慈爱心灵

查看: 1279

zongshu180705【音频+文字】

>节目录音首页

>节目录音下载

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

点下图安装【慈爱心灵】APP

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

Zongshu20180705节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2018年7月5日,星期四,农历是五月二十二。下面解答听众朋友的问题。

第1位听众

Zongshu20180705   00:27  

咨询搬家

女听众:感恩菩萨,感恩师父。请师父指点一下,我们现在在美国的中部,想搬到外州去。

台长答:在美国,搬很容易的,搬就搬了。

Zongshu20180705   01:02  

先生身上有灵性,经常发脾气;女人选择结婚要慎重

女听众:师父,帮我看一下我先生,1968年属猴的,他现在挺烦恼的。

台长答:你呢?他又不好好修。“挺烦恼的”,他不好好修,你一个人修有什么用了?(对,我很累)你现在知道就好了。举个简单例子,你先生喜欢抽烟,你不抽烟,你想劝他不要抽烟,他不听你的,你说你累不累?一样道理。你说你学佛之后是不是比较开心,但是他不学佛,他能开心吗?你现在知道了?!选择,很多女人来不及要“结婚,结婚,我再找一个好的”,找得好的?(嗯)你告诉妈妈,妈妈比你更难过。“自作自受”四个字听到过吗?你现在只能受(明白)不是你做出来的?你自己做了就自己受,叫“自作自受”(我先生身上有没有灵性?)有,怎么会没有灵性?(他最近经常发脾气)不好,发脾气,无名火(很对,很严重)看见你就讨厌(对)他恨不得打你。身上的灵性在他的胸部(需要多少小房子?)给他念32张(好的)赶快给他念。你先生是属猴的,心不定(真的是)这是第一个。第二个,我告诉你,你先生看见你烦,看见其他女人就会笑嘻嘻了。听不懂啊?(懂)我一看图腾就知道了,你的老公“鲜格格、鲜格格”的(对)选择,女人的选择就是第二次生命。选择错了,自己吃苦头,所以很多人说“我一次生命,我情愿不要选择”,那么她一辈子就平平安安了(对,以前年轻的时候不懂事)不懂事情,以为可以找到一个好男人、好家了。我告诉你,末法时期很多都是来讨债的(对)你说说看,你老公不是来讨债的?你还债还得还不够吗?现在知道了吗?(明白,我一定好好修)

Zongshu20180705   04:15  

莲花掉下来了;先生不专一,好好念经可好转

女听众:师父,请您帮我看一下莲花,17226号。

台长答:怪不得你不顺利,莲花掉下来了。你知道为什么吗?(不知道)你老公要干什么你就给他干什么(对,我好痛苦)你要帮他的话,要给他多念经(有,我每天给他念心经、大悲咒、礼佛大忏悔文)不行,因为你自己本身也有业障。你现在就先随缘吧,不要在菩萨面前再乱讲话了,不该许的愿就不要许了(对不起)许过头了。都是做人间的畜生事,然后在菩萨那里说“哎呀,我要做菩萨,我要怎么样,我要怎么样”,不能乱讲话的(对的)你一个人办不了的事情就不要去许愿(对,有点急功……)近利(对)没关系的,让他搬,你就跟着他跑,没办法的。他肯定是在这里感情受伤了(是跟我吗?)还跟你呢?他会跟你一起出去的?怎么不开智慧的?还要我怎么讲?当着你面,他手机都不停地发短信,你还不懂?他把你当回事的?人家不理他了,感情上受伤了,所以他不要在这里了,没面子了。你就跟着他折腾,没办法的,搬就搬,搬到一个好一点的环境也没什么不好(OK)你们是不是往东部搬?(我们现在在中部)你是准备往纽约这个地方搬,还是往洛杉矶方向搬?(在休斯敦下面)还是在中部这个地方,中部过去(对,我们现在在中部,我们现在想往下面搬)休斯敦,你就等于往西搬了,不是靠近洛杉矶方向嘛(好)你老头子到现在,我可以告诉你,他没有想过要离开你。就是因为你念经,否则他早就甩了你了。他这个人有色无胆的(明白)胆子小,不敢乱来的,整天猫沾腥(好)好好念经了,念得回来的(会的)

Zongshu20180705   08:07  

在菩萨面前乱许愿,要念108遍礼佛大忏悔文来忏悔

女听众:师父,我在菩萨面前乱许愿,我需要念多少礼佛大忏悔文来忏悔?

