慈爱心灵

查看: 1355

zongshu180809【音频+文字】

>节目录音首页

>节目录音下载

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

点下图安装【慈爱心灵】APP

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

Zongshu20180809节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2018年8月9日,星期四,农历六月二十八。星期六就是初一了,希望大家多吃素,多念经。下面就开始解答听众朋友问题。

第1位听众

Zongshu20180809   00:48  

有无来澳洲发展缘分;人要自信有决策力

女听众:师父,您好。我之前一直想要来澳洲这边发展,在梦里面问过师父,师父梦里说可以的。我不知道是不是真的可以过来,有没有这个缘分能够过来?

台长答:你到时候就知道了,一般都是水到渠成。你现在还没到这个机会,那怎么过来?你总归要自己去想办法,看看有什么方法可以过来(我可以通过读书的方式吗?因为我本科和研究生都是读心理学专业的,我在想要不要过来这边读幼教或者是社工的专业,不知道合不合适)社工、幼教都可以读的,社工应该比较容易留下来,幼教都可以(感恩师父。我家里人现在有一些反对,我就多给他们念心经、解结咒)这就叫缘分不到,所以为什么我说“水到渠成”了。家里人不反对就好了;家里人反对就不行,说明缘分还不够(那就是我要更加努力地去念经,去化解)对(师父,我想问一下我的业障比例,1990年属马的)还可以,27%(莲花还好吗?22819号)在天上。你这个人做事情不稳定,性格不稳定(是的)怀疑心重,担心得罪这个,又担心得罪那个的(对,我是这样子的)你这样子不好,这种性格很难做事情的。一个人活在世界上不管做什么事情,要有信心,要有自己的决策力(嗯)选择,你看看世界上的一切,很多都是靠选择的。你选择得对,你就对了;选择得错,很多人就进监狱了。都是靠自己选择的。自己要有脑子,该做的一定要做,不该做的就不能做(我知道。之前有一个异性,我感觉跟他是有些缘分的,但是我想好好修行,就是很矛盾)像你这种人断得掉的?像你这种性格,这种愿力够的?“我,我想……”“哎,我想不要了,我想断掉。”“哎,我有一个缘分。”像你这种性格怎样做法师?(我,我是,我不知道,就是……)“我我我”,有什么好“我”的?好好修。有“我”的话,说明还有我相,根本放不下,放不下的人怎么出家?怎么能够学佛?我没叫你出家,至少你要立志,你连志气都没有(对不起,师父)你都知道婚姻会给你带来什么,看看你爸爸妈妈就知道了(是的,我忏悔)结婚是为了吵架?谁结婚为了吵架?为什么从头吵到底?(对不起,师父。我之前有想过,我很向往法师的)好了,轮不到你做法师的,你没这个境界,好好念经修心吧。

Zongshu20180809   05:36  

莲花在,蛮好

女听众:师父好,问一下我的莲花,16724号。

台长答:在,蛮好。

Zongshu20180809   05:50  

名字里有一个字跟亡人名字一样有影响吗

女听众:弟子感恩师父之前帮弟子选了名字,但是后来发现名字里有一个字跟我往生的外婆是一样的,这样有影响吗?

台长答:没影响的。我可以告诉你,所有的名字都有死人用过的(这个是否利于弟子弘法利生?我是1997年属牛的,师父给我改的名字叫刘蓉惠[音])有什么关系?蛮好的(会利于弟子以后弘法利生,是吗?)是,你自己好好努力一点。你看你的性格跟前面那个就不一样,你这个人比较坚强,前面那个晃来晃去的,真的没办法(好,弟子会努力)

