慈爱心灵

查看: 1059

zongshu180227【音频+文字】

>节目录音首页

>节目录音下载

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

点下图安装【慈爱心灵】APP

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

Zongshu20180227节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2018年2月27日,星期二,农历正月十二。这个星期五就是正月十五闹元宵了,希望大家多多地念经、学佛、修心。好,下面回答听众朋友问题。

第1位听众

Zongshu20180227   01:08  

亡人在天道

女听众:请师父看一个亡人,叫邵月姣,2004年过世的。

台长答:这个人已经在天道了(太好了,感恩师父)非常好。

Zongshu20180227   01:44  

亡人在阳间飘来飘去

女听众:师父,看一个亡人,叫冯军,改过一次名,他另外一个名字叫冯忠恕。不知哪个名字您可以看到。

台长答:还是冯军,天上还是叫他冯军(请师父看他现在在哪里?)在阳间,很麻烦的,飘来飘去的(他现在已经投人了,是吗?)没有,飘来飘去(“飘来飘去”是什么意思?就是不稳定吗?)在地府,可以在阳间,就是地府三维空间里边(明白了,那我赶紧给他念小房子)

Zongshu20180227   03:19  

莲花掉下来了,不精进,曾懈怠

女听众:请师父看一个莲花,号码是18451,女的。

台长答:不好(莲花掉下来了,是吗?)嗯(好,我知道了,我告诉这位师兄)你应该知道她做错什么事情的。没有精进,她懈怠过(明白了,我会转告她的)好了。

Zongshu20180227   04:05  

咨询移民留学城市

女听众:师父,1984年属鼠的,他是在悉尼移民留学还是在堪培拉移民留学?

台长答:他可能开始的时候要在堪培拉,以后倒会搬到悉尼的(好的,明白了,感恩师父)可能他的学校开始报名报的是堪培拉。

第2位听众

Zongshu20180227   05:11  

身上长东西,有灵性

女听众:师父,您好。麻烦看1957年的鸡,男的,看身体。

台长答:不好,非常不好,身体很不好。他身上有异物,有长出来不好的东西。他的肾脏、胃部,还有肝部都不好。你要叫他特别当心,他肾脏上长息肉,腰上长息肉。过去他有不良嗜好(师父,他最近上医院住院了,医生查不出病来,但是……)你去叫他跟医生讲,查查他的肠胃,还有肾脏,查得出来的。肾脏长东西,人不舒服;肠胃,经常吃不下,一会儿吃一点,一会儿不想吃饭。经常晚上睡觉很晚。就是这样(师父,您看他身上有灵性吗?)有一个男的,瘦瘦的,我不知道是不是他过世的兄弟(需要多少小房子?)69张,慢慢念。

Zongshu20180227   08:05  

婚姻不好,要多念消灾吉祥神咒

女听众:师父,您看看1976年的龙,女的,看身体。

台长答:肠胃不好,腰不好,妇科也不好,还有脚的关节也不好,头痛,睡眠不好,健忘(是)你叫她每天要念大悲咒(师父,她需要多少小房子?)86张(师父,您看一下佛台)佛台还可以的。她主要是业障(师父,看一下她的婚姻)婚姻不好,婚姻一会好,一会不好,这个是很麻烦的事情,叫她要多念消灾吉祥神咒(她身上有灵性吗?)有一个,在腰上。她的腰不舒服,年纪也不算大,腰很不好。好了,老妈妈,照我讲的小房子去念吧(需要多少小房子?)小房子要叫她念59张。

第3位听众

Zongshu20180227   10:51  

发烧,肠胃、前列腺有炎症

女听众:您好,师父。帮我看一下1962年属老虎的,男的,他现在发寒热,发了2天了。

台长答:哎呀,关节也不好,关节痛得不得了,酸痛(是的)他有炎症,他这个炎症是从肠胃上面发出来的(不知道什么原因,下不下去,降下去又上来)对,但是高又不是很高,37.8度左右(对)肠胃这里有炎症,要叫他特别当心,要化验。他要化验血,一化验血就知道细菌在哪里了(他化验手指的时候验出来有点炎症)手指没用的,手指一点点有什么用?这个就是里面,比方说,哪个地方在烂,哪个地方在痛,或者哪个地方在糜烂。胃窦的地方会有一种细菌,或者肠胃下垂过分了,他就会疼痛(对。他平时那个气很多的,一直喘气的)一直喘气就是不舒服,实际上,经常有气发不出来,就出毛病了(他要多少小房子?)他这次蛮厉害,至少108张(他刚刚许的108张还没完成,再许108吗?)叫他完成就好了(好的)应该没什么大问题,他是暂时性的炎症。而且他的前列腺也不好,他小便的地方也有炎症(小便很多的)晚上一会小便一会小便,去的次数多,但是每一次小便都不多的(对的,是的)我看他前列腺也有炎症(他业障多不多?)多。有一个老太太在他身上,满脸皱纹(这个老太太要多少小房子?)59张(108张以外再许59,对吗?)对,这是分开的。

