慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6961

150131 纽约【法会音频+文字】

[复制链接]
发表于 2020-9-16 10:56:47 | 显示全部楼层 |阅读模式



 >其他各场法会文字合集


   >各法会音频+文字+美图合集<  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》


2015年1月31日美国•纽约开光开示

 

 

一个人开悟本性,实际上就是要懂得修。懂得修的人再帮助别人,就会得到很多的智慧,来圆满他的灵魂。如果你没有从别人身上得到很多智慧,实际上你这个人就不能度众生,就不能让自己开悟。所以真正开悟的人,是靠着度众生。就像我们很多朋友,在劝他们的时候,实际上我们本身在感悟,学佛也是这样。为什么我们会做错事情?因为我们不开悟,我们不知道,这个世界上佛法对我们非常非常地重要。因为有时候我们用一种消极的态度活在这个世界上,我们可能就看不到自己的本性;当我们用积极的态度来面对人间的一切烦恼和忧愁的时候,可能就会懂得什么叫真正的悟性。

 

真正的本性就是,我们认识到这个世界全是在虚空法界中生活。我们真如的本性——真正的人的本性,就像太阳一样,而我们的业障就犹如天上的乌云,乌云有时候可以遮住太阳,但是太阳是你的本性,等乌云过了,你的本性就出来了。所以人总的来讲还是善良的,就算充满仇恨,或者彼此恨对方的时候,那也就因为你是一时的糊涂。所以希望大家要懂得,我们做人一定不能在脾气很暴躁、很烦恼的时候,让自己一些不好的业障、恶业马上去运作,也就是说不要在烦恼和愤怒的时候去做一些决定,这样你一定会一辈子很后悔的。

 

从另外一个角度上来讲,我们在世界上要学会走出阴影,要把自己的心扉打开。要懂得心中的太阳还是太阳,心中的忧愁还是忧愁,忧愁没了,依然是阳光灿烂。我们做人一定要懂得,我们今天活着是为众生,以后就是为自己,就像不同的付出会得到不同的回报一样。师父希望你们有这么个家了,好好地爱护这个家,因为这个家是你们真正的家。当你们有苦难、有烦恼、想不通、难过、感情上有波折的时候,这就是一个你们真正的家。你们可以跪在观世音菩萨面前,跟观世音菩萨说“观世音菩萨你救救我吧!我深知人间苦难,我希望开脱,我希望开悟”,菩萨一定会慈悲你的。所以,这是你们的一个家,要好好地爱护,现在全世界很多心灵法门的佛友都有这个家了,希望你们能够把这个家打理好,爱护它、爱惜它。

 

师父说,观音堂不是说是非的地方,希望所有的人到观音堂来一心念经学佛,千万千万不要有是非。自私的人会觉得苦难很大,我们学佛的人懂得,这些苦难就像业障一样,一定会过去,所以要忍辱,要坚定信心。我们要把自己学佛的境界变得在心中显得越来越伟大、永恒,要大自在。

 

师父希望你们一定要把观音堂好好地办好,一定要懂得自度度人,一定要爱护众生的慧命。记住,有时候我们随便一句话,可能会害了人家一辈子;有时候我们随便的一句话,可能会救了更多的众生。希望大家一定要救度众生。我们有的是很多很多的能量,只是我们不会用,就像一个人一样,很有力量。但是我们为什么会经常做错事情?因为我们不懂得这个世界真正的道理。我们要随遇而安,遇到境界就要随缘。不管开心和不开心,有缘分的我们都要去随缘,没有缘分的,我们也是随缘,叫“逢境随缘”。不管什么样的境界我们都不要发脾气,不管今天发生什么样的事情,我们没有自我,那就永远处在一个只为众生而活、没有自我的境界中,这就是菩萨的境界。

 

师父让你们好好地努力,师父很想你们,今年应该还能有机会跟大家见面,也希望能够到观音堂来看一看,师父心中很感恩你们。你们是好护法,你们一定要真正地爱护你们的慧命,你们一定要懂得,这个世界上没有人会真正爱我们,只有菩萨,因为我们人跟人都是缘分所为,也就是一段时间,一个概念而已。实际上,这些都是债务,等还清了,为什么有些人就离开了?有些人爱得死去活来,但是到了最后恨得咬牙切齿,实际上都是个缘分。而菩萨对我们是完全的真爱,他们没有任何自私的爱。所以我们一定要断除自己的劣根性,我们就是要修,我们就是要改变自己,我们就是要懂得这个世界不管活在什么地方,你心中要拥有菩萨的存在。

 

今天你们有观音堂了,这是你们的家,这是你们一个好的家,师父希望你们大家要团结,因为有了这么一个大家,都是一家人,你们都会越来越像兄弟姐妹一样,相互爱护、相互帮助。实际上你们不知道,只要是同修,上辈子都是有缘分的。所以师父希望你们快快乐乐,每个人在观世音菩萨的大家庭中、在佛的缘分中好好地修行。

 

师父经常跟大家说,有时候一个人不经意地说一句“再见了”,可能你一辈子也见不到他了,有的人可能一辈子也不能再相处在一起,这就是人跟人的缘分,希望大家一定要保持好这个缘分。因为我们有缘才能再相会,因为有缘,以后才能在天上再见面。师父很想念你们,你们不容易,你们修心不容易,你们度人也不容易,你们付出的时间非常宝贵,所以你们以后会得到天上的果位。要懂得:人间付出得越多,天上得到得越多;人间失去得越多,天上得到得越多;当你人间失去得很少,你可能天上得到得更少。所以在人间不要什么都要,这时我们就到不了很高的境界。我们人就是因缘生、因缘灭。因为因缘,我们来到了这个世界;因为因缘,我们慢慢地把人生就这么灭度了、结束了。所以,所有的恩恩爱爱无非就是一种缘分。希望大家一定要好好地学佛,一定要爱护每个众生的感情。

 

感恩所有纽约共修组的佛友们付出的努力,师父记着你们,菩萨记着你们,你们一定会越修越好的。你们一定要对得起观世音菩萨,希望你们一定要好好努力,师父再一次感恩你们,我希望早点见到你们,师父一定会跟你们一样共勉,好好地学佛。我们一定要如履薄冰地学佛,一定不能敛财,一定要遵纪守法,一定要懂得学佛不是骗自己,因为天上和地下都非常清楚,唯独我们人自己不清楚。师父希望你们观音堂越办越好,每个人多献一点水果,能够让自己的成果、果实越结越大;每个人多献一点花,会让你心中像莲花一样,脸会长得漂亮;每个人多供一点香、油,你们的眼睛、你们的心会越来越善良。

 

师父最后希望大家好好努力学习,好好地学佛修心。今天你们能够有观音堂,真是观世音菩萨的慈悲。感恩大家的发心。今天给大家做的短暂开示就到这里,谢谢大家。 





  

 >【初学入门】大合集【强烈收藏】


   >经文教念及注意事项<  


>什么是经典组合XFZ【附视频】<


        >卢台长是谁?<      


  >世界各地观音堂


    >各类打印资料下载<    



不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读


    >白话佛法书籍、音频、视频全了<  


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-27 02:50 , Processed in 0.109632 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表