慈爱心灵

查看: 1065

zongshu1809013【音频+文字】

>节目录音首页

>节目录音下载

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

点下图安装【慈爱心灵】APP

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

Zongshu20180913节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2018年9月13日,星期四,农历八月初四。下面就开始解答听众朋友的问题。

第1位听众

Zongshu20180913   00:25  

身上有小孩的灵性致使忧郁症;若命中有讨债的孩子,即使不生,他也会到身上来讨债

女听众:师父好。我是1982年属鸡的,想看一下我的脑血管、颈椎和心脏。

台长答:颈椎的右面不好,你的颈椎已经像痉挛一样,硬得不得了。你自己摸摸你的脖子,硬得不得了(是。我最近老晕,还去医院做了CT)你的血上不到脑部,所以你整天有点昏昏沉沉的,没有力量(是,师父您说得太对了。我前几天梦见您说我脑血管好像有点问题)对了。你赶快吃复方丹参片(对,我现在已经开始吃了)赶快吃。还有,要注意多喝水。你年纪不大,身上的病不少(是。我老公老说我怎么一身的病)对。我现在看你腰也不好(是,大夫说我肾虚)还有关节也不好(没错,一动就“嘎达嘎达响”,脚踝等都响)早上经常会抽筋(是。您帮我看一下有没有灵性?)有。你要当心,你有过忧郁症(是,我最近三个月犯忧郁了)忧郁得不得了,自己经常会哭,会想不通,会觉得压力太大(我觉得可能我今世做错太多事,心里总是想着这些错事)不是这个问题,是你身上那个小孩子在搞你(有一个小孩子,是吗?)对(我今生不打算要孩子,但是命中应该有,所以就会有这个小孩子,是吗?)你倒蛮聪明的。我告诉你,一般来说,投胎的孩子如果是讨债的,你不要,他也会到你身上来问你要债,这个表现的方式就是头痛、倒霉、身体不舒服,然后梦里就能够看见这么一个孩子(是,我梦到过)现在知道了吗?(明白。我应该怎么念呢?是给要经者还是给小孩子?)给你的要经者,因为他没有变成你的孩子,他本来应该来讨债的,你现在等于不让他讨债了(所以我就是给自己要经者念就行了?)对。

Zongshu20180913   04:00  

造新业导致莲花掉落;人要有信心,有骨气,要勇于跟欲望斗争

女听众:师父,您帮我看我的莲花还在吗?弟子证号:286。我总觉得我做错太多事情

台长答:不是很好,非常遗憾地告诉你,莲花应该是不在了。所以你才会……因为你做了一个新业,你知道吗?旧业是在消,没关系;问题你不能造新业,你前一阵子造了一个新业,所以莲花才会掉下来。一般不造新业,莲花不会掉下来(我也特别后悔,跟师父忏悔,跟菩萨忏悔,我真的知道错了)知道就好了。这个世界上什么药都有,就是没有后悔药(我会好好改)一个男人、一个女人最大的问题要克制住自己的欲望。“欲望”,听得懂吗?(听得懂。我好好改,我好好地忏悔。我的莲花还能再种上去吗?)可以。你自己好好地不停地修、不停地改,跟菩萨说。有机会的话,还能再种上去。很多人在师父收弟子的时候,他们在外面,有的人在200米以外呢,他不停地念,结果就上去了。晚上梦到自己莲花种上去了(行。我好好努力,好好改,一定改)人要有信心,人必须要有骨气,跟自己身上的欲望都斗争不了,你还能成菩萨,还能成佛啊?那就没出息了,真的(是,我也知道错了)你自己要好好克制,好好念经,要把灵性去掉,否则忧郁症。每天看着明天,不要看着昨天,做人要有出息。是人,不是畜生,所以就要做人的事情,听得懂吗?(好,我听您的话。感恩观世音菩萨,感恩师父)

