慈爱心灵

查看: 937

zongshu180908【音频+文字】

>节目录音首页

>节目录音下载

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

点下图安装【慈爱心灵】APP

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

Zongshu20180908节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2018年9月8日,星期六,农历七月二十九。明天也是个伟大的日子,是地藏王菩萨的诞辰,希望大家多念经、多吃素。下星期一正好是八月初一,所以这几天大家都趁这个机会可以多消消业、多念念经。下面就开始解答听众朋友的问题。

第1位听众

Zongshu20180908   00:46  

睡眠不好会影响记忆力;常不开心免疫力会下降,无力;嘴巴不要乱讲话

女听众:卢台长,您好。您给我看一下,1964年属龙,看我身体有没有灵性。

台长答:有,肠胃不好,非常不舒服(对)肠胃上有灵性。而且关节也不好,不舒服(对)还有,吃得太饱了之后右腹部会隐隐作痛(是)眼睛经常流泪,一会儿干一会儿流泪(是)要注意了,因为你的内分泌失调(对)有时候睡眠不好,睡眠不好之后还影响你的记忆。现在你的记忆不如以前了,很多东西都记不住(对)心中经常有一点泛泛的不开心。你一定要把这些“不开心”去掉,否则会影响你的免疫力,免疫力不好,你就会经常伤风感冒,人会觉得非常无力,这个要当心的。没什么大病。你嘴巴不要乱讲话,你有时候想说什么就说什么,要出事的(太对了。您看我家的佛台怎么样?)你的佛台有一个女的灵性,你要给她念36张小房子。她不敢到佛台上面,经常在佛台下面(好。菩萨来过没?)来过3次。

Zongshu20180908   03:06  

家里不要放太多空白小房子,尽快结缘出去

女听众:我印了几千张小房子,结缘了一多半,还剩一小半1000多张,搁佛台底下没关系吧?

台长答:不可以的,早点结缘出去,人家用完了就结缘给人家。你自己留个一两百张问题不大,但是不能留这么多(我一下印了4000张)那放在箱子里,没关系的(嗯)小房子都是要给人家念的。

Zongshu20180908   03:39  

腰上有灵性,经常坐不住;心不定,烦恼多,不爱学习

女听众:卢台长,您看一下2004年属猴的,我的女儿,看她身上的灵性怎么样。

台长答:她还好,就是腰这个地方不大好。你看年纪这么小,这孩子经常坐不住,腰不舒服;心不定,动不动就烦,什么都烦(对)这个就是身上有一个小灵性,在腰上(她不太爱学习,是不是灵性管着?)是啊,就是个灵性,在腰上。赶快给她念了,不是不爱学习,她就是烦恼太多(您说得对,就是烦)什么都烦,吃饭她都烦(对,我跟她说话她也烦)对,你讲话慢一点,她烦少一点。 Zongshu20180908   04:48   亡母在阿修罗道

女听众:卢台长,我的母亲过世了,叫王作琴,您看她在哪里?

台长答:阿修罗道(太好了,谢谢菩萨妈妈,谢谢卢台长)快一点了,大概还要62张,给她稳定一点,她刚刚上去(好)你的母亲比较瘦小,花白头发,眼睛也不是很大,有点眍进去的(对,说得太对了。我妈去世之后我给她在庙里念经了)

第2位听众

Zongshu20180908   05:56  

尿毒症,肾上有灵性

女听众:台长,您帮我看一下1957年属鸡的,看身体。

台长答:腰椎不好,腰不好,腿关节不好;还有,记忆不好,头痛、头晕,血压有点偏高(还有肾,他有尿毒症)右肾也不好,就是跟腰有点关系(对)小便也不好(不能小便)看见了,肾脏上有一个人,跳出来了,男的(什么样的人?)就是鬼啊。瘦瘦的一个男的,眉毛蛮浓的(他烧了很多小房子了)不够,还要83张(他已经好很多了)还有。这个灵性,你给他83张念完了就好很多了,现在还没走,还在他身上。

Zongshu20180908   08:13  

事业不顺,气量要大,要念准提神咒

女听众:看一个1982年属狗的,男的,他做事情都不顺。

台长答:叫他气量大一点,多念点心经和解结咒,还要念小房子,一共念128张,化解他自己的冤结(他要放生多少?)10000条,慢慢放,不着急(帮我看一下事业,我做事情怎么都做不好)现在运程不好,有灵性,最好的方法就是一边念……一边要念准提神咒,让自己的事业顺利一点。

