慈爱心灵

查看: 1229

zongshu180714【音频+文字】

>节目录音首页

>节目录音下载

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

点下图安装【慈爱心灵】APP

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

Zongshu20180714节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2018年7月14日,星期六,农历六月初二。下面就开始解答听众朋友的问题。

第1位听众

Zongshu20180714   00:37  

脾气不好,事业婚姻不好;命运跟自己的性格、习惯、选择有关

女听众:师父,我是1990年属马的,看身体和婚姻。

台长答:都不好。事业不顺,婚姻不好。你脾气不好(对,我脾气特别不好)你这不是报应?你脾气不好,婚姻怎么好法?你讲给我听。你要人家对你好,你不对人家好。一样道理吧?(对)你自己不改,叫人家改,怎么改?你知道自己脾气不好,闹,闹到后来,婚姻不好,家庭不好,你事业会顺利吗?(我知道了,师父。我错了,我回去就改)命运跟自己的性格、习惯、跟你自己的选择全部都有关系。做人,如果不能改掉自己的脾气,那就走命(知道了)自己要好好改的。你修了多少时间?(我刚修,没有多长时间)那当然了,你刚修,等于你刚吃药,病怎么会这么快好?比方说过去有一个老毛病,一直这么长时间了,现在突然之间你开始吃药了,你的病马上就会好?要改,彻底改。要讲得起,要对人家好。要知道,婚姻的维持就是靠着相互忍让。你不忍让,你不让他,他不让你,谁让谁?这个社会谁买谁的账?(知道)知道就好(我的婚姻以后会怎么样?)不是太好,你的命根当中婚姻运非常不好,两次三次都有可能,要看你自己了。如果你要改变自己,必须接受很多的现实,在现实的基础上再慢慢来改变它(我该怎么做?)每天念解结咒49遍、往生咒49遍,给对方念心经9遍,自己念21遍(对方是谁?)你的感情运,跟谁感情不好就给谁念(大悲咒呢?)自己念17遍,礼佛大忏悔文每天念2遍。要改变自己(我现在有一个男朋友,1991年属羊的)这是我跟你讲的,是感情运。男朋友谈了多少时间了?(刚谈,也就1个月)你说说看,这个男的花不花你就知道了(不花吧?我不太了解)不太了解,你怎么知道他不花?(对我挺好的)是对你很好,不对你好,他怎么跟你谈恋爱?一个人感情出问题之前,如果对方不对他好,能维持吗?(我跟他合适吗?以后有未来吗?)我不知道。你自己好好念经,求求菩萨保佑你。我教你们的法宝好好念。一个月,你看看他对你动手动脚吗?你要说实话(有)好了,这还不懂?这叫肉体的爱,不叫精神的爱,这叫欲望(明白)一个月都憋不住的人,这种人怎么样跟你好下去?(我知道了)好了,好好念经吧。

Zongshu20180714   03:48  

打胎的孩子没有被超度;感情运摆不平,事业运不会顺利

女听众:我身体有没有灵性?1990年属马的。

台长答:有1个小孩子(我打过2个)消掉1个了。你念过经吗?(念过)超度过自己的孩子吗?已经被你自己超度掉1个了,还有1个(这个孩子要念多少小房子?我还没有念小房子)你赶快念,要43张。1个是女孩,还有1个是男孩。女孩现在不见了,只剩男孩了(我以后的事业会怎么样?)脾气改了,一顺百顺;脾气不改,你就按照命运走,该倒霉的时候倒霉,该顺利的时候顺利一点点。人生命运就是这样的(我要放生多少?)200条。你记住了,如果你的感情运摆不平,你的事业运不会顺利。倔有什么用?你倔了一辈子,倔到现在,你说有什么用没有。

第2位听众

Zongshu20180714   07:57  

浑身酸痛,手发麻,血凝度高,少吃蛋黄;身上有灵性

女听众:师父,我是1984年属鼠的女的,问一下身体。

台长答:你的身体酸痛,腰、关节都酸痛,颈椎也不好(对)手发麻(手,有时候……)好一点(肩颈酸痛的时候,就会……)发麻(发麻)我就跟你说了,手会发麻的,不好。你的血颜色特别深,血凝度特别高。你吃全素了没有?(我吃全素有一年了)你要稍微当心一点,蛋黄少吃(好。我身上有没有灵性?)有灵性(应该烧多少张小房子?)36张。

Zongshu20180714   09:28  

意念不干净,要靠长期的修为才能改变,要克制、守戒

女听众:我打胎的孩子超度走了没有?