Zongshu20180913   06:27  

亡人在欲界天做天人

女听众:师父,麻烦您看一个亡人,他叫高书宝,男的。

台长答:在欲界天了,蛮好的,做天人(这是一个女师兄的父亲,她给父亲念了好像300多张小房子)她父亲相貌很端庄,鼻子蛮大的。

第2位听众

Zongshu20180913   07:48  

想留在台长身边,要真修真求,感动菩萨;弘法度众不能自私

女听众:您好,师父。我是1984年属鼠的,想问一下上学的问题,因为我现在岁数大了。我想留在师父身边弘法,把喜欢的工作都推了。

台长答:岁数大了还是有希望的(我问了好多家中介,都说岁数大了,学出来已经没有分数可加了)移民局的章程天天在改(师父,我适合学什么专业呢?)照顾人,护理(护理是医学方面的,可以吗?)社工或者护理都可以。你学护理的话可能以后可以特别申请的,因为澳大利亚一直缺少护理人员(我学这个最后能拿到身份,是吗?)要看你自己。好好努力了,要求菩萨,要真求。留在这里不好好修心有什么用啊?留在这里的人多呢,天天念经不好好念,楼上下来,楼下上去的,一天坐在观音堂都念不了几张的,这种人有什么出息,来到我身边不是浪费时间啊?有什么好看的?一楼二楼,几个楼梯都数得清清楚楚,有什么用?(是)要有出息,要有信心的。整天拿个手机打电话,有什么用?浪费青春(师父,我错了,对不起,我一定好好改正)没出息的人还留得下来?你不让菩萨感动,菩萨会帮你的?你求人家,人家要帮你的话,你是不是要让人家感动?(是。选这个护理的话能申请本科吗?)你自己去问Agent[代理](好)你要记住,紧缺的行业,年纪大点,人家照样可以特别申请,不紧缺的行业你就算读出来了,他都不批你(明白了)你自己要看的,世界上很多事情有很多很多的机会是靠等来的,有的人当时要留下来的时候,根本没这个类别的,人家等啊等啊等到后来突然之间出来这么一个类别了(护理还是比较亮的,学这个还是挺好?我就害怕医院,晚上……)你读得出来读不出来都不知道,还“害怕”呢,你的英文这种水平,行的?还“护理”呢,你这忧郁症了。什么事情还没做就害怕,你还能做啊?师父度人的时候,我帮人家看图腾我还灵性上身呢,怕了?怕了能到今天啊?能这么帮助菩萨救度众生的?像你这种讲出来都是自私自利的小人一样的,“哎呀,我这个读出来肯定行吗?”你记住,这个世界上没有一样东西可以打包票的。这是真谛。这个世界是无常的,都是靠你自己努力得来的(师父,我错了)没出息的。

Zongshu20180913   12:06  

莲花在天上;自私的人没有菩萨保佑

女听众:师父,我问一个莲花,弟子证号是6892,什么颜色?

台长答:在上面,白的(这个女孩子挺好的)我跟你说,女孩子好的话,莲花一定在天上。女孩子也好,男孩子也好,都不能自私,自私的人没有菩萨会保佑的。护法神看见你很自私,护法神也不喜欢你。

第3位听众

Zongshu20180913   13:11  

两岁宝宝心脏有室缺该不该做手术

女听众:请师父帮我看一个2016年属猴子的素宝宝,已经两周岁了,他心脏有室缺。想问师父,宝宝需不需要去微创手术?

台长答:不一定要做的,多去看几个专家医生,把片子给其他专家医生看看。长得大,应该可以长好的。因为孩子太小了,这种微创手术对心脏……是有生命危险的(好。感恩师父)