Zongshu20180227   14:18  

小男孩身上有灵性,脾气很倔;来讨债的孩子,总是不开心

女听众:帮我看一个2016年属猴的男孩子。

台长答:这孩子身上有灵性(要多少小房子?)坐不定,站不定(他脾气很倔的,台长,他这个小孩子是通关手)我知道。身上有灵性,不停地在他身上跑来跑去,脾气大(这小孩子全素的,素宝宝)素宝宝但脾气大(脾气很倔的,这么小,才14个月。这个小孩子要多少小房子?)有得念了。你说他一辈子还是现在?现在嘛,给他念27张(好的。一辈子一直不停地给他念下去?)对。这孩子出来有点讨债的。他来到人间一天到晚不开心,不常笑(有点讨债?)讨债应该60%~70%吧(蛮多的。这小孩业障重不重?)蛮重的。他以后大起来会栽一个大跟头的,十七八岁。我说的栽跟头不是摔跤,是说命运当中(命运当中有个事情给他翻天覆地的变化)要过了这个事情、这个关,他以后就懂事情,否则不懂事情(这孩子学佛有阻碍吗?)没有的(这孩子图腾什么颜色?)白猴子,让他穿白一点。

第4位听众

Zongshu20180227   17:08  

癌症复发,病情好转后懈怠,年轻时杀业太重

女听众:师父,您好。我从2016年4月份修学心灵法门,原来受了十年的病苦。从2016年4月份修学心灵法门我梦见您十次了(跟师父很有缘分)您还曾经在我头上给我点了两个点,我哭了两个多小时(你的佛缘很好)感恩师父。问您一个非常着急的问题,1965年属蛇的男的,他是直肠癌(知道了)现在已经读3000多张左右的小房子了,放生了30000多条鱼、500多只甲鱼。前天我做了一个梦,我们开了一家宾馆在12层,但是宾馆的门口座着一个电梯井,非常危险。然后我就老告诉他要改习惯、改习惯。然后等第二天我们去检查的时候,他这个直肠癌比我们刚开始修行心灵法门的时候重了。我们两个人是2017年4月份在槟城拜师的,还在槟城分享了,当时特别好。现在具体的问题出在哪儿,我们不太清楚,想师父您给我们指点一下。

台长答:好的时候他没有精进。好的时候,他甚至觉得是自己好的,他就觉得根本不是菩萨保佑的。他觉得:“哎,我这没事儿了,这没事了。”这是他出的毛病。一个人最大的问题就是当菩萨帮他加持好了之后,他绝对不能有任何一点懈怠(我们两个也在自己找原因,就是读《白话佛法》不够,他度人不够。我度人非常好,度100多人了)对啊,你给他一点功德他就会好很多了,送一点功德给他(嗯,师父,今天我上香的时候,把我参加新加坡法会和做义工的功德50%给他,然后今天他的疼痛就没有了)看见吗?!(想让您开示一下,他那个离肛门特别近,我们选择的中医保肛治疗,但西医要让他动手术。原来他肿瘤是3.0*3.0,昨天那个大夫说是长了一圈了。您说他这个需要做手术吗?我怕他做手术以后转移得更快)可能要做的(可是他今年是53岁,53岁劫啊)他再过两个月过生日吗?(没有,他是秋天的生日,8月、9月这样子)三个月,我现在看他两三个月之后可以动手术(是双月吗?)应该是6月份(如果要做手术,他这个肛门保不住了)你这样好吧,你帮他许大愿,可能你还要给他点功德,三个月之后如果没有变大,反而有点缩小的话,就可以保住了,就不一定去了(感恩师父。3月8日我们去印尼参加法会)三个月之后如果没什么事情,菩萨会保佑,你看见菩萨来了,他就不要动手术了,没事了。他这个毛病跟他过去年轻的时候吃太多活的有关系,叫他好好忏悔(他杀业特别重)对啊,就是这个问题(让他跟您说两句)[听众先生](师父好,感恩师父!我家里佛台,我是老忏悔,我知道我这个,因为我爱人也辛勤的助念)对啊(我确实懈怠;而且我也挺自私,我老读小房子、放生就是为自己治病;发大愿但是没做,度人也不够。我忏悔,我现在……)所以你一定要记住了,因为你发过的愿,护法神会给你好。菩萨已经给你好过一段时间了,对不对啊?(是是)你自己不够精进(在槟城法会的时候,我们两口子上台分享,我们情况非常好)对啊。你想想,为什么会又不好了呢?你就记住了,这个绝对要精进的。你这个是等于像地府给假释一样,因为你的杀业重,菩萨给你这样多的改变,如果你不好好地修,那一定会加重这个业报的。所以一定要当心(我杀业就是在我小时候,生活在农村,到地里去玩,杀好多青蛙吃了)对啊。我现在看到的倒不是青蛙,是蛇在你身上(蛇也打了不少)因为蛇的灵性比较重,明白了吗?所以这个也是……(感恩师父,我忏悔)好好念经了(我现在很担心,我希望师父给我指条明路。我们身边的很多人包括同修都知道我在修心灵法门,而且都知道我的癌症相当好,在槟城分享了。我就希望把我慧命保住,我的后半生一定忘我、像您这样无我利他度众生,我就不要再考虑其他的了,我的慧命就交给菩萨了)千万不要嘴巴讲啊,要做的,自己讲了要做(是,我原来就这毛病)对了,讲没用的,要看行动的(是,我原来就是嘴老说得多,做得少,我真的改)好好改,再不改命就没了,你跟菩萨不能玩笑的(嗯。麻烦您给我看一下再放生多少条鱼?再读多少小房子?)2500条鱼,小房子你就自己慢慢地一直念下去吧。你还是要发很多愿的。你要先念320张,慢慢念,没关系的(好,感恩师父)我是25327号,我担心修行不精进,莲花掉下来了,您看是不是?)是,是掉下来了(哎哟,我还得努力。我爱人是25332号,她的在吗?)她的在菩萨边上,她的在观世音菩萨边上(感恩师父)所以你要好好向你太太学习了(好好,我一定,感恩师父。祝您法体安康,祝您印尼法会、新加坡法会圆满成功。我们每次放生都给您放生,祝您法体安康,救度更多有缘众生)可怜众生太多了。一个人好了之后不能忘本,一定要坚持的。