第3位听众

Zongshu20180908   09:48  

杀业重,身体多处生癌症,很多小动物来索命

女听众:师父,您好。您救救我的父亲吧,我父亲得癌症了。他是1963年属兔的。

台长答:心脏这里不好。他现在得癌症的部位应该是在肠胃附近(他53岁的时候得的是下咽癌,在长春做的手术,56岁的时候,去年,又复发转移了,喉部和舌头上又长了,现在已经复发转移一年了。我现在和父亲拼命念小房子给他的要经者)他有杀业,你知道吗?(有,我们家就是杀业非常重)非常重的。你都不知道你爸爸现在小便这个地方也已经生了癌症,就是前列腺癌,也是受上面影响(转移到那儿了?)嗯。他小便非常不好,憋不出来,小便多,很不干净。我帮他看看食道这个地方,靠咽喉的下部,就是喉咙的下面,他这块地方有点糜烂,有点麻烦(是。现在咳出的痰是深绿色的,有时候是红色的)对(他舌头上也长了)他现在真的很麻烦,身边有很多小动物来问他要命(师父,我爸爸已经念经三个月了,我快五个月了,我们拼命念小房子。开始念小房子、放生了以后,我爸爸能睡了,之前将近一年了晚上睡不着)对(放生还有念小房子以后就开始睡了,睡得可实诚了,一直到现在反反复复,一会儿好,一会儿坏的,念了小房子以后……)因为他的业障不放过他。其实,包括舌头,包括……死还有一段时间,不会这么快。就是看他怎么能消掉,消不掉的话,最后总归是走掉的,就是这个癌症。他最后的癌症跟他的血液有关系。我刚刚看了一下,整个兔子的血脉不和,而且他的血液指标有好几项都不正常的(那我应该怎么帮我的父亲呢?)你要帮他,你要给他功德,你自己功德都不够,怎么给他?(对,我刚念经不到五个月)你爸爸人挺好,人很正,他也不会像人家这种不好的,他只是有杀业。这个是很大的麻烦(师父,我应该怎么样才能帮得到我爸爸呢?)你现在要想办法给他放生,先给他放49只甲鱼吧(我之前让法师放过甲鱼,因为我们是内蒙古人,没有水鱼……)你不要……自己去放就可以了嘛(行,我自己去南方放)有时候师父有些事情……有些法师是挺好的,有些法师放得也不大对头啊(知道了,师父)这个命是在你们自己手上控制的,不是交给人家,放生是很重要的一个问题(我之前一边让法师放甲鱼,一边我自己放了10000多条鱼了)对,所以他现在是好转,就说明菩萨在救他,有灵!灵了你赶快继续。一边治疗,一边把他身上的灵性弄掉就好了(知道了)这么多活的东西,后面有一个像地府的判官一样,支撑着它们的,因为他的确是有杀过这么多的业。你要把它去除,必须自己要造善业(我肯定听您的。我去南方放。甲鱼放多少拨,师父?)你49只一拨,放三拨就差不多了。不要一次放,要分开的。每天帮你爸爸求(我父亲家已经设佛台了,开始念经就设了)你要这么求:“观世音菩萨,念我父亲一辈子没有做过什么坏事,他只是愚昧无知犯了杀业,让他这个杀业能够随着他放生的善业消除。”然后说:“观世音菩萨,我父亲以后一定以身说法,能够帮助更多的众生离苦得乐,请观世音菩萨大慈大悲。”都要讲的,要真的求。你哭得很难过、很伤心,观世音菩萨就会帮你,观世音菩萨是有求必应,你有苦难,她一定会救你的(记住了。鱼放多少条?)880条(是慢慢放还是一下放呢?)慢慢放,一下放没用的。杀业是慢慢来的,你是不是一个个还呢?(哦)有的人生癌症之后,我给他看,可以活三年半。为什么?这三年半他一直在还人家债,还完了,痛苦了三年半之后死掉了(师父,我们真的很愚昧,对不起您,真的相见恨晚啊!我要是早认识您,早知道心灵法门,我们不会有这样的结果)对,你现在知道了(知道了)所以为什么师父叫你们去度人啊?就是要让人家都知道不能杀生(知道了,我真的非常感动,我也能跟您通上话)好好修了,已经给你爸爸加持过,至少你爸爸现在不会很痛了(师父,谢谢您)师父能做的也就这样,具体的化解还是靠你们自己,延寿也是靠你们自己的(记住了。我们给原先无知当中杀的那些可怜的众生们念多少张小房子?)小房子你慢慢念吧,像你爸爸这种至少700张,好好念(我们已经许愿1080张了)有空就念(我现在天天念着呢,我爸爸也是天天念,他再疼也念,他也知道自己错了)乖一点了。如果生命延续,他承受的痛苦不会少,但是你让他活着总比死掉好(对)师父已经给他加持,不会让他很痛,但是就是活得比较辛苦,只能这样了,因为他的业并不能完全消掉。乖一点,不死就好了。