Zongshu20180809   06:39  

人生的选择靠自己

台长语:人生的选择靠自己,人生的目标、人生的一切都是在选择中。你想想看,你到底要学好,还是学坏?你要学得自觉,还是学得要别人管?你要学得正,还是要学得邪?全在于你自己。你看有些人,好人不要做,就要做流氓,不是他自己的选择吗?很多人说:“我没办法。”这个世界不是说有没有办法的问题,办法总是有的,只是你不想,你偷懒,想不劳而获,你就会走上犯罪的道路。所以学佛人绝对不能选择做那些伤害自己本性、良心,伤害别人的心的事。

第2位听众

Zongshu20180809   07:34  

晚年心脏会搭桥;身上有灵性;学佛的人很坚强,不会倒霉

女听众:师父,我是1964年属大龙的,看看我的身体,心脏,整个人身子都不好。

台长答:浑身无力(对)手脚经常发冷(是的)血脉不到位。我告诉你,你的心脏以后晚年会搭桥的(对的,心脏也不好,现在身体弱得不行)你知不知道自己身上有一个半灵性?(我知道有,但是我一直给我的要经者念,我不知道是不是对的)一个灵性是女的,老太太;还有为什么叫半个灵性?那是一个很大的动物,应该是你们祖上有人有杀业。这是你上辈子带来的一个大动物(是的,一直追着我)它不放过你,你们家族里面的(我应该怎么办?)赶快继续念小房子,大概还要给它67张(就是我的要经者?)对(那个老太太是谁?是什么样的?)老太太是头发往后面梳的,鼻子还蛮挺的,颧骨蛮高的,眼睛倒还蛮慈祥的,好像是你们家里的祖上。我看看她怎么死的——她的死跟水有关系(哦。我应该都写我的要经者,还是怎么着?)写你的要经者(这两个都写我的要经者?)对(我给身上这个很沉的许了一个500张,很早以前就一直这样念,我现在记得念了600多张了。我还许了这个500张,才念了212张。您给我说的67张是包括在内,还是不是的?)在内,你一直念好了,她会走掉的(我再念到67张她就走了?)嗯,你念吧。你现在把这个500张许的愿一定要念掉,念掉之后她不会搞你了。我看她现在已经不像以前那样搞你了,好很多了。你要有希望(哦)你自己没感觉的?已经对你比过去好很多了(师父,您加持我,好多了)知道就好了。她过去还老弄你的鼻子,你鼻敏感,鼻子很不舒服(是。她现在在我身上上下蹿得厉害)你可以跟她讲:“我在给你念小房子,你不要这么蹿。你蹿的话,我会不舒服,小房子我怎么念?”“请观世音菩萨保佑保佑她。”就这样(求菩萨妈妈保佑我,我天天哭着求。师父,我这500张包括了那个老太太的和我自己的要经者,再额外加个67张?)随便你了,你先把500张念掉也好(嗯,念念念,就是我再念67张就不会搞我了?)现在应该比过去已经搞得少很多了,只是因为你过去欠她的债太多了(是的,我错了)我跟你们说了,你去虐待好了,上辈子虐待人家女人,你这辈子就被她虐待(师父,那个老太太不知道是不是我婆婆?)你婆婆是不是颧骨有点高——眼睛下面的骨头?(嗯,我一直给她念了有200多张了)你再给她念86张(好,那我就写她的名字)嗯,写她名字,我会让她离开你的,没问题的,这个我可以帮你(好的,感恩师父)你好好帮她念经,念掉就没事了(好的。您看看我的莲花好吧?15939号)莲花在。你不要这么哭哭啼啼的,我告诉你,你以后晚年蛮好的,再这么哭哭啼啼都被你哭光了。你晚年还蛮好的,运程还挺好的(好的。我还能过得了关?)没问题的(那就好)你这个人就是上辈子做男人的时候欺负人家,今世一辈子都是在还债(是的,我知道我一直都在还债。师父,我家佛台好吗?)还可以(家里有没有要经者?)没有,菩萨来了。你不要哭哭啼啼的,弄得倒霉一样的,没什么“霉”好倒(是的,我以后一定坚强,好好跟师父修)学佛的人很坚强的,不会倒霉的(好的,有师父加持,我肯定坚强,一定坚强,不哭了)