Zongshu20180913   14:36  

老年痴呆,年轻时有杀业,魂魄已被拉走很多,会投胎到亲友家

女听众:请师父帮我看一下我爸爸,他是1958年属狗的,看身体。

台长答:生癌症了(他有老年痴呆症)我从上面跟你说下来,后脑勺有血管粘在一起,所以他口齿不清,讲话不行(对,他已经是老年痴呆症最严重的了)第二,大小便……是因为他的脑部神经紊乱,免疫系统受到严重创伤。他过去经常摔跤,是灵性搞他的(是)再往下看,他的咽喉部位长了一个小瘤,这个瘤不是好东西,所以他吞咽……吃东西经常不要吃。还有,小便不好,前列腺也长东西(他之前做过前列腺手术)看见了吗?现在又有尿液积存(因为他现在已经老年痴呆,什么都不会弄,大小便已失禁了,最近脚水肿比较厉害)因为我看他已经被人家……魂魄经常被拉走的。他主要是年轻的时候有杀业(我不知道他年轻时候是不是有杀业,他是单亲家庭长大的,特别苦,从小时候就一直吃药吃得很多)他帮忙杀很多活的东西(像他要多少小房子?要放生多少?)很难救回来了(我现在每天给他放生,但是我不知道……)没有用的,醒不过来,他的魂魄拉下去很多了,拉到一半,这个人就醒不过来了;三魂如果拉掉一魂半,这个魂魄就回不来了(那我现在每天给他放生可以吗?)没用,下辈子会好一点。你给他做的这些就是让他下辈子投胎投一个好人家(哦)你不要再难过了,有的时候汽车坏了,只能换汽车,没有办法(我之前给他小房子许了两三千张)没有用的,你给他两三千张念完之后,他还是要走掉的,之后他可以换一个人家投胎,很快。以后你找师父再看的时候,我可以看到他投胎了,投在谁谁谁家里,你去看就知道了。像他这种人,现在这种身体,这种魂魄,早就拉走了,已经有人备用了。也就是说你们家族里边、亲戚朋友当中如果有人怀孕……你自己想一想有人怀孕吗?如果有人怀孕,可能就是他了,等到孩子预产期到了要生出来的时候,他这里就走掉了(我不知道他还有多久的阳寿)你知道干什么呢?(好的,我会努力的。我每天这样给他放生可以吗?)嘴巴里说孝顺,这里还要问阳寿有多少,再坚持一下吧。你这叫孝顺啊?猫哭耗子——假慈悲。“哎呀,我爸爸大概还有多少时间?怎么还不走?”是不是?(不是这样的,师父)好好修了(好)听天由命!我告诉你,不会很长的。我把这种天机已经告诉你了,你们周围的亲戚、认识的人当中,有谁怀孕了,你就要注意了,他就要走得很快了。十月怀胎,也就是十个月,最多了。从怀孕到生也就是十个月的时间(好的,感恩师父)

第4位听众

Zongshu20180913   19:51  

取名字要注意谐音

女听众:请师父帮我挑一个名字,2015年属羊的,女孩子。胡力知[音]、胡力金[音]、胡力仁[音]、胡力景[音]、胡力媛[音]、胡力芳[音]、胡佑仁[音],胡力中[音]。

台长答:第五个叫什么?(胡力媛[音])你当中一个字都是“Li”?(对,力量的力)就叫胡力媛[音]吧,千万不要叫“狐狸精”啊,哈哈哈,你真会取名字。

Zongshu20180913   21:11  

选名字

女听众:请师父选一个名字,1978年属马。钱新宇[音]、钱心怡[音]、钱一晨[音]、钱诗晨[音]、钱晨悦[音]、钱思韵[音]。

台长答:第二个叫什么?(钱心怡[音])第六个叫什么?(钱思韵)用这个名字她的性格比较内向。第二个再讲一遍(钱心怡[音])女孩子,是吧?(对)就这个吧。

Zongshu20180913   22:48  

名字里带“雅”字

女听众:师父,1989年属蛇,女孩子,她挑了个名字叫李雅红。

台长答:这个文雅的“雅”字有点小问题的(好的,我让她重新再选)再选一个吧,这个名字中年不是太好。年轻的时候很好,到了中年的时候不是太好。

台长语:听众朋友们,因为时间关系,节目就到这儿结束了。非常感谢听众朋友们收听,下次节目再见。

—————————————————————————————————————————

注:

1.文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。

2.录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。

3.录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。

4.如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。

5.节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。

6. 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

深深感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

深深感恩大慈大悲卢军宏台长!

文章推荐