台长答:108遍(好)好好听话了。师父到美国来开法会,你多度人,自己多做点功德(好)一定要去做义工(会的)没出息。

第2位听众

Zongshu20180705   08:45  

亡人在阿修罗道,脾气大得不得了

男听众:师父好。麻烦师父看一个亡人,许金定,男的,2016年往生的。

台长答:这个人不行,在阿修罗道。很差,脾气大得不得了(还要多少张小房子?)76张。

Zongshu20180705   09:36  

台长开的小房子张数没念完前最好不要急着再看图腾

男听众:麻烦师父看一下2010年属老虎的小男孩,之前问过需要780张小房子,我已经烧送了大概400张,他好像还不大会说话。他什么都会说,就是不想说,老是自言自语。

台长答:身上有灵性。你想叫他讲话就讲话,那么医院不要开了(我知道,我要努力再念)努力再念,你问我干吗了?我叫你念780张,你都没念好,你还来问我好不好?(是,还没念好)我就问你,你没吃饱的话,算吃饱了没有?(了解,不好意思)

Zongshu20180705   10:46  

肠胃动过手术,过去吃太多活的东西;需控制血糖做白内障手术

男听众:麻烦师父看一下1958年属狗的,男的,我本人,我的身体。

台长答:我从下面讲上来好吗?(可以)关节不好(是)小便不好(是,最近有改善了)腰不好(是)你的肠胃很虚弱(最近感觉比较好一点了,之前有动过手术)对,切掉很长一段肠子(是,因为我肠胃是真的不好,得了胃溃疡,胃出血)你过去吃了太多活的(是,我知道错了,现在都不敢吃了,已经许愿终生吃全素了)好好吃素了(我眼睛白内障能不能好?)我看一下(好)要动手术的(但是我血糖太高动不了手术,医生不肯帮我动)血糖太高,自己控制一下就好了。你现在是打针,还是吃药?(我现在是吃药,没有打胰岛素)不要打了,胰岛素一打就麻烦了。你就吃药控制,还有晚上睡觉前4个小时千万不要吃任何东西(我听台长的话,都尽量照着台长讲的去做。我需不需要吃丹参片?)丹参片不要吃,血压容易高,你可以吃复方丹参片(我是吃复方丹参片)你现在觉得心脏好一点、舒服一点吗?(是舒服一点了,没有像之前会心绞痛了)好很多,你继续吃,没关系的(好)你把血糖稍微降得正常一点,眼睛两个小时解决,很快地,换一副晶体,也就是大概一两百块钱。最差的晶体只有20块澳币,相当于100多块人民币。一般地,如果你现在要是换副晶体,最贵的也就是1000块。你一定要去换的,一换,马上就好了。其实现在这种白内障已经是不成问题的,眼睛看不见这种都不是问题了(好的。我早上走路都摔倒,好像又是观世音菩萨救我的)你看不见,当然摔倒了(但是凭良心讲,我很少摔倒,因为我走得很小心)你现在是不是“三六九”了?(我今年61岁)你可能过了个劫,菩萨保佑你过一个劫了(是,我感觉观世音菩萨经常在保护我)保护你,你要好好修的,不好好修保佑你干吗(我知道,我已经许很多愿,我尽量去做就对了)好了,尽量去做(能够做的我就尽量去做,但是我感觉自己度人很笨)没关系,你现在先慢慢地把白内障做掉,很容易的(好的)

