张小房子呢?)32张。这个女的你也要念的(加在一起是116张)差不多(看一下我身上的业障比例)蛮好,只有17%,哇,很好。是你啊?(对)说明你这个孩子脑子很干净。很重要啊,男孩子脑子很干净,身上的业障比例会下降的(我一直在求观世音菩萨,感恩师父)对,而且你很虔诚,就很好。而且你好像守戒了,守了很多戒(我们跟着师父好好修,感恩师父)

Zongshu20180224   38:56  

记性不好如何学英语

男听众:接下来我要努力地去学英语,看看学习这块,1991年属羊的。

台长答:你这个人学英文不行,脑子记性不好,记不住(嗯嗯)贴一点小条子在家里,经常念,没办法的(好的,那我好好努力)比方说无常是impermanence(嗯,我已经听师父的话了,已经在写小条子了)嗯,贴在墙上,没关系的。刷牙的时候看这个单词,洗脸的时候看那个单词,用卫生间的时候看那个单词……就是这么学的,靠记忆。

Zongshu20180224   40:03  

因家里人烧冥纸,亡人从无色界天掉到色界天,现在阿修罗道

男听众:看一个亡人,吴菊芳,女的,2015年走的。

台长答:看到了,阿修罗道(怎么到阿修罗道去了?)嗯,很高的阿修罗(因为以前最早的时候看见在无色界天,后来师父看图腾又看到在色界天,现在变到阿修罗道去了)看到了吧?一节节往下掉。赶快了!家里有没有人给她做其他法事啊?有没有烧什么纸钱?(有的)下来了啊,再三跟你们讲的(那还要多少张小房子能够帮到她呢?)先念82张试试看吧(好的)再掉下来就做人了,不要开玩笑了。因为凡是烧这种冥纸的时候,家里人全部都会叫的,一边叫一边哭:“你这个死鬼啊,你多拿一点钱去用用啊,不要来骚扰我们啊,你拿点钱去用用吧……”过去农村都是这样的。就这么搞一搞,就下来了啊。

台长语:听众朋友们,因为时间关系节目就到这儿结束了,非常感谢听众朋友们收听。

——————————————————————————————————————————

注:

1.文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。

2.录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。

3.录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。

4.如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。

5.节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。

6. 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

深深感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

深深感恩大慈大悲卢军宏台长!

文章推荐