台长答:你不止打1个(是)超度走1个,还有(要多少张?)26张就可以了。你现在是不是有孩子?(我没有孩子)你命根当中应该还有孩子的(我不知道会不会有。我离婚10年,造了很多业。师父,向您忏悔)看到了。麻烦(我许愿断淫欲。现在悟性还没有到)什么叫“悟性没到”?做了就做了,断掉就断掉了。自己要干净,一定要干净(我学佛之后就没有再那个了。我知道错了)你要记住,过去犯邪淫罪,这些都是很厉害的,这些东西以后都会帮你记录在地府的(我很愚痴。我的意念不干净,很苦恼)意念不干净是靠长期的干净、长期的修为才能改变的(我很困惑,不知道应该怎样才能改变自己这个恶习)好好改变,必须要克制、守戒。你的妇科已经一塌糊涂了,你还不守?你自己不知道?小肠和子宫这里(有时候会痛)已经长肌瘤了(是吗?我没有去查过)一查就查出来了,2个(要多少张小房子?)你脑子要清楚,不要再去犯任何邪淫罪了(明白)小房子好好念,要63张。你曾经有一个男的,长得很漂亮,很handsome,不戴眼镜,肉鼻子。我都看见他了(就是说以后我还会有婚姻,是吗?)你都戒邪淫了,不想要了,你还要什么婚姻?(对。刚才说我有一个孩子,我问一下)不要了就没了。自己跟菩萨讲(好)你感情上吃苦头吃得还不够?差点被人家打死(忏悔)好好修。我早就跟你们讲过,这个东西不是假的,只有自己真的开悟才行,不开悟,哪一天能够解决这些问题?(我很愚痴)好好念,每天念心经。愚痴,要念礼佛大忏悔文(每天我念5遍礼佛大忏悔文)你这么念下去,会好的。

Zongshu20180714   13:26  

亡父癌症往生在地府,曾在感情上做过一件很大的错事

女听众:师父,我的父亲有两个名字,后来经常叫的是周林。

台长答:这个人不行,还在地府(他需要多少张小房子?)63张。他走掉之后,你梦到过他(但是后面这几年我很少梦见)对,就是刚刚走掉的时候(对)当然不理你了,人家在下面(我之前烧的那些小房子他收到吗?)收到了。在感情上,你爸爸曾经做过一件很大的错事(我不知道)他被拉到下面去过(他是癌症,走的时候很痛苦)他骗你妈一个很大的事情(我妈得的病也很重,已经很多年了)这种都是“不是不报,时候未到”(我们不懂)现在还好帮你爸爸念几张小房子,你爸爸还上来一点,否则会很苦的(我继续念)继续念。

Zongshu20180714   15:36  

佛台不大好,进门的左面的画里有灵性

女听众:师父,请看一下我们家的佛台。

台长答:佛台不大好。除了供心灵法门的,你还供了哪位菩萨?(没供,一个都没有)左面。没有供,左面有什么陶瓷艺术品吗?(没有)有没有画像?(也没有)你再看看(是进门那个地方吗?)对(一进门,没有陶瓷的,就是小孩子画的那个画)贴在墙上?(对)进灵性了(要取下来,是吧?)对,是不是在进门的左面?(进门正面)偏左。现在这个灵性在左面(需要多少张小房子?)7张(写房子的要经者就可以了,是吗?)对。画的什么东西?像画个符一样的,乱七八糟的。不要叫孩子乱画。灵性进去了(他画的那个不知道是什么画,反正很多的什么……)好了,这还不懂?(我取下来)跟你们讲,永远不承认。

第3位听众

Zongshu20180714   17:43  

头上有灵性;前世犯邪淫;肾脏不好,吃六味地黄丸

女听众:师父,我是1967年属羊的,我身上有没有灵性?

台长答:头上有,经常头痛,晚上睡眠不好(嗯)记忆力极度衰退,脑子越来越差(我一直上厕所,小便)肾脏、泌尿系统不好(对)小肚子要保暖,你穿得太少了。穿得少,一冷你就想小便。小肠有点粘连(我的头和眼睛经常不舒服)我已经跟你说了,头上有灵性(师父曾经给我看过图腾,叫我吃杞菊地黄丸)补肾脏的,可以吃。六味地黄丸也可以吃,少吃一点(我可以换六味地黄丸吃?)可以,你的肾脏会好起来的。主要是有肾结石在里边,小便不干净,老觉得有尿意(对)自己要当心。现在你头上有个老太太在你眼皮,往下跑(需要念多少张小房子?)63张(我刚刚念完消业障的小房子,我又再许愿108张,是针对我上厕所的)对(我许愿念108张,同时又念63张给我身上的灵性吗?)对(我要放生多少条鱼?)慢慢地放,大概要600条鱼(OK。63张小房子烧完,然后63张一拨,一直念到好为止,是吗?)对。我刚看你图腾,看到很多各种各样的男人女人的图像都在你的脑海里,各种各样的形状。你可能看了太多连续剧,或者看那些画报,那些不好的东西你接触太多了(偶尔我先生看,我就看一下)你不要看,不行的,这个不能看的(我错了,我改)念完大悲咒之后把两个手搓一搓,然后搓自己的后腰(好)你前世学过密宗,拜过药师王。我看到一个头上冒火的菩萨,你在拜他(我曾经梦过我祈求月光菩萨让我上厕所的病好)你不要乱叫,你叫观世音菩萨就好了。东求求、西求求,其他菩萨来了,有的是护法神(是做梦)“做梦”,来了,不可以的。你现在修心灵法门,一心一意求观世音菩萨就好了(我以为月光菩萨指我要多念礼佛大忏悔文,因为礼佛大忏悔文里面有月光菩萨)礼佛大忏悔文肯定要念的。你上辈子邪淫很厉害的。今生,在你生命当中会碰到三个男人,对你影响很大,刺激很大。是上辈子欠人家的(我业障一定很多?)还可以,29%。

Zongshu20180714   23:48  

两位兄长突然相继过世,是孤魂野鬼,要赶快超度;进门见佛台不好

女听众:师父,2017年,我两个哥哥突然在半年之间过世,不知道是不是那个坟墓的事情?师父录音讲有树在那边是不好的,我嫂嫂叫人家去砍那个树,听到树有哭的声音。我就许愿念49张小房子。还有我妈的事情,我念21张小房子。师父可以看这两个亡人现在在哪里吗?