Zongshu20180809   13:31  

莲花还在;在养老院工作多念大悲咒

女听众:师父,我姐姐是在马来西亚拜师的,我这场病,她一直在帮着我,和我在一块儿学佛念经。您帮她看看莲花,25997号。

台长答:莲花还在。你姐姐呢……我讲话……不好意思,你不要介意啊(不介意,您说)你要叫你姐姐戒邪淫,不该看的东西不要乱看(她在养老院上班)对了,就是说不该看的东西不要看,不该想的东西不要想,杂念太多(是,我叫她赶紧不要看。还有一个师兄也在养老院上班)叫她多念大悲咒就好了。

第3位听众

Zongshu20180809   15:05  

关节不好,过去杀生太多;身上有打胎的孩子;业障比例不降易长东西

男听众:师父,我妈妈是1944年属猴的,她以前堕胎的三个孩子超度了吗?

台长答:还有一个(需要念多少张小房子?)好好念,36张(还有,我妈妈的身体状况,她的膝盖不好)主要是关节不好,骨头关节都不好(是)你妈妈咽喉部分也不好(对)腰也不好,她的腰直不起来(我妈妈的膝盖不好是不是因为杀生,她以前杀过很多蚂蚁)对。你妈妈不但杀蚂蚁,还杀鱼,鱼也杀的(有杀鱼,有杀鸡)都很厉害的,这些都在搞她,所以你妈妈不单单是膝盖不好,手关节、胳膊肘都不好(我妈妈要念三个月的49遍往生咒吗?)要,根本不够的。她要许个愿,至少要念1000遍往生咒(好,我会跟我妈妈说。我妈妈身上有灵性吗?)有。我刚刚说还有小孩,不叫灵性?(是。我妈妈的业障比例多少?)很高,47%。如果降不下来,身上很容易长东西的(明白)

Zongshu20180809   17:30  

亡人在欲界天,生前念佛

男听众:问一个亡人,是我婆婆,名字是谢金兰。

台长答:上天了,欲界天,很好(因为婆婆以前是念佛的)我早就跟你说了,念佛的就可以上去,不念佛的就是上不去。

第4位听众

Zongshu20180809   18:03  

梦到上天看到心灵法门的房子很高大,但没有自己的房子;守戒很好,嘴巴乱说伤道行

女听众:师父,我去年的这个时候也打通电话,我许了一个愿,我说要到悉尼来见师父。我是成都过来的,今天终于如愿以偿了,感恩师父。我去年这个时候打通三次电话,我就向观世音菩萨妈妈许了一个愿。我当时做了一个梦,您到天庭去了,您说在这一年里正式关注我。观世音菩萨妈妈把我带到我自己的莲花,我坐到莲花上,到了天庭。天庭上去,到八宝池看到莲花以后,观世音菩萨妈妈就把我带到大厅。您的法身非常高大。全部都是那些高僧大德,一起在念经。我就看了观世音菩萨,她说:“你看你们心灵法门的房子就是这一边。”我看得清清楚楚(大得不得了,漂亮着呢)她说没有我的,我就很伤心。她就给我一个像手机大的牌子,说:“你跟着你的师父,今后商量什么弘法的事情开会,你就可以和你的师父上来。”我到悉尼之前做了这个梦。