第5位听众

Zongshu20180227   28:01  

建新房前曾坎掉大树,要念小房子;咨询设佛台位置

女听众:台长,您好。帮我看一个1961年属牛的男的,身上有没有灵性?

台长答:哦,有一点点小灵性(多少张小房子?)不多,29张(好的)他现在情绪不稳定,有时候经常闷生气(对对对,很喜欢生气)闷生气(台长,能不能看一下他房子的要经者。这个房子是刚刚建完的新房子,在建房子之前还砍两棵很大的树。麻烦台长看一下树和房子一共要多少小房子)哦,树就要47张了,蛮厉害的(好的)房子进门的右边有灵性(要多少小房子?)不多,62张(台长,搬进去之前这些小房子够了吗,还是烧很多?)够了够了(哦,谢谢台长,目前我们已经烧过很多了。台长,还有个问题,想请您帮我们看一下佛台,现在有两个地方。一个是左手边下面,左手边车库旁边的房间,车库往里面进去第一个房间,可以吗?)哦,在车库,就是等于在底楼了(对,底楼,单独的房间)但是这个底楼也不算很底的,也有窗户(窗户、门都有)蛮好的。但是它的上面好像有厨房?(没有,这个上面是一个厅)厅边上有没有装管子啊什么东西?(没有)有的。上面,就是厅的左面有一个好像什么管子一样的,这个要当心(对,台长,这是卫生间)哦,看见吧?(但是没有对着它)对啊,没对着它,在它边上也不行啊,太近了,在它的顶上太近了,不好(嗯。台长,还有一个位置您看一下,就是左手边上去第一个房间)左手边上去,我看看……房子是你的名字是吗?(1961年属牛的,我老公的)第二个地方你说在哪里?(楼上,左手边第一个房间)哦,那还有一个阳台呢,边上弯过去好像还有个阳台,不是在这间房间里,在外面那间(就放这间房间里可以吗?台长,弯过去不是阳台,弯过去是一个房间,主人房)哦,好像蛮亮的(对,很亮)有点像落地窗一样的(对对对,落地窗,台长看得很准)我以为阳台呢。可以啊,我觉得如果你放在一楼也可以(刚才那个书房可以吗?)可以的,书房蛮好的(有窗有门的,就整个房间)窗户比较暗,不像那个二楼楼上比较亮(也是很大的窗户)我知道,不亮(对对对,相对楼上的不亮)我看到的侧面的(台长,那到底是放楼上还是楼下呢?)如果放在楼上,边上就是主人房?(对对对,不好还是什么?)不要把脚靠着书房就可以了(那台长的意思还是放楼上对吗?)放楼上是亮,但是要干净,还是在楼下比较干净一点。算了算了,楼上吧,不要放楼下了。

Zongshu20180227   33:42  

亡人在欲界天

女听众:台长,请看一个亡人,男的,叫侯长纯。

台长答:给他念多少小房子了?(他们念了很多,上次您说的多少张,他们全部烧下去了)现在很高,他现在在欲界天的当中,蛮好的(太好了,谢谢台长。我们的业障我们自己背)

台长语:听众朋友们,因为时间关系,我们节目就到这儿结束了,非常感谢听众朋友们收听。

——————————————————————————————————————————

注:

1.文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。

2.录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。

3.录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。

4.如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。

5.节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。

6. 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

深深感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

深深感恩大慈大悲卢军宏台长!

文章推荐