台长答:这两个亡人实际上就在坟墓里。其实你们去砍,就是他们的两个坟墓,过去过世的。叫什么名字?(陈兆光)脸形比较圆,扁的脸,鼻子也不是很高(他在哪里?)还在坟墓里。他死的时候一股怨气没跑掉,死的时候很痛,痛得不得了(对。他过世之后,第二个哥哥过世。我姐姐女儿没有修,他们去问通灵人,说我第二个哥哥过世,可能就是我爸爸的那个坟墓……)谁叫你们去找通灵人的?(我姐姐的孩子,她去问为什么突然间……)不要去找。去找他干吗?“突然之间”,很多人就是来报仇的、报怨的,一个走了,另一个就走了(我大哥还需要多少张小房子?)78张(一个在2月过世,一个在去年的9月,他叫陈兆銮,这个哥哥在哪里?)都不是很好,也是孤魂野鬼。赶快给他们念,他们会影响你的。他现在在地府(我给他念多少张小房子?)给他78张。你好好把他们念掉,不念掉,他们会害你身体的(师父,我们家佛台可以吗?)是不是在偏右面?(进门的左手边)进门的左手边,进这个房间的右面,是不是?(不是右边)那麻烦了。左边一塌糊涂,菩萨都不来的。你只有赶快把佛台往右边移(右边后面是厨房)不要移到厨房,前面一点点不是有一块地方很亮吗?(我进门的前面就是佛台)怪不得,开门见佛,不行的(我要放在哪一边?)把佛台往右边移(就是放电视那边,是吗?)对,那地方还靠近窗户。

第4位听众

Zongshu20180714   29:08  

设佛台小组有一个同修有点神通,贡高我慢

女听众:师父,1971年属猪的男的,他有两个小组,一个是设佛台小组,一个是放生小组。想看一下有没有问题,是否不如理不如法。

台长答:设佛台小组里面有一个人贡高我慢,而且话比较多,点子比较多。这个人你叫他老实一点(男的女的?)男的(他说有一个人稍微有一点点神通,不知道是不是他)那就是他(他能看菩萨怎么怎么)瞎搞(他说去法会的时候,师父给他关过一回,但是后期又开了)你叫他不要去追求神通就好了(这位同修说,帮助大家设佛台的时候他给大家看一看,偶尔像师父说的点一点)少讲、少点(明白。他放生有没有问题?)没问题(他的小房子质量怎么样?)质量还不错(业障比例)13%。

Zongshu20180714   30:58  

过去吃太多活的,皮肤不好

女听众:1976年属龙的女的,看她的图腾颜色和修行方面要改的毛病。

台长答:颜色偏黑,偏深色。“改毛病”,身上的毛病已经在皮肤上体现出来了,往生咒要好好念,过去吃活的东西太多(好的)你去问她,她皮肤一塌糊涂,很不好的,经常长疙瘩(对。她业障比例?)27%。

Zongshu20180714   31:51  

签证要换担保,念准提神咒

女听众:师兄是1995年属猪的女的,她想去美国拜师,签证卡住了。现在不知道差在哪。

台长答:担保的问题(她应该怎么做?)很简单,叫她念准提神咒,然后跟观世音菩萨说。叫她重新换一个材料再去签,换担保(还去这个公司?)可能要换公司(放生方面呢?)还要放120条鱼(好的)你告诉她,只要她真心想学佛,拜师,应该签得出来的,师父已经给她加持了(谢谢师父。她想许愿清修,但是没有许愿,现在先暂时放在行程上)叫她不要做不如理不如法的事情。

Zongshu20180714   33:19  

亡人在欲界天,最多超度到色界天

女听众:亡人杨斌,今年2月份去世的,还要多少张小房子?

台长答:在欲界天,很高(这么好。她妻子给他一直念,加《阿弥陀经》和礼佛大忏悔文,如理如法吗?还要小房子吗?)随便,自己念。你们的能力,小房子最多也就是超度到色界天。到色界天,他会托梦给她的,梦到就不要再念了(《阿弥陀经》还给他念吗?)可以停了。

台长语:听众朋友们,时间关系,节目就到这儿结束了。非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。

—————————————————————————————————————————

注:

1.文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。

2.录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。

3.录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。

4.如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。

5.节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。

6. 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

深深感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

深深感恩大慈大悲卢军宏台长!

文章推荐