台长答:观世音菩萨就是告诉你,你要跟着师父脚步好好修,就可以跟着师父一起上来(我已经发大愿了。去年我打通三次电话,跟您说了,我已经50岁,退休了,全部的精力、人力、物力跟着您弘法度众)嗯,好好修(我已经许了这个愿)你如果能够让观世音菩萨把你带到天上看到心灵法门天上的房子,就说明你的上辈子已经跟观世音菩萨缘分很深,你要好好地努力(我会努力的。我向师父忏悔,向观世音菩萨妈妈忏悔,我肯定修为不好。因为观世音菩萨妈妈让我看了心灵法门的这个房子很高大很高大,一间一间的,她说:“没有你的。”没有我的,我就很伤心。所以她就给了我一个手机大的牌子,她说:“你和你师父今后弘法,上天庭来开什么会,你就可以上来。”但是没有我的房子。师父,您给我指正一下,我肯定什么修得不好)观世音菩萨的意思就是师父要是上去开会什么,你就可以跟着师父一起上来,但是没有你的房子。这个意思就是说你现在只拥有了……像开会一样的,过去叫列席,没有你的位置,只能列席在边上听。听得懂吗?(听得懂)也就是说,你现在修得还不够圆满。你一边在修,一边在漏(师父,您给我指点一下,我修为哪些不对)第一,嘴巴不要乱讲话。因为嘴巴漏气最厉害(好的)第二,自己平时不要唧唧呱呱、唧唧呱呱整天地讲这个、讲那个(好,我记住了)你主要是嘴巴。你这个人守戒守得很好,我都看得到的。度人也会度,但是伤自己的道行也是嘴巴(我错了,我改正,我回去就改正)干净一点,上香的时候手一定要洗干净(好的,我向师父忏悔)

Zongshu20180809   21:48  

脑子杂念多,念大悲咒不庄严;莲花蛮好

女听众:师父,问一下同修的莲花,他是1971年属猪的。他修为怎么不是很好?这次我到悉尼来,他专门叫我来问这个事情。

台长答:你叫他好好念大悲咒,他不够庄严,脑子里杂念太多。这个同修眼睛不好,腰不好,我都看得见(他的莲花如何,12014号)莲花没掉下来,蛮好。

Zongshu20180809   22:30  

亡父在阿修罗道;学佛靠自觉

女听众:我的父亲叫张天学,去年2017年10月份走的。

台长答:阿修罗道(感恩师父。这次我到悉尼来,感恩您,我回去就要改正,感恩观世音菩萨,感恩师父您像慈父一般地对我们)要好好地努力,做师父的好孩子,千万千万不能懈怠,要自觉。记住了,学佛靠自觉(好,我一定听您的话。去年打通电话,我就说要做您合格的弟子。我修得不好,向您忏悔,向观世音菩萨妈妈深深地忏悔。这次到悉尼来我觉得我都不够弟子的资格,真的,我做得太不好了)好好努力(好)说明你前世跟观世音菩萨缘分很深。

第5位听众

Zongshu20180809   24:02  

小孩一直哭,家里有灵性

女听众:台长,请您给我外孙女看一下图腾,她这两天哭鼻子,不知道啥原因,成天一直哭。她是属马的,今年4岁了。

台长答:你们家里有灵性(佛台怎么样?)佛台一般。家里有灵性,晚上会有声音的(念多少张小房子?)36张小房子(这姑娘天天哭,身上是不是有灵性?)身上的灵性就是房子里的灵性,帮她念掉,没事的(佛台的位置好不好?)佛台位置还可以。

Zongshu20180809   25:20  

亡人很罣碍,继续超度;不要一直念叨亡人

女听众:台长,有一个亡人2017年12月28日去世了,他现在在哪儿?杨恩来,男的。

台长答:不行,他很罣碍(他还在地府里吗?)他还在地府,但是不受罪(我念了大概200多张了)你还得给他念,再给他念67张,他应该可以超脱了。你不要老讲他名字,不要老叫他,不要跟他老讲话,老讲话他就上不去。你讲话他都听得见的,只是他讲话你听不见。

台长语:听众朋友们,时间关系,节目就到这儿结束了。非常感谢听众朋友收听。

—————————————————————————————————————————

注:

1.文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。

2.录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。

3.录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。

4.如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。

5.节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。

6. 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

深深感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

深深感恩大慈大悲卢军宏台长!

文章推荐