Zongshu20180908   19:26  

心中观想观世音菩萨,念经效果会更好

女听众:师父,我是1983年属猪的,我现在念经的效果怎么样?

台长答:质量还可以,念得很好(我怎么样念更好呢?)认真地念更好,心中想着观世音菩萨,有观想更好。

Zongshu20180908   19:54  

曾帮丈夫杀生,现得肝硬化;救度众生是最重要的愿力

女听众:师父,我妈妈是肝硬化,您看看她需要多少张小房子?

台长答:680张。我从你身上就可以看到你妈妈的影子,你妈妈的眼睛有一个是单眼皮,有一个有一点点双(她现在也吃药,不吃药就不行)因为你爸爸做杀业的时候,你妈妈帮凶(能看看我的业障比例吗?)24%。要把你爸爸的命留下来就要许大愿(许过了,我爸爸、我都吃全素了)救人最重要,救人的愿力最重要的,比放生“哎呀,我要放多少条”……这种愿力都不行,最重要的就是要救众生,那是大愿。

Zongshu20180908   21:19  

在人间遇事要有智慧

台长语:生了病了,你说怎么办?人间,就是要有智慧。师父天天跟你们讲菩萨的智慧,讲佛的智慧,就是让你们碰到什么事情要有智慧。你想想看,你能杀动物吗?你能骂人吗?你能做坏事吗?你一点点自己的理由,你拼命地去栽在人家身上,这叫好人还是坏人?师父要是不是这么帮你们,我管得了你们这么多?随便你们了。很多人在社会上做错事情,被人家骂,连爸爸妈妈都骂进去——没有爹妈教育的。所以真的要懂这些事情。

第4位听众

Zongshu20180908   22:10  

前世犯邪淫,今世至少有三段感情;自闭、忧郁,要多念心经

女听众:师父,您好。我是1978年属马的,想看一下身体。

台长答:肠胃不好,还有腰、颈椎(颈椎是不好)脑子也有问题,你有一点点自闭,要忧郁症了,你经常很多问题想得很复杂,想得很痛苦,想不出来(知道了)“知道了”,这已经有点小忧郁症了,讲话都讲不清楚,一句话要讲半天,理解能力又不够,脑子不灵(我的脑子是不灵)多念心经(好的,我现在每天念49遍,够不够?)够了。心经倒念得蛮好,就是脑子还不行,多吃点卵磷脂,念心经的时候求观世音菩萨,“帮我开智慧”,自己要讲的(我有讲)太自私,很多事情不能太自私。其他没什么大问题。还有腰不好(对,因为一直坐着)你的腰椎第三节有点突出,要当心的,要保暖。你身上还有个小孩(是我妈妈打胎的孩子吗?要多少小房子?)你妈妈打胎的孩子我也不管,反正这个孩子要26张(好的)你妈妈不念你就要念了,你要帮她念的(我妈妈念的)你要帮她,两个人一起念,快一点消掉。跑到你身上你痛苦,跑到她身上她痛苦(好的。师父,我念经质量怎么样?)还可以。你没感觉你像男人?(我知道)我看你的图腾上辈子就是一个男人。你知道上辈子做什么的吗?(没做好事,邪淫应该很重)对了,像个二流子一样的男人,穿个花衬衫,我不知道什么朝代的(哦,难怪现在也有一点吊儿郎当的)边上有三个女人,你这辈子至少有三个感情,自己算一算就知道了(我好像……我没有谈过朋友)你等着吧,三个(哎呀,这么多?我不想要)你不想要,念经消掉(要念多少?)你说你没谈过?(嗯)你现在几岁?(40岁)没谈过,骗谁啊?有一个,个子不高,中等个,略有点胖,皮肤不是太白的那个男的(相亲的也算吗?)对了,那怎么不算?(相过,相亲相过好几个,好多次)开什么玩笑,没谈过了,你没跟人家谈?至少两三个月(有)坦白从严,抗拒更严,不知道啊?呵呵(知道。师父,我忘了要问什么了)“忘了问了”,脑子要好一点,以后多念点心经,能增加就增加一点,“请观世音菩萨多帮我某某某开开智慧,观世音菩萨慈悲,让我消掉自己身上的邪淫。”网上不要乱看东西,凡是一接触到这方面,马上就把它删掉或者把它翻过去,不要看(好。我跟菩萨许的是10000遍心经,每天功课之外另外再念27遍)自己老实一点了,长得又不好看,傻傻的样子(是的)颧骨还蛮高的,我都看到了。你就老实一点了,好好念经。