第3位听众

Zongshu20180705   15:25  

看太多色情东西,找不到工作

男听众:您好,卢台长。我是1970年属鸡的,看我的事业和前途。

台长答:你现在几岁?(48岁)前途平平。你只有到51岁的时候才会有一点前途,其他的时候基本上平平的,被你自己弄得不好。你的人生中,自己在感情上做了一些不如理不如法的事情(对)耗掉你很多的福分。有人帮助你的时候就觉得“哎呀,应该的”,“你要对我好,我就让你对我好”,这就叫欠人家的,所以就会损耗你的福德(对。现在我失业,几时可以找到工作?)你要坚强一点,多念点大悲咒,你就找得到工作(我找了很久)“找了很久”,你现在身上有业障,有一个小小的、瘦瘦的老太太在你肠胃上,你的肠胃很不好,你知道吗?(我知道)你自己做那种乱七八糟的事情,看那些不好的东西。还要我讲?你哪一天不改掉,你哪一天找不到工作。听得懂吗?(听得懂)你睡觉的时候那些不好的动作,你再不改掉,你能找到工作?(对)你自己要改的。有一个小女孩,她跟我说两年找不到工作,在机场里碰到我,我跟她讲:“你把你的坏习惯全部改掉,不许网上乱看男女的事情。”结果她一个月就找到工作了。你不改的话,行吗?现在看看你,个性已经一会儿像男人,一会儿像女人,你自己没感觉的?整天细腻得不得了,性格有时候又特别温柔(要几张小房子?)慢慢念,等你65张念好就找得到了。你必须听我一句话,每天在电脑上,如果看到有这种不好的、色情的东西马上不看(好的)晚上不许看言情电影、电视剧。再敢看,你就一辈子在家里,打什么工?就饿死了(要放生多少条鱼?)你不要放生了,你跟菩萨说你现在没钱,等到以后有工作再放(好的)你现在好好地,不要把你的福德弄掉(功课应该怎样做?)大悲咒念21遍,心经念29遍,礼佛大忏悔文念3遍,消灾吉祥神咒念49遍,准提神咒念49遍。

Zongshu20180705   19:35  

亡人很老实,在天界

男听众:师父,看一个亡人,陈银凤,女的。

台长答:给她烧过小房子没有?(有,不是很多)“不是很多”,人家有福德,这个人很老实的,挺好的,她已经在天界了。

第4位听众

Zongshu20180705   20:33  

听力不好与肾脏有关系,要补肾、不要发脾气

男听众:师父,1961年属牛的,男的,您看一下他的耳朵,他的听力不好。

台长答:跟肾脏有关系,他的肾脏很不好(您说得太对了)他的耳神经、耳膜都受过伤害(对。他需要多少张小房子?有恢复的可能性吗?)他现在还有耳鸣,最早的时候耳鸣他没当心。其实耳鸣的时候,他就应该好好地把肾脏弄好。而且他血压高(对,您说得太对了)现在,第一,叫他不要发脾气,平稳血压;第二,要吃补肾的药;第三,叫他去看耳科,耳膜有一点损伤。他如果想听到还是听得到的,他不是先天性的聋哑,是后天造成的(是的,您说得太对了。他现在能听见一点点)坏话听得太多了(他需要多少张小房子?)148张(放生呢?)2600条,慢慢放。

Zongshu20180705   22:29  

亡人在阿修罗道

男听众:师父,您看一个亡人,殷秀兰。

台长答:阿修罗道(想更高处,需要多少张小房子?)86张。

Zongshu20180705   23:26  

莲花在天上

男听众:看一个莲花,5609号。

台长答:在天上,是个女的(好。他们自己的业自己背,感恩师父,感恩观世音菩萨)

台长语:听众朋友们,时间关系,节目就到这儿结束了,非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。

—————————————————————————————————————————

注:

1.文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。

2.录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。

3.录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。

4.如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。

5.节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。

6. 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

深深感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

深深感恩大慈大悲卢军宏台长!

文章推荐