Zongshu20180908   28:30  

人很干净,可以延很长的寿

女听众:师父,我想问问我妈妈,1947年属猪的。

台长答:你妈妈很干净,很好。除了肠胃这里不好,还有从咽喉一直通到肠胃这个地方不是太好,有黑气,其他还可以(她现在基本上每天能够有3张小房子)很好。你别看她头发白,但是她很好,我看她可以延寿延很长。她唯一担心的就是你这个傻姑娘(对,她天天跟在我后面)就想赶快把你嫁掉(嫁不掉)“嫁不掉”,你对她好一点她就不嫌你了(我对她还可以)你对她更好一点(好的)

Zongshu20180908   29:25  

业障34%,主要因为看了不好的东西

女听众:师父,我业障有多少?前两天我梦到有个同修跟我说,好像是因为我邪淫,有36%。我是1978年属马的。

台长答:真的很准,34%。当心点了,主要是看了不好的东西(我知道错了)好了,不要看了。

第5位听众

Zongshu20180908   30:01  

选名字;宝宝钙流失厉害,腰椎骨有点歪

女听众:师父,您好。问一个孩子的名字,2018年属狗的。已经选了几个:陈国凯[音],陈昌硕[音],陈星睿,陈家勋[音],陈泽瀚[音],陈浩亮[音],陈学磊[音]。

台长答:第三个叫什么?(陈星睿)就这个吧。男的女的?(男的)很好。中年大概有四五年不是很顺利,这个名字晚年特别好,年轻时也蛮好,就是中年大概有四五年倒霉,那么这个四五年就靠自己不断地念经了(师父,我现在给这孩子每天功课是3遍大悲咒,7遍心经,可以吗?)可以,蛮好的。这孩子目前来看还是很聪明的(是的,在肚子里就每天给他念经了)很聪明的(他是素宝宝)很好,素宝宝挺乖的(师父,看他身体怎么样?因为最近发现他好像左腿动得比右腿厉害)骨头……没关系的,多给他吃点奶,他的钙还是流失蛮厉害的(对,前段时间给医生看的时候,医生就说补点钙就好了)看见了吗?为什么和师父讲得一样,现在知道了吗?(对。他身体什么都还行吗?师父,您扫描一下)“扫描一下”,还可以,就是腰椎骨有点歪,一点点(他老是往右边转,老是偏右)对了(他头有点儿偏右)知道就好了,腰椎骨就往那边歪的(对。现在五个多月了,还不太会像其他小孩子那样翻身,跟这个有关系吗?)好了,再过一个礼拜,让他自己翻身吧,师父已经给你加持过了(谢谢师父加持)你现在知道了?你到下个礼拜打进电话来,你就可以告诉大家,师父加持过之后小孩子可以翻身了(那我下个礼拜接着打,师父,您要保佑我能够打得通)好,那就这样了。

Zongshu20180908   33:28  

移民有困难,因之前没有全心全意想留下来

女听众:师父,1999年属老虎的,女的,有没有缘分留在澳洲?

台长答:有点困难,努力一下,求求菩萨保佑吧(师父,能指点一下往哪方面努力吗?)念经,自己要努力。像她这种,因为她过去有点耽误时间(对,她家庭条件还是蛮好的)她走的方向不对,开始的时候没有太当回事,没有完全想留下来;她要是一直想留下来,应该早一点动脑筋就好了(她就是有一点左右摇摆)好了,“摇摆”怎么留得下来(师父您说得太对了)

台长语:好,听众朋友们,时间关系节目就到这结束了,非常感谢听众朋友们收听。我们下次节目再见。

—————————————————————————————————————————

注:

1.文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。

2.录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。

3.录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。

4.如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。

5.节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。

6. 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

深深感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

深深感恩大慈大悲卢军宏台长!

文章推荐